Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

829

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

829
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

20093

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

20093
    # 9 сентября 2026 11:13 Редактировалось WinterDream, 1 раз.

Скоро в РБ Джилли Х70 обновится.
    В РФ уже Волга (старый Атлас) пошла.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

• Гомоза Member
    офлайн
    Гомоза Member

106

менее полугода на сайте
    пользователь #4062700

Написать сообщение

106
    # 9 сентября 2026 13:28
    kitnamore:

очередь уже стоит из защитников этого убожества? Или у них на словах только немцы лучшие?

Да ну что Вы, нет конечно. Все спокойно стоят в очереди на Кулрей, ожидают свою партию и расхватывают как горячие пирожки. А это убожество нафиг никому не нужно. А когда мы через пару лет по Германии будем ехать, то бюргеры просто будут знать о нашем визите и основательно централизованно подготовятся - все чайна-джили попрячут по гаражам, а перед нами будут пускать это убожество с разными номерами, создавая видимость что их хоть кто-то да купил. Неохота им в наших глазах быть дурачками, заплатившими 38 килоевро за убожество, когда за 30 можно взять автос, который во всём и на 90 % лучше, причём и бутылка в кармане не гремит, и по акциям всё в поряндосе.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2977

22 года на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2977
    # 9 сентября 2026 14:53
    Гомоза:

Да ну что Вы, нет конечно. Все спокойно стоят в очереди на Кулрей, ожидают свою партию и расхватывают как горячие пирожки. А это убожество нафиг никому не нужно. А когда мы через пару лет по Германии будем ехать, то бюргеры просто будут знать о нашем визите и основательно централизованно подготовятся - все чайна-джили попрячут по гаражам, а перед нами будут пускать это убожество с разными номерами, создавая видимость что их хоть кто-то да купил. Неохота им в наших глазах быть дурачками, заплатившими 38 килоевро за убожество, когда за 30 можно взять автос, который во всём и на 90 % лучше, причём и бутылка в кармане не гремит, и по акциям всё в поряндосе.

Самое прекрасное в этой истории то, что по цене этой табуретки Китаец может купить YU7 Pro. Это как начало анектода - Встретились Немец на A2 и Китаец на YU7 Pro. И стал немец китайцу что-то рассказывать.... :)

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

13077

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

13077
    # 9 сентября 2026 18:23
    DeduliaR:

что по цене этой табуретки Китаец может купить YU7 Pro

Повезло китайцу, что уж там. Спасибо партии за это!

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Гомоза Member
    офлайн
    Гомоза Member

106

менее полугода на сайте
    пользователь #4062700

Написать сообщение

106
    # 10 сентября 2026 05:14
    DeduliaR:

Самое прекрасное в этой истории то, что по цене этой табуретки Китаец может купить YU7 Pro. Это как начало анектода - Встретились Немец на A2 и Китаец на YU7 Pro. И стал немец китайцу что-то рассказывать....

Напомните, пожалуйста, немцы едут эшелонами жить в Китай или наоборот? Если страна полунищая и в ней сделаны дисконты на новые автомобили для хоть какой-то доступности то это весьма странный повод для гордости. Начало анекдота, ага.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

12003

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

12003
    # 10 сентября 2026 06:10
    Гомоза:

DeduliaR:

Самое прекрасное в этой истории то, что по цене этой табуретки Китаец может купить YU7 Pro. Это как начало анектода - Встретились Немец на A2 и Китаец на YU7 Pro. И стал немец китайцу что-то рассказывать....

Напомните, пожалуйста, немцы едут эшелонами жить в Китай или наоборот? Если страна полунищая и в ней сделаны дисконты на новые автомобили для хоть какой-то доступности то это весьма странный повод для гордости. Начало анекдота, ага.

Новая Ауди Q9 ,производимая в Германии, при трамповских пошлинах, логистике, в штатах дешевле чем в Германии. Амеры нищие?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21117

23 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21117
    # 10 сентября 2026 08:30 Редактировалось Newcomer, 3 раз(а).

Я давно читаю эту ветку форума на онлайнере и редко участвую в баталиях на тему преимущества покупки/владения китайских автомобилей. :)
    Сам я не имею определенной позиции по поводу выбора китайского авто vs «условно немецкий автопром». Занял выжидательную позицию. Решил, что рано еще мне лично перескакивать на китайца. И вот почему…:)

Сегодня утром смотрел телеканал Россия 1, где ведущие пригласили и «пытали» Яна Зайцеэра, вице-президента автомобильного союза Росси, на тему наличия запчастей для китайцев, которые продаются в РФ. Причем, как для официально ввезенных и имеющих дилеров в РФ, так и серых авто.
    Они утверждали, что проблема с запчастями стоит остро и поступает много жалоб на отсутствие запчастей, либо их долгую (до нескольких месяцев) поставку в РФ.

Причем, если с запчастями для свежих (1-2 года) машин дела обстоят не очень хорошо, но еще терпимо, то с запчастями для машин 2+ года дела обстоят значительно хуже. Даже для прохождения плановых ТО владельцами «не свежих» машин приходится становиться в очередь ожидания с неопределенными сроками поставки.

Объяснения Зайцеэра на Россия 1:
    1. Китайский автопром - молодой, но агрессивный и стремится увеличить продажи за рубежом, при этом не гарантируя и не обеспечивая нужного количества запчастей, которые они, например, должны были просчитать заранее, исходя из собственных установленных сроков прохождения плановых ТО
    2. Большинство китайских производителей не декларируют обязательства (в отличие от европейских брендов, которым это законодательно приказано) иметь запчасти к выпускаемой модели автомобиля в течении 10 лет. Это и приводит к тому, что владельцы машин возрастом 3+ лет попадают в зону риска…
    3. А в зону риска они попадают из-за того, что нередко даже при наличии нужной запчасти в каталоге производителя дилеры не могут эту запчасть найти и заказать, потому что запчасть-то, если и имеется, то сменила артикул из-за, например, смены поставщика или усовершенствования этой запчасти. И начинается долгая переписка дилера с заводом для нахождения запчасти и выяснения её совместимости со «старым» автомобилем
    4. Все эти проблемы - это проблемы быстрого роста китайского автопрома, который на данный момент очень подвижный, с очень частой сменой/обновлением модельного ряда. И это приводит к имеющимся логистическим проблемам с запчастями.

P.S.
    Насколько я понимаю, эта же проблема, в определенной степени, касается и белорусских китайцев, поскольку существенная часть запчастей для них в РБ не производится.

Конечно же, все эти риски снижаются, если покупать автомобили у китайских автогигантов, которые, наверное, будут дольше поддерживать запчастям свои выпускаемые авто…но, тем не менее, пока гарантий и этому нет. С моей точки зрения, гарантии - это не обещания производителя, а реальный опыт долгосрочной поддержки каждой линейки выпускаемых автомобилей. Поживем-увидим…
    Вот я и занял выжидательную позицию…Как и многие европейцы…:)
    Хотя, конечно, прогресс и успехи китайского автопрома - налицо.

P.P.S.
    За что многие люди любят iPhone? За очень долгую поддержку и удержание устаревающих моделей своих телефонов в актуальном состоянии…:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5287

23 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5287
    # 10 сентября 2026 08:37

Newcomer, запчасти-финнясти, кому это всё интересно? Там же массаж, холодильник, экраны и 2 до 100.

офлайн

20093

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

20093
    # 10 сентября 2026 09:07

С запчастями на китайцев это прямо боль.
    Точно
    Недавно по гарантии
    Да же на АтласПро простой датчик парковки ОД не смог заменить с первого раза, не подошел, заказывал еще раз.
    Така же проблема с камерами 360, просто купить по номеру и поменять не получится.
    И это на тачки давно выпускаемые в РБ заводом Джили.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2977

22 года на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2977
    # 10 сентября 2026 09:21 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

Newcomer, Вы вроде взрослый умный человек, а допускаете простейшую логическую ошибку, оперируя понятием "Китайский Автопром", как чем-то обобщенным, вместо того, чтобы включать вероятностное мышление. Там абсолютно разные игроки и абсолютно разные проблемы. Не нужно брать качество китайских жигулей (Чери, Омода и прочие Хуйняо), сервис россикйсих компаний однодневок, котоыре перелицовывают китайское шило в надежде что-то заработать и проецировать это на концерны, вроде Geely, Huawei или BYD.

На деле даже понятие "Немецкий автопром" - очень условное. В него входят совершенно разные марки и разные авто. Ничего общего между Opel, Audi и БМВ нету. Первые - бедолаги. Вторые - защемленный в рамках концерна, где должно быть "лучше ФВ, но хуже Порша" иначе все позиционирование идет по одному месту.

Более того, даже в рамках одного концерна подход к моделям совершенно разный. У мерседеса есть S-класс, который допиливается последние тридцать лет. Здесь можно говорить об опыте и традициях. Есть электрические адаптации моделей, вроде GLC электро - которые изначально сомнительные полуфабрикаты. Есть А-класс с моторами от Арканы и Каптюра. Есть модели для американского рынка, где понятие качества глобально отличается от немецкого. Яркий пример - перелицованный Ниссан Наваро.

p.s. Пример с Айфоном абсолютно нерелевантен. Ни у одного автоконцерна или альянса нету 30% того влияния, которое есть у Эпл. И как раз китайские концерны, вроде Xiaomi и Хуавей сильно ближе к чему-то похожему. Huawei - вообще выжимка всего того, что происходит в Китае. Много раз здесь реккомендовал интересоваться ее историей. Очень здорово показывает как компания эволюционирует от копирования Cisco, до инновационного гиганта, обладающего самым большим количеством PHD в команде и инвестирующего минимум 10% оборота в RND.
    Тогда в голове будет четкое понимание, что при правильной динамике, все будет упираться только в сроки.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

WinterDream:

Да же на АтласПро простой датчик парковки ОД не смог заменить с первого раза, не подошел, заказывал еще раз.
    Така же проблема с камерами 360, просто купить по номеру и поменять не получится.

У Вас с европецами в РБ проблем не было?
    Я просто из своего опыта грешу на качество работы наших диллеров. У меня любая проблема, кроме масла и колодок на ФВ и БМВ решалась фразой "нужно заказывать". В том же дубае такой проблемы нету в-приципе. Тот же Гранд Чероке притер где-то на 4 месяц. Приехал - все пластмаски, молдинги - все либо сток либо 3-4 дня :-?

офлайн

20093

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

20093
    # 10 сентября 2026 09:35

DeduliaR, покупал планшет Хуавей в 2012 году, через год планшет сдохла.
    Сначала начались тормоза, потом начал греться аккумулятор, потом перестал включаться сам девайс.
    Следом в 2013 году купил Айпад Эйр, до сих пор жив и включается.
    Можно до сих пор серфить в сети.
    Сейчас Айр М3, про хуавей да же не вспоминаю.
    То же и с Айфонами, в 2014 купил 6+, до сих пор живой.
    Прошел по семейной цепочке и уже не используется.
    Сейчас 17 про Макс

Вот и Джили сейчас АтласПро, как тот Хуавей.
    После 3 лет использования, было 10 гарантийных обращений.
    Оплачивал только ТО, что будет после окончания гарантии, это просто мрак

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2977

22 года на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2977
    # 10 сентября 2026 09:47 Редактировалось DeduliaR, 3 раз(а).

WinterDream, Ну ХЗ. У меня противоположный опыт. До проблем у Хуавея пользовался связкой топовый смартфон + Планшет + Ноутбук + Везде хороший комп на Винде с огромным монитором.

Я с программированием не связан и меня все устраивало. Потом, конечно, стало неудобно и перешел на Эпл. В телефонах очень удобная инфраструктура, но скорее потому, что бренд популярный. Детям просто берешь последний айфон и они счастливы. И я их контролирую. С андроидами так не получится. В остальном мне реально нравятся только Маки 13" в дорогу - в самолете, аэропорту - шик. Сейчас добавил Прошку на случай если долгая коммандировка.
    \
    По машинам обратная ситуация. ФВ СС к семи годам сгнил просто к чертям. У МЛ раздатка сдохла к 70 000 у жены и к 80 000 усилитель. В РБ ничего за адекватный ценник не решили. У Тура второго просто выпадал кардан в дороге плюс каждый год голову дурига пневма, которую хорошо сделали в гаражах. Пытались решить и у официалов - тухлый вариант. Про третий туарег прям тут писал - краска говно, салон - дешевое говно. Глюки небольшие но назойливые. Продал на 30 000. Вот сейчас из "скрепных" авто в семье Гранд Чероки L - ну он просто скучный. Отдал водителю. У жены Авиатор - постоянные проблемы по электрике на новой машине. То камера отвалится, то заводится перестанет. Хорошо хоть в Дуабе Сервис хороший, гоняют на эвакуаторе туда-сюда.

Короче, на данный момент у меня проблем не было серьезных с X6 жены, Лисяном и Линком. Посомтрим, конечно, что дальше будет, но мой опыт такой примерно.

p.s. В компании купили Донгфенги бусики. Сказали, что нужно было брать Газоны ))))

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21117

23 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21117
    # 10 сентября 2026 10:09
    DeduliaR:

Newcomer, Вы вроде взрослый умный человек, а допускаете простейшую логическую ошибку, оперируя понятием "Китайский Автопром", как чем-то обобщенным, вместо того, чтобы включать вероятностное мышление.

Вероятностное мышление - это как?

DeduliaR:

Там абсолютно разные игроки и абсолютно разные проблемы. Не нужно брать качество китайских жигулей (Чери, Омода и прочие Хуйняо), сервис россикйсих компаний однодневок, котоыре перелицовывают китайское шило в надежде что-то заработать и проецировать это на концерны, вроде Geely, Huawei или BYD.

Мой пост был не про качество авто. Мой пост был про другое - про поиск и наличие запчастей.
    Вот, что пишет пресса по этому поводу (например для дилеров BYD):
    Главная сложность при подборе — отсутствие полноценных и точных дилерских каталогов на многие модели для китайского рынка. Поставщики часто путают модификации, поэтому велик риск заказать не ту деталь

DeduliaR:

На деле даже понятие "Немецкий автопром" - очень условное. В него входят совершенно разные марки и разные авто. Ничего общего между Opel, Audi и БМВ нету. Первые - бедолаги. Вторые - защемленный в рамках концерна, где должно быть "лучше ФВ, но хуже Порша" иначе все позиционирование идет по одному месту.

Вы не представляете, насколько мне плевать на «позиционирование»…
    Купил себе бензиновую аудюху в салоне и катаюсь уже два года…без проблем.
    Меня давно престиж и позиционирование не интересует.
    Мне нужна машина с определенным набором опций, которые я себе заказал при покупке машины. Мой суточный пробег не превышает 200км…поэтому даже массажи меня не интересуют. Меня, при заказе, авто интересовали: 3-хзонный климат, 360-view для парковки, память сидений, адаптивный свет и адаптивный круиз, максимум подушек безопасности для всех, помощники подъема/спуска, MMI для музыки и аудиокнижек, подогрев/охлаждение напитков и всякое другое по мелочам…набралось на €25K.
    А как там оно где-то у кого-то позиционируется - мне все равно. Мне нужна удобная машина с хорошим дилером и сервисом.
    Я - минималист в своих желаниях.:)

DeduliaR:

….
    Есть модели для американского рынка, где понятие качества глобально отличается от немецкого. Яркий пример - перелицованный Ниссан Наваро.

Опять двадцать пять…:)
    Я не про качество писал, я про запчасти мыслями делился…

DeduliaR:

p.s. Пример с Айфоном абсолютно нерелевантен.

Релевантен.
    Мой пример про долгосрочную поддержку своей продукции.

DeduliaR:

И как раз китайские концерны, вроде Xiaomi и Хуавей сильно ближе к чему-то похожему.

Они обновляют свои 5–7летние телефоны? Вы уверены?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

20093

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

20093
    # 10 сентября 2026 10:12

DeduliaR, у меня был и ВАГ, Гольф5 и Крафтер - сгнили страшно за 5 лет.
    Они конечно то же ломались и в гарантийный период, но не часто.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2977

22 года на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2977
    # 10 сентября 2026 10:36 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.
    Newcomer:

Вероятностное мышление - это как?

Вероятность получить пробелмы у Тойоты в первые 2 года владения - 30%, У БМВ - 40%, у Зикра - 50%100% (если взял с дорестайлинговым редуктором), а у Черри - 99%. В целом посмотрите американские отчеты о проблемах у авто. Они есть у всех брендов, просто вероятность возниковения проблем разная. :)

Newcomer:

Они обновляют свои 5–7летние телефоны? Вы уверены?

Во флагманах уверен. В дешевых линейках нет. У меня российская "жизнь" со всеми этими санкционными банками, госуслугами и максми висит на Хоноре Меджик. Ему наверное лет 5. Обновления прилетают до сих пор. Сказать, что меня в нем что-то не устраивает не могу. Айфон просто вместе с женой обновляю раз в 2 года.

“Главная сложность при подборе — отсутствие полноценных и точных дилерских каталогов на многие модели для китайского рынка. Поставщики часто путают модификации, поэтому велик риск заказать не ту деталь”

Я рискну предположить, что проблема связана с тем, что официально на нашем рынке BYD не представлен. А на тех рынках где представлен, будет проблема с локализацией каталогов, связанна с детскими болячками при выходе бренда на новый рынок.

Повторюсь, я в Дубае, где бренды работают официально, о проблемах с обслуживанием не слышал. Не могу говорить про надежность в долгосрочной перспективе, но готовы рисковать и таксопарки, которые разбавляют Лексусы и Тойоты, BYD и любители погонять по пустыне - сбраысывал статистику - Jetour тут чуть ли не топ-3 бренд по продажам.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21117

23 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21117
    # 10 сентября 2026 11:22
    DeduliaR:

А на тех рынках где представлен, будет проблема с локализацией каталогов, связанна с детскими болячками при выходе бренда на новый рынок.

О чем я, собственно, и писал…
    Жду, когда переболеют и повзрослеют.
    Поэтому и не тороплюсь.
    Я живу в стране ЕС, но и там детские проблемы - те же самые…

Вот что пишет ИИ по этому поводу:
    «Главные проблемы, с которыми сталкивается Европа.

1. Модель поставок «Pull» вместо «Push»:
    Европейские бренды работают по системе Push (детали заранее завозятся на региональные склады рядом с дилерами). Большинство китайских брендов работают по системе Pull — деталь заказывается в Китае только после поломки, из-за чего доставка может занимать от нескольких недель до месяцев.

2. Отсутствие документации (Проблема «Черного ящика»):
    По законам ЕС производители обязаны давать независимым сервисам доступ к базам данных для ремонта. Но каталоги многих китайских брендов либо закрыты, либо переведены некорректно. Европейские автомеханики часто не имеют схем для ремонта электроники или кузовных работ.

3. Частая смена модификаций:
    Китайские автопроизводители обновляют компоненты (датчики, элементы подвески, блоки управления) прямо на конвейере несколько раз в год. Из-за этого деталь от модели 2024 года может физически не подойти к такой же модели 2025 года, а VIN-коды не всегда корректно бьются по европейским базам.»

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2977

22 года на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2977
    # 10 сентября 2026 12:26 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

Newcomer, Ну я бы в ЕС точно китайцев не рассматривал ближайшие лет 5
    .
    Я вроде рассказывал как я к Китайцам пришел - в РБ взял Лисян "с горя". Потому что была необходимость остаться на относительно продолжительный срок (6-12 месяцев), а цены на конкурентов были x2. Я не смог за X7 отдать 150 тысяч евро, понимая, что машина мне нужна на год фактически :)

А вот уже после Лисяна смотрел в ОАЭ. Но только то, что тут продают официально. Линк & Сo давно на местном рынке со всем модельным рядом, поэтому есть надежда, что с сервисом проблем не будет.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5287

23 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5287
    # 10 сентября 2026 12:54
    DeduliaR:

ewcomer, Вы вроде взрослый умный человек, а допускаете простейшую логическую ошибку, оперируя понятием "Китайский Автопром", как чем-то обобщенным, вместо того, чтобы включать вероятностное мышление. Там абсолютно разные игроки и абсолютно разные проблемы. Не нужно брать качество китайских жигулей (Чери, Омода и прочие Хуйняо), сервис россикйсих компаний однодневок, котоыре перелицовывают китайское шило в надежде что-то заработать и проецировать это на концерны, вроде Geely, Huawei или BYD.

Более того, даже в рамках одного концерна подход к моделям совершенно разный. У мерседеса есть S-класс, который допиливается последние тридцать лет. Здесь можно говорить об опыте и традициях. Есть электрические адаптации моделей, вроде GLC электро - которые изначально сомнительные полуфабрикаты. Есть А-класс с моторами от Арканы и Каптюра. Есть модели для американского рынка, где понятие качества глобально отличается от немецкого. Яркий пример - перелицованный Ниссан Наваро.

p.s. Пример с Айфоном абсолютно нерелевантен. Ни у одного автоконцерна или альянса нету 30% того влияния, которое есть у Эпл. И как раз китайские концерны, вроде Xiaomi и Хуавей сильно ближе к чему-то похожему. Huawei - вообще выжимка всего того, что происходит в Китае. Много раз здесь реккомендовал интересоваться ее историей. Очень здорово показывает как компания эволюционирует от копирования Cisco, до инновационного гиганта, обладающего самым большим количеством PHD в команде и инвестирующего минимум 10% оборота в RND.
    Тогда в голове будет четкое понимание, что при правильной динамике, все будет упираться только в сроки.

Так а по запчастям что?

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2977

22 года на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2977
    # 10 сентября 2026 12:59 Редактировалось DeduliaR, 3 раз(а).

El_Nino, По каким запчастям?
    Я могу за Li-шку и Lynk сказать - они пока не ломались, а с ТО никаких проблем нету. :)

Почему BYD Han выигрывает у Lexus ES экономически?

Для операторов автопарков и инвесторов BYD Han стал «золотой жилой» из-за колоссальной разницы в стоимости владения:
    Стоимость заправки/зарядки: По подсчетам дубайских флит-менеджеров, затраты на зарядку электромобиля BYD Han обходятся в разы дешевле, чем заправка бензинового (или даже гибридного) Lexus ES при огромных суточных пробегах такси. [1] (

)

Чистый доход: За счет экономии на топливе и более редкого ТО (нет замены моторного масла, свечей, ремней), чистая прибыль владельца BYD Han на премиальных тарифах Careem/Uber в Дубае может достигать до 7 000 AED (около $1900) в месяц с одной машины. [1] (

)

Официальный статус: RTA (Управление по дорогам и транспорту Дубая) полностью одобряет BYD Han и выдает на него лимузинные разрешения, так как это напрямую поддерживает экологическую стратегию эмирата (RTA Green Fleet Initiative). [1] (https://redcarpetlimo.ae/blog/choosing-the-best-dubai-limousine-c ... tive-guide), [2] (

)

Как его воспринимают клиенты (вместо Lexus)?
    С точки зрения пассажира премиального тарифа, BYD Han воспринимается на одном уровне или даже выше, чем базовый Lexus ES:Габариты и простор: Han длиннее и шире, чем Lexus ES. Пространства для ног сзади (что критично для бизнес-тарифа) в китайском электрокаре больше.Материалы салона: Пассажиры хвалят отделку — перфорированная кожа (в топовых версиях Nappa), качественная строчка, регулируемый наклон задних сидений и собственный сенсорный экран в центральном подлокотнике для управления климатом.Комфорт поездки: Из-за электрической тяги в салоне полностью отсутствуют вибрации ДВС, а шумоизоляция находится на уровне «настоящего» премиума. [1] (https://redcarpetlimo.ae/blog/choosing-the-best-dubai-limousine-c ... tive-guide), [2] (https://luxurycars4hire.com/car/byd-han-2025/)

С какими проблемами сталкиваются парки?

Несмотря на финансовую выгоду, полная замена Лексусов на BYD Han сопряжена с несколькими эксплуатационными сложностями:
    Простой на зарядках в дневное время: В отличие от Лексуса, который заправляется за 3 минуты, BYD Han требует времени у терминала (даже быстрая DC-зарядка занимает от 30 до 50 минут). Если у водителя нет четкого тайм-менеджмента, машина теряет заказы в пиковые часы.Перегрев на экспресс-зарядках летом:
    При дубайской жаре в +45°C и выше батарея сильно нагревается во время езды. Если сразу поставить машину на сверхбыструю зарядку, электроника искусственно снижает мощность (кВт), чтобы уберечь батарею. Время зарядки может увеличиться вдвое.
    Ликвидность на вторичном рынке: Lexus ES — абсолютный король перепродажи в ОАЭ. Его можно продать через 3–5 лет с минимальной потерей стоимости за пару дней. Как поведет себя остаточная стоимость BYD Han после 300 000 км пробега в жестком режиме такси — покажет время, долгосрочной статистики на рынке ОАЭ еще недостаточно.

Итог: Как замена Лексусу — это коммерчески оправданный и рабочий тренд. Автопарки Дубая активно диверсифицируют флот, заменяя привычные ES на Tesla Model Y и BYD Han

• Гомоза Member
    офлайн
    Гомоза Member

106

менее полугода на сайте
    пользователь #4062700

Написать сообщение

106
    # 10 сентября 2026 13:18

Надо хотя бы краткую автобиографию сделать. Боюсь скоро вся память заполниться биографией саудовского дедушки, от своей жизни не останется. Успеть хотя бы машины записать какие были.