Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

829

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

829
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Гомоза Member
    офлайн
    Гомоза Member

106

менее полугода на сайте
    пользователь #4062700

Написать сообщение

106
    # 7 сентября 2026 16:07
    DeduliaR:

Вы даже выкрутив конфигуратор Q7/Q8 на полную, не получите качества Линка. Я Вам привел пример с карманами и возможностью заказать вентеляцию на задний ряд. То, что "оно мне не надо" не отменяет того факта, что Ауди это просто не может предложить.

Линк не может предложить 90% того, что можно собрать в конфигураторе у Ауди. Но так как Вы конфигуратор в глаза не видели, то бесполезно, пускай Линк будет во всём лучше, пофиг.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

DeduliaR:

Ауди Q8 будет иметь хуже разгон до 100, чем Линк 900 для всех версий, кроме SQ8 и RS. Это то, что ты чувствуешь каждый день, в отличие от возможности ехать 250 км в час.

Я не знаю ни одного владельца Q8, который знает какой у него разгон и который брал Q8 для этого. Чувствуешь каждый день что? Разгон со светофора? Прошу прощения, период 18-25 лет был у меня очень-очень давно.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5484

17 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5484
    # 7 сентября 2026 16:09 Редактировалось Скептик, 1 раз.
    El_Nino:

Да я и сам, как-то выйдя, начитав у подъезда 5 штук, причём 4 попарно одного цвета как-то переосмыслил выгоду кредита под 5% на три года

То что авто популярное, как по мне то только плюс, не майбах же покупаете.

• Гомоза Member
    офлайн
    Гомоза Member

106

менее полугода на сайте
    пользователь #4062700

Написать сообщение

106
    # 7 сентября 2026 16:10
    DeduliaR:

Почему-то китайцы не считают его важной опцией.

Почему же? Считают важной, просто пока скоммуниздить не могут, 5 лет лицензиям не прошло. Обождите пару лет, всё будет ровно такое же, как сейчас у немцев.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

Скептик:

Я к китайским авто не имею никакого негатива, вопрос исключительно в восприятии, что догнали и перегнали давно и вообще, все это совсем не то, а сплошные прорывы.

А так только мы похоже и считаем. В самом Китае никто не считает их никаким прорывом. Да, становится побольше китайских машин, но всё равно как только есть возможность взять Рэнж или немца они берут Рэнж или немца. И по ощущениям на улицах того же Пекина китайских машин не больше чем японских и точно не больше чем немецких.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

12135

17 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

12135
    # 7 сентября 2026 18:11
    Гомоза:

Линк не может предложить 90% того, что можно собрать в конфигураторе у Ауди.

Просто интересно стало, что прям такого на 90%?

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2977

22 года на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2977
    # 7 сентября 2026 18:29 Редактировалось DeduliaR, 2 раз(а).
    Гомоза:

Линк не может предложить 90% того, что можно собрать в конфигураторе у Ауди. Но так как Вы конфигуратор в глаза не видели, то бесполезно, пускай Линк будет во всём лучше, пофиг.

Очень любопытно посмотреть :)

Гомоза:

Я не знаю ни одного владельца Q8, который знает какой у него разгон и который брал Q8 для этого. Чувствуешь каждый день что?

Еще интереснее понять, что чувствует покупатель Туарега-переростка :)

В самом Китае никто не считает их никаким прорывом. Да, становится побольше китайских машин, но всё равно как только есть возможность взять Рэнж или немца они берут Рэнж или немца.

Если клод не врет:

За период Январь-Июль 26 года продано 14 462 Lynk&Co 900
    За период Январь-Июль 26 продано 17 Audi Q8

Фактически, Q8 не выдержала конкуренции в Китае и распродает остатки. Q7 с начала года продано 2 693 штуки. Что примерно в 5 раз меньше Линка. А так в целом да.

по ощущениям на улицах того же Пекина китайских машин не больше чем японских и точно не больше чем немецких.

p.s. Имхо. Посмотрим, конечно, что будет с новым поколением Q7 и, особенно, Q9. Но Q5 в Китае потерял почти 30% стоимости после смены поколений, что уже ближе к правде и соответствует реальному качеству авто в последних генерациях.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11523

21 год на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11523
    # 7 сентября 2026 22:13
    DeduliaR:

чем Линк 900

Никогда не понимал, зачем такая машина, которая только у тебя и Майкла Джексона. Шаровую какую или фонарь ждать с какого склада и сколько? Не, ну если своя зарядка за городом, то можно и электричку второй машиной, но это же вообще гибрид, т.е. зарядка чаще в два раза.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22616

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22616
    # 7 сентября 2026 23:42
    Коллега:

Шаровую какую или фонарь ждать с какого склада и сколько?

Да там вроде бы как раз Volvo SPA платформа, то есть родственник Владовской рухляди XC-60 / XC-90.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2977

22 года на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2977
    # 8 сентября 2026 05:47

Коллега, Я, честно говоря, тоже не понимаю, как можно брать машину, у которой нету толкового диллера. К счастью в Дубае есть и диллер и гарантия. :)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30337

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30337
    # 8 сентября 2026 09:11
    El_Nino:

Вы, наверное, забыли, что купили себе вот это?

Вы, наверное забыли, что сильно дороже есть альтернатива:

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Гомоза:

Линк не может предложить 90% того, что можно собрать в конфигураторе у Ауди.

это вранье. а суровая реальность - 99% немцев идет в базе или около базе. :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Гомоза:

но всё равно как только есть возможность взять Рэнж или немца они берут Рэнж или немца.

Вранье, если в 24ом доля китайских брендов в Китае выросла до 69%, то в 25ом она уже была 73%, увеличившись на 4.3%. За первое полугодие 26го года доля выросла еще на 2.7%.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Коллега:

Шаровую какую или фонарь ждать с какого склада и сколько?

в 2-3 раза быстрее, чем на q8.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5287

23 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5287
    # 8 сентября 2026 09:44
    Req_V:

El_Nino:

Да я и сам, как-то выйдя, начитав у подъезда 5 штук, причём 4 попарно одного цвета

А это каким боком? :)
    Или переживаете, что супруга будет путать и искать авто на стоянке? :D

Скептик:

El_Nino:

Да я и сам, как-то выйдя, начитав у подъезда 5 штук, причём 4 попарно одного цвета как-то переосмыслил выгоду кредита под 5% на три года

То что авто популярное, как по мне то только плюс, не майбах же покупаете.

suum cuique

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

kitnamore:

El_Nino:
    Вы, наверное, забыли, что купили себе вот это?

Вы, наверное забыли, что сильно дороже есть альтернатива:

Не понял связи с тем, что человек, купивший планшет на колёсах обзывает что-то другое "планшетом на колёсах". Ну ,купил да езди, если тебе ОК, зачем лаять на других?
    PS Этот интерьер мне так намного лучше.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

37449

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

37449
    # 8 сентября 2026 13:11
    El_Nino:

Не понял связи с тем, что человек, купивший планшет на колёсах обзывает что-то другое "планшетом на колёсах"

Так мы выбирали из того что есть на рынке и дешевое. А купить дорого и то что не нравится, нет кнопок, не едет, купил авто и не разгонялся. Но зато что-то есть в конфигураторе, это надо быть большого ума.
    Я не понимаю для чего в современном авто кнопки, крутелки и т,д, и для чего 15 раз климат крутить за дорогу? И при этом не пользоваться функционалом машины и орать на каждом углу, мне это не надо - поэтому это плохо.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Гомоза Member
    офлайн
    Гомоза Member

106

менее полугода на сайте
    пользователь #4062700

Написать сообщение

106
    # 8 сентября 2026 13:40
    DeduliaR:

Очень любопытно посмотреть

Так смотрите, давал же ссылку на конфигуратор. На что Вы там заточены, на велюр для торпеды вроде писали? Ну вот смотрите, в Вашем Зикре видимо за Вас решили как Вам лучше и на выбор впендюрен один этот велюр, который Вас бесит. В Ауди ты выбираешь торпеду сам - хочешь оставляешь пластик, хочешь обшиваешь велюром (он называется у Ауди алькантарой), цвет тоже выбираешь сам, примерно 15-20 цветов, хочешь обшиваешь кожей (вроде 2 типа на выбор было), тоже 15-20 цветов в доступе. Если кожа, то ещё выбираешь цвет строчек в прошивке, их тоже на выбор штук 10. Продолжать или понятно, что про 90% это был тупо порожняк и они совсем не в ту сторону?
    Хотя надо отдать должное - сегодня я первый раз ехал на Линке (ну или не первый, но сегодня только обратил внимание после Ваших рассказов) и даже попросился на переднее сиденье общупать всё. В общем-то Вы честный человек, констатирую - карман прошит тряпочкой для бутылочек, кайф. Немцы в могиле и полная туфта, тряпочка для бутылочек форева. Лежачих полицейских в Китае нет, пневму оценить не представилось возможным, ну а так машина и машина, если не знать секрета про тряпочку. Ну а для понимающих понятно что топ-1 без вариантов, бутылка не гремит.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

DeduliaR:

p.s. Имхо. Посмотрим, конечно, что будет с новым поколением Q7 и, особенно, Q9. Но Q5 в Китае потерял почти 30% стоимости после смены поколений, что уже ближе к правде и соответствует реальному качеству авто в последних генерациях.

Расслабьтесь, в Китае Ауди не любят особо. Q7 я встречал только 2020-го модельного, рестайла 2024 нет, 2026 тем более. Q8 совсем немного и в основном тож пятилетки. Больше VW и совсем в почёте Мерсов. Мерсов такое чувство больше, чем всех китайцев вместе взятых. Но тут надо понимать что это Пекин и бизнес-квартал, на окраинах может быть совсем другая картина, поэтому спорить не буду с цифрами. Пускай так.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Морж:

Так мы выбирали из того что есть на рынке и дешевое. А купить дорого и то что не нравится, нет кнопок, не едет, купил авто и не разгонялся. Но зато что-то есть в конфигураторе, это надо быть большого ума.
    Я не понимаю для чего в современном авто кнопки, крутелки и т,д, и для чего 15 раз климат крутить за дорогу? И при этом не пользоваться функционалом машины и орать на каждом углу, мне это не надо - поэтому это плохо.

Просто Вы не под это заточены, вот и всё. Напомню слова знакомого менеджера премиум-мерсов - ни один реальный покупатель Мерса не спросил про кривые строчки в салоне GLS. Но каждый второй залётный обладатель Джили ткнул его этим. Видимо каждому своё нужно в машине.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

37449

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

37449
    # 8 сентября 2026 14:20
    Гомоза:

Просто Вы не под это заточены

Конечно. Я пользуюсь функционалом авто и девайсов. А не конфигуратором :lol:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1839

23 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1839
    # 8 сентября 2026 14:28
    Гомоза:

(он называется у Ауди алькантарой)

тут поправлю
    это разные вещи совсем
    алькантара - замша искусственная

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22616

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22616
    # 8 сентября 2026 14:32
    Гомоза:

ни один реальный покупатель Мерса не спросил про кривые строчки в салоне GLS.

Видимо реальные покупатели уже привыкли и иного от МБ не ждут и не знают :D

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2977

22 года на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2977
    # 8 сентября 2026 14:50 Редактировалось DeduliaR, 5 раз(а).
    Гомоза:

В Ауди ты выбираешь торпеду сам - хочешь оставляешь пластик, хочешь обшиваешь велюром (он называется у Ауди алькантарой), цвет тоже выбираешь сам, примерно 15-20 цветов, хочешь обшиваешь кожей (вроде 2 типа на выбор было), тоже 15-20 цветов в доступе. Если кожа, то ещё выбираешь цвет строчек в прошивке, их тоже на выбор штук 10. Продолжать или понятно, что про 90% это был тупо порожняк и они совсем не в ту сторону?

Это же Ваш посыл, про то, что "тряпочка в кармашке" - смешно. Зато "выбирать цвет и строчечку в Ауди" - это верх технологий. Что касается технологий повторюсь - максимальный топ по конфигуратору Q7/Q8 будет хуже базового Линка. Чего не будет - я выше писал. Света матричного и дизелечка, чтобы наездить 300 000 км. :)

В целом ничего не имею против Ауди, особенно если бы сейчас был на дворе 2018-2019 год. Но сейчас писать, что "Q8 - супер машина, которую не на что менять" - это что-то на "блаженном". Тут у нас уже один такой есть на форуме. Не становитесь вторым.

Добавлено спустя 28 минут 43 секунды

Гомоза:

Напомню слова знакомого менеджера премиум-мерсов - ни один реальный покупатель Мерса не спросил про кривые строчки в салоне GLS. Но каждый второй залётный обладатель Джили ткнул его этим. Видимо каждому своё нужно в машине.

В Китае есть пректрасный термин для таких людей - 智商税. Так что в целом да. Можно не париться и брать GLS. Мерс даже поколение не меняет. Просто добавили экранов и звездочек в фары. :)

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

4107

9 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

4107
    # 8 сентября 2026 15:38
    DeduliaR:

это что-то на "блаженном". Тут у нас уже один такой есть на форуме. Не становитесь вторым.

Блаженные на форуме, IMHO, тут двух типов: одни онанируют на глобус Китая, вторые - занимаются некрофилией некитайцев :D

• Гомоза Member
    офлайн
    Гомоза Member

106

менее полугода на сайте
    пользователь #4062700

Написать сообщение

106
    # 8 сентября 2026 16:05
    Bacёk:

Видимо реальные покупатели уже привыкли и иного от МБ не ждут и не знают

Bacёk, класс)) Возможно так и есть.

DeduliaR:

Что касается технологий повторюсь - максимальный топ по конфигуратору Q7/Q8 будет хуже базового Линка

Это понятно. Свет пока не стырили, не могут, а остальное сами разработали и даже в базу напихали, конечно. Это Вы ещё не знаете как Комаки на лопатки положили Эйрбасы и Боинги, там вообще кранты, заводы закрывать будут...
    Я не буду больше с Вами спорить насчёт Линка и Q8, это абсурд.

DeduliaR:

В Китае есть пректрасный термин для таких людей - 智商税

Это и у нас есть, думаю и во всём мире. Все богатые дураки (и покупают Мерсы), а уж мы-то с голой попой всё лучше умеем и знаем (и покупаем что-то другое). Ну если мне Гугл правильно перевёл Ваши иероглифы.

• stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

3140

16 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

3140
    # 8 сентября 2026 16:51 Редактировалось stock-optom, 1 раз.
    Bacёk:

Гомоза:

ни один реальный покупатель Мерса не спросил про кривые строчки в салоне GLS.

Видимо реальные покупатели уже привыкли и иного от МБ не ждут и не знают :D

Так же, как и не ждут больше у немцев управления климатом на панели :D
    От 38к евро :D
    https://auto.onliner.by/2026/09/08/samaya-effektivnaya-audi

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30337

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30337
    # 9 сентября 2026 07:49
    stock-optom:

От 38к евро

очередь уже стоит из защитников этого убожества? :trollface: Или у них на словах только немцы лучшие?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.