Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8861

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8861
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Бриллиант Member
    офлайн
    Бриллиант Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #170359

Написать сообщение

151
    # 15 февраля 2012 12:07

А если мы выйдем из общего ТС, создадим свое и будет нас обслуживать некая организация, то разве они не займутся заключением всех необходимых договоров? Общением с Застройщиком по разным вопросам в течение гарантийного срока и т.д.? Просто мне кажется, что нам, обычным людям, многое может быть неясно, мы же не специалисты в этой области... Вот пусть специалисты этим и занимаются, ИМХО. А вообще мне, как дольщику второй очереди, уже не хочется скорейшей сдачи, т.к. я в шоке, что дом сдан год назад, а до сих пор нет договоров на воду, свет, отопление, дом подключен по временной схеме и конца-края этому бардаку не видно.

• rabo4ii Junior Member
    офлайн
    rabo4ii Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #538478

Написать сообщение

92
    # 15 февраля 2012 12:32

Оказывается у ТС к уставу прилагают реестр с членами товарищества.
    Собственники 1-2 подъезда, подскажите пожалуйста. Вы что-нибудь подписывали, для вступления в ТС?
    Как я помню, вроде Вы вступили в товарищество автоматически?

Как мне сказали, если этот реестр пуст или без подписей, то фактически Вы не состоите в товариществе.
    Следовательно если у дома в реестре пусто или нет подписей, мы можем зарегистрировать своё ТС.
    Но, Может я ошибаюсь... Нужно проверить...

Добавлено спустя 8 минут 1 секунда

И ещё, похоже, что это так называемое ТС, создано только для того, чтобы снимать деньги за обслуживание со всех объектов, что строит/построил зомекс/бир. Типо управляющая ТС компания...
    А на жителей им...... Нет договоров на воду, свет, отопление и т.д...

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 15 февраля 2012 13:34 Редактировалось Интересующаяся, 1 раз.
    vastrel:

договоров на обслуживание по отоплению, воде и электричеству нет. если мы выйдем из ТС и в доме это всё пропадёт, что делать будем?

как может пропасть то, чего нет?? :)
    что Вы имеете в виду, под словом "может пропасть"? Электричество и вода по факту в квартирах?

и, мне кажется, что обслуживающая организация при найме как раз-таки и будет заниматься делом, в т. числе и заключением договоров... собственно. ведь для того, чтобы дело тронулось с мертвой точки и ведется разговор о найме...

• asabistydalakop Member
    офлайн
    asabistydalakop Member

251

15 лет на сайте
    пользователь #162379

Написать сообщение

251
    # 15 февраля 2012 13:48

Я бы для начала посоветовал вам обратиться в конторы, которые вас в будущем будут обслуживать. И уточнить у них, что им нужно для перехода к ним.
    Если в доме нет воды или кривые акты сдачи/приемки, то никто с вашим "другим" ТСом заключать договора не будет.

Просчитайте хотя бы на пару шагов вперед.

• Бриллиант Member
    офлайн
    Бриллиант Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #170359

Написать сообщение

151
    # 15 февраля 2012 16:33
    asabistydalakop:

Я бы для начала посоветовал вам обратиться в конторы, которые вас в будущем будут обслуживать. И уточнить у них, что им нужно для перехода к ним.
    Если в доме нет воды или кривые акты сдачи/приемки, то никто с вашим "другим" ТСом заключать договора не будет.

Вот и я об этом думаю... Кому нужен наш дом в таком состоянии? Но действительно для начала надо обратиться в обслуж. организацию и все узнать. Жаль, что пока я не собственник и не могу этим всем заниматься, а могу только советы давать.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 15 февраля 2012 18:23

Я смотрю, что все хотят помимо отчислений на зарплату обслуживающему персоналу, еще оплачивать чью -то прибыль,
    заключив договор на обслуживание сторонней конторой.И при этом, все равно иметь в штате председателя и бухгалтера и отстранив себя от возможности обустроить жизнь дома по-своему.

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • marcipan... Member
    офлайн
    marcipan... Member

175

13 лет на сайте
    пользователь #345295

Написать сообщение

175
    # 15 февраля 2012 20:13

Жители 1- и 2-го подъездов! Висит объявление, что коммуналку следует оплачивать до 25-го числа. Скажите, а что, уже кто-нибудь оплачивал и по каким жировкам, где их брать?

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 15 февраля 2012 20:16

marcipan..., Может они в почтовых ящиках :D А ключи нам не выдали :rotate:

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • marcipan... Member
    офлайн
    marcipan... Member

175

13 лет на сайте
    пользователь #345295

Написать сообщение

175
    # 15 февраля 2012 20:17 Редактировалось marcipan..., 2 раз(а).

Между прочим, sjabr прав! Или мы ТС и нанимаем того, кто нас обслуживает, или самораспускаемся и уходим под какую-нибудь компанию по индивидуальным договорам.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Про почтовые ящики у меня тоже была мысль ...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

P.S. Самороспуск обычно выбирают кооперативы, просуществовавшие более 20 лет, когда особо делить и решать нечего.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 15 февраля 2012 20:38

marcipan..., Ради Вас напишу еще раз.... последний по поводу ТС.
    Все эти рассуждения на две страницы - рассуждения людей, никогда не живших в ТС и не знающих толком законов о совместном домовладении.
    1. Чтобы знать, как действовать , нужно иметь на руках Устав.
    2. Председатель - фигура важная, но не главная. Главное - иметь толковое правление, состоящее из нескольких уполномоченных, взятых в свою очередь от определенного кол-ва(долей) собственников.
    3. Дом большой, а два дома - вообще, тьма собственников. Собрать где-то всех вместе - проблематично и дорого для ТС.
    Поэтому нужно внести в Устав возможность примать решения через опросные листы, которые в свою очередь распространяются через уполномоченных или почтовые ящики.
    4. Ни один собственник не захочет быть ПОЛНОЦЕННЫМ председателем на год-другой, потеряв при этом должность, бизнес и т.д. Никто не захочет взвалить на себя этот неблагодарный труд.
    Поэтому нужен толковый УПРАВЛЯЮЩИЙ(АЯ), который будет подчиняться непосредственно председателю и правлению, и у которого в подчинении будет весь обслуживающий персонал. И который будет выполнять всю рутинную каждодневную работу по обслуживанию домов.
    И вот на эту должность можно найти толкового активного пенсионера(ку), предложив ПРИЛИЧНУЮ зарплату. Которую двумя первыми подъездами просто не потянем.
    Поэтому, пока не найдется человек, готовый взвалить на себя это, все разговоры про ТС - только хотелки и желания, чтобы кто-то сделал "УсЁ па-нармальнаму!", т.е. пустая болтовня

• LEVAN Junior Member
    офлайн
    LEVAN Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #399779

Написать сообщение

70
    # 15 февраля 2012 21:44

Объявление про камуналку я тоже видел, но в почтовой ящике точно ничего пока нет. Кстати, ключ от почтового ящика я не стал ждать, когда принесут в красной коробочке - а пошел в помещение ТС и сам забрал свои ключи. Также и с другими вопросами - они не решаться, если не начать активных действий. А 5-ти минутного разговора со специалистом компании "Таконик", которые обслуживают близлежащие дома в Копищах дали понять, что БИР не только не собирается отдать этот кусок хлеба - как обслуживание - они даже не захотели рассматривать никакх других вариантов совместного обслуживания - нанимания обслуживающей компании, имеющей опыт работы в этой сфере. Они сами хотят на этом зарабатывать... У кого-то еще есть сомения в том, что совместное ТС не рабтает как надо, а создавалась с целью скорейшей сдачи домов и последующего зарабатывания на обслуживании. И наверное всем понятно, что вопрос надо выносить на всеобщее обсуждение. У меня нет времени этим заниматься, но дальнейшие действия понятны - запросить у Ковалевой копию нашего Устава, изучить условия выхода из ТС, которые должны быть отражены в Уставе, проконсультироваться в Мингоросполкоме по Первомайского р-ну, провести собрание - пригласить лицо, заинтересованное в обслуживании дома - представителя компании "Таконик", еще какой другой компании, обслуживающей близлежащие дома - они смогут даже зная общие площади выставить своё предложение по обслуживанию дома. С предложением от обслуживающей компании в БИР - вот цифры - или Вы работаете или мы от Вас отказываемся. Хоть заставим их шевелиться...

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 15 февраля 2012 21:49 Редактировалось sjabr, 1 раз.

LEVAN, Все верно ... но только до последнего пункта. Зачем обслуживающие организации? Самим набрать штат, и никому не надо переплачивать.

• LEVAN Junior Member
    офлайн
    LEVAN Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #399779

Написать сообщение

70
    # 15 февраля 2012 22:09

Давайте хоть до предпоследнего пункта дойдем. Самим штат нанимать всё-таки целесообразнее до полной сдачи дома. Этот вариант будет идеален в будущем. А сейчас надо хотя бы изучить сам механизм выхода из ТС - есть реальные подозрения, что нас так повезали, что мы и выйти не сможем без сбора более 2/3 голосов собстенников из всех домов, входящих в созданное ТС или без сдачи всего нашего дома. Вот после изучения Устава сразу станет понятно - что нам некуда деваться и остаётся только БИР пинать и пинать до победы и все обсуждения по ТС переносить на срок после сдачи дома или можно уже приступать к активным обсуждениям + и - выхода из ТС. Где наша активная "пятёрка"? Помещение товарищество хоть и небольшое, но встречу "пятерки" + еще пяти-восьми активных жильцов поместить в себе сможет...

• vivaldifan Member
    офлайн
    vivaldifan Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #276119

Написать сообщение

134
    # 15 февраля 2012 23:19
    sjabr:

LEVAN, Все верно ... но только до последнего пункта. Зачем обслуживающие организации? Самим набрать штат, и никому не надо переплачивать.

А что Вы так боитесь переплатить? Ведь ничего что вы "немного переплачиваете" за помидоры/огурцы в магазине (или таки может свои выращиваете)? Давайте хотя бы узнаем сколько составит эта переплата. Я понимаю, что большинство из активных на форуме пока еще молодо-зелено в вопросах ТС.
    Как известно везде есть +/-. Нужно просто нормально проанализировать оба этих варианта и найти оптимальный для нас в настоящее время.

[censored by glad_to_see, п. 3.3.3]
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 15 февраля 2012 23:24

vivaldifan, Да, я ем свои огурцы и помидоры..... сорта, которые нравятся членам семьи. которые выращены на натуральных удобрениях икомпосте.
    А дополнительные деньги лучше пустить на дополнительные удобства, которые пожелаем себе, а не на прибыль кому-то.

• marcipan... Member
    офлайн
    marcipan... Member

175

13 лет на сайте
    пользователь #345295

Написать сообщение

175
    # 15 февраля 2012 23:24 Редактировалось marcipan..., 1 раз.
    sjabr:

2. Главное - иметь толковое правление, состоящее из нескольких уполномоченных, взятых в свою очередь от определенного кол-ва(долей) собственников.

Правление не состоит из уполномоченных. Член правления не может быть уполномоченным. Состав и кол-во членов правления избирается на общем собрании. К органам управления, кроме правления, еще относится собрание уполномоченных и общее собрание. Количественный состав уполномоченных определяется Уставом ТС, а вот конкретные люди избираются общим собранием. Вопросы, которые вправе решаться общим собранием, собранием уполномоченных или правлением, должны быть прописаны в Уставе ТС. Так что никакая инициативная группа не вправе решать вопросы за собственников. Она может оказывать помощь только в подготовке собрания.

Не знаю, что написано в нашем конкретном Уставе, но возможность принимать решения через опросные листы наступает только после 2-х неудавшихся попыток собрать общее собрание собственников (при 1-й попытке собрания должно быть не менее 2/3 членов, при 2-й - 1/4 + 1 голос.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 15 февраля 2012 23:30 Редактировалось sjabr, 3 раз(а).

marcipan..., А что мешает быть уполномоченным членами правления? Устав что -Библия?
    В уставе можно прописать все то, что устраивает большинство собственников и не противоречит законодательству.
    Но для этого(решения принятия изменений) вначале нужно собрать как раз то кл-во собственников, о котором Вы писали.

• rabo4ii Junior Member
    офлайн
    rabo4ii Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #538478

Написать сообщение

92
    # 15 февраля 2012 23:30 Редактировалось rabo4ii, 1 раз.

Я согласен с vivaldifan,

vivaldifan:

Как известно везде есть +/-. Нужно просто нормально проанализировать оба этих варианта и найти оптимальный для нас в настоящее время.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

В любом случае, хочется почитать устав, и посмотреть реестр нашего товарищества.
    Наше ТС зарегистрировано в Центральном исполкоме.

• marcipan... Member
    офлайн
    marcipan... Member

175

13 лет на сайте
    пользователь #345295

Написать сообщение

175
    # 16 февраля 2012 09:56
    sjabr:

marcipan..., А что мешает быть уполномоченным членами правления? Устав что -Библия? В уставе можно прописать все то, что устраивает большинство собственников и не противоречит законодательству.

Вот это как раз и противоречит законодательству. Есть типовой Устав, и отклоняться от его основных положений практически невозможно. Устав ТС должен пройти в исполкоме у юристов экспертизу на соответствие. Ребята из отдела зубами держатся за каждое положение. Мне удалось сделать только одно отступление, чтобы на общем собрании (или собрании уполномоченных) мог присутствовать не собственник, а по доверенности член семьи. Как оказалось, это было великолепное отклонение от Устава. Оно все время нас выручает!

• Бриллиант Member
    офлайн
    Бриллиант Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #170359

Написать сообщение

151
    # 16 февраля 2012 10:06
    sjabr:

Зачем обслуживающие организации? Самим набрать штат, и никому не надо переплачивать.

Я все-таки за обслуживающую организацию. Поясню почему. Кто будет набирать этот штат? Кто будет всем этим заниматься? Вы видите в нашем доме много инициативных людей, готовых пожертвовать личным временем и всем этим заниматься? У всех работа, дети, масса личных дел и даже просто банальное отсутствие желание всем этим заниматься. Проблематично собрать людей на собрание... Я не думаю, что всем все равно, просто у многих реально не получается там присутствовать. Ну вот кто у нас будет председателем? Ведь до сих пор ни один человек не изъявил желания! Кто будет в правлении? Кто будет контролировать уборщиц и др. штат? Почему бы не заплатить за собственный комфорт и не нанять обслуж. организацию, чтобы просто не сталкиваться со всеми этими вопросами? Если бы все было так легко, то уже давно бы вышли из общего ТС, нашли председателя, набрали штат, заключили договора на воду, свет, отопление, но почему-то не сделано из этого ничего! И неудивительно, особо никому не хочется с этим связываться. А с присоединением 3-6 подъездов проблем только прибавится.