Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

829

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

829
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Гомоза Junior Member
    офлайн
    Гомоза Junior Member

79

менее полугода на сайте
    пользователь #4062700

Написать сообщение

79
    # 3 сентября 2026 20:36
    DeduliaR:

Гомоза, не удивительно тогда, что Вы в Китае с мультимедией не подружились.

Я выше привел пример реализации эргономики в салоне. Банальное снижение шумов за счет хороших материалов и зарядка телефона нормальной мощности с обдувом.
    Дальше вещи, которые для вашей Q8, позиционируемой как флагман ауди, будут практически недоступны даже за доплату - обдув и массажи всех сидений, регулировки второго ряда с атаманками и столиками для детей, возможность установки андроид приложений на планшеты, вывод сторонней навигации в проекцию, качественные камеры, которые показывают положение колес при парковке. В ауди будет допотопная ваговская мультимедиа, где вся суть будет такая же как на поло - карплей на весь экран.

Ну то есть ок. Можно сказать, что это все не нужно, но это реально удобно. Я вон например привык, что в Лисяне не нужно с собой телефон брать без ключа и расстраиваюсь, что в линк эту опцию для Дубая не завезли. В аудюхе эту фишку поддерживают только избранные сматрфоны. То есть я со своим айфоном в лес могу сходить.

При этом у меня нету никаких неудобств ни в Лисяне, ни в Лишке. С ходу не могу вспомнить чего-то, чтобы прям вот "неудобно". Из глюков на двух машинах только один - если оставить линк в режиме "климат включен, машина закрыта", по возвращению не подключается карплей.

Подождите, ещё раз - в Туареге лишенный смысла дисплей и в этом его отличие от китайских с классной эргономикой. Ваши слова? Не надо про все эти мифические шумоизоляции без цифр, атаманки для детей и прочую лабудень. (Тем более что Вы не совсем в теме - регулировки заднего ряда в Ауди какие хочешь, а кресла с надуваемыми подушками из Вальконы (естественно с вентиляцией и массажами) китайцам пока и не снились, камеры 360 сначала сравните точности калибровки и надёжность работы, ну и так далее. Вы видимо сравниваете старых немцев с новыми китайцами или мало знакомы с инженерной культурой Китая, если считаете, что новые тенденции придумываются и реализовываются там. Своего нового там не придумано ничего, вот вообще ничего, они в это не умеют).
    Итак, что у нас по пунктам из планшетных дел? Сторонняя навигация в проекцию? Друг мой, ничего более крутого, чем родная нави БМВ и Ауди с инфопакетами просто не придумано. Это больным на всю голову надо быть в ЕС едучи на Ауди пользоваться сторонней нави.
    Андроид приложения на планшет? Нахуа? Зачем в машине на экране приложения из телефона? Я подключал пару раз Андроид авто, ну выводятся на экран приложения. Иии? Практический смысл какой в этом? Полная херотень, ну или приведите пример, пожалуйста, каким андроид-приложением удобнее всего пользоваться именно в машине?
    Дистанционное управление? Так ему 100 лет в обед, только не любят им пользоваться, нафиг оно никому не надо, смысла нет. Одна из самых непокупаемых опций. Да-да, когда тебе всё включают в цену как китайцы делают ты такой припухнутый от счастья нифига себе сколько ты урвал забесплатно. Когда ты вынужден за это платить, то сразу приходит адекват и ты понимаешь, что эти опции нах не нужны и максимум что ты сделаешь - это раз покажешь коллегам ради прикола. Ну вот как с автопарковой примерно. Раз 5 врубал, чисто показать. В голову не придёт это использовать, долго и неудобно. Или опять же приведите пример, пожалуйста.

• ZINIK Member
    офлайн
    ZINIK Member

263

10 лет на сайте
    пользователь #1865138

Написать сообщение

263
    # 3 сентября 2026 21:20

Я об этом же говорил. В том опросе даже не додумались спрашивать про автопарковку, сторонние приложения, холодильник и т.п. Даже более понятными функциями многие не пользуются, т.к. работают они плохо, особенно в китайцах.
    А продают их - т.к. это маркетинг работает и кое-кто ведется на это с упоением... :)

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

Ведуться на внешние заманухи, но выдают себя за сторонников прогресса! :)
    У меня в стиралке несколько десятков программ - но купил я ее за меньший шум.
    Так и в авто - лучше бы они шумоизоляцию улучшили, движок в гибрид получше поставили и прочее, а не экраны с приложениями пихали ....

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10674

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10674
    # 4 сентября 2026 01:28 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).

Я вообще экраном не пользуюсь никогда. В движении экран всегда выключен, там внизу тогда только информация о климате остаётся включенной всегда. Меня так меньше раздражает. Если надо навигация, то экран могу включить, но уже начинает бесить, хочется быстрее его выключить совсем. Кнопки полностью соответствуют каждой функции. Зачем вам экран? Я не понимаю :-? ИМХО, абсолютно бесполезная вещь. Хотя конечно в меню экрана много функций, которых нет на кнопках, но и настроил я их 1 раз и забыл навсегда. Туфта💩Но на телефоне без экрана никуда. Я сейчас им пользуюсь заменив ПК (да, так можно было). Буквально вчера пришлось включить ПК, чтобы прошивки кое-где обновить. Уже стресс (с 20 июня не включал). В итоге 2 часа не выключал, т.к. и ПК пришлось тоже обновить :lol: И это человек, который с ПК на ты уже больше 25 лет! Нет, спасибо. Раньше каждый день по 8-10 часов сидел. Немного грохнул здоровье. Теперь сами пользуйтесь, не обляпайтесь. Также и с экранами вашими. Это всё временное явление. Скоро они будут вообще не нужны. Вы просто отстали от жизни и живёте прошлым :ass:

OpenAI представила самую мощную в мире ИИ-модель GPT-6 Astra. Во всех тестах она обошла Claude Fable 5.1 и Gemini 3.8 Flash

P. S. Кот скоро останется без РАБоты :trollface:

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3940

9 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3940
    # 4 сентября 2026 01:31
    Advokatvlad:

Я не понимаю. ИМХО, абсолютно бесполезная вещь

Так по вашей ретро-Вольво и не поймёте :)
    Я даже боюсь представить сколько поколений экранов сменилось с тех пор...
    В современном авто это уже и не экран вовсе.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10674

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10674
    # 4 сентября 2026 01:44 Редактировалось Advokatvlad, 6 раз(а).

Req_V, ой, а что это у вас там? У меня 7" экран в машине, на котором всё есть, что и у вас есть, кроме кругового обзора. С прекрасной графикой, кстати. До сих пор актуальной. Не надо мне тут сказки рассказывать, что ваши экраны лучше. Не лучше. Они просто больше в размере. И их тоже надо выключать, так ещё и сам корпус будет мешаться. Тьфу. Шляпа полная. Мне такое и задаром не надо. А ещё ржачно было читать, как вы обсуждали расход на хернябриде вашем на 130 :lol: ЗАПОМНИТЕ, раз и навсегда. ЧИСТАЯ электрическая драндулетина. НИЧЕГО другого. Всё остальное ПОЛНЕЙШАЯ ерундятина. Их покупают поLiные идиоты🤕

P. S. Про ретро :molotok: Ретро это у вас уже, иди продай через 5 лет хотя бы. Они вообще тупо никому не нужны. Любой кетайский автохлам. Вот и вспоминают тут некоторые про свой Нисцан, Эксплохер и другие, которых у них в жизни уже никогда не будет. Да, раньше делали. Сейчас не делают. Так, одноразовое ФУФЛО на палочке :ass:

P. P. S. У вас вообще скоро зима, готовьтесь уже, надо антикор сделать, резину кетайскую купить, аккумулятор. Я ещё статьи помню про «заезжаю на зарядку 2 раза в день». Уже страшно стало, ну, скоро наступит. Не завидую конечно, но что поделаешь. Не я такой, зима такая (с)

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3940

9 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3940
    # 4 сентября 2026 01:56
    Advokatvlad:

А ещё ржачно было читать

Более ржачно читать, как некрофил прошловекового ширпотреба, на котором даже ездить боится, чтобы оно не превратилось в труху, с видом эксперта рассуждает про современные авто... :D

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10674

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10674
    # 4 сентября 2026 02:06 Редактировалось Advokatvlad, 3 раз(а).

Req_V, ну, перечисли что в твоей драндулетке есть, чего в моей Машине нету. Давай сравним. Прошловекового? Ага. Выпущена в этом веке. Боится ездить. Езжу почти каждый день по необходимости (в основном, мне не надо никуда, просто катаюсь по неважным делам или развлечениям от скучноты). Вообщем, всё мимо про меня. Кстати, подвеска OK, ничего менять не надо совсем. Вот те и труха. Это VOLVO, детка, а не ХУХРЫ-МУХРЫ. Просто тяжело понять, когда у тебя действительно в жизни не было, нет и не будет никогда уже Настоящей Машины и, остаётся только, завидовать и язвить на форуме :molotok:

P. S. Вот, мои мысли, когда я смотрю на ЛЮБОЙ кетайский драндулет, который вижу в городе или за городом. Владелец - нищеброд, просто не хватило денег на нормальную Машину, поэтому купил это в кредит. Казаться, а не быть - это если кетайский драндулет стоит, как хорошая американская или европейская марка. Тут уже диагноз - нищеброд в квадрате + голова БО-БО🤕Возможно, менеджеры были супер или мошенники. Поэтому доктор уже не поможет. Дальше будет только хуже. Ну, это лично мои мысли. Я конечно понимаю, что это всё ненадолго и вскоре всего этого не будет уже. Быстро переобуются. Им ее привыкать🎿

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3940

9 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3940
    # 4 сентября 2026 02:27 Редактировалось Req_V, 1 раз.
    Advokatvlad:

Езжу почти каждый день по необходимости (в основном, мне не надо никуда, просто катаюсь по неважным делам или развлечениям от скучноты)

Летом :) Оно то и понятно, зимой же ни дел, ни развлечений не бывает... :D
    При всём моём уважении к вольво, никак оно не тянет на авто выходного дня. Обычный пепелац, как и любое массовое авто для перевозки пассажиров и каких-никаких грузов.
    У меня на лето для аналогичных нужд, по мелким делам и развлечениям, мотоцикл лучше подходит.

Advokatvlad:

Кстати, подвеска OK, ничего менять не надо совсем.

А что с ней станет то за 6к км в год? Ну разве что от стояния резинки какие залипнут :)

Advokatvlad:

У вас вообще скоро зима, готовьтесь уже

Да никаких проблем. Не первая зима, чай. Это вам сие неизвестно, как оно на авто зимой ездить.

Advokatvlad:

надо антикор сделать

Не надо. На кой на алюминиевом авто антикор?

Advokatvlad:

резину кетайскую купить

Тоже не надо. Ещё прошлогодняя походит. Неплохую, кстати резину китайцы делают. Не первый год уже использую.

Advokatvlad:

аккумулятор

Тоже без надобности. Живой.

Advokatvlad:

Я ещё статьи помню про «заезжаю на зарядку 2 раза в день»

Ключевое слово "заезжаю"? :)
    Авто не стоит. Используется по своему прямому утилитарному назначению.

Advokatvlad:

Уже страшно стало, ну, скоро наступит.

Не судите по себе за зиму. Это ж вам ботинки зимние, по сугробам и каше ходить, в общественном транспорте толкаться. Когда авто зимой есть, то можно и в кроссовках, и без шапки, и даже куртки особо большой не надо.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10674

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10674
    # 4 сентября 2026 02:30 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.

Req_V, я зимой хожу в майке, если что. Ни куртка, ни шапка не нужна. И воздух приятный. Солёный :super:

P. S. Понаприезжало из дерёвень после лета и не в курсе, кто в теме сидит, вот и пишут ерунду всякую :roof:

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3940

9 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3940
    # 4 сентября 2026 03:16
    Advokatvlad:

Вот, мои мысли

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

37385

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

37385
    # 4 сентября 2026 07:14
    Гомоза:

Зачем в машине на экране приложения из телефона?

А для чего они тебе в телефоне?
    Не надо никаких андроид авто и т.д. Подключил напрямую телефон, и он полностью дублируется на большом экране. Хочешь нави любые, любая штатная отдыхает, хочешь браузер любой, хочешь мессенджеры, ютуб и т.д.
    Вот я например ноуты и пк давно не использую, даже в офисе стоит моник отдельный с мышкой на телефон.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!