Скептик:
Но минивен - это не модно, а бальшы чорны жып - модно. Поэтому все эти ПП, блокировки - никому и не нужны. Может там где-то на уикэнд в Альпы ездить, имеет место быть.
Абсолютно согласен. Фактически, что Li9, что ЛинкСо 900 философски ближе к Минивэнам. Просто вроде как полный привод на электромоторах дает АВД.
Гомоза:
Вкорячить планшеты имеете в виду? Есть уверенность, что это не мода на год-два ещё, а навсегда? Понятно, что производителю удобнее воткнуть на всю консоль китайский планшетик со стоимостью меньше стрелочного спидометра, но мне кажется всё же потребитель заставит вернуться к настоящим физическим крутёлкам, подходящему для авто салону и уменьшить количество телевизоров с функционалом ни о чём. Отдельный экран для сенсорного управления климат-контролем, боже мой, за что и нахуа... Свой ютубчик и тикток каждому пассажиру... Дожили...
Так я поэтому и писал про туарег. Что значит мода. Человек, берущий 10 летний авто по умолчанию берет авто, которое уже не в моде. Такие же разговоры были про туарег с его бессмысленным экраном на 17 дюймов, который в отличие от современных китайцев, где классная эргономика, не нес никакой смысловой нагрузки.
При этом вполне себе этот экран простоял на конвеере 8 лет и берут его нормально.
Добавлено спустя 1 минута 54 секунды
Скептик:
Изначально речь шла про физические кнопки и планшет.
Снова возвращаемся к мифу о том, что "Китай = экраны", "Европейцы = физические кнопки", при том что все новые немцы так же на экранах. Это изменение тенденций и я уверен, что если откат будет, то китайцы на него быстрее отреагируют. Им в высоком ценовом сегменте, судя по всему, все равно, что делать. Они что кнопки, что экраны, все равно сделают дешевле европейцев.
Но и еще раз повторю - ошибка судить по эргономике по картинкам. Я не встречал людей, которые ездят на Лисянах и готовы сказать, что там есть хотя бы какие-то проблемы с эргономикой. Уверен, что сев на новый БМВ, Вы привыкните за пару дней.
Скептик:
В рамках подобного гибрида, интересно как это будет выглядеть на дистанции 8-10 лет, когда небольшая батарея деградирует.
Допускаю, что деградирует. Так же допускаю, что за 10 лет технологию разовьются так, что на ее место просто будут за адекватные деньги ставить новую, себес которой к тому времени снизится в 10 раз на масштабе.
Еще вот хотел объяснить что такое эргономика, потому что почему то все прилипли к этим экранам.
Вот карты двери. У БМВ пластик снизу везде. У Линка - комбинация кожи (вся карта) и чего то типа замши внутри. Плюс ниша проклеена резиной на дне. При этом смысл этого даже не в тактильности. У Линка не гремит содержимое. То есть ты кладешь туда 2 бутылки воды и тебе тихо. И таких мелочей в линке очень много - обдуваемые ниши для зарядки телефонов, крючки для женской сумки и т.д.
Очень большой стереотип короче, что Китай делает одноразовое шило.