Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

829

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

829
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5475
    # 3 сентября 2026 12:18
    Морж:

Так садись уже в прохладную машину.

Хорошо.

Добавлено спустя 25 секунд

А когда охладит, сама ЛО и выкл, да?

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3933

9 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3933
    # 3 сентября 2026 12:23
    Скептик:

Как вы там ничего не меняете, я хз.

С электромобилем в этом плане попроще :)
    Если сильная жара и стоянка временная, то выставляю, на планшете, режим поддержания климата.
    Или за минут 10-15 перед тем, как выезжать тыкаю кнопку на экране телефона, чтобы планшету в авто прилетела команда включить климат.

А уже внутри, во время движения климат сам себе работает, в автоматическом режиме. Что в него тыкать то.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Скептик:

А когда охладит, сама ЛО и выкл, да?

Как бы и да. Тем более стоит у вас температура 21 или LO, после стоянки на жаре, то климат будет работать одинаково. Можете LO и не ставить - ничего не изменится.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5475
    # 3 сентября 2026 12:31
    Req_V:

С электромобилем в этом плане попроще

Поздравляю! Радуйтесь!

Req_V:

Если сильная жара и стоянка временная, то выставляю, на планшете, режим поддержания климата.
    Или за минут 10-15 перед тем, как выезжать тыкаю кнопку на экране телефона, чтобы планшету в авто прилетела команда включить климат.

Я могу выехать буквально за 2 минуты, поднял опу и поехал. Приложения у меня нету, потому что санкции.
    Да, даже если бы и не было, то вряд ли бы пользовался.

Req_V:

Как бы и да. Тем более стоит у вас температура 21 или LO, после стоянки на жаре, то климат будет работать одинаково. Можете LO и не ставить - ничего не изменится.

Нет, ЛО быстрее охладит, так как работает на максимальных оборотах, в отличии от ауто.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

37384

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

37384
    # 3 сентября 2026 12:32

Скептик, а у тебя точно клима?
    Конечно включит и выключит лоу. А как еще?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5475
    # 3 сентября 2026 12:38

Морж, спорнем?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

37384

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

37384
    # 3 сентября 2026 12:43

Скептик, о чем? О том что тебе нужны крутелки, потому что машмна ничего сама не может?
    Нет, спасибо. Это твой выбор.
    Тут есть любители споров, тебе к ним.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Мне кажется ты не понимаешь что такое лоу и как работает кондей.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3933

9 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3933
    # 3 сентября 2026 12:44
    Скептик:

Нет, ЛО быстрее охладит, так как работает на максимальных оборотах, в отличии от ауто.

Ну тут может от производителя и логики работы климата зависит. При большой разнице температур автоматический климат и рециркуляцию включает и работу на максимальных оборотах. А по достижении заданной температуры переключится в другой режим.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

37384

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

37384
    # 3 сентября 2026 12:46

Req_V, именно так. Не понимаю о чем Скептик, говорит.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3933

9 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3933
    # 3 сентября 2026 12:46 Редактировалось Req_V, 1 раз.
    Скептик:

Да, даже если бы и не было, то вряд ли бы пользовался.

Так проблема не в кнопках или планшетах получается, а в "режиме" использования функций авто :)

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5475
    # 3 сентября 2026 13:00 Редактировалось Скептик, 2 раз(а).
    Req_V:

в "режиме" использования функций авто

Изначально речь шла про физические кнопки и планшет.

У меня это выглядит вот так, все под правую руку.

В ресте это выглядит вот так, благо отдельно вынесены и не нужно куда-то еще лезть, чтобы туда попасть.
    Лучше? Нет. Оставили две кнопки на заднее стекло и лобовое, и те перенесли ближе к пассажиру.
    А было все под рукой у водителя.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2955

22 года на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2955
    # 3 сентября 2026 13:40 Редактировалось DeduliaR, 3 раз(а).
    Скептик:

Но минивен - это не модно, а бальшы чорны жып - модно. Поэтому все эти ПП, блокировки - никому и не нужны. Может там где-то на уикэнд в Альпы ездить, имеет место быть.

Абсолютно согласен. Фактически, что Li9, что ЛинкСо 900 философски ближе к Минивэнам. Просто вроде как полный привод на электромоторах дает АВД.

Гомоза:

Вкорячить планшеты имеете в виду? Есть уверенность, что это не мода на год-два ещё, а навсегда? Понятно, что производителю удобнее воткнуть на всю консоль китайский планшетик со стоимостью меньше стрелочного спидометра, но мне кажется всё же потребитель заставит вернуться к настоящим физическим крутёлкам, подходящему для авто салону и уменьшить количество телевизоров с функционалом ни о чём. Отдельный экран для сенсорного управления климат-контролем, боже мой, за что и нахуа... Свой ютубчик и тикток каждому пассажиру... Дожили...

Так я поэтому и писал про туарег. Что значит мода. Человек, берущий 10 летний авто по умолчанию берет авто, которое уже не в моде. Такие же разговоры были про туарег с его бессмысленным экраном на 17 дюймов, который в отличие от современных китайцев, где классная эргономика, не нес никакой смысловой нагрузки.

При этом вполне себе этот экран простоял на конвеере 8 лет и берут его нормально.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Скептик:

Снова возвращаемся к мифу о том, что "Китай = экраны", "Европейцы = физические кнопки", при том что все новые немцы так же на экранах. Это изменение тенденций и я уверен, что если откат будет, то китайцы на него быстрее отреагируют. Им в высоком ценовом сегменте, судя по всему, все равно, что делать. Они что кнопки, что экраны, все равно сделают дешевле европейцев.

Но и еще раз повторю - ошибка судить по эргономике по картинкам. Я не встречал людей, которые ездят на Лисянах и готовы сказать, что там есть хотя бы какие-то проблемы с эргономикой. Уверен, что сев на новый БМВ, Вы привыкните за пару дней.

Скептик:

В рамках подобного гибрида, интересно как это будет выглядеть на дистанции 8-10 лет, когда небольшая батарея деградирует.

Допускаю, что деградирует. Так же допускаю, что за 10 лет технологию разовьются так, что на ее место просто будут за адекватные деньги ставить новую, себес которой к тому времени снизится в 10 раз на масштабе.

Еще вот хотел объяснить что такое эргономика, потому что почему то все прилипли к этим экранам.
    Вот карты двери. У БМВ пластик снизу везде. У Линка - комбинация кожи (вся карта) и чего то типа замши внутри. Плюс ниша проклеена резиной на дне. При этом смысл этого даже не в тактильности. У Линка не гремит содержимое. То есть ты кладешь туда 2 бутылки воды и тебе тихо. И таких мелочей в линке очень много - обдуваемые ниши для зарядки телефонов, крючки для женской сумки и т.д.
    Очень большой стереотип короче, что Китай делает одноразовое шило.

• ZINIK Member
    офлайн
    ZINIK Member

262

10 лет на сайте
    пользователь #1865138

Написать сообщение

262
    # 3 сентября 2026 14:48

Как сообщает Carscoops, согласно исследованию, более четверти владельцев автомобилей с адаптивным круиз-контролем (25,9%) никогда им не пользуются, а еще 7% признались, что не знают, как активировать систему. Аналогичная ситуация наблюдается и с другими водительскими ассистентами: почти 18% не пользуются системой удержания в полосе, а 21,3% полностью отключают автоматическое экстренное торможение. При этом многие жалуются, что системы слишком агрессивны в своей работе и создают больше проблем, чем предотвращают.

Голосовыми ассистентами не пользуются 17,8% опрошенных, а проекционные дисплеи с элементами дополненной реальности остаются выключенными у 17,1% владельцев, при этом еще 7% не знают, как ими пользоваться. Среди обладателей сидений с функцией массажа регулярно задействуют эту опцию лишь 22%, сопоставимые показатели и у удаленного запуска двигателя (24,5%).

В то же время более простые и удобные в использовании функции используются чаще. Так, 58,3% респондентов назвали Bluetooth-подключение смартфонов незаменимой функцией. Камеры заднего вида регулярно используют 45,7% водителей, встроенную навигацию — 44,5%, а обогрев лобового стекла — 41%. Отдельно отмечается низкая востребованность системы выборов режимов движения: регулярно ими пользуются лишь 27,3% опрошенных.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Это ответ абстрактной защите "полного фарша" :)
    В жизни - это избыточность!

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2955

22 года на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2955
    # 3 сентября 2026 14:56

ZINIK, Ну, классическое, "Можно, но зачем?" (c)

Человечество уже давно прошло точку, когда способно использовать все блага, которые производит. Но это же не значит, что теперь нужно все остановить.

• Гомоза Junior Member
    офлайн
    Гомоза Junior Member

78

менее полугода на сайте
    пользователь #4062700

Написать сообщение

78
    # 3 сентября 2026 15:16
    DeduliaR:

который в отличие от современных китайцев, где классная эргономика, не нес никакой смысловой нагрузки

Не затруднит привести примеры классной эргономики со смысловой нагрузкой? Буквально недавно на трансфере в аэропорт в Китае был вынужден сидеть почти полтора часа в новомодном люксе, хз что за название. Истыкал всё меню в поисках хоть чего-то полезного. Функционала 100500, бестолковый весь от начала до конца. Не, ну у шестиклассника конечно рот закрываться не будет, студентку если посадить наверно тоже обомлеет, но вот именно мне как пользователю машины не нужно вообще ничего из той чуши. А Вас что там привлекает, в этой "эргономике"?

• Yara.Alex Neophyte Poster
    офлайн
    Yara.Alex Neophyte Poster

2

меньше месяца на сайте
    пользователь #4115224

Написать сообщение

2
    # 3 сентября 2026 15:38
    4111999:

Всем привет! Есть мысль купить в этом году Белджи Х50, их будут судя по новостям снова продавать дилеры. Есть тут кто с опытом эксплуатации? На что обращать внимание? Какие есть нюансы?

Ездил только в каршеринге, машина норм, мне понравилась

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2955

22 года на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2955
    # 3 сентября 2026 16:57 Редактировалось DeduliaR, 2 раз(а).
    Гомоза:

Буквально недавно на трансфере в аэропорт в Китае был вынужден сидеть почти полтора часа в новомодном люксе, хз что за название.

В целом этой фразы достаточно, чтобы понимать уровень беседы.
    У Вас с Китайским как?

Вообще полно видео с разборами авто от самих китайцев. Китайский автопром асболютно неоднороден - новые машины будут выглядеть одинаково, но качество исполнения будет максимально разное. Вот тут прикольное сравнение двух моих машин. Класс один, цена плюс минус одна, но подходы разные.

• Гомоза Junior Member
    офлайн
    Гомоза Junior Member

78

менее полугода на сайте
    пользователь #4062700

Написать сообщение

78
    # 3 сентября 2026 18:32
    DeduliaR:

В целом этой фразы достаточно, чтобы понимать уровень беседы.
    У Вас с Китайским как?

У меня с китайским фигово от слова "совсем", но я как говорится могу судить о качестве яичницы, не снеся за свою жизнь ни одного яйца. Без оценок уровня беседы и прочей софистики можете хотя бы пару полезных и нужных функций привести из этого планшетного царства "классной эргономики"?

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

13053

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

13053
    # 3 сентября 2026 18:48
    Скептик:

В ресте это выглядит вот так, благо отдельно вынесены и не нужно куда-то еще лезть, чтобы туда попасть.
    Лучше? Нет. Оставили две кнопки на заднее стекло и лобовое, и те перенесли ближе к пассажиру.
    А было все под рукой у водителя.

Привыкаешь конечно, мне после F15 сначала было непривычно, но на удивление приноровился использовать голосовые команды. Но если вернут физические кнопки обратно-буду только рад. Хотя как писали выше, настройки климата не так чтобы уж сильно часто меняю. Обогревы включаются автоматически, вентиляцию голосом включаю.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2955

22 года на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2955
    # 3 сентября 2026 19:02 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

Гомоза, не удивительно тогда, что Вы в Китае с мультимедией не подружились.

Я выше привел пример реализации эргономики в салоне. Банальное снижение шумов за счет хороших материалов и зарядка телефона нормальной мощности с обдувом.
    Дальше вещи, которые для вашей Q8, позиционируемой как флагман ауди, будут практически недоступны даже за доплату - обдув и массажи всех сидений, регулировки второго ряда с атаманками и столиками для детей, возможность установки андроид приложений на планшеты, вывод сторонней навигации в проекцию, качественные камеры, которые показывают положение колес при парковке. В ауди будет допотопная ваговская мультимедиа, где вся суть будет такая же как на поло - карплей на весь экран.

Ну то есть ок. Можно сказать, что это все не нужно, но это реально удобно. Я вон например привык, что в Лисяне не нужно с собой телефон брать без ключа и расстраиваюсь, что в линк эту опцию для Дубая не завезли. В аудюхе эту фишку поддерживают только избранные сматрфоны. То есть я со своим айфоном в лес могу сходить.

При этом у меня нету никаких неудобств ни в Лисяне, ни в Лишке. С ходу не могу вспомнить чего-то, чтобы прям вот "неудобно". Из глюков на двух машинах только один - если оставить линк в режиме "климат включен, машина закрыта", по возвращению не подключается карплей.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21110

23 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21110
    # 3 сентября 2026 19:41
    Морж:

Гомоза:

Отдельный экран для сенсорного управления климат-контролем, боже мой, за что и нахуа..

А :-? для чего тыкать в экран? Нажми кнопки на руле или голосом скажи

Почитал про современные тенденции в управлении самолетами Boeing..
    Компания работает непосредственно с пилотами для повышения удобства управления и информативности приборов в кабине своих самолетов.
    Вот, что я смог почерпнуть из разных обзоров:
    - да, дисплеи активно внедряются в салоны (но выверенными неторопливым темпами)
    - для неспешной настройки функциями некритичных систем даже используются не просто экраны, а и экраны с функцией тачскринов
    - основная функция экранов - показывать/инфомировать пилотов о состоянии бортовых систем (проложенный курс, состояние погоды, состояние всяких систем и подсистем самолета). Немного удобнее видеть инфу о состоянии всех систем самолета на одном экране, а не скользить взглядом по обширной панели с десятками (сотнями?) кнопок.
    - все функции управления системами, которые выведены на экран имеют дублирование в виде тумблеров/кнопок/«крутилок» на пульте управления самолетом (безопасность?)
    - наличие физических кнопок на пульте обусловлено необходимостью «прямого воздействия» на параметры систем самолета, без хождения по меню и подменю
    - кнопки, в которые может быть затруднительно попасть в случае турбулентности, как правило, имеют реализацию в виде тумблеров, которые легче нащупать при тряске самолета
    - и тд. и тп…

Мне бы хотелось, чтобы и производители автомобилей соблюдали принцип разумной достаточности в управлении автомобилем, сочетая наличие экрана (для навигации, настройки разных параметров перед поездкой и проч.) с наличием кнопок прямого воздействия, которые необходимы во время езды…
    Как-то так…:)

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

Скептик:

Мне подход BMW нравится. Они соблюдают разумный баланс…без перегибов…без экранов устрашающих размеров на всю приборную панель.
    А рестайлинговой модели они, на мой взгляд, подошли к опасному пределу в угоду моде..но еще не перегнули совсем :)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин