Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

829

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

829
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

13051

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

13051
    # 1 сентября 2026 19:03
    kitnamore:

они не покупают.

Бесплатно раздают?

kitnamore:

Хотя тебе откуда знать это, ты не знаешь ни про порядок, ни что все продажи это 100%.

Кто на ком стоял?

kitnamore:

Проехал недавно всю Германию

На BYD или на Тугеллочке?

El_Nino:

Как ваша болезнь называется?

Он специалист по матчасти, ему можно!

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2949

22 года на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2949
    # 1 сентября 2026 19:03 Редактировалось DeduliaR, 5 раз(а).

Давай, начинай сначала ))

Все китайцы верно просекли. Все ети ездуны 230 по трассе - ездуны на форумах на самом деле. 99% населения любой страны катает спокойно 130-140 км в час не больше. Единственная страна где реально можно без проблем гонять больше 140 - Германия. Все. Даже в Дубае, где у меня в доме ламборджини штук 20-30 встретить человека который летит выше потока практически нереально. Потому что камеры каждый километр и штраф в 300 долларов. Вон Гамоза 600 км из Берлина в Мюнхен ехал 5,5 часов по его же словам. Хули толку с этих 230 км/ч. Ты их, как тут правильно сказали, держать не сможешь. Только напрягаться будешь.

Так что все эти зикры - это скорее маркетинг. Как, собственно, все эти X5M и прочья шляпа. Берут тупо потому, что бабок много. На последние такие машины единицы покупают. Если кому-то нужно ездить с кайфом, у БМВ есть M5 и M8. Так что китайцы прекрасно покупают Лисяны, Вояхи и Аито, которые ездят с банкой сока и держат необходимые 140 км/час, чего хватает на трассе за глаза. А по городу получают кайфовы электромобиль. И ничего их не смущает.

Концепция автомобилей - максимальный комфорт, тишина, плавность хода и топовые опции за адекватные деньги.
    Собственно тут история как с часами. У меня топовый Гармин за пару тысяч. При этом вокруг куча любителей часов за 20-100 тысяч долларов, которые ничего кроме времени показать не могут. Но зато и не разрядаться. Так что ок. Можно любить классику.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22597

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22597
    # 1 сентября 2026 20:15
    Гомоза:

2 недели назад Мюнхен-Берлин за 5,5 часов, местами до 230 км/ч.

:D

DeduliaR:

Вон Гамоза 600 км из Берлина в Мюнхен ехал 5,5 часов по его же словам.

Вот, кстати, да. Судя по карте Гугля и калькулятору, средняя скорость получается 107км/час, если по А9 - 587км.
    Где там те 230 и зачем?

Ехал там же месяц назад. 384км до Нюрнбурга за 4:09, то есть средняя скорость 83км/час. Ехал на круизе 130. Никуда не спешил. Чутка прополз в паре мест в пробках-тягучках, но не стоял. Гомоза сэкономил бы на этом маршруте хорошо если 30 минут. А может и того меньше.

Возможно, если бы я спешил, тоже топил бы. Хорошо, что такая возможность в принципе есть в Германии. Но мне не надо было в отпуске никуда лететь.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Гомоза Junior Member
    офлайн
    Гомоза Junior Member

72

менее полугода на сайте
    пользователь #4062700

Написать сообщение

72
    # 1 сентября 2026 22:06
    Bacёk:

Вот, кстати, да. Судя по карте Гугля и калькулятору, средняя скорость получается 107км/час, если по А9 - 587км.
    Где там те 230 и зачем?

230 несколько раз на прямых участках, если не занята левая. Из интереса посмотреть как жива ещё моя старушка. Естественно держать там свыше 150 весьма беспокойно, большую часть времени спокойный круиз 140. Да и паркетник всё же не для зажигалок по трассе, даже по автобану. Ну Кайен если только заряженный, и то не факт.
    Но и "большая часть Германии это 80-100, очень редко где реально 130 и то там не разогнаться" ну совсем уж не соответствует действительности, не правда ли?

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22597

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22597
    # 1 сентября 2026 22:08
    Гомоза:

230 несколько раз на прямых участках, если не занята левая. Из интереса посмотреть как жива ещё моя старушка. Естественно держать там свыше 150 весьма беспокойно, большую часть времени спокойный круиз 140.

Ну тогда норм. Сходится.

Гомоза:

Но и "большая часть Германии это 80-100, очень редко где реально 130 и то там не разогнаться" ну совсем уж не соответствует действительности, не правда ли?

Это не ко мне. Я такого не говорил. Соточку валят по местным дорогам, на автобанах все едут 120-140. Или стоят час-полтора в пробках :D

• Гомоза Junior Member
    офлайн
    Гомоза Junior Member

72

менее полугода на сайте
    пользователь #4062700

Написать сообщение

72
    # 1 сентября 2026 22:16
    DeduliaR:

Так что китайцы прекрасно покупают Лисяны, Вояхи и Аито, которые ездят с банкой сока и держат необходимые 140 км/час, чего хватает на трассе за глаза

Чисто ради интереса, а не подскажете где в Китае можно ехать 140 "за глаза"? Они там на своих Лисянах и Зикрах плывут как тюлени минус 20 от разрешенной, а разрешена 100 за городом и 120 на редких банах. И покупают китайцы "прекрасно" свои марки тупо по одной причине - они намного дешевле (в Беларуси тоже "прекрасно" покупают Джили и Лады Весты на льготные кредиты, только не потому что они настолько прекрасны, а просто потому что другое не шибко тянут).
    Но есть ложка дёгтя даже в этой прекрасной бочке мёда - центр Пекина весь в премиальных немцах. У богатых китайцев свои причуды, видимо не смотрят блогеров и не знают что немцы в могиле.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Bacёk:

Это не ко мне. Я такого не говорил. Соточку валят по местным дорогам, на автобанах все едут 120-140. Или стоят час-полтора в пробках

Пробки даааа) Но опять же как-то умудряются ехать всё время, мёртво уже не помню чтоб стоял. Ещё и для скорой полоса свободна всегда, а всё равно хоть тихонечко, но едут. А ещё бы белорусские номера пограничники немецкие спокойно пропускали, а не тащили на досмотр каждый раз, вообще бы прекрасно было.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22597

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22597
    # 1 сентября 2026 22:23
    Гомоза:

Но опять же как-то умудряются ехать всё время, мёртво уже не помню чтоб стоял.

Бывает-бывает. Если авария, то стоят мёртво. Пока там впереди не растащат.

Гомоза:

А ещё бы белорусские номера пограничники немецкие спокойно пропускали, а не тащили на досмотр каждый раз, вообще бы прекрасно было.

Это где вас таскают на досмотр немецкие пограничники? Я их вообще не встречал. Только полицаи улыбались на границе возле Щетина. А больше нигде и не видел.

• Гомоза Junior Member
    офлайн
    Гомоза Junior Member

72

менее полугода на сайте
    пользователь #4062700

Написать сообщение

72
    # 1 сентября 2026 22:27
    Bacёk:

Это где вас таскают на досмотр немецкие пограничники?

Bacёk, почти каждый въезд. Из Польши, Чехии, Австрии - в сторонку в бокс на досмотр.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22597

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22597
    # 1 сентября 2026 23:02
    Гомоза:

Bacёk:

Это где вас таскают на досмотр немецкие пограничники?

Bacёk, почти каждый въезд. Из Польши, Чехии, Австрии - в сторонку в бокс на досмотр.

Был и там и там и там. Никому дела нету. Ах да. Ниссан никому не интересен :D

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2949

22 года на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2949
    # 2 сентября 2026 06:09 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.
    Гомоза:

Чисто ради интереса, а не подскажете где в Китае можно ехать 140 "за глаза"?

Не, я к тому и пишу, что все эти разговоры о том, что Гибриды последовательные не могут держать долго высокую скорость, не сильно оправданы. Мне например Лисяновской динамики достаточно. Проездил прошлым летом с детьми всю Беларусь и нигде не испытывал проблем. Тупо лил бензин и ехал. Динамики как на трехлитровых дизельных немцах примерно.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30320

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30320
    # 2 сентября 2026 08:07

Гомоза, от Мюнхена до Берлина 585км на скорости 230км/ч надо было только чуть больше чем два часа. Кто-то врёт. И полученные 100км/ч это не летать, а плестись как, и теслы, дошколенок.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

dendare,
    Ты про наличие других брендов кроме ли слышал? Или как покупатель мусора тоже про Китай и его бренды никогда не слышал?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (2 сентября 2026 10:01)
    Основание: дошколенок, покупатель мусора

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1821

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1821
    # 2 сентября 2026 10:44 Редактировалось Zloy, 2 раз(а).
    DeduliaR:

Собственно тут история как с часами. У меня топовый Гармин за пару тысяч. При этом вокруг куча любителей часов за 20-100 тысяч долларов, которые ничего кроме времени показать не могут. Но зато и не разрядаться. Так что ок. Можно любить классику.

топовый, как вы сказали, Гармин стоит полтораху от силы. и это уже даже не про смарт-часы, а дайв-комп)
    сомневаюсь, что вам он нужен и вы проф дайвер или рубите в горы на 4000+ каждые выходные, что такой девайс оправдан
    и так же как на механике за любые деньги вы на них время смотрите

так что "набор опций" явно бесполезен, по аналогии с китайцами

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

9233

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

9233
    # 2 сентября 2026 11:06
    Zloy:

DeduliaR:

топовый, как вы сказали, Гармин стоит полтораху от силы. и это уже даже не про смарт-часы, а дайв-комп)
    сомневаюсь, что вам он нужен и вы проф дайвер или рубите в горы на 4000+ каждые выходные, что такой девайс оправдан
    и так же как на механике за любые деньги вы на них время смотрите

ну такая же фигня и с Х5М. берут, потому что бабки есть
    сомневаюсь, что они проф драйверы и рубят на трассе каждые выходные, что такой авто оправдан.
    и так же как и на других машинах плетутся 100-140 по трассе и стоят в пробке.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1821

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1821
    # 2 сентября 2026 11:12 Редактировалось Zloy, 1 раз.

sashokc, в целом да, все так же
    если лично про меня - я никогда за Х5М и не топил
    по мне бесполезный авто сильно

гоночный СУВ - это как-то смешно)

• Гомоза Junior Member
    офлайн
    Гомоза Junior Member

72

менее полугода на сайте
    пользователь #4062700

Написать сообщение

72
    # 2 сентября 2026 12:12
    kitnamore:

от Мюнхена до Берлина 585км на скорости 230км/ч надо было только чуть больше чем два часа

Всё время на 230 Мюнхен-Берлин Вы даже на F1 не проедете, даже если никого не пускать туда. Вам просто в кайф потроллить или что? И не обзывайтесь, пожалуйста, а то за это Вам злостный Админ карты раздаёт, а мне жаль терять Вас как интересного собеседника.

Добавлено спустя 10 секунд

Zloy:

sashokc, в целом да, все так же
    если лично про меня - я никогда за Х5М и не топил
    по мне бесполезный авто сильно

гоночный СУВ - это как-то смешно)

Всё +1.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды

Bacёk:

Был и там и там и там. Никому дела нету. Ах да. Ниссан никому не интересен

Хм, тоже повод задуматься. Спасибо!

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2949

22 года на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2949
    # 2 сентября 2026 12:55
    Zloy:

Мне подарила жена за 1900 )) Я проверял. Но в целом вы правы, по сравнению с Эпл Вотчами - батарея лучше. По сравнению с обычными Хуавеями за 200 баксов в моем сценарии тоже самое. По сути смотришь сон, шаги и пуль.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5467

17 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5467
    # 2 сентября 2026 13:20
    Zloy:

Для чистоты, такую же аналогию можно провести с ренжами. Лодки спускать на воду и ездить в ебеня, мало кому и надо.
    Тезисно, лучший авто: Лада Ларгус.