Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8861

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8861
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • cryman Member
    офлайн
    cryman Member

277

13 лет на сайте
    пользователь #409751

Написать сообщение

277
    # 12 февраля 2012 10:11

Я тоже на наёмное ТС. Было бы неплохо сделать председателем sjabr, но он, как всегда, откажется :D

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 12 февраля 2012 17:54

Стройэксперт, спасибо, но может ли служить основанием для отказа выплаты пени наличие бумаги продления по пусковому комплексу? При условии, что данная бумага, ( по словам WhiteKnight), была выдана аж в 2010 году. Однако, об этом факте дольщика уведомили не в контрактный срок.
    Имеют ли законное право отказывать?

• WhiteKnight Member
    офлайн
    WhiteKnight Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #327388

Написать сообщение

297
    # 12 февраля 2012 20:26 Редактировалось WhiteKnight, 4 раз(а).

Интересующаяся, на мой взгляд, здесь все намного проще. Разрешение на производство работ лишь подтверждает, что застройщик имеет право осуществлять СМР на объекте, но данный документ никоим образом не является индульгенцией, которая бы подтверждала факт возникновения форс-мажорных обстоятельств и снимала бы с застройщика ответственность за нарушение сроков ввода комплекса по договору с дольщиком. Согласно договора требуется подтверждение, выданное Белорусской торгово-промышленной палатой (пункт 9.3). Также в соответствии с пунктом 2.3 форс-мажор может быть подтвержден решением суда или уполномоченных государственных органов, однако в разделе 9 "Форс-мажорные обстоятельство" об этом уже нет ни слова, что несколько странно. Если подтверждения форс-мажора со стороны ТПП, суда или уполномоченных гос. органов нет, то нет и оснований для отмены ответственности застройщика по договору. Как правильно заметил форумчанин 3139, БИР может предоставлять разрешения хоть от папы римского, но если они не подтверждают факт наступления форс-мажора в соответствии с условиями договора, то ответственности они не снимают.

Дата выдачи разрешения 16 августа 2010 г. (если здесь нет ошибки и год указан верно) указывает на то, что данный документ не является подтверждением форс-мажора, который наступил спустя год, а, следовательно, не снимает ответственности с застройщика. Кроме того, я очень сильно сомневаюсь, что Инспекция департамента контроля и надзора за строительством по г. Минску уполномоченна давать заключение о факте наступления обстоятельств непреодолимой силы...

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 12 февраля 2012 20:32
    Интересующаяся:

Стройэксперт, спасибо, но может ли служить основанием для отказа выплаты пени наличие бумаги продления по пусковому комплексу? При условии, что данная бумага, ( по словам WhiteKnight), была выдана аж в 2010 году. Однако, об этом факте дольщика уведомили не в контрактный срок.

Продление сроков строительства не означает увеличение нормативного срока строительства, поэтому пеню обязаны выплатить, как и упущенную выгоду, хотя с выгодой нужны доказательства.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 12 февраля 2012 20:59 Редактировалось sergej-123, 1 раз.

Продление сроков строительства не означает увеличение нормативного срока строительства,

Но наверно сроки строительства и нормативный срок строительства не одно и тоже-нормативный мог изначально быть больше.

Будем жить плохо, но недолго
  • Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 12 февраля 2012 21:51
    sergej-123:

Продление сроков строительства не означает увеличение нормативного срока строительства,

Но наверно сроки строительства и нормативный срок строительства не одно и тоже-нормативный мог изначально быть больше.

Госстройнадзор выдает первоначально на нормативный срок, или вы хотите сказать, что на данном объекте при такой организации работ раньше нормативного построили?

• LEVAN Junior Member
    офлайн
    LEVAN Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #399779

Написать сообщение

70
    # 12 февраля 2012 23:30

КУПЛЮ ВАШУ 4-Х РЕБЕРНУЮ БАТАРЕЮ С ВАННОЙ КОМНАТЫ. МОБ. МТС: (029)7696748.
    P.S. КАСАЕТСЯ ЖИЛЬЦОВ 1,2 ПОДЬЕЗДОВ.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 13 февраля 2012 07:17

Стройэксперт, я хочу сказать-поскольку стране нужны инвесторы-то вполне могли нормативный срок увеличить по просьбе сверху. Пусть сначала документы посмотрят, а потом начинают жалобы писать.

Будем жить плохо, но недолго
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 13 февраля 2012 19:34

Жильцы 1 и 2 подъезда! Кто-нибудь прорабатывал вопрос замены двери на этаже на металлическую (на четыре квартиры)?

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • grey_rabbit Senior Member
    офлайн
    grey_rabbit Senior Member

1014

12 лет на сайте
    пользователь #543486

Написать сообщение

1014
    # 13 февраля 2012 21:11

LEVAN, сколько за ребро дадите?

• LeviyMatvey Junior Member
    офлайн
    LeviyMatvey Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #345410

Написать сообщение

34
    # 13 февраля 2012 22:26
    Интересующаяся:

Никакой бумаги продления по пусковому у нет!!! По крайней мере в суде Первомайского р-на а также в Минском городском суде, юрист (а точнее представитель компании, которая занимается юр. обслуживанием БИРа) предъявить не смог.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 13 февраля 2012 22:47

LeviyMatvey, О-ооо! У Вас "серьезные" отношения с БИР?! Позвольте полюбопытствовать - трения финансовые или чисто строительные?

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
    офлайн

34

13 лет на сайте
    пользователь #345410

Написать сообщение

34
    # 13 февраля 2012 23:02
    sjabr:

LeviyMatvey, О-ооо! У Вас "серьезные" отношения с БИР?! Позвольте полюбопытствовать - трения финансовые или чисто строительные?

Дождёмся кульминации. Поделюсь...

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

sjabr:

Жильцы 1 и 2 подъезда! Кто-нибудь прорабатывал вопрос замены двери на этаже на металлическую (на четыре квартиры)?

Я установил "Строймир". Что именно Вас интересует??

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 14 февраля 2012 00:25 Редактировалось sjabr, 1 раз.

LeviyMatvey, Насколько я понимаю в "летающих тарелочках", у Вас не совсем стандартная ситуация с дверями. Я бы, условно, назвал бы " в два раза проще"...но все же.... С кем -нибудь из ТС согласовывали замену?! И порядок цен в Строймире для таких распашонок, пжл. Можно в личку, если что-то смущает

• rabo4ii Junior Member
    офлайн
    rabo4ii Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #538478

Написать сообщение

92
    # 14 февраля 2012 14:16 Редактировалось rabo4ii, 1 раз.

...

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 14 февраля 2012 17:30

sjabr,
    касательно белтелекома - вот собираюсь на этой неделе узнавать, что да как и какие перспективы

что касается двери на этаж - то квартир у нас на этаже 5, а не 4, и я знаком только с 2мя соседями, а две квартиры пустуют уже почти год и ни разу никого около них даже не видел и не слышал ... поэтому поставить дверь металлическую или даже пусть деревянную, но с замком представляется проблематично ... а еще мне очень понравился вариант с установкой веб-камер/видео-домофона на вход/лифтовые/этаж, как я понимаю, это удовольствие не такое и дорогое, и если хотя бы часть подъезда согласится - то это даже не так накладно, буду заниматься вопросом как только представиться возможность познакомиться еще с двумя соседями

rabo4ii,
    если обслуживающая организация хорошая, то я за, другой вопрос - собрать 2/3 жильцов представляется мне практически невозможным ...

• cryman Member
    офлайн
    cryman Member

277

13 лет на сайте
    пользователь #409751

Написать сообщение

277
    # 14 февраля 2012 18:17

demonarik, у меня знакомый занимается системами видеонаблюдения, если интересно - могу дать его контакт

офлайн

34

13 лет на сайте
    пользователь #345410

Написать сообщение

34
    # 14 февраля 2012 18:27
    demonarik:

касательно белтелекома - вот собираюсь на этой неделе узнавать, что да как и какие перспективы

Узнавал месяц назад.! Дом со слов специалиста не числится в базе Белтелекома. Этот же специалист, вроде как общался со своей тех. службой, перезванивал мне и сообщил что дом не сдан в эксплуатацию и пока возможности подключения телефона и соответственно всех сопутсвующих услуг Белтелекома ----нет. Что это значит? Не знаю!!! Может быть после ввода всего комплекса, а может в какие-то другие сроки такая возможность появится... Остаётся или догадываться или... Может Вам удастся выяснить больше!!!
    Если сообщите о результатах, буду благодарен.!!!

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 15 февраля 2012 11:00

всем спасибо за информацию

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 15 февраля 2012 11:01

по моей информации договоров на обслуживание по отоплению, воде и электричеству нет. если мы выйдем из ТС и в доме это всё пропадёт, что делать будем?
    раньше считал что для выхода надо собрать 2/3 голосов, но проскочила информация о 80%. может кто-либо компетентно ответить про численность. кроме этого - численность кого? собственников или квартир? например, у БИР (или Ареса) в собственности порядка 4-5 квартир. при собирании 2/3 голосов это может быть разницей на 1-2 подпись.