Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

829

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

829
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

12359

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

12359
    # 22 августа 2026 09:28

Advokatvlad, просто у тебя нет денег на оригинал Volvo, вот и берешь всякие дешевые заменители.
    Специально для тебя, покажу, как выглядит оригинал, которым обслуживают свою машину мужчины:

Запчасть если что моя. А ты уже вступил на скользкую дорожку китайщины, тк сам признался что у тебя помимо великолепного айфона есть и какой то китайский копрофон на андроиде.

Ай)
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18191

19 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18191
    # 22 августа 2026 11:19
    Патап:

Advokatvlad, какого года ваш пепелац?

Вопрос игнорируется ?

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10669

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10669
    # 22 августа 2026 11:32 Редактировалось Advokatvlad, 4 раз(а).

AKBAR, ну, купил ты один раз в жизни оригинальную запчасть, зачем хвастаться то? Тем более мне, тому, кто кучу оригинальных запчастей для ТО заказывает и уже много синих коробок Made in EU видел. Кстати, ты смотри прежде всего, где реально тебе продают «оригинал», т.к. эти коробки практически 100% сейчас контрафакт поставляемый от мышебратьев иностранцев :trollface:

Деталь с артикулом 31200364 — это оригинальная левая задняя защита днища (топливного бака) для автомобилей Volvo.

Мне такую запчасть тоже меняли. Очень давно, на шиномонтаже, более широкие проставки использовали под «лапы» и этот пыльник треснул, я услышал по звуку, т.к. рядом был. Потом купил этот пыльник и мне деньги вернули. Он бывает только в оригинале. Вот и ты купил за свой счёт оригинальный, и решил тут похвастаться единственной оригинальной запчастью. Просто смотри внимательно, чтобы в следующий раз нормальные маленькие проставки под «лапы» подкладывали, которые не будут в этот пыльник упираться. Или будешь постоянно покупать за свой счёт, если уедешь со сломанным, как сейчас лоханулся🫎

Патап, в этой теме есть информация, а какая разница? Я износа на машине пока не вижу. Под керамикой Everglass Graphene без зимней эксплуатации, т.е. снизу ржавчины нет нигде :rotate:

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

12359

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

12359
    # 22 августа 2026 16:35

Advokatvlad, твои фантазии - все мимо. В следующий раз, когда будешь менять расходники, не экономь, не бери всякие непонятные заменители. И китайский шлакофон на андроиде тоже не бери.

Ай)
  • Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3861

9 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3861
    # 22 августа 2026 18:00
    Advokatvlad:

Я износа на машине пока не вижу.

Так она и не эксплуатируется :) Откуда износ-то...
    Так - только от старости.

• Гомоза Junior Member
    офлайн
    Гомоза Junior Member

50

менее полугода на сайте
    пользователь #4062700

Написать сообщение

50
    # 22 августа 2026 23:08
    Bacёk:

большой салон BYD. И по городу их ездит не сказать, что много. Но встречаются. Раньше не было совсем

Не знаю, Васёk, где Вы их в Швейцарии и Италии так встречаете. Откатал я месяц сейчас по Италии и вокруг, ну реально только BYDы и хорошо если штук 10 за всю поездку. В Италии ещё встречается DR чуть чаще BYDа, хз что за марка, по ощущениям тож Китай. Имхо в прошлом году и то больше было китайщины. Мне кажется если туда Москвичи-412 завезти они примерно так же будут продаваться - неформалам и любителям экзотики. Зато Ауди/БМВ новых - только успевай засматриваться, причём весь модельный ряд юзается, а не те 10-20% моделей, что на нашем рынке. В общем всё как обычно с Китаем - много планов, много пыли, много "светлого будущего", по факту - пока есть деньги на нормальный авто, то китайский нафиг никому не нужен.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

DeduliaR:

Я Вам тоже самое рассказываю - когда сталикиваешься с новыми немецкими авто впечатления не такие радужные. Есть четкое ощущение, что тебя где-то надули и ты мог получить все тоже самое за вменяемые бабки, если бы не гнался за значком.

Чё за прикол? Зайдите в автосалон и сядьте в Х5 или Q7 этого модельного года, потом сделайте тест-драйв, а потом расскажите где купить "тоже самое за вменяемые бабки". Прям сгораю от любопытства.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

Bacёk:

Новость специально для Автовлада, ездящего 6000 км в год на китайской Вольве

Если топ-менеджер китайской компании объявил новость - это считай в камне вырублено, конечно. Это прям можно сказать уже начали производить, зачем ждать 2028-го.
    Прошу прощения за нескромный вопрос - а Вы с китайцами имели дело когда-нибудь по бизнесу? Как они там насчёт сдерживания обещаний и выполнения всей навешанной лапши - никогда не подводили, всё норм?
    Не хотите эксперимент - почитать новости китайских топов от 2024-го года что должно было запуститься в 2026-м?

Добавлено спустя 6 минут

kitnamore:

Автомобиль Mercedes-Benz GLS вышел в 2015 году (как рестайлинг модели GL-класса)

kitnamore:

с 2012. То, что сменили буковку это не влияет. А так с 2006го.

Я совсем слаб в матчасти, а можете всё-таки образумить невежу - так когда же вышел GLS? Поверю в любые Ваши данные, только выберите один год, пожалуйста, теряюсь в Ваших вариантах.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22578

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22578
    # 23 августа 2026 00:58
    Гомоза:

Не знаю, Васёk, где Вы их в Швейцарии и Италии так встречаете.

Дык по сторонам смотрю. Сами попадаются. И с каждым годом всё больше и больше.

DR Automobili — это совместное итало-китайское предприятие. Собирают несколько моделей Changan уже лет пять или шесть.
    Поэтому их много, особенно на более бедном юге. Цена решает. Но ездят же.

Гомоза:

Зато Ауди/БМВ новых - только успевай засматриваться, причём весь модельный ряд юзается

А чего на них засматриваться? Они всегда одинаковые.

Гомоза:

а Вы с китайцами имели дело когда-нибудь по бизнесу?

Да мне лично пофигу. Я статистику смотрю.
    BYD в 2025-м продали в Европе столько же, сколько Suzuki. И больше, чем Мазда, Honda и Mitsubishi.
    А уж MG лишь чуть-чуть отстаёт по продажам от Volvo.

За первую половину 2026 статистика ещё страшнее:

1 – Volkswagen 725,604 748,159 -3.0
    2 – Skoda 457,663 412,919 10.8
    3 – Toyota 442,697 438,656 0.9
    4 – BMW 414,591 406,236 2.1
    5 – Renault 393,107 394,190 -0.3
    6 – Audi 352,833 328,915 7.3
    7 – Mercedes-Benz 346,033 335,275 3.2
    8 – Peugeot 345,314 363,778 -5.1
    9 – Kia 290,697 271,864 6.9
    10 – Dacia 281,814 308,673 -8.7
    11 – Hyundai 243,828 267,165 -8.7
    12 – Opel/Vauxhall 228,488 205,111 11.4
    13 Geely Group 225,350 207,655 8.5 - возможно включили Volvo
    14 – Citroen 210,268 190,333 10.5
    15 – Fiat 3 193,898 150,655 28.7
    16 – Ford 192,373 226,954 -15.2
    17 SAIC Motor 180,659 153,108 18.0
    18 – BYD 174,144 70,933 145.5

19 – Tesla 170,351 110,179 54.6
    20 Chery Automobile 6 155,800 38,395 305.8

Обратите внимание на +145% роста у BYD :)
    В 2025м было ещё больше.

BYD 128,827 39,303 +227%

Понятно, низкая база и проч., но всё же. Это уже сотни тысяч, которые были проданы и уже где-то ездят по дорогам.

Добавлено спустя 11 минут

Во, конкретно по Швейцарии. Они запустились 2025-м. И год к году продажи выросли в 10 раз.

Perhaps the most striking figure of this period is the rise of the Chinese manufacturer BYD. In the brand comparison, BYD sold 3300 vehicles between January and July, marking a growth of 1197% compared to 300 units in the same period of 2025.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3861

9 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3861
    # 23 августа 2026 01:41
    Bacёk:

Во, конкретно по Швейцарии. Они запустились 2025-м. И год к году продажи выросли в 10 раз.

А потом что? Будет, как на внутреннем рынке, скоро год уже будет, как падают продажи из месяца в месяц. Не помогают ни blade 2, ни скидки.
    Думаете европейцам больше времени, чем китайцам на этот шлак понадобится?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21109

23 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21109
    # 23 августа 2026 09:37
    Req_V:

Патап:

ЗЫ. Вот читаю вас, и не пропадает ощущение, что вы принимаете любое слово про свой пепелац как оскорбление.

А что вы ожидаете от человека, который так трясется за древнюю, прям хрустальную вольво, что готов даже зимой не ездить, чтобы продлить на лишний год ее существование :)

Вы все это…Вы мне тут АдвокатаВлада не обижайте… а то накинулись толпой, понимаешь ли…
    Он в этой ветке - мой любимый автор. Всегда читаю его и настроение поднимается.
    Вот обидите его - уйдет он, кто здесь всех веселить будет?!

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

2178

25 лет на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

2178
    # 23 августа 2026 10:39
    Newcomer:

здесь всех веселить будет?

Саша на ладе, не?

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1817

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1817
    # 23 августа 2026 12:41

Bacёk, в июле три недели ездили по северной Италии. от доломитов до лигурийского побережья
    Бидов было встречено штук 10 за все время

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22578

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22578
    # 23 августа 2026 15:02
    Req_V:

Bacёk:

А потом что? Будет, как на внутреннем рынке, скоро год уже будет, как падают продажи из месяца в месяц. Не помогают ни blade 2, ни скидки.
    Думаете европейцам больше времени, чем китайцам на этот шлак понадобится?

Да откуда я знаю, что потом? Я тут не защитник китаепрома. За этим к Киту, пожалуйста.
    Поделился своим личным наблюдением, и всё. Если несколько лет назад их не было совсем, то теперь встречаются каждый день и не по одному разу. Всё.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Zloy, Ну то есть ездят. Уже встречаются и вы их считаете :)

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1817

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1817
    # 23 августа 2026 15:09

Bacёk, я их не то чтобы считал. иногда обращал внимание
    суть в том, что китайских машин в европе можно считать что нет

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22578

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22578
    # 23 августа 2026 15:12
    Zloy:

Суть в том, что "Не было" их несколько лет назад. А сейчас уже есть. И с каждым годом всё больше и больше.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1817

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1817
    # 23 августа 2026 15:54
    Bacёk:

Zloy:

Суть в том, что "Не было" их несколько лет назад. А сейчас уже есть. И с каждым годом всё больше и больше.

ну в таком случае в следующем году увидим их не 10, а может целых 11
    будем считать это успехом)

• Гомоза Junior Member
    офлайн
    Гомоза Junior Member

50

менее полугода на сайте
    пользователь #4062700

Написать сообщение

50
    # 23 августа 2026 16:22
    Bacёk:

А чего на них засматриваться? Они всегда одинаковые.

Всегда одинаковые это китайские бюджетки, в которых на выбор 2 конфигурации и 5 цветов.
    А собрать по конфигуратору 2 одинаковых Q7 например это ещё очень и очень постараться нужно, чтобы 100+ кнопочек совпало в конфигураторе.
    Когда выбирается всё, начиная с двигателя и заканчивая цветом строчек обшивки дверей, ты скорее забудешь поставить галочку на какую-нибудь нужную хрень, чем соберёшь 2 одинаковых авто. Ну и между моделями понятно что разница ощутимая, это не масштабируемые по трафарету чайна-болванки, а авто с продуманным функционалом под конкретную группу потенциальных пользователей.
    Отсюда, собственно, и эпик-фэйл у товарища, который купил GLC, напичкал его и раздул до цены GLE, и вдруг стал ожидать от покупки GLS.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

12101

17 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

12101
    # 23 августа 2026 16:24 Редактировалось dendare, 1 раз.

Катаясь каждый месяц практически по Европе от Польши до Канар наблюдаю, что китайцев становится все больше и больше: и авто, и салонов, и рекламы.
    Просто глупо думать, что начиная с нуля пару лет как их уже будет каждый второй авто, но будет становиться все больше и больше.
    Еще стоит обращать внимание на то, что китайцы нацелены на электро и отчасти гибриды, а не чистый ДВС, тем более любимый многими европейцами дизель, поэтому и подсчет увиденных авто корректно делать в этом сегменте прежде всего.

• Гомоза Junior Member
    офлайн
    Гомоза Junior Member

50

менее полугода на сайте
    пользователь #4062700

Написать сообщение

50
    # 23 августа 2026 16:30
    Bacёk:

Раньше не было. Сейчас есть. С каждым годом больше и больше - ну, сейчас не заметил увеличения, но допустим. Окей, пускай их будет аж целый 1%. Но что за охота их наблюдать не понимаю. С таким же увлечением можно следить за наличием Плимутов например, или Понтиаков.
    Кстати, в Баварии Лотусов много. Вот не было несколько назад, а сейчас реально попадаются чаще, чем все китайские марки, вместе взятые. Зато в Баварии ФИАТов и АльфаРомео практически нет, а в Италии пруд пруди, куда не плюнь.
    Я к чему - ну может где-то и собраны все эти проданные БИДы, в Румынии там какой или Албании. Может их там 50% по району как у нас от бедноты, фиг его знает. В тех краях, которые принято называть "Европой", китайцев ничтожно мало и слабо верится, что их будет намного больше.
    А насчёт локализации новых производств - так место производства и место продажи совсем разные вещи. Достаточно вспомнить где собирались X5 и Q7.

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6499

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6499
    # 23 августа 2026 16:56

У не в первый раз вижу эти самые БИДы на европейских номерах (дальше Польши и Прибалтики) у себя во дворе периодически.
    Покупают, не боятся + ещё и к нам в РБ приезжают.
    Если уж в РБ можно непосредственно встретить китайский авто из Европы, значит их там не так уж и мало точно.

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3861

9 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3861
    # 23 августа 2026 17:56
    Bacёk:

И с каждым годом всё больше и больше.

А как же любимые тут некоторыми еврокомиссары?
    Получается не в них дело было? :)