Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

829

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

829
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7726

7 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7726
    # 3 августа 2026 12:47
    dendare:

CoffeeSell:

Alex_UssR:

15шка самое оно. Я проверил. Особенно когда в нашу зиму ямки выбивает на асфальте.
    И не так оно валко, как некоторые думают. При всем этом - езда становится реально комфортнее, машину не трясет на мелочи.
    P.S. И вес реально меньше, почти 2кг - на весы ставил. Как там некоторые на 17ой ездят) Даже не знаю. Я бы не выдержал.

Бля )) пойду куплю 15 диски. А то на 22 не очень, оказывается.

Ну на 22х на пневме с многорычажкой и CДС амортами поприятнее в любом случае будет чем на 15х колесах на тех авто, где их можно поставить.

Ну вон Alex_UssR влез в ветку про машины которую себе никогда не купит и начал рассказывать что 15 колеса самое то.
    Может быть он прав?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Где:

CoffeeSell, не прокатит. Резину подобрать не сможете, ну или будет примерно так

:)

Да в целом можно просто колеса снять и ездить на тормозных дисках как на трамвае )))

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17577

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17577
    # 3 августа 2026 13:01
    CoffeeSell:

Может быть он прав?

Конечно прав. Он же на калине проверил.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Vozduhan Senior Member
    офлайн
    Vozduhan Senior Member

2832

13 лет на сайте
    пользователь #770018

Написать сообщение

2832
    # 5 августа 2026 18:53
    Alex_UssR:

Кроссовером сейчас любую помойку с обвесом называют. Порог вхождения - тоже низкий
    Я даже твой убогий зикр могу купить. Вопрос только зачем.

показалось или это владелец убогой весты говорит?

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17577

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17577
    # 5 августа 2026 19:17
    Vozduhan:

Alex_UssR:

Кроссовером сейчас любую помойку с обвесом называют. Порог вхождения - тоже низкий
    Я даже твой убогий зикр могу купить. Вопрос только зачем.

показалось или это владелец убогой весты говорит?

Весты и упаси боже калины

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Vozduhan Senior Member
    офлайн
    Vozduhan Senior Member

2832

13 лет на сайте
    пользователь #770018

Написать сообщение

2832
    # 5 августа 2026 19:48
    DeathInfector:

Весты и упаси боже калины

Понятно, значит тот самый, известный в узких кругах. По компам тоже эксперт, сначала залетевший и учивший всех в ветке с комплектующими и уронивший в сокет процессор в этот же день.
  • 3596334 Neophyte Poster
    офлайн
    3596334 Neophyte Poster

13

3 года на сайте
    пользователь #3596334

Написать сообщение

13
    # 5 августа 2026 22:05

Всем добрый вечер.Нужны толковые советы.Хочу купить б/у авто.Рассматриваю джили атлас,тугеллу или монджаро,но для китайского рынка.Смотрю на наш рынок.Голова кругом.Есть в объявках монджаро без полного привода,но с небольшим пробегом,автоматом.Есть атлас,пробег побольше,робот,передний привод,но сделан антикор,шумка,пленка.Есть тугелла,с полным приводом,автоматом,но пробег еще больше.Хотелось бы попробовать автомат и полный привод,но чувствую придется идти на компромиссы.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5235

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5235
    # 6 августа 2026 09:36
    3596334:

Всем добрый вечер.Нужны толковые советы.Хочу купить б/у авто.Рассматриваю джили атлас,тугеллу или монджаро,но для китайского рынка.Смотрю на наш рынок.Голова кругом.Есть в объявках монджаро без полного привода,но с небольшим пробегом,автоматом.Есть атлас,пробег побольше,робот,передний привод,но сделан антикор,шумка,пленка.Есть тугелла,с полным приводом,автоматом,но пробег еще больше.Хотелось бы попробовать автомат и полный привод,но чувствую придется идти на компромиссы.

вопрос-то в чём?

• 3596334 Neophyte Poster
    офлайн
    3596334 Neophyte Poster

13

3 года на сайте
    пользователь #3596334

Написать сообщение

13
    # 6 августа 2026 11:11

Какой вариант лучше?Насколько робот хуже автомата?Есть ли смысл напрячься и купить полный привод с автоматом?

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24236

24 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24236
    # 6 августа 2026 11:33 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    3596334:

Насколько робот хуже автомата?

как по поведению так и по надежности они +- одинаковые, если брать Джили.
    Робот "пинающийся" был только на первых кульках, потом тестравил атлас (новый который а не старый), там робот, я и не понял что там робот. Поведение было гидроавтомата.

3596334:

Есть ли смысл напрячься и купить полный привод

если он, полный привод, тебе нужен на паркете то конечно стоит.

Баляць мае крылы
  • stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

3114

16 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

3114
    # 6 августа 2026 18:34
    3596334:

Какой вариант лучше?Насколько робот хуже автомата?Есть ли смысл напрячься и купить полный привод с автоматом?

Если есть возможность, лучше полный+автомат и при продаже эта связка будет+

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10654

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10654
    # 13 августа 2026 11:03 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).

Чудо инженерии из Поднебесной — Lixiang L6 стоимостью более $60 тысяч — практически полностью выгорело. Огонь уничтожил салон и подкапотное пространство, в машине выбило стёкла.

Предварительная причина — короткое замыкание. Очевидцы также слышали звуки взрывов.

Автомобиль купили у официального дилера всего около 10 месяцев назад.

Видео конечно выше всяких похвал, особенно, когда покрышки взрываются! :ura:

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18167

19 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18167
    # 13 августа 2026 11:09

Попробовал в чатах найти что-нить про BELGEE X70, но ничего путного не нашел.
    Может есть владельцы?

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10654

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10654
    # 13 августа 2026 11:25 Редактировалось Advokatvlad, 3 раз(а).

Патап, могу посоветовать вместо BELGEE X70 - вот это, только ни в коем случае не надо делать зарядку внутри дома и желательно рядом с другой нормальной машиной! Я, например, никогда рядом с заряжаемыми, да и не только, не паркуюсь, а если не дай Бог кто-то умудрится поставить свой электродрандулет, с моей великой и прекрасной Машиной (отсылка к великому и прекрасному океану от Трампа), то я обязательно перепарковываю! Обычно кетайские драндулеты «горят как спички» и уничтожают всё вокруг, как это было изначально заложено заводом изготовителем, КЗ и всё, ни денег, ни драндулета, а кредит надо возвращать :znaika:

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18167

19 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18167
    # 13 августа 2026 11:32
    Advokatvlad:

вот это,

Вот это почему-то не открывается :(

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3787

9 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3787
    # 13 августа 2026 12:13
    Advokatvlad:

горят как спички

ДВС в 60-80 раз горят чаще, во столько раз больше случаев возгорания на 100 000 автомобилей.

С гибридами рядом не становитесь :) Так, как они тоже ДВС, то наличие батареи в добавок к большей пожароопасности ДВС увеличивает последствия.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Advokatvlad:

то я обязательно перепарковываю

Это правильно. Надо убирать пожароопасное авто от электромобиля. :D

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10654

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10654
    # 13 августа 2026 15:09 Редактировалось Advokatvlad, 5 раз(а).

Буквально 10 августа сгорело ещё одно кетайское лайно :ass:

Zeekr released statement on the 7X SUV ignition at the charging station🤣

Один человек погиб, еще семеро пострадали при возгорании автомобиля Tesla Cybertruck у 64-этажного отеля Trump International Hotel в Лас-Вегасе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ФБР.

По данным американских спецслужб, после того, как автомобиль остановился у стеклянных дверей отеля, который принадлежит избранному президенту США Дональду Трампу, произошел мощный взрыв. «Человек, находившийся в Cybertruck, погиб», — заявил глава полиции Лас-Вегаса Кевин Макмэхилл.

Ранее Electrek сообщила, что у новых электромобилей Tesla массово начал выходить из строя бортовой компьютер. Проблема связана с новой версией компьютера Tesla HW4, который может выйти из строя из-за короткого замыкания.

Req_V, кетайский драндулет выше сгорел сразу после зимы, его коротнуло, потому что окислились контакты на аккумах при минус 20C. Машина с ДВС НИКОГДА сама по себе не загорится нигде, там нет аккума с контактами, которые постоянно окисляются зимой и провода перегнивают. Ну, или приведите хоть один такой случай в мире, чтобы машину с ДВС, которой всего 10 месяцев, поставили на зарядку и она загорелась. Гибриды тоже не горят, потому что производства - Япония. Японские Машины отличного качества, это не кетайскее копее, которые постоянно «горят как спички»💩

P. S. Если ваш кетайскэй драндулет пока еще не сгорел, ну, ещё всё впереди, обязательно сгорит с огоньком🔥

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3787

9 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3787
    # 13 августа 2026 15:21 Редактировалось Req_V, 3 раз(а).
    Advokatvlad:

Машина с ДВС НИКОГДА сама по себе не загорится нигде

Хорошая шутка :) Ещё как загорается. И провода перегнивают, и коротят, и аккумы разрывает.

Advokatvlad:

Гибриды тоже не горят, потому что производства - Япония.

Общемировая статистика говорит, что гибриды горят ещё чаще, чем ДВС. Раза в два.
    Например, в США, где китайских драндулетов нет, то на 100к авто 25 случаев возгорания электро, 1500 случаев ДВС и 3500 случаев гибридов. Там пожары на ДВС по всему США фиксируются каждые 2-3 минуты.

Advokatvlad:

Если ваш кетайскэй драндулет пока еще не сгорел

На работе китайский. Личный драндулет у меня американский :) И не первый и в семье не один.

P.S. Вы конечно и дальше можете фантазировать, что ДВС никогда сама по себе не возгорается, но данные статистики говорят обратное.
    Вероятность "обязательно сгорит с огоньком" вашему пепелацу грозит намного больше, чем моему :D

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10654

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10654
    # 13 августа 2026 15:46 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).

Req_V, нулевая вероятность, ИМХО. Машина зимой не эксплуатируется. Двигатель моется с диэлектрическим составом на лучшей мойке в городе H3O (не реклама, но двигатель моют хорошо, больше ничего не мою там), после чего покрывается консервирующим составом. Загореться машина может, только если в ней есть какие-то проблемы, например, сгнившие провода после эксплуатации в зимний период (или криворукого ремонта в КАЛодищах, всем известном тут горемастере). Я не эксплуатируют машину в зимний период времени, а следовательно в ней нет сгнивших проводов никаких. Аккум установлен оригинальный (1 раз менял до санкций на оригинальный). Меня тревожит, что резине уже 5 лет 02/21, по идее надо менять по старости, а там износ 30% всего :rotate:

• belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

2162

25 лет на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

2162
    # 13 августа 2026 15:58
    Advokatvlad:

после чего покрывается консервирующим составом

целофаном обматываешь?

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10654

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10654
    # 13 августа 2026 16:07 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).

belinex, зачем? Сейчас погода хорошая и я езжу постоянно, вчера пробег за день составил около 70 км., просто завёл с полтычка, приехал заглушил, я не думаю там о каких-то пожарах, это исключено и удел владельцев ширпотреба за 30К$ в Китае. А тут оказывается 60К$ стоит🤣

P. S. Этаж надо отдать за одноразовое лайно на 2-3 года (которое после зимы ещё и сгорит) 60К$🙄🤪