Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

828

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

828
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2926

22 года на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2926
    # 12 июля 2026 10:31 Редактировалось DeduliaR, 3 раз(а).
    Zloy:

двигатель, привод, подвеска, оптика - должны быть в максе или практически там

https://www.mercedes-benz-mena.com/dubai/en/buy-new/?model%5B0%5D ... sion=1.0.0

Ну вот смотрю на то, что есть например в Дубае и вижу, что большинство Мерсов на деле - ровно тоже что я брал. Только с нормальным салоном, который, повторюсь, проигрывает большинству китайцев с точки зрения эргономики и материалов. В итоге за 95 000$ ты можешь купить заднеприводную тачку на 201 лошадку с салоном, в котором куча экранчиков, отсутствует нормальное колесико для регулировки скорости и и.д. Те, что действительно едут - 160 000$.

Я, короче, может чего-то упустил, но мне казалось, что цена E-Class/5 series всегда была 50-60 тысяч за нормальную машину. 95-100 за базовые машины с салоном уровня китайца - это как будто перебор явный.

Пока конечно, мерс вывозит за счет статуса. Плюс красивый конечно. Мне чисто внешне больше, чем БМВ нравятся. Но все это какой-то тупиковый путь. Для тех, кто хочет надежности - есть Лексус. ES сейчас в Дубае в максе - 72 600$ - и там сразу V6, 300 лошадей и тойотовская надежность.

Чтобы не быть голословным, вот такая вот эргономика. Звук регулируется только с висюльки под экраном или с руля. Но только сенсором. Никаких крутелок. Треки переключаются только с экрана. Ничем его наклон не помогает. Наоборот, в Лишке или Линке рука достает нормально. А тут за счет наклона еще дальше получается от подлокотника. Камера - уровня джили дешевой. После китайских камер ощущение, что на первый айфон вернулся. Беспроводной зарядки нету (по крайней мере в той, где я ездил). Может где-то в нишах, но это как-то не современно после китайских обдуваемых.
    Про второй ряд вообще молчу. Детям положено 2 юсб порта и все.

Порадовали две вещи - воздуховоды и кнопочки на двери. Но этого как будто мало.

И вот BYD за 35 000 долларов. Который - "Китайские экраны".
    Все на своем месте. Зарядка, крутилки звука, скорости, камеры.

ХЗ, как можно до сих пор жить в мире, где китайцы не умеют в эргономику.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1802

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1802
    # 12 июля 2026 11:07

DeduliaR, никто же не заставляет. берите бидка и наслаждайтесь
    мы давно уже выяснили что общего языка мы не найдем в подходах к оценке авто
    так что мне лично ваша экспертная оценка совершенно по боку

рассказам что за цену мерседеса или бмв или ягуара можно взять три корейца уже лет 30)
    у которых, как потом выясняется, и эргономика лучше

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

13001

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

13001
    # 12 июля 2026 19:54
    kitnamore:

фуловая с-ка будет на 80% дороже базы е.

Сразу видно специалиста по матчасти:
    Mercedes-Benz C300 Sedan 4Matic MSRP as Built $64,350
    Mercedes-Benz E 350 Sedan Starting at $63,900 MSRP

80% :trollface:

DeduliaR:

Для тех, кто хочет надежности - есть Лексус. ES сейчас в Дубае в максе - 72 600$ - и там сразу V6, 300 лошадей и тойотовская надежность.

Эта та надёжность с которой их в суд потащили за коробки которые выпадают на 60К миль? :trollface:
    https://topclassactions.com/lawsuit-settlements/lawsuit-news/clas ... smissions/

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21108

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21108
    # 12 июля 2026 21:16 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).

Интересный пост:

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2926

22 года на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2926
    # 12 июля 2026 21:34 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

Newcomer, Вывод какой по видео?
    Обсуждаем геополитическую стратегию Китая?
    Или обсуждаем, что реальная стоимость Китайских авто сильно выше, чем за них просят?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21108

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21108
    # 12 июля 2026 21:48
    DeduliaR:

Newcomer, Вывод какой по видео?
    Обсуждаем геополитическую стратегию Китая?
    Или обсуждаем, что реальная стоимость Китайских авто сильно выше, чем за них просят?

Я для себя сделал простой вывод - к красивым цифрам роста продаж электричек и объёмам прибыли, которыми здесь оперируют, стоит относиться скептически. Они могут быть и нарисованными…

P.S.
    Вы, видимо, это видео не смотрели…потому что ваши выводы для меня оказались неожиданными и не являются основной темой данного ролика :)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2926

22 года на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2926
    # 12 июля 2026 21:53

Newcomer, Так мы же тут обсуждаем выбор авто. По моему, если верить ролику и тому, что их машины субсидированы, выходит что покупая китайское авто, ты берешь машину, которая реально должна стоить дороже.

Можно еще прикинуть, что в китайском буде за 35 тысяч, еще 15 это субсидия от Си, и машина реально 50 должна стоить. А в Ешке за 60 000 - 10 000 доп расходов на подорожавшие энергоносители и социалку :)

Я просто правда не понимаю, какие вы выводы делаете на основании таких сюжетов, основанных ни на чем.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21108

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21108
    # 12 июля 2026 22:17 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    DeduliaR:

Newcomer,

Я просто правда не понимаю, какие вы выводы делаете на основании таких сюжетов, основанных ни на чем.

Ключевым вопросом в данном ролике я считаю информацию о реальных долгах и цифрах продаж (а, соответсвенно, и других фин.показателях этой компании).
    Я всегда скептически отношусь к сообщениям всяких видеоблогеров и, если возникают сомнения, перепроверяю информацию.
    И эта информация не высосана из пальца.
    Вот ссылка, например, на статью, где именно этот вопрос и обсуждается:
    https://www.bloomberg.com/news/articles/2025-01-19/byd-s-supply-c ... t-gmt-says

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30267

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30267
    # 12 июля 2026 23:22
    Newcomer:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2025-01-19/byd-s-supply-c ... t-gmt-says

ах, это же источник источников. Тот же, что писал, что китайские авто небезопасны и записывают видео и звук и отправляют в режиме реального времени прямо в компартию и потому их надо запретить. :trollface:

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

RED_Y_:

Сразу видно специалиста по матчасти

ну, если у тебя это фулл с...
    MSRP
    $106620

С математикой у любителей мусора всегда было туго. 63900*1.8, осилишь?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21108

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21108
    # 12 июля 2026 23:45 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    kitnamore:

Newcomer:

ах, это же источник источников.

Факт отложенных на 270 дней платежей, которые являются задолженностью компании, но не отражаются в текущей отчетности, трудно опровергнуть…:)
    Также, как и факт появления сотен тысяч «подержанных» автомобилей с нулевым пробегом…это тоже трудно опровергнуть…:)

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

13001

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

13001
    # 13 июля 2026 01:15
    kitnamore:

ну, если у тебя это фулл с...

AMG серия это отдельная категория машин. Либо тогда сравнивай с AMG E53 но тогда твоя математика снова не бьётся. Но в принципе я не удивлен уровнем твоих познаний. Держишь марку специалиста по матчасти. :D

Newcomer:

Я для себя сделал простой вывод - к красивым цифрам роста продаж электричек и объёмам прибыли, которыми здесь оперируют, стоит относиться скептически. Они могут быть и нарисованными…

Так они и есть нарисованные. Это только специалисты по матчасти верят в эти сказки. Именно поэтому я считаю что не нужно никаких ограничений на китайские авто не в штатах не в Европе. Пусть попробуют в условиях жестокой конкуренции и открытого рынка, у меня есть большие сомнения что их надолго хватит. Да, в текущей ситуации для Беларуси китайцы стали единственной опцией для новых авто, и как я тут писал раньше, если не волнует ликвидность и наличие запчастей после 4-5 лет владения то стоит брать. Где либо вне Китая и развивающихся стран китайцы не такие уже интересные и успешные, и большой вопрос какие из этих бесконечных брендов проживут хотя бы 10-15 лет.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2926

22 года на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2926
    # 13 июля 2026 06:49
    Newcomer:

Ключевым вопросом в данном ролике я считаю информацию о реальных долгах и цифрах продаж (а, соответсвенно, и других фин.показателях этой компании).

А я считаю ролик - хайповым фуфлом с противоречивыми выводами. :)
    Это китайский флагманский концерн, который растет конскими темпами. Естественно, без участия партии там не обходится. И задачу они открыто публиковали еще лет 5 назад. Я вообще слышал цель - сделать мировыми не менее 100 китайских автобрендов.

Я просто не понимаю, почему эти вопросы вообще должны быть интересны потребителю.

По моему тут как с налогами. Если в одной стране налоги растут, часть бизнеса переезжает в соседние. Если государство перестает поддерживать свой автопром, то он начинает терять позиции. Как-то так :-?

офлайн

30267

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30267
    # 13 июля 2026 12:14 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    RED_Y_:

AMG серия это отдельная категория машин. Либо тогда сравнивай с AMG E53 но тогда твоя математика снова не бьётся. Но в принципе я не удивлен уровнем твоих познаний. Держишь марку специалиста по матчасти.

да-да, фулл это когда диски на 1 дюйм больше взяли и люк. Плавали, знаем эти немецкие фуллы от любителей мусора. Так, что там с умножением? Осилил с помощью калькулятора на 1.8 умножить?

• Гомоза Junior Member
    офлайн
    Гомоза Junior Member

36

менее полугода на сайте
    пользователь #4062700

Написать сообщение

36
    # 13 июля 2026 12:44
    DeduliaR:

Это китайский флагманский концерн, который растет конскими темпами. Естественно, без участия партии там не обходится. И задачу они открыто публиковали еще лет 5 назад. Я вообще слышал цель - сделать мировыми не менее 100 китайских автобрендов

Всё правильно пишете. Всё так и было. Осталось дождаться достижения хотя бы одной из заявленных партией целей. Уже лет 10 как разные сорта макарон с ушей на уши перевешивают, меняя и масштабируя цели и на выходе получая очередной громкий хлопок своих мыльных пузырей.
    А вот в чём я с Вами согласен - что вообще пофиг на это. Ты выбираешь себе машину её радостно эксплуатировать, а не считать сколько их вокруг, в какую цену акции производителя, его прибыли и т.д. Правда улыбнуло сравнение Е-шки с Лисяном. Е-шка сугубо городская машина, её брали массово и будут, а с Лисяном в городах вообще нечего делать. А Вы попробуйте наоборот, хороший AMG и Белджи50 на автобане сравнить, поделитесь впечатлениями. И если не секрет, а Вы где в Италии 150-160 гоняли, в какой части так можно?

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2926

22 года на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2926
    # 13 июля 2026 13:47 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

Гомоза, Так нельзя. Но там камер мало. А1, А11, А33 (по-моему, красивая дорога от Специи к Болонье через Моранелло как раз).

Так я сравниваю специально только те машины, на которых езжу хотябы 4-5 дней и описываю в каких комплектациях и условиях езжу. Я не готов териотезировать о том, как будет ехать хороший AMG :)

В целом про "погонять" я писал. Мне интереснее взять Ламбу или M850 какой-нибудь на денек. Благо с этим проблем нету. На каждый день не понимаю смысл таких машин.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

13001

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

13001
    # 13 июля 2026 18:31
    kitnamore:

Плавали, знаем эти немецкие фуллы от любителей мусора.

Да не оправдывайся, мы и так всё поняли. Знание матчасти как обычно на высоте.

DeduliaR:

. Я вообще слышал цель - сделать мировыми не менее 100 китайских автобрендов.

А почему не 1000?

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10641

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10641
    # 13 июля 2026 23:48 Редактировалось Advokatvlad, 4 раз(а).

Вы ещё до сих пор не поняли, что китайцы всегда будут сначала демпинговать на всех рынках, а потом цена пойдёт резко вверх, иначе не выгодно будет продавать! :znaika:

P. S. Они так с любым товаром делают. «Живой» пример из моего последнего. Ножи фирмы SRM (выпускаются на самом большом в мире ножевом производстве Ruike). Сейчас они здесь стоят в 2 раза дешевле, чем в Китае. Карбон, сталь типо S35VN :o

P. P. S. Не, ну, покупать конечно можно, если в Китае каком живёшь. На 3 года и по их ценам. Там так и делают, кто побогаче, конечно выбирают европейские бренды, ибо «западло» на своих ездить. А тут смысла 0.0, ибо через год новая модель выйдет и старая уже моментально устареет и никому не надо будет. Ну, вот вам ещё пример. Позавчера заправился до полного бака 70+ литров (привет, Кирюха :trollface: ), выехал, был запас хода 1050 км., проехал 104 км., запас хода составил 1210 км. До этого я ездил по городу, а проехал 104 км. по трассе. Расход примерно паспортный ~5.5 литров составил. И зачем мне покупать что-то ещё, с таким то расходом! :rotate:

офлайн

30267

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30267
    # 14 июля 2026 08:49
    RED_Y_:

Да не оправдывайся, мы и так всё поняли. Знание матчасти как обычно на высоте.

да, очередной и не последний твой слив. разницу в 80% не заметил. Но откуда тебе ее вообще знать, если берешь на скидках никому не нужный мусор в базе.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22528

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22528
    # 14 июля 2026 13:34
    Advokatvlad:

Вы ещё до сих пор не поняли, что китайцы всегда будут сначала демпинговать на всех рынках, а потом цена пойдёт резко вверх, иначе не выгодно будет продавать!

Зачем говорить очевидные вещи? Все это давным давно поняли. Так поступают абсолютно все, не только китайцы. Странно, что для вас это стало открытием только сейчас.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

13001

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

13001
    # 14 июля 2026 19:06

Новое авто для знатоков матчасти любителей дораха-бахата завезли:
    https://auto.onliner.by/2026/07/14/bez-polnogo-privoda

Полноразмерный электрокроссовер eπ008

ёп 008, или е-пи 008 или и-пай 008?
    Знатоки матчасти, поясните. :conf:

VIP Voyage с максимальным уровнем оснащения обойдется в 107 800 руб. Как раз топ-версия и была предоставлена на тест.

Если сдвинуть шторки панорамной крыши (над первым рядом это делается вручную)

П-премиальность

Кресло водителя по-американски широкое и плоское, боковая поддержка номинальная, а подушка по-китайски короткая и без возможности изменить угол ее наклона. Правда, здесь есть регулировка поясничного упора, причем в четырех направлениях. Но то ли диапазонов не хватает, то ли так спрофилирована спинка, однако особого эффекта от этой функции прочувствовать не удалось.

Даже поддержку поясницы завезли, правда как и всё у китайцев сделано для вида,сидеть неудобно зато есть массаж!

Перевод на русский иногда довольно специфический, а еще кое-где надписи накладываются друг на друга. К тому же eπ008 живет по пекинскому времени. Попробовали в настройках выбрать минское, но все осталось без изменений. Удивительно видеть такую русификацию и адаптацию на официально поставляемом автомобиле.

Пацаны на гаражах смогут русификацию нормально сделать? Если офф дилер не смог? :trollface:

Но во время поездки все равно то и дело приходилось обращаться к экрану: в условиях дождя и при постоянно включенном режиме рециркуляции (так распорядился климат-контроль) лобовое стекло то и дело запотевало.

Партия лучше знает как должен работать климат-контроль.

Во втором ряду откидной столик тоже полагается лишь правому пассажиру.

Обожаю такие штуки у китайцев, отлично показывает способность пихать всё подряд не думая о том как это будет работать (и будет ли).

А вот информативность привода педали тормоза — на среднем уровне, к чувствительности тормозов потребовалась адаптация

Как тут знатоки матчасти писали, рекуперации хватит. :super:

Привыкать пришлось и к работе усилителя руля: электронная имитация обратной связи, «идентичная натуральной», на деле оказывается не очень информативной, что сказывается на точности управляющих действий. А ведь подвеска, как это часто бывает у китайских электромобилей, настроена на мягкий ход, так что привет, покачивания на волнах и крены с доворотом в поворотах. Увальнем этот кроссовер не назовешь, но ехать быстро в поворотах на нем не особо хочется.

В переводе с рекламного "Управляемости нет вообще, хорошо едет по прямой".

В принципе, сюда можно добавить и акустический комфорт. Хотя с учетом того, что для модели заявлены шумоизоляционные стекла, в салоне можно было бы ожидать чуть большей тишины во время движения.

Шумка, кому она нужна.

Запас хода в 620 км заявлен по китайскому циклу CLTC, который, как показывает практика, в большинстве случаев неоправданно оптимистичен. У нас получилось тратить в среднем 20—22 кВт·ч, а это значит, что полного заряда батареи нам бы хватило в лучшем случае на 400 км. Правда, при реальной эксплуатации расход электроэнергии наверняка будет меньше. С другой стороны, вы и не станете разряжать батарею со 100 до 0%.

А если выехать на трассу то дай бог чтобы на километров 200 хватило.

Смех сквозь слезы, с одной стороны криво сделанное по картинкам дорогих иномарок ведро претендующее на нехилый премиум, а с другой вроде как новый кроссовер с тремя рядами сидений за $40К. kitnamore, взял бы себе элитное авто? А то тугеллочку говорят продал?

kitnamore:

Но откуда тебе ее вообще знать

Конечно я не знаю, я же не специалист по матчасти. Не переживай,80% прочно займут своё место в золотом фонде цитат специалистов по матчасти!