Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

828

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

828
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

13001

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

13001
    # 8 июля 2026 19:28 Редактировалось RED_Y_, 1 раз.
    DeathInfector:

Рыночная капитализация теслы почти 1.4 трлн баксов. И что?

BYD одной ногой в могиле. :trollface:
    Специалист по матчасти так и не смог выразить глубину своих глубин по поводу нового Х5.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1802

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1802
    # 8 июля 2026 19:51 Редактировалось Zloy, 1 раз.
    kitnamore:

так дизайн х5 полностью слизан с китайцев, нет ничего уникального, только чистое воровство - типа двух экранов, проекции как на сяоми и так далее. То, что, по словам балаболов и неучей, не нужно, оказалось очень нужно. Но и это не спасет мусор.

так смешно наблюдать как ты своим свиным рылом пытаешься в дизайнах ковырять

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

kitnamore:

Показатель «рыночная капитализация (скорректированный)» для Geely Automobile составляет 204,8 млрд
    Показатель «рыночная капитализация (скорректированный)» для BYD составляет 863,6 млрд

ты конечно умничка, только вот с запятой на один разряд ошибся)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (10 июля 2026 20:15)
    Основание: 3.5.17

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17463

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17463
    # 8 июля 2026 20:00
    Zloy:

Это гонконгский доллар. Который в 8 раз меньше американского
    Но ему все равно, важно быстро нагуглить мусора и бежать с ним в тему, разбрызгивая во все стороны экспертизу

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11882

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11882
    # 9 июля 2026 06:43
    kitnamore:

проекции как на сяоми.

Panoramic Vision был показан bmw в 2023 году ,тогда про Xiaomi никто ещё не слышал

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1802

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1802
    # 9 июля 2026 11:32
    DeathInfector:

Zloy:

Это гонконгский доллар. Который в 8 раз меньше американского
    Но ему все равно, важно быстро нагуглить мусора и бежать с ним в тему, разбрызгивая во все стороны экспертизу

экспертиза через края, да)

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд

ПИТъ:

kitnamore:

проекции как на сяоми.

Panoramic Vision был показан bmw в 2023 году ,тогда про Xiaomi никто ещё не слышал

ну это же из серии про Лисян, который в 2026 представил "уникальный опыт общения с автомобилем" и в рекламном ролике показал активную подвеску
    со слов специалистов - это был китацский прорыв и ноу-хау

потом выяснилось, что такое в серии на MB c 2018 года и называется E-ActiveBodyControl

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10641

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10641
    # 9 июля 2026 23:21

kitnamore, а что на твоей мусорной марке за границей делать? Официальных сервисных центров там нет! Если сломается, то уже не починишь нигде. И я тебе скажу, где находятся все твои мусорные марки. В аэропорту на стоянке. Все в рад стоят одинаковые. Что они с ними скоро будут делать? Я не знаю, но они точно абсолютно никому не будут уже нужны. Читай хоть новости и следи за новостями. Тут недолго осталось ждать уже :rotate:

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11882

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11882
    # 10 июля 2026 09:40
    kitnamore:

как на счет Хуавэй , у которого вообще своих сборочных производств нет, все на мощностях традиционных автозаводов?

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2926

22 года на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2926
    # 10 июля 2026 19:22
    Zloy:

потом выяснилось, что такое в серии на MB c 2018 года и называется E-ActiveBodyControl

Ну вроде как да. Это примерно как сравнить Айфон 4 и Айфон 17. В целом то одно и тоже - отличие в мелочах - качество камер, мощность процессора, память.

Поездил сейчас неделю на арендной Ешке 26 года 200-й дизельной по Италии. Просил Х3, остались только такие.
    Ну если кому-то такое нравится - я не против. Подвеска хорошая, мотор дизель все так же хорош, если нужно, чтобы мало жрал. Едет, естественно после гибрида "никак". Сказать что по горам наслаждаешься - тоже не скажу. На 130 ее по трассе нормально носит.

А по салону - ну типа джили атласа какого. Даже не знаю с чем это сравнить. Тут мне за эргономику терли - так ее вообще в Мерседесе нету. Хорошо сделаны только дефлекторы. Крутилки звука нету. На руле как следующий трек включить я так и не понял. Меню убогое, как у меня в Туареге - типа ты можешь в телефон с него зайти и сразу на весь экран только, чтобы больше никуда. То есть - либо у тебя карплей, либо не карплей. Чтобы настроить что то, карплей нужно закрыть.

Как это можно сравнить с Лисяном вообще не представляю. И это я про функционал молчу. Из удобств в Ешке арендной - подогрев передних сидений.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5444

17 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5444
    # 10 июля 2026 21:10

DeduliaR, неужели в Италии в прокате не нашлось бидка какого или эмджи с черри?
    Зачем эти страдания ?!

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30267

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30267
    # 10 июля 2026 22:53

[censored by Grace-o]

Добавлено спустя 31 секунда

Farso,
    что тебе в числах, приведенных выше непонятно?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (12 июля 2026 14:10)
    Основание: "очередной твой высер", "так не обсирайся"

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1802

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1802
    # 10 июля 2026 23:05

DeduliaR, сожалею вашим страданиям. про "носит по трассе" - это отдельный шедевер
    после управляемости лисяна конечно мало что вам настолько вкатит
    гт3 разве что, но может не дотянуть

а на дизельной ешка быд е-activebody?

Скептик:

Зачем эти страдания ?!

лисян разобраил. драка там

без шуток, я сам два дня назад бронировал авто и тоже в италии
    лисяны на треках в маранелло
    люди наслаждаются как тачка на 130 себя ведет

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5444

17 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5444
    # 10 июля 2026 23:44

Zloy, буквы на клавиатуре бесплатные (или голосовой ввод, в данном случае) можно транслировать любую чушь.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2926

22 года на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2926
    # 11 июля 2026 08:49 Редактировалось DeduliaR, 2 раз(а).
    Скептик:

Зачем эти страдания ?!

Стало очень интересно вспомнить, как хорошо ездят немецкие машины по итальянским трассам. Вот и попросил себе BMW Х3, но в итоге выдали мерс. :)

По факту, что могу сказать: очень сложно ехать, когда машина вместо того чтобы сразу ехать, начинает тупить. Электрички приучают к отзывчивости педали. Динамика вообще не та. Плюс да - тяжелые лишка и линк по мне приятнее стоят на трассе. Может субъективно конечно. Возможно, если мерс выкрутить в спорт будет лучше. А так ощущения от подвески те же что в лишке - мягко и валко.

По сути, главное преимущество немцев - в моторах. Никакой гибрид 6 литров на сотню при 130-140 давать не будет. Ну и надежность, наверное. Я так понимаю, что эти дизеля с коробкой уже проверены много раз. Но в целом ощущения такие же, как будто в 2018 году пересел из X6 в РХ. Оно может и ничего, но ощущается как что-то устаревшее.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10641

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10641
    # 11 июля 2026 12:59

kitnamore, дилерские центры Джили? Ну, назови хоть один :trollface:

P. S. Про мусорные твои марки кетайские, то нет нигде ни одного дилерского центра, да и зачем они нужны, когда ту же Volvo можно починить на ЛЮБОМ СТО с заказом настоящих оригинальных запчастей, которые через 3 часа будут доставлены! :znaika:

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17463

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17463
    # 11 июля 2026 13:04 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    Advokatvlad:

дилерские центры Джили? Ну, назови хоть один

https://geelyitalia.com/
    https://www.geely.com.es/
    https://www.geely.com.de/
    :-?
    Открываете сайт geely.com, вводите название страны и получаете адрес
    Не во всех странах Европы есть, но во многих. Включая "развитые"

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

12052

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

12052
    # 11 июля 2026 13:43 Редактировалось dendare, 1 раз.

В Польше Джили активно рекламируется, продвигая Е5 и Старшип 7 (у нас Белджи X80). Авто в ТЦ видел выставлены и реклама по телику и билбордах. На карте показывает 19 официальных дилеров с сервисами по Польше, в одной Варшаве только есть 3 дилера. Вполне неплохо для только начального этапа входа на рынок.
    Все больше и больше китайцев на европейском рынке, как бы на это не закрывать глаза, не минет их участь эта тоже :)

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1802

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1802
    # 11 июля 2026 17:46 Редактировалось Zloy, 1 раз.
    DeduliaR:

По факту, что могу сказать: очень сложно ехать, когда машина вместо того чтобы сразу ехать, начинает тупить. Электрички приучают к отзывчивости педали. Динамика вообще не та. Плюс да - тяжелые лишка и линк по мне приятнее стоят на трассе. Может субъективно конечно. Возможно, если мерс выкрутить в спорт будет лучше. А так ощущения от подвески те же что в лишке - мягко и валко.

согласен с вами, это действительно крайне странно, что 150-сильный дизель едет хуже 450-сильного гибрида
    непонятная конечно история с этими немцами

ну и так, для общего понимания - вес авто к ее умению "стоять" на дороге никак не относится
    рискну предположить, что это имеет даже обратный эффект

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2926

22 года на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2926
    # 11 июля 2026 18:19

Zloy, Я свой опыт рассказал.

Машинка в Германии стоит 60+ евро. В Дубае машины в наличии по цене Zeekr 9x. Если кому-то такое нравится - пожалуйста. Я кроме двигателя с хорошим соотношением тяги/расхода и мягкой подвески плюсов не увидел. Правда, если не брать в расчет водителей убера, не очень понимаю, кто, покупая такую машину, экономит на расходе.

Повторю свою мыслю - если и покупать немца - то тогда, когда есть деньги на хорошо упакованную версию. То, что выдают в прокате - очень грустно. Причем, эта Ешка не старая. Это вот актуальный немец. А глобально ощущения я выше описал. Как будто в 2018 году пересел с немца в лексус. Вроде все не плохо, только медленно и немного устаревше.

Что там где как стоит я не знаю. Я писал про конкретные условия на трассах и свои ощущения. Если Вы реально по Италии ездили - должны знать дороги. 130 км/ч, много достаточно крутых поворотов (особенно в горах), в отличие от той же Германии плюс местами такое себе покрытие дорожное. Так вот я не могу сказать, что я как-то особо "кайфанул". На 150-160 уже не сильно комфортно. Машину колбасит на каждой неровности, создается ощущение, что сейчас подпрыгнешь. Хз, возможно у китайцев пневма + аммортизаторы лучше, а немцы на полном приводе и с айрматиком будут веселее. Но тут как есть.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1802

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1802
    # 11 июля 2026 21:15

DeduliaR, всегда прокатная тачка - это грустно
    это самые дешевые версии и самые чахлые моторы

DeduliaR:

Повторю свою мыслю - если и покупать немца - то тогда, когда есть деньги на хорошо упакованную версию

любую машину всегда лучше покупать близко к топу
    если есть на е-шку только со стартовым мотором и версию, уж лучше брать фуловую с-шку
    в противном случае дурацкие компромисы(и я скорее о ходовых опциях а не про экранчики и массажеры)
    двигатель, привод, подвеска, оптика - должны быть в максе или практически там
    вторым местом идут салон (красивые цветовые решения и удобство сидений)
    что для е-шки означает от 3-х литровых бензин/дизель и далее в АМГ 53/63

потом уже вкусовщина типа музык, мультимедий, кожи и прочее
    на своем примере - я кар-плей ненавижу. графика от андройда и эти иконки меня жутко бесят
    я только штатными мультимедиа на всех авто пользуюсь

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30267

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30267
    # 12 июля 2026 10:09
    Zloy:

это самые дешевые версии и самые чахлые моторы

это 99% выпуска всех авто этой модели. :trollface: Но откуда тебе знать - ты изучаешь рынок и авто по картинкам.

Добавлено спустя 33 секунды

Zloy:

если есть на е-шку только со стартовым мотором и версию, уж лучше брать фуловую с-шку

фуловая с-ка будет на 80% дороже базы е. :znaika:

Добавлено спустя 52 секунды

Zloy:

я только штатными мультимедиа на всех авто пользуюсь

шикарно.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.