Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #509047

139
    # 5 февраля 2012 16:16 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Бриллиант:

Мы ничего не подписывали.

Ничего не подписывал. Последний платеж был летом 2011 (первый зимой 2010), сразу взял справку о совпадающих суммах по договору и оплаченной. Подьехал осенью, мол, уже начался 4 квартал---менеджер настойчиво отправляла (типа вы что, не как все?) к руководству поговорить насчет доплаты, в ответ улыбнулся и сказал о справке. Сразу расстроилась и весьма недовольно ответила про 1 квартал 2012, затем вообще заявила что занята и прекращает разговор. Удивительно с клиентами себя ведут. Хотя возможно это единичный пример.

• apocalypse Senior Member
    офлайн
    apocalypse Senior Member

850

13 лет на сайте
    пользователь #421300

Написать сообщение

850
    # 5 февраля 2012 22:35

Доброго вечера счастливым собственникам элитного жилья, есть вопрос.
    Тут у вас не так давно поднимался вопрос по поводу созданного застройщиком одного на все его объекты товарищества собственников.
    Хочу поинтересоваться, не задавался ли кто из вас вопросом о том, принадлежит ли вам помещение товарищества собственников если такое у вас имеется, или принадлежит застройщику?
    Вопрос не праздный, так как довольно часто, застройщик без ведома собственников оформляет помещения товарищества собственников на себя или продает.
    По непроверенной пока информации, в такой ситуации оказались собственники дома построенного Робой на Волгоградской.
    И еще вопрос:
    как часто у вас ведет прием жильцов председатель Ковалева?
    Если раньше она на Бетховене никогда не присутствовала в приемные дни, то теперь, по новому графику, принимает один раз в месяц по часу и по предварительной записи.

Терпение - большая добродетель, при условии, что она не превращается в недостаток уважения к себе.
  • rabo4ii Junior Member
    офлайн
    rabo4ii Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #538478

Написать сообщение

92
    # 6 февраля 2012 03:12

Они там делаю, что хотят. Ситуация стремная.
    Нужно до подписания акта сдачи-приёмки следующей части дома поменять председателя. Просто необходимо!
    Засим уточнить, как это можно сделать в данной ситуации. Потому что могут гос комиссии сдать с большим количеством недоделок, нарушений.
    Мы должны подготовиться ко дню сдачи-приёмки гос комиссии следующей части дома. Как показывает практика, с Ковалевой каши не сваришь.

Предлагаю собрать 1-2 подъезд и поменять председателя. Как я пока понимаю, только они могут поменять председателя.

Давайте же займемся нашим домом по нормальному.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 6 февраля 2012 06:55
    LEVAN:

получили рарешение на установку стеклянной перегородки между жилой комнатой и балконом - объединить не разрешили...

а можно подробней про перегородку, что за она, чертеж, характеристики ?

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 6 февраля 2012 15:41
    rabo4ii:

Нужно до подписания акта сдачи-приёмки следующей части дома поменять председателя. Просто необходимо!
    Засим уточнить, как это можно сделать в данной ситуации. Потому что могут гос комиссии сдать с большим количеством недоделок, нарушений.
    Мы должны подготовиться ко дню сдачи-приёмки гос комиссии следующей части дома. Как показывает практика, с Ковалевой каши не сваришь.

Предлагаю собрать 1-2 подъезд и поменять председателя. Как я пока понимаю, только они могут поменять председателя.

а можно с Вами для начала познакомиться, узнать, кто Вы такой и с чего начинаете интернет-волнение на ветке онлайнера? на сегодняшний день, пусть медленно и хромая, но большая часть явных недостатков была устранена, да потребовались нервы и время, но всё же, давайте для начала познакомимся и услышим дельные предложения и конструктивную критику - у Вас, к примеру, есть кандидатура на должность председателя товарищества?

Интересующаяся:

а как с температурой в квартирах в такие морозы? как в подъездах?

в квартире температура упала до 19-20 градусов, батарея при этом кипяток, просто рукой не притронуться, можно обжечься, греет как положено, даже обратка пройдя через полы - всё равно остается горячей, а вот вытяжка и клапан вентиляции сосут воздух как положено, хотя избавляют от излишней влажности, что касается подъезда - напервом этаже холодно, думаю, что около нуля, а может и даже холоднее, а вот при закрытых окнах на верхних этажах в коридоре жарко, думаю около 15 градусов точно есть

• inuta Neophyte Poster
    офлайн
    inuta Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #320170

Написать сообщение

15
    # 6 февраля 2012 18:09

3139, если не секрет, у кого брали справку об оплате нам в октябре в выдаче таковой отказали,дали только акт сверки взаимных расчётов

• Участник2 Junior Member
    офлайн
    Участник2 Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #386425

Написать сообщение

54
    # 6 февраля 2012 19:44
    demonarik:

rabo4ii:

а можно с Вами для начала познакомиться, узнать, кто Вы такой и с чего начинаете интернет-волнение на ветке онлайнера? на сегодняшний день, пусть медленно и хромая, но большая часть явных недостатков была устранена, да потребовались нервы и время, но всё же, давайте для начала познакомимся и услышим дельные предложения и конструктивную критику - у Вас, к примеру, есть кандидатура на должность председателя товарищества?

Интересующаяся:

а как с температурой в квартирах в такие морозы? как в подъездах?

в квартире температура упала до 19-20 градусов, батарея при этом кипяток, просто рукой не притронуться, можно обжечься, греет как положено, даже обратка пройдя через полы - всё равно остается горячей, а вот вытяжка и клапан вентиляции сосут воздух как положено, хотя избавляют от излишней влажности, что касается подъезда - напервом этаже холодно, думаю, что около нуля, а может и даже холоднее, а вот при закрытых окнах на верхних этажах в коридоре жарко, думаю около 15 градусов точно есть

Совершенно верно говорит чел, в который раз запахиваем совершенно очевидный и правильный вопрос. Давайте отбросим эту "памяркоунасть". Чтобы появился председатель, давайте его искать. Чтобы искать - не надо спрашивать у человека справку, кто он такой. Если не находится сразу, надо постоянно поднимать эту тему и кандидатура найдется. А то, что сменить назначенного БИРом председателя надо - это объективная реальность. Какой бы он хороший не был, надо поставить человека, который живет в доме. Времени для всего этого практически не осталось. Два месяца и реальность сдачи второй очереди наступит. Все квартиры в 3-4 подъезде уже закрыты, есть отопление. Давайте поактивнее.

• rabo4ii Junior Member
    офлайн
    rabo4ii Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #538478

Написать сообщение

92
    # 6 февраля 2012 21:18

Консультировался сегодня с человеком, знающим толк в ТС, по поводу нашего ТС.
    Получается ситуация такая:
    1. У нас товарищество, в которое входит от 4 до 7 домов, а может и больше. Регистрация такого ТС является незаконной.
    Быстро и просто поменять председателя или выйти из этого ТС не получится, чтобы поменять председателя нужно собрать собственников со всех домов.

2. Мне посоветовали, что единственный вариант это СУД.
    Предлагаю нанять адвоката.Составить иск или как это называется, от лица 1-2 подъезда, так как они собственники. И добиться признания нашего ТС незаконным.

3. В процессе этого подготовить штат для ТС "Вивальди", чтобы сразу пошла работа.

Или может есть другие варианты?
    Жду вашего согласия или предложений.

• cryman Member
    офлайн
    cryman Member

277

13 лет на сайте
    пользователь #409751

Написать сообщение

277
    # 6 февраля 2012 21:49

ого, сколько доброжелателей

• vivaldifan Member
    офлайн
    vivaldifan Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #276119

Написать сообщение

134
    # 6 февраля 2012 23:47 Редактировалось vivaldifan, 1 раз.

Как мне лично видится председателем должен быть человек, обладающий след. "характеристиками"
    1) Житель (или будущий житель) комплекса "Вивальди"
    2) вышедший на пенсию
    3) с юридическим образованием
    4) целеустремленный, ответственный, коммуникабельный, без вредных привычек, с лидерскими качествами.

Я думаю когда мы будем хотя бы примерно представлять кто нам нужен - найти будет проще (может кто-то сам откликнется когда поймет что он/она идеальная кандидатура).

Ну и конечно вопрос ЗП думаю что-то среднее по рынку.
    Возражения/пожелания приветствуются. (сформируем "Портрет кандидата" повесим в шапку ветки типа: "Ищется председатель ТС. Требования к кандидату 'тынц'" )

[censored by glad_to_see, п. 3.3.3]
  • vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 7 февраля 2012 09:57

rabo4ii, я так понял, что раз человек не дольщик, то он так неявно продвигает свою кандидатуру на председателя.
    ну что-же, ничего плохого в этом нет - выкладывайте анкету, и требования по з/п.

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 7 февраля 2012 12:51 Редактировалось demonarik, 1 раз.

vastrel,
    тебя не смущает, что человек, даже не прописавшись в сетке дольщиков - пропагандирует за суд и революцию?! тем более, насколько я понимаю - товарищество у нас сейчас на 2 дома, а не на 4, и только по причине того, что на 2 подъезда содержать товарищество очень дорого, и не думаю, что БИР осознанно пошел бы на нарушение закона

rabo4ii,

rabo4ii:

Или может есть другие варианты?
    Жду вашего согласия или предложений.

кроме абстрактных воздушных слов ничего не увидел в Вашем предложении

rabo4ii:

1. У нас товарищество, в которое входит от 4 до 7 домов

есть ли у Вас документальные подтверждения данного факта? или просто слова на воздух?

rabo4ii:

3. В процессе этого подготовить штат для ТС "Вивальди", чтобы сразу пошла работа.

Вы собираетесь этим заниматься и у Вас есть подходящие кандидатуры за подходящую для жильцов плату?

rabo4ii:

Предлагаю нанять адвоката.Составить иск или как это называется, от лица 1-2 подъезда, так как они собственники. И добиться признания нашего ТС незаконным.

за чьи деньги будет наниматься адвокат и с какой целью? пожалуй начать стоит с получения всех документов по товариществу, а не с нанятия юриста, оплаты его, а потом уже поиска документов

• Lastik Junior Member
    офлайн
    Lastik Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #233955

Написать сообщение

83
    # 7 февраля 2012 14:00

Фото от 07.02.2012..........

• rabo4ii Junior Member
    офлайн
    rabo4ii Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #538478

Написать сообщение

92
    # 7 февраля 2012 14:40

Во-первых, я дольщик. Во-вторых, не хочу быть председателем.

Звонил сегодня в юридическую группу «Вердикт Бай»
    Там сказали, что в товариществе может состоять несколько домов. Как у нас и есть:
    "Товарищество собственников жилых комплексов Уручье-4 (1 дом) и Маяк(2 дома) и жилого дома №43 по пр. Машерова(1 дом)", и как я понимаю Шопен, Моцарт тоже.

1. Сказали, что можно выйти из товарищества только голосами 1-2 подъезда, и создать своё, т.е. без суда. Но нужно ещё устав наш посмотреть. Мне предложили сначала консультацию, чтобы точно сказать, получится или нет - 50$
    А потом могут сказать не получается... Вот как-то так.

У них регистрация товарищества стоит 300$
    http://www.startbiz.by/services/uslugi-po-registracii/tovarischestvo/index.htm

Не знаю, дорого это или нет. Можно поискать ещё юристов, прицениться.
    Или заняться регистрацией нам? Я в этом мало толка знаю. Может есть дольщики юристы?

Для чего я поднял этот опрос. Я не хочу, чтобы и дальше продолжался этот беспредел Ковалёвой(БИРа).
    Вы хотите, чтобы у нас как в доме Бетховен, без нашего согласия, по подписи председателя, жилое помещение на 1-м этаже в офис перевули, и перепланировки не соответствующие нормам сделали?
    Наверно это малая часть того, что проходит мимо нас.
    Нашему председателю нет дела, до горячей воды или лифтов.

Может кто-нибудь заняться получением нашего устава?
    Устав нашего ТС может запросить собственник в исполкоме.

• LEVAN Junior Member
    офлайн
    LEVAN Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #399779

Написать сообщение

68
    # 7 февраля 2012 17:59

Солгасен с rabo4ii, надо искать альтернативу - и если кто был внимательный - пару страниц назад - я предложил на рассмотрение готовую альтернативу - обслуживающая компания, которая находиться рядом и обслуживает близлежащие дома в Копищах. Это может не идеальный вариант - но достойный рассмотрения. А более удачно даже нанять одного управляющего - а он уже будет координировать и контролировать работу управляющей компании.

ALFF-AL, я не черчю перегородки - в интернете картинок придостаточно - распашных, раздвижных перегородок из ПВХ, из аллюминия.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 7 февраля 2012 18:24 Редактировалось ALFF-AL, 2 раз(а).

LEVAN:
    получили рарешение на установку стеклянной перегородки между жилой комнатой и балконом - объединить не разрешили..

LEVAN:

я не черчю перегородки - в интернете картинок придостаточно

меня интересовал один, реальный проект-ваш....что творится в инете мне известно.
    Когда "получают разрешение" там присутствуют все те сведения о которых я запрашивал, ну как говорится-интернет, он и есть.........интернет....

• Участник2 Junior Member
    офлайн
    Участник2 Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #386425

Написать сообщение

54
    # 7 февраля 2012 18:29

Дело говорит rabo4ii, надо хоть один раз взяться за решение серьезного вопроса, который в будущем затронет всех. А то мы тут только и делаем, что обсуждаем, какая вода из крана течет. Для решения вопроса с председателем осталось два месяца. Дальше - сдача второго пускового. Чтобы решение вопроса было реальным - надо договариваться о личной встрече тех, кто способен что-то делать.

• Olegnet1 Junior Member
    офлайн
    Olegnet1 Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #123646

Написать сообщение

95
    # 7 февраля 2012 18:40

inuta, подскажите, пожалуйста, в чем отличие между справкой об оплате и актом сверки? и для чего нужна справка об оплате?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #509047

139
    # 7 февраля 2012 22:57 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    inuta:

3139, если не секрет, у кого брали справку об оплате нам в октябре в выдаче таковой отказали,дали только акт сверки взаимных расчётов

У менеджеров.

Добавлено спустя 25 минут 20 секунд

Olegnet1:

inuta, подскажите, пожалуйста, в чем отличие между справкой об оплате и актом сверки? и для чего нужна справка об оплате?

Видимо есть различие между справкой где указана сумма к оплате ххх в у.е. и оплаченной суммой ххх в.у.е. с актом сверки. Хотя возможно в вашем акте сверки фигурирует не только оплаченная сумма, я не видел ваш акт. В принципе, наличие или отсутствие этих бумаг нам не критично, но как показывает практика со стороны уважаемого застройщика могут быть просьбы о доплате при различии курса желаемого застройщиком и курсом нацбанка (у кого договор составлен по нацбанку).
    Когда осенью менеджер мне пыталась обьяснить, что несмотря на растянувшиеся своевременные выплаты в течении более полутора лет я еще что то должен уважаемому застройщику сверх последнего платежа (нацбанк летом уже отличался от желаемого курса застройщиком)--на эту картину с интересом смотрел посетитель на которого затем менеджер и переключилась. К слову, посетитель этот был заинтригован такой картиной, ему было о чем задуматься. Кстати, было бы любопытно как уважаемый застройщик выводил бы сумму гипотетической доплаты глядя на потолок.
    После такой ситуации откровенно говоря нет большого желания подписывать доп даже на продление строительства. Ежели будет заключение торгово-промышленной палаты, глобальные изменения в проектную документацию увеличивающие сроки строительства, то с удовольствием подпишу.

В качестве резюме---за эти пару лет несколько раз общался с менеджерами и всегда было обоюдное понимание. Возможно просто осенью беседовал с неграмотным специалистом.

• Fleur_2011 Junior Member
    офлайн
    Fleur_2011 Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #416509

Написать сообщение

38
    # 8 февраля 2012 08:52

Добрый день. ТС действительно создано одно на жилые комплексы Уручье-4, Маяк и жилой дом 43 по Машерова. Я сама с Маяка (первые дома, которые были введены в эксплуатацию в декабре 2011 с опозданием на 12 месяцев).