Leo.mogilev:
gowalker:
Налоги плачу тоже с 1000$.
да,правильно.В акте тоже будет эта 1000$.
Ну,и самое главное,в договоре оговорено,что эти 25$--это не ваши $
Ну как это не его? Его. Я тогда могу "нарисовать" договоров, актов и прочей ерунды на какие хотите суммы. На любые запросы белорусских государственных институтов компания из-за границы может посылать далеко и надолго. Да даже если и ответит, что акт липовый. А Вы скажите - что они врут, а Вы этот акт получили по почте и хрен его знает, кто его подписал. Будут смотреть выписку по счету и детализацию платежа, где всё видно.
P.S. Понятие не имею, зачем обменивать всеми этими актами по почте (обычной). Отправить их может кто угодно, подписать - тоже. У меня нет ни одного по ВЭДу за почти 4 года. Но по ВЭДу можно составить в одностороннем порядке, если надо.
По внутри Беларуси... Там, где у меня договора комиссии - собираю, подписываю, отправляю (может пригодится?). Там, где у меня расходы (при УСН всем пофиг на них) - даже не думаю. Но уже надоело выгребать корреспонденцию по ним, все отправляют с регулярным упорством. Я их сразу выкидываю. Исключение - арендодатель. Приносит лично, сотрудник по доверенности подписывает.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды
igmelsa:
MoBYla:
По правильному, он должен отправлять правильным методом, оплачивая его, а не увеличить сумму перевода. С Вашей стороны идёт занижение налоговой базы.
тоже интересно, эти 25 баксов контрагент не может в банк отдельной платежкой отгружать типа комиссия, чтобы в распечатках лишнее бабло не фигурировало?
Может. По всем валютам, кроме USD, есть 3 метода отправки: за счёт получателя, 50 на 50 (примерно, там куча деталей) и за счёт отправителя. По USD добавляет ещё один: гарантировано за счёт отправителя (только не ржать - есть и такое).
Другой вопрос, нужно ли это им? Если заказчик мега адекватный, а сумма всего 1000USD, проще сделать одностраничный сайт с договором-офёртой и привязать туда экваринг. Он платит картой 1000USD, Вам на счёт они и падают, 3% отдаёте банку. Всё прозрачно и не нужно никаких договоров, актов и т.д. Ему может даже кэш-бэк будет ещё
.
Но, такое не прокатит, если заказчик делает массовые выплаты.