Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 20 января 2008 14:25

Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10475

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10475
    # 31 января 2008 10:40
    realTester:

Отлично. Только вы забыли один маленький закон. Который гласит, что спрос определяет предложение, а не наоборот. Сделать ремонт, заломить цену можно... Только найдется ли покупатель на это?

Они всё надеются на то, что загнанный в угол жилищным кризисом покупатель/сдатчик поплачет, но заплатит 2500/метр или 500-600 за съём. Именно на это вся надежда барыг и их "агентов влияния", на что они даже в этой ветке многократно намекали. Т.е. нет у тя денег на покупку - снимай вдесятером хруща, твои проблемы, а моя цена 500 и ни копейки меньше! Иначе говоря, их тешит мысль о том, что народ от нечего делать будет полюбэ плясать под дудку барыг.

К счастью, есть множество объективных оснований считать подобную точку зрения ошибочной.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10475

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10475
    # 31 января 2008 10:42
    audiofil:

http://news.[censored]/economics/102404.html

На всякий -- верить не стОит

Это мне напоминает хрущёвское (для тех, кто молод телом: речь идёт не о типе квартир :wink:) "Догоним и перегоним Америку".

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40625

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40625
    # 31 января 2008 10:45
    9001:

[url=http://news.[censored]/economics/102435.html]Снижена процентная ставка по кредитам на недвижимость

Жареный петух начинает поклёвку. Пока неспешно. :)

Видимо совсем туго с продажей квартир.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10475

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10475
    # 31 января 2008 10:47
    AntonVict:

9001 (цитата): Снижена процентная ставка по кредитам на недвижимость

Жареный петух начинает поклёвку. Пока неспешно.

Дык. За что боролись, но то и напоролись.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #118304

0
    # 31 января 2008 10:51

Само собой. какой нормальный чел будет покупать квартиру вне черты города по цене центра города.

• 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

1502

24 года на сайте
    пользователь #1236

Написать сообщение

1502
    # 31 января 2008 11:00
    9001:

К счастью, есть множество объективных оснований считать подобную точку зрения ошибочной.

поделитесь, если не сложно.

ШнаПси для Андроид
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10475

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10475
    # 31 января 2008 11:03
    &y:

9001 (цитата):

поделитесь, если не сложно.

Почитайте ветку. Пятьсот раз пережёвывалось.

офлайн

0

пользователь #117827

0
    # 31 января 2008 11:32

Вчера звонил представитель одного из застройщиков,которым я ранее оставлял координаты,со словами " время покупателей пришло,так что милости просим выбирать квартиру",я ему ответил чтобы он перезвонил через пол года или сейчас сделал предложение от которого я бы не смог отказаться.Взяли тайм аут.

На мой вопрос,а как поживает ваша строительная компания?нехотя ответил что не очень,но радостно сообщил, что появились в продаже ходовые 1 комнатные и 2 комнатные квартиры,которых ранее и в помине не было.То ли инвесторы с квартирками подтянулись,то ли сами строители выставили.А это добрый знак.

Вообщем ждёмс.

Кстати,квартиры больших площадей 170м и выше уже потиху готовы отдавать по 1500$ за метр.

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 31 января 2008 11:32

Серый NEW, Цитата:

просто люди еще не в теме, они пока сдают по 200 от безысходности, надеясь продать квартирку по 2500, а вот когда поймут, что не продадут и что сдача квартиры есть реальный бизнес сейчас и жилье детям потом - сделают косм.ремонт, обставят квартиру, и соот-но заломят цену....

вывод из сказанного: квартиры сдают наивные, отчаявшиеся и недальновидные люди.

как все просто.

не нужно отрицать, в минске есть хороший задел для удорожания аренды аренды. Почему этого еще нет? А что, вы так хотите таких цен?... думаю, 300-400 осенью будут врядли меньше.. Сейчас препятствие - душевная доброта и талерантнасць квартиросдатчиков. Слава Богу за них.

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 31 января 2008 11:37

http://news.[censored]/economics/102404.html

Боюсь, что кто-нибудь в качестве комментария тут скажет, что "тем более надо срочно брать кредиты побольше и покупать жилье -- эти кредиты с такими з/платами "отбивать" много легче".

На всякий -- верить не стОит

процент ваще и условия заманчивые, но, в приоре я бы не стал брать лично, потому как там проблемы с досрочкой, штрафами, и комиссиями.

Даже один начальник оттуда себе на хату брал кредит в АСБ.

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 31 января 2008 11:38

Серый NEW (цитата):

Вы главное не волнуйтесь, просто люди еще не в теме, они пока сдают по 200 от безысходности, надеясь продать квартирку по 2500, а вот когда поймут, что не продадут и что сдача квартиры есть реальный бизнес сейчас и жилье детям потом - сделают косм.ремонт, обставят квартиру, и соот-но заломят цену....

Отлично. Только вы забыли один маленький закон. Который гласит, что спрос определяет предложение, а не наоборот. Сделать ремонт, заломить цену можно... Только найдется ли покупатель на это?

а это может быть проверено на практике, после залома. :(

офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 31 января 2008 11:42

я прихожу мнению, созвучному с мнением Def-а. Когда цена аренды подскочит так что однокомнатная будет $400-$500 то и метр квадратный будет от $2500. к сожалению.

P.S. если кризи конечно не долбанет какой

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 31 января 2008 11:44

Вчера звонил представитель одного из застройщиков,которым я ранее оставлял координаты,со словами " время покупателей пришло,так что милости просим выбирать квартиру",я ему ответил чтобы он перезвонил через пол года или сейчас сделал предложение от которого я бы не смог отказаться.Взяли тайм аут.

На мой вопрос,а как поживает ваша строительная компания?нехотя ответил что не очень,но радостно сообщил, что появились в продаже ходовые 1 комнатные и 2 комнатные квартиры,которых ранее и в помине не было.То ли инвесторы с квартирками подтянулись,то ли сами строители выставили.А это добрый знак.

Вообщем ждёмс.

Кстати,квартиры больших площадей 170м и выше уже потиху готовы отдавать по 1500$ за метр.

Так покупай дешевка же 255к! А кто из застройщиков звонил -то?

Многие застройщики-красавцы в прошлом году кормили перезвонитезавтраками, у нас идет процесс жабообразования..

Вот пусть счас и попарятся. Потому как в прошлом году много народа ломилось - а их посылали на 3 буквами. А сейчас много потенциальных клиентов ушло-забило, кто-то купил вторичку, кто-то ждет хотелкопадения. Думаю торговля шла бы более бойко если бы умницы согласователи -проектирощики предлагали метражи меньшей площади. 170 метров может себе позволить любая доярка. Ну зачем спрашивается такие метражи??? Не для людей делают а для зелени..

тьфу....

• dscvr Senior Member
    офлайн
    dscvr Senior Member

1073

19 лет на сайте
    пользователь #84105

Написать сообщение

1073
    # 31 января 2008 11:47

То, что нужно ждать прояснения по долевке - это однозначно.

Но огромных надежд возлагать мне кажется не стоит.

По той информации, которая сейчас есть - строительные фирмы хотят заставить играть по весьма невыгодным для них правилам. У них кстати кто-нить что-то спросил ?

Они приспособились к новым условиям и кажется неплохо.

Им гораздо проще строить на привлеченные средства (кредиты, инвестиции), а потом продавать готовое, чем возиться с кучей долевиков..

Я думаю многие кстати помнят что это такое - в своем прежнем виде долевка могла растянуться на многие годы и попортить кучу нервов..

Так что ждемс

• not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 31 января 2008 11:49

А кто готов платить за 1к. в Минске 400-500?!

офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 31 января 2008 11:52
    dscvr:

.

Им гораздо проще строить на привлеченные средства (кредиты, инвестиции), а потом продавать готовое, чем возиться с кучей долевиков..

когда строишь на кредитные деньги то продавать квартиры бесконечно долго нельзя при отсуствии роста цен на них- на застройщика проценты ведь капают по кредитам.

• Asgard Senior Member
    офлайн
    Asgard Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #19891

Написать сообщение

1760
    # 31 января 2008 11:54

никто, если цена станет такой - а это означает рост в 2-2.5 раза (во что я лично не верю) по отношению к сегодняшним ценам на съём, то начнётся отток специалистов с зп в 600-800 в областные центры либо в Москву, там они смогут откладывать намного больше

Лови момент.
    офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 31 января 2008 12:02
    Asgard:

никто, если цена станет такой - а это означает рост в 2-2.5 раза (во что я лично не верю) по отношению к сегодняшним ценам на съём, то начнётся отток специалистов с зп в 600-800 в областные центры либо в Москву, там у они смогут откладывать намного болше

не только специалисты. у меня друг долгое время работал таксистом - теперь в Бельгии дальнобойщиком. после всех расходов остается на руках 1500-1700 евро каждый месяц. сначала он ехал туда денег на хату подкопить (точнее на размен хаты с братом). теперь после года работы там решил что ну его нах жить в нашем болоте и собирается осесть с семьей в польше для начала. ему здесь ничего не светит, поскольку водителям столько здесь никогда платить не будут. тоже касается и рабочих строительных специальностей. цены на дома в польше-чехии адекватные.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10475

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10475
    # 31 января 2008 12:07

И Вы считаете это нормальной ценой?

Сейчас препятствие - душевная доброта и талерантнасць квартиросдатчиков.

:super: :lol:

Уже платят. Но вопрос в том, сколько таких сдатчиков. В действительности огромная часть население живёт даже не на 300-400 долл. в месяц - полно людей с зарплатами в 200-300 тысяч рублей. :cry:

офлайн

0

пользователь #117827

0
    # 31 января 2008 12:12
    krukru:

Так покупай дешевка же 255к! А кто из застройщиков звонил -то?

Многие застройщики-красавцы в прошлом году кормили перезвонитезавтраками, у нас идет процесс жабообразования..

Вот пусть счас и попарятся. Потому как в прошлом году много народа ломилось - а их посылали на 3 буквами. А сейчас много потенциальных клиентов ушло-забило, кто-то купил вторичку, кто-то ждет хотелкопадения. Думаю торговля шла бы более бойко если бы умницы согласователи -проектирощики предлагали метражи меньшей площади. 170 метров может себе позволить любая доярка. Ну зачем спрашивается такие метражи??? Не для людей делают а для зелени..

тьфу....

Светить застройщика ни к чему,зачем ему рекламу делать.

А по поводу поведения застройщиков ранее,то как известно что посеяли,то пусть нынче и пожинают.

Метраж в 170 метров и правда большой,а вот 120 в самый раз.

Тема закрыта