Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
realTester:Отлично. Только вы забыли один маленький закон. Который гласит, что спрос определяет предложение, а не наоборот. Сделать ремонт, заломить цену можно... Только найдется ли покупатель на это?
Они всё надеются на то, что загнанный в угол жилищным кризисом покупатель/сдатчик поплачет, но заплатит 2500/метр или 500-600 за съём. Именно на это вся надежда барыг и их "агентов влияния", на что они даже в этой ветке многократно намекали. Т.е. нет у тя денег на покупку - снимай вдесятером хруща, твои проблемы, а моя цена 500 и ни копейки меньше! Иначе говоря, их тешит мысль о том, что народ от нечего делать будет полюбэ плясать под дудку барыг.
К счастью, есть множество объективных оснований считать подобную точку зрения ошибочной.
audiofil:http://news.[censored]/economics/102404.html
На всякий -- верить не стОит
Это мне напоминает хрущёвское (для тех, кто молод телом: речь идёт не о типе квартир
) "Догоним и перегоним Америку".
9001:[url=http://news.[censored]/economics/102435.html]Снижена процентная ставка по кредитам на недвижимость
Жареный петух начинает поклёвку. Пока неспешно.
Видимо совсем туго с продажей квартир.
AntonVict:9001 (цитата): Снижена процентная ставка по кредитам на недвижимость
Жареный петух начинает поклёвку. Пока неспешно.Видимо совсем туго с продажей квартир.
Дык. За что боролись, но то и напоролись.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Видимо совсем туго с продажей квартир.
Само собой. какой нормальный чел будет покупать квартиру вне черты города по цене центра города.
9001:
К счастью, есть множество объективных оснований считать подобную точку зрения ошибочной.
поделитесь, если не сложно.
&y:9001 (цитата):
поделитесь, если не сложно.
Почитайте ветку. Пятьсот раз пережёвывалось.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вчера звонил представитель одного из застройщиков,которым я ранее оставлял координаты,со словами " время покупателей пришло,так что милости просим выбирать квартиру",я ему ответил чтобы он перезвонил через пол года или сейчас сделал предложение от которого я бы не смог отказаться.Взяли тайм аут.
На мой вопрос,а как поживает ваша строительная компания?нехотя ответил что не очень,но радостно сообщил, что появились в продаже ходовые 1 комнатные и 2 комнатные квартиры,которых ранее и в помине не было.То ли инвесторы с квартирками подтянулись,то ли сами строители выставили.А это добрый знак.
Вообщем ждёмс.
Кстати,квартиры больших площадей 170м и выше уже потиху готовы отдавать по 1500$ за метр.
Серый NEW, Цитата:
просто люди еще не в теме, они пока сдают по 200 от безысходности, надеясь продать квартирку по 2500, а вот когда поймут, что не продадут и что сдача квартиры есть реальный бизнес сейчас и жилье детям потом - сделают косм.ремонт, обставят квартиру, и соот-но заломят цену....вывод из сказанного: квартиры сдают наивные, отчаявшиеся и недальновидные люди.
как все просто.
не нужно отрицать, в минске есть хороший задел для удорожания аренды аренды. Почему этого еще нет? А что, вы так хотите таких цен?... думаю, 300-400 осенью будут врядли меньше.. Сейчас препятствие - душевная доброта и талерантнасць квартиросдатчиков. Слава Богу за них.
http://news.[censored]/economics/102404.html
Боюсь, что кто-нибудь в качестве комментария тут скажет, что "тем более надо срочно брать кредиты побольше и покупать жилье -- эти кредиты с такими з/платами "отбивать" много легче".
На всякий -- верить не стОит
процент ваще и условия заманчивые, но, в приоре я бы не стал брать лично, потому как там проблемы с досрочкой, штрафами, и комиссиями.
Даже один начальник оттуда себе на хату брал кредит в АСБ.
Серый NEW (цитата):
Вы главное не волнуйтесь, просто люди еще не в теме, они пока сдают по 200 от безысходности, надеясь продать квартирку по 2500, а вот когда поймут, что не продадут и что сдача квартиры есть реальный бизнес сейчас и жилье детям потом - сделают косм.ремонт, обставят квартиру, и соот-но заломят цену....Отлично. Только вы забыли один маленький закон. Который гласит, что спрос определяет предложение, а не наоборот. Сделать ремонт, заломить цену можно... Только найдется ли покупатель на это?
а это может быть проверено на практике, после залома. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
я прихожу мнению, созвучному с мнением Def-а. Когда цена аренды подскочит так что однокомнатная будет $400-$500 то и метр квадратный будет от $2500. к сожалению.
P.S. если кризи конечно не долбанет какой
Вчера звонил представитель одного из застройщиков,которым я ранее оставлял координаты,со словами " время покупателей пришло,так что милости просим выбирать квартиру",я ему ответил чтобы он перезвонил через пол года или сейчас сделал предложение от которого я бы не смог отказаться.Взяли тайм аут.
На мой вопрос,а как поживает ваша строительная компания?нехотя ответил что не очень,но радостно сообщил, что появились в продаже ходовые 1 комнатные и 2 комнатные квартиры,которых ранее и в помине не было.То ли инвесторы с квартирками подтянулись,то ли сами строители выставили.А это добрый знак.
Вообщем ждёмс.
Кстати,квартиры больших площадей 170м и выше уже потиху готовы отдавать по 1500$ за метр.
Так покупай дешевка же 255к! А кто из застройщиков звонил -то?
Многие застройщики-красавцы в прошлом году кормили перезвонитезавтраками, у нас идет процесс жабообразования..
Вот пусть счас и попарятся. Потому как в прошлом году много народа ломилось - а их посылали на 3 буквами. А сейчас много потенциальных клиентов ушло-забило, кто-то купил вторичку, кто-то ждет хотелкопадения. Думаю торговля шла бы более бойко если бы умницы согласователи -проектирощики предлагали метражи меньшей площади. 170 метров может себе позволить любая доярка. Ну зачем спрашивается такие метражи??? Не для людей делают а для зелени..
тьфу....
То, что нужно ждать прояснения по долевке - это однозначно.
Но огромных надежд возлагать мне кажется не стоит.
По той информации, которая сейчас есть - строительные фирмы хотят заставить играть по весьма невыгодным для них правилам. У них кстати кто-нить что-то спросил ?
Они приспособились к новым условиям и кажется неплохо.
Им гораздо проще строить на привлеченные средства (кредиты, инвестиции), а потом продавать готовое, чем возиться с кучей долевиков..
Я думаю многие кстати помнят что это такое - в своем прежнем виде долевка могла растянуться на многие годы и попортить кучу нервов..
Так что ждемс
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dscvr:.
Им гораздо проще строить на привлеченные средства (кредиты, инвестиции), а потом продавать готовое, чем возиться с кучей долевиков..
когда строишь на кредитные деньги то продавать квартиры бесконечно долго нельзя при отсуствии роста цен на них- на застройщика проценты ведь капают по кредитам.
А кто готов платить за 1к. в Минске 400-500?!
никто, если цена станет такой - а это означает рост в 2-2.5 раза (во что я лично не верю) по отношению к сегодняшним ценам на съём, то начнётся отток специалистов с зп в 600-800 в областные центры либо в Москву, там они смогут откладывать намного больше
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Asgard:А кто готов платить за 1к. в Минске 400-500?!
никто, если цена станет такой - а это означает рост в 2-2.5 раза (во что я лично не верю) по отношению к сегодняшним ценам на съём, то начнётся отток специалистов с зп в 600-800 в областные центры либо в Москву, там у они смогут откладывать намного болше
не только специалисты. у меня друг долгое время работал таксистом - теперь в Бельгии дальнобойщиком. после всех расходов остается на руках 1500-1700 евро каждый месяц. сначала он ехал туда денег на хату подкопить (точнее на размен хаты с братом). теперь после года работы там решил что ну его нах жить в нашем болоте и собирается осесть с семьей в польше для начала. ему здесь ничего не светит, поскольку водителям столько здесь никогда платить не будут. тоже касается и рабочих строительных специальностей. цены на дома в польше-чехии адекватные.
И Вы считаете это нормальной ценой?
Сейчас препятствие - душевная доброта и талерантнасць квартиросдатчиков.
![]()
А кто готов платить за 1к. в Минске 400-500?!
Уже платят. Но вопрос в том, сколько таких сдатчиков. В действительности огромная часть население живёт даже не на 300-400 долл. в месяц - полно людей с зарплатами в 200-300 тысяч рублей. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
krukru:Так покупай дешевка же 255к! А кто из застройщиков звонил -то?
Многие застройщики-красавцы в прошлом году кормили перезвонитезавтраками, у нас идет процесс жабообразования..
Вот пусть счас и попарятся. Потому как в прошлом году много народа ломилось - а их посылали на 3 буквами. А сейчас много потенциальных клиентов ушло-забило, кто-то купил вторичку, кто-то ждет хотелкопадения. Думаю торговля шла бы более бойко если бы умницы согласователи -проектирощики предлагали метражи меньшей площади. 170 метров может себе позволить любая доярка. Ну зачем спрашивается такие метражи??? Не для людей делают а для зелени..
тьфу....
Светить застройщика ни к чему,зачем ему рекламу делать.
А по поводу поведения застройщиков ранее,то как известно что посеяли,то пусть нынче и пожинают.
Метраж в 170 метров и правда большой,а вот 120 в самый раз.