Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

828

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

828
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

24 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 16 июня 2008 13:17

Berezina,

А я не смеюсь над его владельцем.

цитирую из Вас же постом ранее:

А полно людей, которые именно так и считают - типа жып поднимает статус. Над ними и смеемся.

вы определитесь, над кем именно вы смеетесь: над жыпами или над людьми, ими владеющими.

Кю7 выше классом, чем ауди А8, или ауди Р8? Или ауди ТТ?

вы снова сравниваете апельсины и яблоки.

Q7 будет выше классом (и крупнее), чем ожидаемая Q5 и планируемая Q3.

A8 крупнее, чем A6, A5, A4 и A3.

GL крупнее, чем ML и GLK.

S-класс крупнее, чем E-класс и C-класс.

вы, Berezina, никак не хотите понять, что определение полезности у каждого -- свое.

я выбрал жып, в первую очередь, потому, что это -- универсал повышенной вместимости и повышенной же проходимости, на котором не страшно ни на трассе притопить, ни на природу выехать.

и нафиг мне не упали ваши "настоящие" рамные джипы, которые козлят на автостраде уже на 120 км/ч и жрут больше бенза, чем автобус; и нафиг же мне не упали ваши легковушки, которые через одну стоят с ободранными об бордюры передними бамперами и оторванными на лежачих полицейских глушаками.

короче, не нужно решать за людей, что им полезно. особенно если для вас идеал утилитарности и комфорта -- рафик первого поколения.

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16969

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16969
    # 16 июня 2008 13:25

и нафиг же мне не упали ваши легковушки, которые через одну стоят с ободранными об бордюры передними бамперами и оторванными на лежачих полицейских глушаками.

эээ, покажите мне такие...

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

24 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 16 июня 2008 13:28

satori, почитайте тему о лежачих полицейских.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16969

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16969
    # 16 июня 2008 13:31

Некто Tigra,

зачем мне читать, когда у меня есть глаза?..

с понедельника по пятницу в течение последнего года проезжаю два раза утром и вечером 3 лежачих полицейских...бампер как новенький, глушитель на месте...

ваша фраза о "через одной" весьма притянута за уши...сдается мне, именно такое оправдание вы себе выбрали, покупая внедорожник для города...

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 16 июня 2008 13:46

вы определитесь, над кем именно вы смеетесь: над жыпами или над людьми, ими владеющими.

У меня все четко описано.

Но для вас разжую - Люди, ими владеющие разные. Одни купили просто потому, что им это надо - они ездят, радуются жизни - такая машина просто им удобна сама по себе. И над ними я не смеюсь.

Другие - купили и говорят о "премиуме", "статусе", который они якобы приобрели благодаря этому жыпу. Вот над ними и смеюсь.

Кроме того, смеюсь над конкретным техническим изделием, которое, будучи дороже, имеет худшие параметры.

Соотвественно, вдвойне смешно, когда человек хвастается "статусом" от бестолковой вещи.

и нафиг мне не упали ваши "настоящие" рамные джипы, которые козлят на автостраде уже на 120 км/ч и жрут больше бенза, чем автобус; и нафиг же мне не упали ваши легковушки, которые через одну стоят с ободранными об бордюры передними бамперами и оторванными на лежачих полицейских глушаками.

Вот этим все и должно ограничиваться при выборе авто.

Но почему к такому выводу оппоненты типа вас приходят только после страницы доводов и примеров.

До того момента, вы оперировали таким эфимерным понятием как "статус" и "престиж".

Рад что вы поняли.

:D

Я не против любых машин. Я как раз за разнообразие.

Спор обычно начинается тогда, когда кто-то из этого разнообразия выбирает одно и начинает говорить о химерах.

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

24 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 16 июня 2008 13:53

satori,

зачем мне читать, когда у меня есть глаза?..

затем, что опыт у каждого человека -- свой. вы ни разу не цепляли, а кто-то уже третий глушитель меняет.

я, вот, ежедневно прохожу мимо стоянки и наблюдаю машины с ободранными или сломанными бамперами. причем, чаще всего -- ободранны именно губы, то есть касание пришлось на бордюр, а не на другую машину. разумеется, не через одну (это была такая гипербола), но достаточно много, чтобы не жалеть о сделанном выборе.

в моем доме, к примеру, одно время жила блондинка, парковавшая свою камри исключительно на ощупь: до удара передним бампером о бордюр :lol:

или еще этой же серии. в прошлом году садился я как-то в первую астру, припаркованную у тротуара. пока машина была пустой, высоты нижнего края пассажирской дверцы над асфальтом, в принципе, хватило, чтобы нормально открыть эту самую дверцу. но вот когда я уселся, закрыть ее уже оказалось нельзя: дверцу заклинило :) мне пришлось выходить, а таксисту -- отъезжать от тротуара.

сдается мне, именно такое оправдание вы себе выбрали, покупая внедорожник для города...

ага. для города, трассы и леса. вот ни разу не пожалел еще, что у меня не обычный универсал и не рамник.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 16 июня 2008 14:01

Современный расейский писатель Дмитрий Горчев имеет рассказик на нашу тему про особенности владения жыпом у "православных" народов.

Музычка

Если у кого-то нет джипа, он не знает, что к каждому джипу прилагается кассета с Музычкой. Эту Музычку все слышали, когда Джип проезжает мимо: буц-буц-буц. Но ни у кого такой Музычки дома нет.

У меня тоже нет джипа, но я всё знаю — я однажды переводил Секретную Инструкцию К Джипу — там было написано про круз-контрол и другие тайные вещи, но главное что про Музычку.

Так вот.

На каждой кассете записан КОД. Если такую кассету дать кому-то переписать, то по этому КОДУ можно определить, с какого джипа эта кассета.

А когда определят, тогда не обижайся. Поедет такой человек на своем джипе за границу, пусть даже в финляндию чухонскую, а пограничник посмотрит в компьютер и скажет, мол, очень будем счастливы с радостью пропустить вас лет через пятьдесят, если больше ничего не натворите, следующий пожалуйста.

И ничего больше с таким джипом сделать нельзя: ни продать, ни починить — все боятся, потому что джип этот Порченый. И гаишники по рации передают: тут джип к тебе едет Порченый, тормозни-ка его тоже и следующему передай.

На таком джипе нужно сразу же ё...ться в камаз на Кольцевой Дороге и бросить его там нах.й, пусть разворовывают всё. Нельзя даже сигареты из него забрать.

Не то однажды будет его хозяин возвращаться домой, а под колесом у него хрустнет. Выйдет он посмотреть — а там МАТЬ его лежит, старенькая старушка: выбежала сыночку котлеток купить пожарить, проголодался наверное. И смотрит в небо чёрное: за что же ты меня так, сынок?

Вот такая Музычка.

:rotate:

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

24 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 16 июня 2008 14:01

Berezina,

До того момента, вы оперировали таким эфимерным понятием как "статус" и "престиж".

это вы говорите о статусе и престиже.

я же говорю, что есть четкая зависимость между габаритами машины и ее статусностью, когда речь идет о машинах одного типа.

но при этом статусность машины определяется не ее размерами, а качеством отделки, комфортом (в том числе, и объемом обитаемого пространства) и общим оснащением. просто так получилось, что, чем комфортнее машина, тем она крупнее. просто сравните RR с каким-нибудь мондюком или пежо и все станет на свои места.

кстати, даже если говорить о спорт-карах, вейрон все равно гораздо крупнее и тяжелее какой-нибудь ТТ.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 16 июня 2008 14:35

вейрон все равно гораздо крупнее и тяжелее какой-нибудь ТТ.

Просто потому что стояла цель - 1000л.с. в гражданском авто. А не потому что это престижно иметь большой вес и размер.

я же говорю, что есть четкая зависимость между габаритами машины и ее статусностью, когда речь идет о машинах одного типа.

но при этом статусность машины определяется не ее размерами, а качеством отделки, комфортом (в том числе, и объемом обитаемого пространства) и общим оснащением.

И вы еще заявляете, что не говорите о статусе.

:wink:

В рамках одного типа авто вообще не может быть никакой статусности. Только разные потребительские параметры, удовлетворяющие/неудовлетворяющие покупателя. Что статуснее ламбо галлардо или феррари 430?

Что статуснее ролс-ройс фантом или бентли флаин спурс?

Тоже самое и в жыпах - никакой разницы по "статусу" между лексусом РХ, Х5, Кю7, Кайен, МЛ, Туарег, любой кореец или китаец и пр нет и не может быть. Одному нравится одно, второму - другое. Качество сборкт у одного лучше, у другого хуже. Все это отражается на цене изделия.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1406

22 года на сайте
    пользователь #12861

1406
    # 16 июня 2008 14:40

Ну и резонанс же вызвал мой пост, вот это да! :D

Berezina, каждый все равно купит то, что хочет, как вы не убеждайте людей, что VW Тигуан с 1,4TFSI или как там его, лучше, чем например Infiniti FX45. :znaika:

Каждому по способностям, каждому по труду, так сказать...

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 16 июня 2008 14:49

каждый все равно купит то, что хочет, как вы не убеждайте людей, что VW Тигуан с 1,4TFSI или как там его, лучше, чем например Infiniti FX45.

Каждому по способностям, каждому по труду, так сказать...

Ошибка в данной цитате в том, что фх45 вместо 1.4Тигуан это не вознаграждение за способности и труд, как вы думаете, а налог на тщеславие.

:D

офлайн

1406

22 года на сайте
    пользователь #12861

1406
    # 16 июня 2008 15:02

Понты я уже давно перерос - М5 уже в прошлом. :P

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

24 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 16 июня 2008 20:50

Berezina,

В рамках одного типа авто вообще не может быть никакой статусности. Только разные потребительские параметры, удовлетворяющие/неудовлетворяющие покупателя.

вы ерунду несете.

ни один нормальный человек не купит даже пару носков, не прикинув, как на них посмотрит целевая аудитория: жена, любовница или мастер педикюра :lol:

при прочих равных (качестве сборки, технических характеристиках, дизайне) любой человек сделает свой итоговый выбор, опираясь на образ этой машины (точнее -- образ владельца этой машины) в массовом сознании. то есть, вы можете сколько угодно говорить о том, что имидж -- ничто, но реальное потребительское поведение в реальном мире показывает обратное.

Что статуснее ламбо галлардо или феррари 430?

обе эти машины статуснее хёндэ тибурон и форда проуба.

Что статуснее ролс-ройс фантом или бентли флаин спурс?

обе эти машины статуснее форда мондео и мазды6.

никакой разницы по "статусу" между лексусом РХ, Х5, Кю7, Кайен, МЛ, Туарег, любой кореец или китаец и пр нет и не может быть.

к сожалению, может. X5, Q7, ML и Touareg предлагают гораздо более широкий набор потребительских харктеристик, чем RX, RAV4, Santa Fe или, упаси боже, Great Wall. и тот, кто говорит, что между машинами из первой и второй группы нет никакой разницы просто кривит душой: ни один нормальный человек не купит Great Wall, если у него есть деньги на покупку Q7. и, да: если человек ездит на Great Wall, то это само по себе говорит о том, что либо у него даже на корейца денег не хватило и значит он -- лузер, или же что у него есть деньги на Q7, но он предпочитает ездить на китайце и значит он -- копрофаг. и статус у него будет такой же -- копрофагический.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 16 июня 2008 21:08

Некто Tigra,

обе эти машины статуснее форда мондео и мазды6.

Вы же сами сказали, что сравнивать надо авто одного типа.

Причем мазда6 к королевскому люксу?

Или настоящий спорткар к дешевому купе?

Насчет носков - ну вот и не обижайтесь тогда, когда с вас будут смеяться при доказательстве своего статуса при их помощи.

:lol:

ни один нормальный человек не купит Great Wall, если у него есть деньги на покупку Q7. и, да: если человек ездит на Great Wall, то это само по себе говорит о том, что либо у него даже на корейца денег не хватило и значит он -- лузер, или же что у него есть деньги на Q7, но он предпочитает ездить на китайце и значит он -- копрофаг. и статус у него будет такой же -- копрофагический.

Вот оно. Именно то совковое мышление, которое я стал высмеивать еще до вашей фразы.

:super:

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

24 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 16 июня 2008 21:32

Berezina, вы издеваетесь?

Причем мазда6 к королевскому люксу?

притом, что обе эти машины -- четырехместные седаны. только первая -- седан для бедных, а вторая -- для богатых. то есть, для людей с разным социальным статусом.

Вот оно. Именно то совковое мышление, которое я стал высмеивать еще до вашей фразы.

возможно. только производятся эти автомобили не в совке, а на прогрессивном западе. и ездят на них, в основном, на западе. только машины типа мазда6 раздают на вес с кучей скидок, а на машины типа RR -- очередь на несколько лет вперед.

они там все совки, однозначно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #103265

0
    # 17 июня 2008 00:29

помогите советом

митсу монтеро спорт интересует. Нравится визуально очень!

Цель -

1) недорогой большой автомобиль поДвышеной проходимости (бордюры и тп)

2) предельная простота и как следствие надежность.

По сей причине полный привод!! НЕ обязателен!! Авто будет ездить 70% по городу, 25% по трассе и 5% " 800м гравийный участок дороги"

у них 2 двигателя - дизель 2,5 и бензин 3.0. Тут я склоняюсь к бензину по причине "бу дизель любит ломаться". Расход не критичен, да. + динамика у дизеля никакая.

Вопросы у меня по надежности коробки и трансмиссий. С бензином идет автомат (что за он?)

Как по надежности отличаются полноприводная версия (с жестко подключаемым передним мостом) от заднеприводной версии? В общем очень печально что нету статьи на АБВ с "разбором полетов" и ценами. если есть владельцы или фанаты модели - готов подъехать и вживую выслушать.

Очень извиняюсь за стиль - это мой первый внедорожник.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 17 июня 2008 14:24

Berezina, - вы точно некий "движитель"

Да "статусность",как вы выражаетесь - основная макретинговая характеристика авто,а не сколько он там грамм/оборотов и пр.

Совковость - как раз в оценке авто в килограммах,литрах и моментах,как будто это - БТР,танк или первый спутник земли.

Откидывая продавцов и перегонов - для многих покупка авто дороже копейки-жигулей - всегда событие,достаточно частное. И статусное,несомненно.Для начала - в собственных глазах.

Говорить что жып или паркетник покупается для удовлетворения собственных комплексов - то же самое,что "яны моюцца,патамушта хацят казацца чыщэ".

Самый просматриваемый комплекс,довольно сиротский - это надуманные "доказательства" ненужности паркетников.

Понятно,откуда этот комплекс растет.Еще парочка поколений,и может загаладится эта генетическая неисправность...

А пока.. "движители" будут всем объяснять что статусно а что нет,над чем хорошо смеяться,а где помолчать,поджав хвост:molotok:

офлайн

738

18 лет на сайте
    пользователь #109313

738
    # 17 июня 2008 14:41
    Бабаджон:

митсу монтеро спорт интересует.

речь о 02х-05гг. архаичный чугунный мотор 3.0, привет из 70х.

про дизель ничего не скажу, но посоветую узнать, кто его может диагностить и ремонтировать, если что. и за сколько. чтоб сюрпризов не было "по факту".

кузов. вроде бы и "большая", но узкая внутри, как пассат-бэ3-4.

моноприводных в природе не видел, и не хочу - смысла в такой машине нисколько.

трансмиссия в 2 вариантах:

парттайм под именем "супер-селект" (это подключаемый передний привод с каличным межосевым диффом). ну, не знаю. "может, так и надо"(с).

вариант "AWD" с полноценным межосевым диффом "торсен". до 02 года его не было вообще, была только кнопка "ПП" )

в плюсах - практически неубиваемая подвеска и тотальная простота конструкции, граничащая с аскетизмом.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 17 июня 2008 14:58

Бабаджон, полноприводная версия жрать будет нормально так.

Дизель там действительно не очень надежен, но как попадешь. 50:50

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 17 июня 2008 15:00

Конструкция подвесок большинства таких машин похожа - впереди 2 рычага на сторону, торсионы. Сзади мост + 4 продольные тяги+пружины + аммо.

В силу физически нормальных по размеру элементов подвески ходит все это долго.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.