Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 16 марта 2010 20:53

sjabr, вопрос премиумности действительно риторический и уже обсасывался не раз, и больше этого делать наверное не стоит, но все же:

Что для БИР Премиум класс?!

Ребята из БИР сами не могут сформулировать свои понятия и расставить точки над Ё. Красивые статьи про фоки, спа-салоны, бутики и прочие удобства и уют замкнутого комплекса это все не то. Несерьезно как-то. Такую статью можно заказать и про Каменную горку, там тоже и гипер, и дворики с каруселями, и подземные стоянки, и банки с парикмахерскими.

Такое ощущение, что в БИРе одни менеджеры. Никто толком технически грамотно и, конечно, с некоторой долей приукраски не может объяснить например преимущества конструктивной схемы, продуманность внутренней и внешней архитектуры, применение современных технологий в инженерном оборудовании. Вобщем все премиум-козыри по сравнению с другими застройщиками. Если бы они были и были грамотно преподнесены, вот это было бы солидно. :super:

Я, кстати, так пристально слежу за Вивальди, потому что в целом мне нравятся эти домики. И если бы я выиграл в лото миллиард, то сразу же стал бы вашим соседом :D

Для пользы дела и с заботой о здоровье будущих жильцов комплекса хотел поинтересоваться вашим мнением о нарытой мною в просторах инета фразе

По некоторым расчетам, около половины территории Беларуси является радоноопасной. В свое время пресса сообщала о широкой, до 1,5 км, зоне геологического разлома, пересекающего территорию Минска от Щемыслицы до Уручья параллельно проспекту Скорины, где обнаружены выходы радона большой концентрации.

В офисе БИР об этом часом не предупреждали :o

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

14 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 16 марта 2010 21:44

RomansFather, Не сочтите за защиту застройщика, но...

У Вас какой-то уж очень узкопрофильный и профессиональный подход к рекламным акциям. Это что - симпозиум архитекторов и дольщики - высокие ценители архитектуры?!

И в офисе застройщика, для которого главное извлечение и получение прибыли, они встречаются с менеджерами для обсуждения

преимущества конструктивной схемы, продуманность внутренней и внешней архитектуры, применение современных технологий в инженерном оборудовании.

Лично я главным образом выяснял планировку, этаж и стоимость. И с проектировщиками не думал даже встречаться. А рекламу пишут не последние, и Она у других ничуть не лучше БИРовской Пусть каждый занимается своим делом.

Что касается радона, то еще лет 20 слышал все это. А еще в 87 слышал в Сочи, что 2006 в Белоруссии будут жить одни мутанты.И насчет ЛЭП (на будущее) хочу Вам сообщить, что в ближайшем к ней доме (Копище 67) один из самах высоких показателей рождаемости в городе Минске( можете узнать в 11 д\п)

Видно сказывается влияние радона и электромагнитных волн!:D

PS Да, забыл совсем Съездите в Гродненскую обл, в санаторий " Радон" и задайте свой вопрос лечащему персоналу - потом вместе посмеетесь. И желаю Вам выйгрыша!

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • mocart Junior Member
    офлайн
    mocart Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #224713

Написать сообщение

58
    # 17 марта 2010 00:25

sjabr,

mocart, Не пора ли уважаемому военному пенсионеру забыть о музыкальном брате и заняться КОНСТРУКТИВНЫМ обсуждением под своим обычным именем?

А Вы опять теже песни поете, прям чудак-человек, мало наверное красной карточки, вот уж действительно кому-то с соседом не повезет.

офлайн

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 17 марта 2010 10:16 Редактировалось RomansFather, 1 раз.

sjabr, вы, як заусёды, маеце рацыю!

Реклама БИРа, безусловно, не так уж плоха. Но согласитесь, всем этим завлекалочкам типа "Вивальди разграблен...", "Ванн Гог (с двумя н) дал свое имя...", "беспрецендентная акция первым покупателям..." в то время как "звезды шоубизнеса и спортсмены уже все раскупили..." :D не помешала бы пара-тройка технических заманух. Вон УНР пытается продвигать свое жилье не брезгуя техническими описаниями скрытого каркаса, освещением вопросов звукоизоляци жилья от лифтов и других не таких уж узкопрофессиональных тем. А на это люди тоже могут купиться. И в итоге может быть 41 и 42 дома в Каменной горке при сравнении будут более премиумные и комфортные для проживания нежели домики от Вивальди.

А по поводу радона я рад, что он вам идет на пользу и вы во всем видите только светлые стороны. Это хорошее качество. Но все же для жильцов комплекса и особенно первых этажей нелишним будет знать о такой сложившейся ситуации (не хочу назвать это проблемой) с этим инертным газом. Благо в инете информации по этому поводу море.

В поддержку свих слов выложу фото по обсуждаемой теме, которое заснял мой знакомый в ходе недавнего обсуждения генплана Минска

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

14 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 17 марта 2010 19:41

RomansFather,

Да согласен я с Вами по поводу рекламы. И самого частенько коробит от вычурности, карявости и одновременно напыщенной помпезности. Ну такой у них , не знаю как обозвать, рекламный агент что-ли. Я о другом. Для дольщиков главное как строят(темпы . качество и т.д. ) А став дольщиком, реклама эта далеко до лампочки. А не дольщики постоянно только и твердят:" Премиум класс,Премиум класс!!!". Писал уже как-то:"Да хоть горшком назови, только....."

А схемка интересная . Но меня больше заинтересовала инфа о сейсмостойкости. Вспоминая последнее землетрясение в Минске, напрашивается вопрос: "Такие дома, как у УНР, Белбуда,БИР выдержат что-то подобное?

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
    офлайн

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 18 марта 2010 09:12

sjabr, не думаю, что проектировщики заглядывали в действующий СНиП II-7-81. "Строительство в сейсмических районах" и руководствовались его указаниями. Тем более, что про Белорусскую ССР там нет ни слова.

Хотя белбудовские строители утверждают, что

у нас будет, на сегодняшний день, самый прочный и устойчивый дом в Минске, по такой технологии сейчас строят небоскреб(100этажей) в Москве

но технических деталей не раскрывают :wink:

• serafima Member
    офлайн
    serafima Member

198

15 лет на сайте
    пользователь #194050

Написать сообщение

198
    # 18 марта 2010 17:35

RomansFather, Заинтересовала Ваша карта. Не могли бы Вы пометить конкретнее на карте район Уручье. Примерно я представляю где, но хотелось бы знать точнее относительно разломов.:o

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

17909

15 лет на сайте
    пользователь #174377

17909
    # 18 марта 2010 17:42

serafima, если решите из-за разлома продать свою квартирку по бросовой цене - дайте знать! :D:D:D

[4.7]
    офлайн

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 18 марта 2010 18:30

serafima, отметил как ориентир ул. Гинтовта, но учитывая, что точность прорисовки разлома составляет около +-1 км, а также то, что только

в 1980-х годах стали создаваться тектонические и геодинамические карты на основе мобилистской концепции, на которых отражены формационные комплексы, характеризующие элементарные палеогеодинамические обстановки

уточнить что-нибудь про разломы представляется возможным только у соответствующих специалистов из Института геохимии и геофизики НАН Беларуси :wink:

А знают ли будущие жильцы комплекса Вивальди, что их дома будут стоять практически на берегу древнего озера, располагавшегося около 100 000 лет назад у верховья современной долины р. Слепня. И что по этой территории разгуливали лесные слоны, благородные олени и мамонты на пару с бизонами.

http://geology.org.by/lithosphere/2007.no27/l27-50_58-f5.pdf

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

14 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 18 марта 2010 19:31

RomansFather

в 1980-х годах стали создаваться тектонические и геодинамические карты на основе мобилистской концепции, на которых отражены формационные комплексы, характеризующие элементарные палеогеодинамические обстановки

С каждым новым постом Вы становитесь все ближе и ближе простому народу:D

офлайн

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 18 марта 2010 20:07

sjabr, как говорили глубокоуважаемые братья Стругацкие

"писать следует либо о том, что знаешь хорошо, либо о том, чего никто не знает"

В предыдущем своем сообщении я руководствовался второй частью совета великих писателей :D

А так обычно стараюсь следовать первой части совета ;)

• olgadom Neophyte Poster
    офлайн
    olgadom Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #211490

Написать сообщение

22
    # 19 марта 2010 17:01

Народ! На сайте БИРа пишут, что веб-камеру повесили на стройке. Кто-нибудь уже смог посмотреть?

• serafima Member
    офлайн
    serafima Member

198

15 лет на сайте
    пользователь #194050

Написать сообщение

198
    # 19 марта 2010 19:28

Ledakol, Не, пока продавать не буду. Но проветривать буду ЕЩЕ чаще!:)

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

14 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 19 марта 2010 19:33

RomansFather, Вы в очередной раз взбаламутили своей информацией народ. :roof:Смотрю на других ветках люди вместо того, чтобы следить за качеством работ строителей принюхиваются - не пахнет ли радоном на объектах:D

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 19 марта 2010 19:41

ох щи. увидел на днях фото паспорта объекта и обнаружил там знакомую фамилию - я учился с прорабом С.А.В., указанным на табличке. какбэ это сказать... когда учились-то ладно, про деловые качества ничего не скажу, никак они не проявлялись, а разгвоздяйство всем присуще в разной мере. но вот уже опосля учебы - парень подводил людей неоднократно.

• First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 20 марта 2010 10:56
    olgadom:

Народ! На сайте БИРа пишут, что веб-камеру повесили на стройке. Кто-нибудь уже смог посмотреть?

Действительно там такая инф. появилась. Пишет: увидеть строительство в реальном времени здесь.

И ссылка по адресу на картинку с Web-камеры.

Но, видимо, по выходным она не работает)) Надеюсь увидим в скором времени.

"EVERYBODY LIES" - GREGORY HOUSE (C)
  • w-123 Neophyte Poster
    офлайн
    w-123 Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #244413

Написать сообщение

12
    # 21 марта 2010 22:24

Кто знает какую-либо информацию по поводу фасадов дома Вивальди,

конкретно - которые будут идти с 1ого по 4ый этаж?

Я слышал, что будет применяться плитка, которую будут крепить на клей(раствор). Что это за технология и на сколько она надёжна?

офлайн

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 22 марта 2010 14:31

Плитка на клею на наружных стенах да еще высотой на 4 этажа, это, по-моему, не очень удачное решение. Сколько я наблюдал по городу цоколей зданий обложенных плиткой - все отваливаются, как правило, после первой же зимы :(

Наиболее жизнеспособен вариант вентфасада с облицовкой из керамической плитки, но здесь также необходимо ответственно подойти к надежному закреплению к газосиликатным стенам. Анкеры для газосиликата нынче в цене :)

Мне больше по душе обычная качественная штукатурка приятного цвета, такая как например на старых домах проспекта или на ГУМе, где она не ремонтировалась со временн ввода здания в эксплуатацию- нет необходимости (может потому что сделано в Германии :D или германцами). Но секреты хороших штукатурок в наше веселое время, похоже, безвозвратно утрачены, равно как и утрачены хорошие и доступные по цене специалисты отделочники.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

14 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 22 марта 2010 18:35
    RomansFather:

Мне больше по душе обычная качественная штукатурка приятного цвета, такая как например на старых домах проспекта или на ГУМе, где она не ремонтировалась со временн ввода здания в эксплуатацию- нет необходимости (может потому что сделано в Германии :D или германцами). Но секреты хороших штукатурок в наше веселое время, похоже, безвозвратно утрачены, равно как и утрачены хорошие и доступные по цене специалисты отделочники.

Странно... Обычно в строительных темах Вы точны, но, видно, и на старуху бывает проруха:D

На моем веку помню дважды ремонтировали фасад ГУМа, что неудивительно за срок более полувека. И еще не могу пройти мимо охаивания [url=http://news.[censored]/138416.html]наших строителей

Из протокола собрания парторганизации ГУМа от 17 марта 1948 г.:

"Со строительством у нас большие затруднения, в банке дали лишь 1,5 млн руб., а нам нужно больше, так как на 1 квартал выделено 280 т. р., а мы идем с выполнением уже на 300 с лишним т. р. Мы имеем всего на 40% забетонированной конструкции..."

В этом месте необходимо сделать комментарий. Существует городская легенда о том, что "ГУМ построили пленные немцы". Фактическая основа у этого суждения имеется, однако очевидно то, что равно не следует ни приуменьшать, ни преувеличивать роль труда военнопленных. Команда рабочих-немцев участвовала в фундаментных работах, начинала кладку стен. Из протокола от 21 июля 1948 г.:

"Мы должны закончить здание ГУМа к концу года вчерне, т. е. до крыши. Железобетонных перекрытий выполнено на 50% по причине отсутствия металла, цемента, катанки. Подрядчик стройтрест №1 использовал часть наших фондов на других стройках. У нас плохо с рабочей силой, уже сняли 80 человек немцев (выделено нами. — Авт.). Надо заново организовать работников нашего коллектива, чтоб они отработали положенные часы на строительстве ГУМа..."

К концу 1948 года немецких военнопленных уже не было на строительстве здания универмага - их возвратили на родину. Сдали же ГУМ в эксплуатацию, подчеркнем, в ноябре 1951 г.

Мне тоже нравятся и здания и отделка центральной части Минска. Вот такой я "совок"

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 22 марта 2010 19:11

RomansFather, Вас уже пора зачислять тоже в штат УНР!И что это дружа Сябр смотрит!?

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !