DeduliaR:
Это вы себе придумываете, что игру планшет перевернул и отсюда ищите в наличие кнопок некий "сакральный смысл", придумывая очередные оправдания своему миру, где "лушче сыну бэшэчку через Грузию".
У меня нету никаких оправданий. Вы снова перепутали.
Это исключительно ваши тезисы, что для вкл жопогрея нужно сказать: ЛИ, включи пжл жопогрей - это какой-то недостижимый прогресс. По сути дела, прогрессировать уже мало куда есть в автомобильном комфорте, для привлечения покупателей уже только и пихают тостеры и открывашки в бамперы. А самое забавное, что средний клиент, он вообще нифига не прогрессивный, это мужик 45+, который может себе позволить новое ТС и не всегда в мобиле может разобраться. Я уже не говорю за типичного клиента какого ЭС класса, где средний возраст около 60.
Req_V:
Но при этом большинство "кнопочных староверов" никак не будут против автоматических дворников, автоматического света, матричных фар, круиза, АКПП и т.п.
Как физические кнопки обогревов/климатов вообще соотносятся с этими фунциями?
Вот как раз, это другое.
Матричные фары не юзал.
Лазеры - мусор за дорого, только для красивого внешнего вида. Никакого отличия от леда вообще.
А еще этот чудо автодальний, который слепит всех фурщиков, благо от их фар с кабины хоть вырезать начинает пучок света.
Req_V:
Зачем вообще что-то говорить? Просто задал один раз температуру и всё. Большо от вас ничего не требуется.
Повторюсь, у меня в свою бытность на древней Мазде с автоматическим климатом один раз задал температуру и сколько ездил, практически не менял её. Авто всегда держало комфортную для меня температуру.
Что вы там тыкать несколько раз во время каждой поездки собираетесь?
Иногда тыкаю, редко. Потому что я могу ехать в куртке теплой, в куртке тонкой, в майке и тд.
Летом мне ок при 18, зимой при 21, к примеру.
Про говорить там выше писали, это не к вам.
Req_V:
Я же говорю, никаких электрических заслонок с климатической системой. Только механические заслонки с рычагами и две крутёлки, чтобы вручную всё выставлять самостоятельно можно было. Верх тактильности
Не надо передергивать.
Мне надо, я под рукой вкл. Не надо - выкл.
Любые фунции работаю по написаному им алгоритму. Если мне что-то надо я беру и вкл.
В том числе и перекл на АКПП. Понятно что, в обычной городской эксп этого хватает.
Popesych:
народ, который старается автоматизировать сие процессы, например, заводишь машину с брелка с окна, пришел, а попо и руко гревы уже теплые, с этим тезисом не согласны.
Или стекла уже оттаявшие с зеркалами.
Или машина на жаре стаяла, заводишь, кондик начинает работать и вентиляция сидух сделает комфортным усаживаться в не горячие сиденья.
Как это соотносится с тем, чтобы была возможность вкл по физической кнопки в движении?
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд
DeduliaR:
Вот меню линка, например.
И где на вашем планшете хваленная "реальная эргономика"?
Мало того, что не тыкнуть чисто тактильно, так еще надо поднять руку вверх.
В БНВ все под правой рукой и панель развернута к водителю.
Как вы там говорили: попробуйте и поймете.