Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

827

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

827
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3399

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3399
    # 6 мая 2026 10:48 Редактировалось Req_V, 2 раз(а).
    DeduliaR:

Это же тоже нужно на секунду глаз отвести от дороги

Или одной рукой рулить, пока кнопку на панели климата тискаешь. А вдруг экстренная ситуация, а одной рукой быстро не нарулишь. Вот уже и небезопасные условия....

P.S. Тут что с кнопками, что без кнопок можно "всю физику к х...ам свести". :lol:

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11801

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11801
    # 6 мая 2026 10:48 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    Req_V:

DeduliaR:

Это же тоже нужно на секунду глаз отвести от дороги

Или одной рукой рулить, пока кнопку на панели климата тискаешь. А вдруг экстренная ситуация, а одной рукой быстро не нарулишь. Вот уже и небезопасные условия....

а физическую кнопку взглядом нажимаешь/крутишь?

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

у зикра все можно с руля больше-меньше регулировать

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5437

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5437
    # 6 мая 2026 10:53
    DeduliaR:

Это вы себе придумываете, что игру планшет перевернул и отсюда ищите в наличие кнопок некий "сакральный смысл", придумывая очередные оправдания своему миру, где "лушче сыну бэшэчку через Грузию".

У меня нету никаких оправданий. Вы снова перепутали.
    Это исключительно ваши тезисы, что для вкл жопогрея нужно сказать: ЛИ, включи пжл жопогрей - это какой-то недостижимый прогресс. По сути дела, прогрессировать уже мало куда есть в автомобильном комфорте, для привлечения покупателей уже только и пихают тостеры и открывашки в бамперы. А самое забавное, что средний клиент, он вообще нифига не прогрессивный, это мужик 45+, который может себе позволить новое ТС и не всегда в мобиле может разобраться. Я уже не говорю за типичного клиента какого ЭС класса, где средний возраст около 60.

Req_V:

Но при этом большинство "кнопочных староверов" никак не будут против автоматических дворников, автоматического света, матричных фар, круиза, АКПП и т.п.

Как физические кнопки обогревов/климатов вообще соотносятся с этими фунциями?
    Вот как раз, это другое.
    Матричные фары не юзал.
    Лазеры - мусор за дорого, только для красивого внешнего вида. Никакого отличия от леда вообще.
    А еще этот чудо автодальний, который слепит всех фурщиков, благо от их фар с кабины хоть вырезать начинает пучок света.

Req_V:

Зачем вообще что-то говорить? Просто задал один раз температуру и всё. Большо от вас ничего не требуется.
    Повторюсь, у меня в свою бытность на древней Мазде с автоматическим климатом один раз задал температуру и сколько ездил, практически не менял её. Авто всегда держало комфортную для меня температуру.
    Что вы там тыкать несколько раз во время каждой поездки собираетесь?

Иногда тыкаю, редко. Потому что я могу ехать в куртке теплой, в куртке тонкой, в майке и тд.
    Летом мне ок при 18, зимой при 21, к примеру.
    Про говорить там выше писали, это не к вам.

Req_V:

Я же говорю, никаких электрических заслонок с климатической системой. Только механические заслонки с рычагами и две крутёлки, чтобы вручную всё выставлять самостоятельно можно было. Верх тактильности

Не надо передергивать.
    Мне надо, я под рукой вкл. Не надо - выкл.
    Любые фунции работаю по написаному им алгоритму. Если мне что-то надо я беру и вкл.
    В том числе и перекл на АКПП. Понятно что, в обычной городской эксп этого хватает.

Popesych:

народ, который старается автоматизировать сие процессы, например, заводишь машину с брелка с окна, пришел, а попо и руко гревы уже теплые, с этим тезисом не согласны.
    Или стекла уже оттаявшие с зеркалами.
    Или машина на жаре стаяла, заводишь, кондик начинает работать и вентиляция сидух сделает комфортным усаживаться в не горячие сиденья.

Как это соотносится с тем, чтобы была возможность вкл по физической кнопки в движении?

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

DeduliaR:

Вот меню линка, например.

И где на вашем планшете хваленная "реальная эргономика"?
    Мало того, что не тыкнуть чисто тактильно, так еще надо поднять руку вверх.
    В БНВ все под правой рукой и панель развернута к водителю.
    Как вы там говорили: попробуйте и поймете.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2916

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2916
    # 6 мая 2026 11:00 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.
    Скептик:

По сути дела, прогрессировать уже мало куда есть в автомобильном комфорте, для привлечения покупателей уже только и пихают тостеры и открывашки в бамперы.

Прогресс как раз абсолютно понятный, если не прятать в голову в песок:

- Подвеска и тормоза пойдут по пути автономности, когда машина будет обсчитывать все точнее данные о дороге и регулировать самостоятельно жесткость аммортизаторов, мощность электромотора и тормозные усилия. Посмотрите пожалуйста, что делают Nio и Li.

- Сами машины идут прямой наводкой к автономности. В Сан Франциско или Шеньчжене уже сегодня можно съездить в магазин без участия водителя. Мой сын, которому нету года, скорее всего за руль сядет только как я на лошадь. Для развлечения.

- То, что касается салонов - да. С удешевелением производства, будут докидывать функций. И без холодильника машину будет сложно продать. В Китае вон массаж стал нормой у машин класса Лада веста
    Понятно, что в наших гондурасах времени нужно будет больше, но направление очень понятное.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3399

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3399
    # 6 мая 2026 11:00
    Скептик:

Как физические кнопки обогревов/климатов вообще соотносятся с этими фунциями?

И на кой мне на панели физическая кнопка, если я крутёлкой под пальцем на руле могу температуру выставить? :)

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1776

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1776
    # 6 мая 2026 11:01 Редактировалось Zloy, 1 раз.

DeduliaR, опять обратимся к науке эргономика
    которая, опять же, нам говорит что даже счиает ГДЕ эта кнопка должна быть, т.е. на каком расстоянии от руки
    так вот вытягивать руку к планшету - не удобно

именно поэтому блок климата начали располагать внизу и ближе к водителю, чтобы это было в быстром досутпе
    и в целом, основные органы управления никогда не располагались там, где стоят планшеты в китайсах
    именно поэтому

а так да, квадратные рули начинаем за инновации считать)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30123

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30123
    # 6 мая 2026 11:04
    stock-optom:

Один раз настаиваешь Таски и ни планшеты

кстати, сценарии есть даже в дешманских byd и geely.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Alex_UssR:

Т.е. отказ ММС в нормальной машине - не приводит к невозможности продолжать дальнейшее движение из-за неработающей системы отопления и вентиляции (ПДД)

Это не про мусорные марки вроде теслы, где при отказе планшета, что вообще-то частый случай, особенно со старыми всякими процессорами, где уровень отказов перевалил далеко за 50%, невозможно переключить передачу, т.к. она на экране. Какой-нибудь byd или geely без планшета ездит, даже автопилот работает.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3399

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3399
    # 6 мая 2026 11:09 Редактировалось Req_V, 1 раз.
    kitnamore:

невозможно переключить передачу, т.к. она на экране.

Не фантазируйте. Там где передачи на экране, планшет не нужен, чтобы ехать :)

kitnamore:

где уровень отказов перевалил далеко за 50%

Статистику сами собирали? Или, как обычно, очередная фантазия... весенняя :)

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2916

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2916
    # 6 мая 2026 11:10 Редактировалось DeduliaR, 2 раз(а).

Zloy, Скептик,

У меня если что была X6.
    Давайте вместе на основании науки "Эргономика" обсудим куда делся блок климата в новых БМВ и На каком расстоянии он расположен. Ну и интересно послушать про ваше отношение к "экрану на пол машины". :)

p.s. Я кстати, в отличие от Линка, не уверен, что там можно Яндекс Навигатор или Литрес вывести на экран. Но это не беда. Вы его Эргономично найдете в телефоне.

7 Series

BMW X3

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3399

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3399
    # 6 мая 2026 11:24 Редактировалось Req_V, 2 раз(а).
    kitnamore:

Н - это не Надежность и не про мусорные марки.

Это про BYD :)
    У которой инвертор на зарядке откурил и уже 4 мес ждут и конца и края нет... С ценником на запчасти, как у Боинга.

P.S. Тесла бы уже через день поехала и с суммой за ремонт раза в 3, а то и в 5 меньшей...

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

9068

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

9068
    # 6 мая 2026 11:25
    DeduliaR:

Сценарии под клима пишутся заранее, типа "При 21+ на улице включай вентиляцию сидений на двойку".

ой. это тоже не для всех. во первых надо это сделать заранее, а всего не предусмотришь, и будешь пилить эти сценарии какое то время. во вторых я не каждый раз хочу эту вентиляцию, я сегодня в плотных джинсах, а завтра в шортах, а дуть будет одинаково.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3399

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3399
    # 6 мая 2026 11:28 Редактировалось Req_V, 2 раз(а).
    kitnamore:

а интелы были полной шляпой

Тегры бы ещё из прошлого десятилетия вспомнили... :) Да Интела понадежнее шлака в BYD стоящего будут...
    И с каких ваших фантазий возникло, что у интела что-то на экране переключалось?

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2916

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2916
    # 6 мая 2026 11:29 Редактировалось DeduliaR, 2 раз(а).

sashokc, Еще раз. Это один из вариантов. Хочешь сценарий, хочешь кнопкой через виджет в удобном месте, хочешь голосом. Проблема с эргономикой откровенно притянута за уши.

Не такие дурные производители. Если бы проблема действително была не решаемая, оставляли бы больше кнопок. Но все идет к формуле - минимум кнопок + планшет + голос. А спорят те, кто просто не пробовал. Жду вот от ребят отзыва на новые салоны БМВ. :)

Кстати, обратите внимание на фото X3. На нем видно прямо, что Карты дверей - пластиковые. Китайцы как раз там машины такого класса обшивают и прорезинивают. То есть у них экономии на мелочах меньше намного, чем у европейцев. Это ведь тоже про эргономику и про то, как громко у тебя в дверном кармане вода гремит.

Вот тут фото двери. Чтобы Вы понимали там все в коже, карта в замше, карманы проклеены резиной. В машине пластик открытый - только черные элементы внизу. Даже третий ряд и багажник все зашиты. Это опять же к качеству и сравнению с GMC Yukon, который вчера сбрасывали. Погуглите фотки его тертьего ряда. Там как в Поло.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

9068

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

9068
    # 6 мая 2026 11:30
    Req_V:

Автоматизация всей рутины за рулём.

это утопия. невозможно автоматизировать все. вам сегодня хочется массаж, а завтра нет. как это автоматизировать? а никак. вы сами должны машине сообщить что хотите массаж.
    вот свет, дворники - это да, поддается автоматизации хорошо. но для этого и планшет даже не нужен. и сценариями можно самому не заниматься.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

DeduliaR:

Вам лучше тогда "засейвится" на уровне нынешнего авто и как мой дед хранить свою копейку до смерти

так он , как бы, уже

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24095

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24095
    # 6 мая 2026 11:32
    Скептик:

Как это соотносится с тем, чтобы была возможность вкл по физической кнопки в движении?

никак. просто одно дополняет другое.
    Если есть кнопки физические - хорошо. Можно на телевизоре писать сценарии тоже хорошо.
    Но и сия категоричность

Скептик:

Что за чушь?
    Какая нужна автоматизация в жопогрее или подогреве стекла или климата?
    Надо - включил, не надо - выключил.

тоже ИМХО не применима для всех.

Баляць мае крылы
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

9068

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

9068
    # 6 мая 2026 11:35
    Req_V:

Но при этом большинство "кнопочных староверов" никак не будут против автоматических дворников, автоматического света, матричных фар, круиза, АКПП и т.п.

ну будут. но при чем тут кнопки vs планшет?
    в моей машине цветных экранов нету (старый корч у меня, но это я так, для примера, сейчас конечно такую не хотел бы), а дворники автоматические есть.

Добавлено спустя 59 секунд

Req_V:

Тот же климат должен работать в автоматическом режиме. Всё, что ему нужно - один раз задать свою предпочтительную температуру. А дальше пускай решает с каким потоком и куда дуть.

и это есть в моем корче. и работает как то же без планшета.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3399

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3399
    # 6 мая 2026 11:37
    sashokc:

вот свет, дворники - это да, поддается автоматизации хорошо. но для этого и планшет даже не нужен. и сценариями можно самому не заниматься.

Только, если внедряются всякие электронные помощники, то планшет уже будет. А добавлять параллельную систему как-то не комильфо...

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

9068

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

9068
    # 6 мая 2026 11:44
    Popesych:

Скептик:

Какая нужна автоматизация в жопогрее или подогреве стекла или климата?

народ, который старается автоматизировать сие процессы, например, заводишь машину с брелка с окна, пришел, а попо и руко гревы уже теплые, с этим тезисом не согласны.
    Или стекла уже оттаявшие с зеркалами.
    Или машина на жаре стаяла, заводишь с брелока, кондик начинает работать и вентиляция сидух сделает комфортным усаживаться в не горячие сиденья.

оно все так, но все это реализуемо и без планшета, так ведь? заводить машину с брелка придумали еще до планшетов.
    нет, я не против планшетов и всяких фич, а только за, но мне кажется, что какой то функционал все таки должен быть выведен на тактильные кнопки помимо планшета. что бы включить/выключите не через два нажатия по экрану.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2916

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2916
    # 6 мая 2026 11:50

sashokc, По кругу. В нормальных машинах все выводится через одно нажатие, путем настраивания виджетов. Как в телефоне. Остаются как правило в 100% машин управление зеркалами, рулем, стеклоподъемниками, звуком. Есть еще как в Айфоне на руле одна-две кнопки, которые под себя настраиваются.

Ну а дальше уже от производителя. Кто-то часть климата выводит, кто-то на шайбу вешает выбор режимов и т.д.

Еще раз - сейчас просто очень много функций. Тот же навигатор ты на кнопку не выведешь. Яндекс музыку не выведешь и альбом под настроение не настроишь кнопкой. Место на парковке не выеберешь с кнопки, чтобы ты вышел, а машина в него заехала. Короче сложные машины. Переосли они кнопочное управление :)

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

9068

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

9068
    # 6 мая 2026 11:50
    DeduliaR:

Так никто "все кнопки" и не убирал, кроме теслы.

да много кто поубирал. все отдали на откуп планшету.

DeduliaR:

Разговор по-сути сводится к блоку климата.

по сути - да.
    дайте мне планшет (или два) но оставьте пару тактильно ощущаемых кнопок на жопогрей/вентиляцию, обдувы и температуру - и будет счастье.