Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

829

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

829
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

13277

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

13277
    # 6 мая 2026 10:00
    DeduliaR:

Cкоро у нас и эти колебания отберут. Новый Лисян на похожей подвеске. Не знаю, пройдет ли тест с бокалами, но крены здорово подправили.

Машину покупают не только для перемещения тела с залипанием в ютуб. Если б я такое хотел, то за ценник Лисяна можно было бы какого-нить яшевозаЛёшу нанять - благо это стоит не дорого и вызывается оный приложением, а не через рисование пентаграммы на земле :trollface:
    От машины хочется не только комфорта, но и ощущений - в т.ч. как она едет, как разгоняется, как управляется через эти самые органы управления. Просто сидеть, как в электричке, едущей по-рельсам - никакого желания нету.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • mike5355 Senior Member
    офлайн
    mike5355 Senior Member

1655

15 лет на сайте
    пользователь #319241

Написать сообщение

1655
    # 6 мая 2026 10:03
    Alex_UssR:

DeduliaR:

Cкоро у нас и эти колебания отберут. Новый Лисян на похожей подвеске. Не знаю, пройдет ли тест с бокалами, но крены здорово подправили.

Машину покупают не только для перемещения тела с залипанием в ютуб. Если б я такое хотел, то за ценник Лисяна можно было бы какого-нить яшевозаЛёшу нанять - благо это стоит не дорого и вызывается оный приложением, а не через рисование пентаграммы на земле :trollface:
    От машины хочется не только комфорта, но и ощущений - в т.ч. как она едет, как разгоняется, как управляется через эти самые органы управления. Просто сидеть, как в электричке, едущей по-рельсам - никакого желания нету.

А какой у Вас авто?

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

13277

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

13277
    # 6 мая 2026 10:04
    DeduliaR:

на заре появления Айфоноподобных сматрфонов

до появления - у меня была Motorola MPx200. А до нее - удалось поиграться с SX1 (была не моя). :trollface:

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5483

17 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5483
    # 6 мая 2026 10:06
    DeduliaR:

Я после того, как произношу фразу, обычно отдыхаю 5 минут. Но стараюсь себя переучивать, потому что нажатие кнопки на планшете вызывает еще большие страдания. Не то, что старая добрая кнопка.

Вы можете делать вообще все что угодно, хоть дополнительного помощника себя нанять для этих целей.
    Только никакого практического применения в этом нету, что это прямо не то, это прямо совсем другое и перевернуло игру.
    По итогу нужно потратить еще больше времени, нежели просто под рукой нажать нужную кнопку.
    Хуже только когда это все засунуто в дешманский планшет, и нужно поклацть внутри меню чтобы выбрать что-то.
    Нравится вам играться и разговаривать с машиной - разговаривайте. Вау эффект - не более.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2977

22 года на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2977
    # 6 мая 2026 10:09 Редактировалось DeduliaR, 3 раз(а).

Alex_UssR, Да, я помню.

Хотя, если Вас не впечатляет Видео, где у бегемота на 70 км в час отсутствуют крены, есть подозрения, что Вы и в этом не обладаете особой "насмотренностью". Открою Вам секрет - но примерно об этом говорят, когда переплачивают за ту самую спортивную подвеску у БМВ. Если и это не считать "автомобильными технологиями", то я не знаю куда по Вашему должен идти прогресс авто :)

Вам лучше тогда "засейвится" на уровне нынешнего авто и как мой дед хранить свою копейку до смерти :)

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Скептик:

Только никакого практического применения в этом нету, что это прямо не то, это прямо совсем другое и перевернуло игру.

Это вы себе придумываете, что игру планшет перевернул и отсюда ищите в наличие кнопок некий "сакральный смысл", придумывая очередные оправдания своему миру, где "лушче сыну бэшэчку через Грузию". То, что Вам несколько человек, использующих авто без кнопок пишут, что это удобно - для вас не аргумент :)

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

13277

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

13277
    # 6 мая 2026 10:15
    Морж:

Посмотри все современные самолеты, все в мониторах, и даже борт-инженера убрали из экипажа с его отдельном местом и пультом. Не знаешь почему?
    Мониторы в авто - это супер.

самолеты вообще не в тему - там тройное резервирование\дублирование, в т.ч. часто электромеханическое (кроме сенсорных экранов будут и есть тумблеры и кнопки). А бортинженер нынче и не нужен - за практически всеми параметрами и режимами работы двигателей\самолета, успешно и главное ПРАВИЛЬНО может отвечать и справляться компьютер. Именно в данном случае - устраняется "человеческий фактор".
    Вам же не нужен подсос, чтобы управлять режимом работы инжектором (либо как-то обогащать-обеднять вручную смесь) :trollface:
    Мб подскажешь - какую автоматизацию или ф-ционал, предусматривает установка на морде машины "лед-панели"???

И вообще - когда у нас органы сертификации, таки займутся своей прямой работой? Как и главное КТО такое разрешает ввозить?

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5483

17 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5483
    Req_V:

Тут дальше появляется философско-психологический момент. Автоматизация большинства функций в авто не наступит никогда при наличии костыля в виде физической кнопки. Логика "сначала делаем, потом убираем кнопки" приведёт к застою. Если пилить авто с идеалом до конца - оно никогда не выйдет

Что за чушь?
    Какая нужна автоматизация в жопогрее или подогреве стекла или климата?
    Надо - включил, не надо - выключил.
    Или вам надо сказать "мне холодно", что вкл климат +2 грд и жопогрей?

• егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

2024

15 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

2024
    DeduliaR:

дед хранить свою копейку до смерти

Так и есть на самом деле :shuffle:

<p>Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать!</p>
  • Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

4096

9 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

4096
    # 6 мая 2026 10:16 Редактировалось Req_V, 3 раз(а).
    Скептик:

Вау эффект - не более.

Но при этом большинство "кнопочных староверов" никак не будут против автоматических дворников, автоматического света, матричных фар, круиза, АКПП и т.п. :)
    Так зачем застой технологий делать. Тот же климат должен работать в автоматическом режиме. Всё, что ему нужно - один раз задать свою предпочтительную температуру. А дальше пускай решает с каким потоком и куда дуть. Сели пассажиры, авто их увидело - включило климат и им. Всякие экстренные помощники, типа контроля полосы или просчет аварийных ситуация заранее, автоматическое самостоятельное движение в пробках и т.п.

Добавлено спустя 4 минуты

Скептик:

Или вам надо сказать "мне холодно", что вкл климат +2 грд и жопогрей?

Зачем вообще что-то говорить? Просто задал один раз температуру и всё. Большо от вас ничего не требуется.
    Повторюсь, у меня в свою бытность на древней Мазде с автоматическим климатом один раз задал температуру и сколько ездил, практически не менял её. Авто всегда держало комфортную для меня температуру.
    Что вы там тыкать несколько раз во время каждой поездки собираетесь?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Скептик:

Я же говорю, никаких электрических заслонок с климатической системой. Только механические заслонки с рычагами и две крутёлки, чтобы вручную всё выставлять самостоятельно можно было. Верх тактильности :lol:

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2977

22 года на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2977
    # 6 мая 2026 10:23 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.
    Alex_UssR:

Мб подскажешь - какую автоматизацию или ф-ционал, предусматривает установка на морде машины "лед-панели"???

Как минимум, видя машину, мне все пакистанцы на заправке улыбатся, потому что на них "котик смотрит" и глазами провожает. Еще удобно пешеходов пропускать по кнопке. В Эмиратах принято включать аварийку, но пиктограммам прохожие всегда улыбаются. Но в целом это китайская история конечно. Они любят, когда все вокруг светиться. Достаточно в Чунцине побывать - там каждый небоскреб ночью что-то показывает.

Там кстати еще задняя панель настраиваемая. Тест просто какие-то земели проводили, которые ни в чем не разбирались :)

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

13277

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

13277
    # 6 мая 2026 10:24
    Req_V:

"кнопочных староверов" никак не будут против автоматических дворников, автоматического света,

т.е. вы не признаете, что эта автоматика может быть криво реализована, криво работать в наших условиях или не работать вовсе... И то, что некоторые поигравшись - выключат ее насовсем?)
    Я не противник автоматизации, я за возможность отключить-выключить вот это все по-моему желанию и требованию, в любой момент... Т.е. органы управления должны быть доступны для использования в движении, без каких-либо рисков для себя и окружающих. Управление через г-но планшет этому никак не способствует. От слова совсем.
    А останавливаться на обочине, чтобы включить напр. попогрей или что-то там еще - бред полный.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

4096

9 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

4096
    # 6 мая 2026 10:26
    Alex_UssR:

От машины хочется не только комфорта, но и ощущений - в т.ч. как она едет, как разгоняется, как управляется через эти самые органы управления.

Так чтобы ощутить как авто разгоняется и едет, то вам, кроме руля и педалей, не надо более, как бы :)

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

13277

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

13277
    # 6 мая 2026 10:26 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    DeduliaR:

Как минимум, видя машину, мне все пакистанцы на заправке улыбатся, потому что на них "котик смотрит" и глазами провожает.

бхахаха

Желание автовладельцев выделиться на дороге иногда принимает формы, противоречащие законодательству. Один из самых популярных способов самовыражения — виниловые наклейки и изображения на кузове или стёклах автомобиля.

То, что многие водители считают безобидной шуткой или элементом дизайна, на самом деле является нарушением правил эксплуатации транспортных средств. Такие «украшения» могут ограничивать обзор, искажать светопропускание стёкол или создавать помехи другим участникам дорожного движения.

В результате автовладелец рискует получить не только замечание, но и вполне реальное привлечение к административной ответственности. Сотрудники ГАИ вправе потребовать удалить наклейки и выписать штраф.

Прежде чем украшать машину, стоит задуматься: стоит ли эффект нескольких секунд внимания на дороге потраченных нервов и денег на штраф.

Правила дорожного движения четко определяют требования к внешнему виду автомобилей, участвующих в дорожном движении. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства с внешне видимыми наклейками (изображениями), кроме размещаемых в установленном порядке опознавательных знаков транспортных средств, трафаретов, выставленных на ветровом или боковом стекле транспортного средства оперативного назначения, рекламы, информации о принадлежности транспортного средства соответствующей организации (индивидуальному предпринимателю).

Особое внимание уделяется содержанию таких изображений. Категорически запрещено размещение текстов с использованием нецензурной брани, оскорбительных выражений, а также любых неуместных или провокационных рисунков. Подобная «графика» не только подрывает нормы общественной морали, но и создает реальную угрозу безопасности.

Главная причина запрета на посторонние изображения – это безопасность. Дорожное движение требует от водителя максимальной концентрации на дорожных знаках, сигналах светофора и дорожной обстановки. Яркие, контрастные или провокационные наклейки на кузове движущегося автомобиля неизбежно отвлекают внимание других участников дорожного движения.

Человек инстинктивно пытается прочесть надпись или рассмотреть необычный рисунок, что отнимает драгоценные доли секунды, необходимые для принятия решения в экстренной ситуации. Кроме того, наклейки на стеклах существенно снижают обзорность для самого водителя, создавая «слепые зоны», в которых может оказаться пешеход или препятствие для движения.

Управление транспортным средством, имеющим неисправности, либо с несоблюдением условий, при наличии которых правилами дорожного движения запрещено его участие в дорожном движении влечет наложение штрафа в размере до одной базовой величины. Повторное нарушение в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения влечет наложение штрафа в размере от 2 до 5 базовых величин.

Госавтоинспекция призывает граждан к правовой грамотности и культурному поведению на дорогах. Автомобиль – это средство повышенной опасности, а не площадка для творчества. Чистый кузов без посторонних надписей и рисунков способствует лучшей концентрации внимания всех участников дорожного движения и свидетельствует о дисциплинированности водителя.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24263

24 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24263
    # 6 мая 2026 10:27 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    Скептик:

народ, который старается автоматизировать сие процессы, например, заводишь машину с брелка с окна, пришел, а попо и руко гревы уже теплые, с этим тезисом не согласны.
    Или стекла уже оттаявшие с зеркалами.
    Или машина на жаре стаяла, заводишь с брелока, кондик начинает работать и вентиляция сидух сделает комфортным усаживаться в не горячие сиденья.

Баляць мае крылы
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

13277

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

13277
    # 6 мая 2026 10:27
    Req_V:

Так чтобы ощутить как авто разгоняется и едет, то вам, кроме руля и педалей, не надо более, как бы

и машина не нужна - такси вызывал и сиди в ней безучастно :lol:

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5284

23 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5284
    # 6 мая 2026 10:27 Редактировалось El_Nino, 2 раз(а).
    Морж:

Я не понимаю для чего ставить мониторы в авто, и оставлять кучу физических кнопок?
    Чем нельзя управлять с руля или голосом? Чем так часто пользоваться, чтобы нужно было много кнопок.

Уже в самом Китае запретили всё в экран пихать, но на экспорт можно.
    И мне комфортнее пользоваться даже крутилкой громкости, чем на руле.
    Ну и, я про дизайн изначально говорил, а не про функционал. Два экрана просто воткнутые меня ужасают, никогда себе такое не куплю, пока будет выбор.
    А про эти внешние экраничики - это уже какой-то новый уровень отторжения. Для современной восточной культуры это ОК, что в Токио, что в Сеуле и Шанхае внешний вид людей и окружающая обстановка очень отличаются от нас и Европы, но лично мне это только так - глянуть со стороны, постоянно на такое я смотреть не хотел бы.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2977

22 года на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2977
    # 6 мая 2026 10:31 Редактировалось DeduliaR, 4 раз(а).

El_Nino, Так никто "все кнопки" и не убирал, кроме теслы. Это опять же стереотип местный.
    Разговор по-сути сводится к блоку климата. :)

А про экраны я отписал - сами китайцы, смекнули, что Вы не один такой с отвращением к экранам, поэтому сейчас норма ставить один планшет + опционально экран для пассажира. У Зикра 9х - два варианта исполнения, у Воя - отдельный вывод под второй экран, который можно доставить, у Дензы экран в панели, который практически не виден, если не нужен (как у Гранд Чероки).

Лично мне как-то просто не мешает пассажирский. В теории там удобнее ютуб в дороге смотреть, разложившись, чем в планшете. Но у меня жена практически не пользуется.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Alex_UssR:

бхахаха

Вы же понимаете, что его можно просто выключить? Или тоже нужно объяснять, как бабушке? :)

Вообще, если интересно мое мнение, я бы Линка в РБ не брал. Там есть странные решения, вроде безрамочных зеркал или Автоматических дефлекторов на морде. Не знаю, как это все у нас на практике должно работать зимой.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1838

23 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1838
    # 6 мая 2026 10:39

Req_V, тут нужно вести дискуссию с отсылкой к такой науке, как Эргономика
    потому как именно она и отвечает на все эти вопросы

Эргономика — это наука, изучающая взаимодействие человека с техникой, рабочим местом и окружающей средой для создания безопасных, комфортных и высокопроизводительных условий

так вот с ее точки зрения - чем быстрее, удобнее и интуитивнее управление основными органами авто - тем лучше
    поиск нужной "кнопки" в меню планшета можно отнести к: "езопасных, комфортных и высокопроизводительных условий"?

не надо идиотизма в стиле "нового опыта в общении с автомобилем"

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

4096

9 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

4096
    # 6 мая 2026 10:43 Редактировалось Req_V, 3 раз(а).
    Zloy:

поиск нужной "кнопки" в меню планшета можно отнести к: "езопасных, комфортных и высокопроизводительных условий"

Ключевое слово "нужной"? :) А, если работает само, и без поиска и нажатия кнопки, то тогда как с точки зрения эргономики?
    Излишние кнопки, которые редко используются эргономику никак не увеличат. Просто, чтобы было, а вдруг когда понадобится - к высокопроизводительным условиям тоже не отнесешь.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2977

22 года на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2977
    # 6 мая 2026 10:44 Редактировалось DeduliaR, 4 раз(а).
    Zloy:

поиск нужной "кнопки" в меню планшета можно отнести к: "езопасных, комфортных и высокопроизводительных условий"?

Что есть "поиск нужной кнопки в меню планшета"?
    Кнопка выводится на экран виджетом в удобное место и нажимается по необходимости. Если этого нету - это проблема. Но проблема не экрана, а конкретного производителя.

С такой логикой непонятно, как например люди на машинах без проекции ездят. Это же тоже нужно на секунду глаз отвести от дороги :-?

Вот меню линка, например. Оно кастомизируется под себя, потому что конкретному водиле важно включать 2гис, Литрес и массаж, а не что-то другое. Ты кнопками это не выведешь уже. Если у тебя конечно, не устаревшее авто.
    Хз, почему считается, что под попогрей нужна кнопка, а яндек навигатор нужно пальцем набрать. Вот как-будто необходимость изменить адрес у меня возникает в разы чаще.