Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

826

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

826
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12961

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12961
    # 5 мая 2026 09:39 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).
    Popesych:

А надо было достать, протереть, вставить и еще раз достать. Вот если бы я так сделал, то щуп был бы сухой.

Я ж говорю - подробностей не помню) Но ошибка на уровне нуба - уж простите за каламбур.
    Когда свою забирал - тоже проверял и было сказано, в первый месяц это делать активно) Типа если мотор вклинит из-за прощелканного уровня, вина за выход из строя может лечь на Вас)))
    И то что вы поленились протереть забрызганный щуп - исключительно Ваша вина) Нормальный человек это бы сделал и просто отказался подписывать акты приемки новой машины, без масла в поддоне)))
    Хорошо, что его там льют по-европейским меркам, под 6л и беды не случилось...

Popesych:

А вот интересно кто нить вааще у дилера, забирая новую машину, уровень масла проверяет?

не только уровень, еще и царапины\вмятины ЛКП - вокруг машины с манагером обход должен был быть) Даже в багажник заглядывали, в салоне кондер включали :trollface: Хотя предпродажку они тоже должны были сделать.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24089

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24089
    # 5 мая 2026 09:59 Редактировалось Popesych, 1 раз.

Alex_UssR, Ну спишем на мою наивность и веру в наших людей, работающих у дилеров. Я даже и представить не мог что в новой машине не будет уровня масла в моторе.
    Надеюсь ты не думаешь что я всегда так не правильно проверял масло до того, как проверил на новой машине у дилера?

Баляць мае крылы
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

9062

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

9062
    # 5 мая 2026 10:01

Морж, вин у машины белорусский? наша сборка?

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5172

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5172
    # 5 мая 2026 10:26
    Морж:

Так ща все авто плюс минус однообразные. Пару экранов и все.

Это всё, конечно, дело вкуса, вам вполне может нравиться и ваш Mage, но, нет -

хотя тренд на два монитора, безусловно - есть.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10607

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10607
    # 5 мая 2026 10:45 Редактировалось Advokatvlad, 10 раз(а).

💩BYD Song Plus сгорел на ЭЗС? Владелец пробует его восстановить, но в «электричках» разочарован💩

— Машину повезли на Казимировскую. Недалеко было ехать — пару-тройку километров. Заплатить пришлось 400 рублей

— Требовалась замена блока. В сервисном центре меня предупредили, что в Китае начинаются новогодние каникулы (Чуньцзе, или Праздник весны, то есть китайский Новый год, который наступил 17 февраля. — Прим. Onlíner), поэтому с доставкой нового могут быть задержки. Ладно, я ждал, — отмечает собеседник. — Каникулы в Китае закончились, прихожу в сервисный центр, а для меня никаких новостей. Говорят, дескать, вы же не один такой, за это время накопилось много заказов, лист ожидания большой, всем стараются помочь, ищут запчасти.

Пока мужчина склоняется к тому, что продаст BYD после того, как тот будет восстановлен. Но и с этим пока есть проблема. Дело в том, что после случившегося «электричка» стала считать себя гибридом. Об этом Алексей узнал случайно — из Instagram мастера, которому он отдал машину (теперь страница недоступна). Из опубликованного ролика следовало, что авто перестало видеть батарею, зато ищет в себе признаки гибридной модели.

Допустим, Алексей сделает как задумал и машину продаст. Что брать на замену?

— Точно не «электричку», — без заминки отвечает мужчина. — Мне как-то хватило этой ситуации. Казалось бы, электромобиль — чему там ломаться? Но уж если ломается — проблем не оберешься.

Заявленный пробег — 605 км. Ну не знаю. Если все выключить и ехать со скоростью 80 км/ч — может, и получится столько проехать. У меня же полного заряда хватало на 500 км летом и на 400 — зимой. Но это нюансы. Все было нормально до той самой зарядки. Просто вся эта ситуация подорвала доверие к электромобилям. Может быть, когда-нибудь еще вернусь к этому вопросу, но пока хочется чего-то более привычного и понятного, в том числе в ремонте.

P. S. + ещё одна фобия у🦭

P. P. S. Интересно, а что наш калодищансеий «икхспёрт» скажет?!🤔

P. P. P. S. Видимо, калодищанский специально нам постоянно говорит, чтобы мы покупали беда-соль-лён и у него, в его горе СТО-шарашке, всегда была работа :molotok:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 мая 2026 16:48)
    Основание: + пост 4 мая 2026 23:32 - 3.5.18 (провокационные (неуместные) обращения к пользователям)

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2916

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2916
    # 5 мая 2026 13:00 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

El_Nino, Особенно в Вашей подборке Ситрик хорош. Который такой же, только с джинсой на дверях :)))

Как по мне так сейчас все дизайны похожи очень. И это в-целом норм. У ФВ дизайн салонов принципиально 25 лет не меняется, только экраны растут и количество кнопок физических уменьшается. При этом, для меня как раз их философия дизайна максимально близка. То, что делают французы лично у меня вызывает ощущения: "10 минут - Вау; Дальше - Что это за шило вообще". :)

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5172

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5172
    # 5 мая 2026 14:03
    DeduliaR:

Особенно в Вашей подборке Ситрик хорош. Который такой же, только с джинсой на дверях

Если он вам такой же - то искренне завидую. Можно любого китайца покупать - везде понравится.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2916

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2916
    # 5 мая 2026 15:33 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

El_Nino, Так китайцы делают вещи. Все эти телепания европейцев с тем, чтобы красиво расставить кнопочки и экранчики - от глобального отставания технологического. Оно напоминает попытки нокии или блеккбери добавлять кнопочки и форм-факторы в мире, который завоезывали лопаты на на Айос и Андроид. У них просто нету денег на электронику, которая в 90% случаев будет Китайской. И экраны и ОС в 90% будут проигрывать.

Взаимодействие водитель-машина постоянно идет в сторону увеличения автономности и управления голосом. Как по мне, так сейчас есть две "модели" салона - Тесла и Лисян. Они максимально универсальные. И у обоих рельная эргономика на высочайшем уровне. Те же Китайцы современные строятся вокруг этих концепций с минимальными вариациями. Как правило, минимализм этих машин смущает только тех, кто на них никогда не ездил. И дальше начинаются те самые попытки объяснить человеку, привыкшему к кнопочнам на телефоне, что "лопата - это удобно и все мы там в итоге будем".

Так что в целом, соглашусь, что китайцы "на одно лицо". Но я в этом контексте вижу их превосходство. Все сугубо ИМХО коненчо.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30120

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30120
    # 5 мая 2026 16:38
    Popesych:

уровень масла проверяет?

я :shuffle: И дважды ловил ДМ на воровстве.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5172

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5172
    # 5 мая 2026 17:49

DeduliaR, может быть. Но выглядит это всё ужасно. А лисяны, опять же, на мой вкус также ужасно выглядят и снаружи.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24089

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24089
    # 5 мая 2026 18:11
    kitnamore:

Popesych:

уровень масла проверяет?

я :shuffle: И дважды ловил ДМ на воровстве.

на новых?

Баляць мае крылы
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5437

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5437
    # 5 мая 2026 18:23
    DeduliaR:

которая в 90% случаев будет Китайской. И экраны и ОС в 90% будут проигрывать.

Назовете этих именитых производителей электроники и китайскую ОС?

DeduliaR:

и управления голосом

Конечно. Ведь нажать просто на отдельно выведенную кнопку жопогрея, подогрева стекла или поднять/опустить градусы куда сложнее, чем это произнести.

DeduliaR:

И у обоих рельная эргономика на высочайшем уровне.

Хотелось бы еще узнать, что в вашем понимании - эргономика.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2916

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2916
    # 5 мая 2026 19:02 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

El_Nino, Не буду защищать дизайн. Я попробовал сформулировать мысль. Массовый рынок идет к чему то универсальному. Это как с телефонами - можно сколько угодно вспоминать начало 2000-х с их разнообразием, но имеем что имеем.

Скептик, я мысль донес как мог. В лисяне климат настраивается один раз через сценарии либо уже в последних прошивках ты просто говоришь: «Li, please turn on right seat heating”.
    Тесле говоришь просто - хочу в ближайший макдак с комфортом.

В общем, будет возможность, попробуйте. Технологий в Китае много. Почитайте о Брендах Хуавей, Нио например. Ребята очень большие ресурсы кладут на РнД. Про хуавей вообще максимально книгу реууомендую. Почему она не такая популярная, как жизнеописания Маска и Джобса, не могу знать.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36531

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36531
    # 5 мая 2026 19:34
    El_Nino:

Я не понимаю для чего ставить мониторы в авто, и оставлять кучу физических кнопок?
    Чем нельзя управлять с руля или голосом? Чем так часто пльзоваться, чтобы нужно было много кнопок.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12961

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12961
    # 5 мая 2026 21:05 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    Морж:

El_Nino:

Я не понимаю для чего ставить мониторы в авто, и оставлять кучу физических кнопок?
    Чем нельзя управлять с руля или голосом? Чем так часто пльзоваться, чтобы нужно было много кнопок.

гамнитола может зависнуть или монитор не включится - чем будете вентилятор отопителя регулировать тогда? :trollface:

Вообще это мракобесие - очень напрягает. Такое ощущение, что программисты себе постоянную работу нашли - клепать гуанософт, а потом выпускать обновления и заплатки на ранее выпущенные софтовые грабли.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30120

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30120
    # 5 мая 2026 21:17 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    Popesych:

на новых?

нет, при ТО, ремонтах. Воровали запасные части. Один раз новый радиатор коробки, второй раз новые фильтра вентиляции сидений.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3390

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3390
    # 5 мая 2026 23:21
    Alex_UssR:

гамнитола может зависнуть или монитор не включится - чем будете вентилятор отопителя регулировать тогда?

Приблизительно также, как и физической кнопкой. Никак. :)
    Или вы серьезно думаете, что в современном авто кнопки вентилятора отопителя или температуры физически чем-то управляют? А селектор переключения передач прям тросом или тягой шестерни в редукторе двигает и силовые ключи в инверторе подключает?
    Вся эта мышиная возня с кнопками для пенсионеров не более чем игра в имитацию. Одни придумали, что нужно поставить физические кнопки, другие - как их туда поставить, чтобы ничего не поломать и от них отцепились. А третьи - довольные, что им физическую кнопку поставили, поуправлять чем-то без электроники. До первой поломки этой самой электроники :)

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22477

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22477
    # 6 мая 2026 00:48
    Req_V:

Приблизительно также, как и физической кнопкой. Никак.
    Или вы серьезно думаете, что в современном авто кнопки вентилятора отопителя или температуры физически чем-то управляют? А селектор переключения передач прям тросом или тягой шестерни в редукторе двигает и силовые ключи в инверторе подключает?

Пару раз на морозе зависала магнитола. Экран никак не реагировал, треки не переключались.
    Но вот громкость, климат и кнопки обогрева стёкол прекрасно работали. Возможно зависит от производителя.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12961

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12961
    # 6 мая 2026 00:56
    Req_V:

Приблизительно также, как и физической кнопкой. Никак.
    Или вы серьезно думаете, что в современном авто кнопки вентилятора отопителя или температуры физически чем-то управляют?

Почему я думаю? Я знаю - стоит панель управления, которая управляет отдельным модулем климатики через КАН-шину.
    Риск того, что эта панель откиснет или модуль климатики - минимален. А вот монитор мультимедиа системы, перегруженный г-но софтом и рюшечками, запросто может зависнуть, уйти в циклический ребут или еще что-то.
    И такие случаи прекрасно описаны счастливыми водителями китайских машин, которые только-только появились в РФ :trollface:
    Сложить все яйца в одну корзину - очевидная глупость. Как и пихать\пытаться использовать сенсорные кнопки в движущейся машине.

Req_V:

А селектор переключения передач прям тросом или тягой шестерни в редукторе двигает и силовые ключи в инверторе подключает?

В зависимости от реализации коробки. Может быть и трос и не один :trollface:

Req_V:

и силовые ключи в инверторе подключает?

тут вы вообще чушь ляпнули) Ну попытались притянуть одно к другому. Смешать и выдать в эфир)

Req_V:

Вся эта мышиная возня с кнопками для пенсионеров не более чем игра в имитацию.

Ну да. Надо еще и руль убрать и вместо него - крутить рукой нарисованный на мониторе. И педали :trollface:

Req_V:

Одни придумали, что нужно поставить физические кнопки, другие - как их туда поставить, чтобы ничего не поломать и от них отцепились. А третьи - довольные, что им физическую кнопку поставили, поуправлять чем-то без электроники. До первой поломки этой самой электроники

Все это мониторно-сенсорное мракобесие - пошло от Теслы. Ну типа такова фишка машины. Китайцы же подхватили и поддержали - мало того, что якобы модно... Так еще и невиданная доселе экономия на "лохах". Зачем делать дорогие и тактильно приятные\эргономичные органы управления, если можно нарисовать пару менюшек в андроиде и засунуть все это в планшет, который как-нить прикрутить к торпедо на саморезы. И караоке с тостером еще поставить - дабы оправдать название "ультра-супер-люкс"

Добавлено спустя 54 секунды

Bacёk:

Но вот громкость, климат и кнопки обогрева стёкол прекрасно работали. Возможно зависит от производителя.

высока вероятность, что ММС работает как эрзац индикатор с дублированием. Это еще не худший вариант и старая реализация железа

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22477

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22477
    # 6 мая 2026 01:00
    Alex_UssR:

высока вероятность, что ММС работает как эрзац индикатор с дублированием. Это еще не худший вариант и старая реализация железа

У Нисцана вообще всё старое :)

На беларускіх дарогах — сэрца маё...