Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 2 февраля 2012 13:48

inuta, допсессия устанавливает значение курса НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ. Это менеджеру и расскажите.

• vivaldifan Member
    офлайн
    vivaldifan Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #276119

Написать сообщение

134
    # 2 февраля 2012 13:56

а еще лучше читайте договор (приложения). и все что там написано воспринимайте буквально (без всяких домыслов) Если написано что по курсу доп сессии (или основной) и не указано время. значит по действующему курсу. Пусть БИР идет лесом. вообще обнаглели.

[censored by glad_to_see, п. 3.3.3]
  • Just4Play Senior Member
    офлайн
    Just4Play Senior Member

703

15 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 2 февраля 2012 14:16

inuta, курс выставленный по результатам вчерашней сессии действителень ВЕСЬ последующий день.

• inuta Neophyte Poster
    офлайн
    inuta Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #320170

Написать сообщение

15
    # 2 февраля 2012 14:40 Редактировалось inuta, 1 раз.

В п.5 " порядок платежей "ничего про это не написано,а вот в табличке график платежей следующее: по курсу установленному по итогам доп.сессии на день осуществления платежа. Перед этим курс пт-сб-вс-пн стоял на одном месте,а оплата произошла во вт-к утром.Также было сказано, если мы не оплатим разницу у нас будут неприятности. Иначе как кляньчиньем денег и стяжательством это не назовёшь, видимо это понимает даже сама менеджер, но предложила обратиться к руководству.Что делать в такой ситуации? Сумма не маленькая. Можно в лч

• vivaldifan Member
    офлайн
    vivaldifan Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #276119

Написать сообщение

134
    # 2 февраля 2012 14:54

ну, с такой формулировкой "по курсу установленному по итогам доп.сессии на день осуществления платежа." имхо, правда на стороне БИРа. в таком случае лучше доплатите - сбережете нервы как минимум. В суд не советую пожалеете (время, нервы, деньги). Тем более как я понимаю вопрос пары сотен $.

[censored by glad_to_see, п. 3.3.3]
  • vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 2 февраля 2012 15:36

лифт у нас хороший в п.1, хоть и могилевский.
    ход тихий (только канаты слышно), старт-стоп плавный, без дерганий (часто при плавном старте, дерганый стоп) и звоночек приятный - не орёт что резаный.
    как там на последнем этаже слышно - не знаю.
    пока что просто немного испачкан, без царапин.

по вентиляции - поставили нам литовские вместо шведских, поставили прямо на крышу, без шумоглушения. по словам проектанта - только на последнем этаже могло бы быть еле слышно, а так - бесшумные. наш вполне слышен и в середине высоты дома.
    человека с прибором не было, сказали, что придет потом. посоветовали поставить регулируемую решетку (не просто открыто-закрыто), но это больше для того чтобы тягу (унос тепла) уменьшать, думается.
    в одном стояке тянуло хорошо, в другом (на стыке со 2м подъездом) - совсем никак.

из хорошего - вроде как обновили исполнителей работ. это значит что тем, кто еще строится - повело, ну и нам недоделки более-менее будут доделывать активнее.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 2 февраля 2012 15:52
    vivaldifan:

ну, с такой формулировкой "по курсу установленному по итогам доп.сессии на день осуществления платежа." имхо, правда на стороне БИРа.

Вы не правы. Курс вторника устанавливается в понедельник.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 2 февраля 2012 15:55

inuta, проще всего выложить дословно пункты договора про платеж из договора и приложения.
    ваша интерпретация может сильно исказить обязательства по договору. одно слово пропустили и всё.
    день оплаты и день осуществления платежа могут быть совершенно разными днями. одно дело когда деньги в кассу отдали, другое - когда они на счет поступили. вопрос что написано в договоре.
    а про допсессию... в договоре есть четкие обязательства по оплате и случаи в которых БИР может расторгнуть договор. если что-то меняется - обычно это регулируется допсоглашением или пртоколом разногласий (но это на стадии подписания только если) и пишется какой пункт как читать или что добавить/удалить из договора. И если в обязательствах одно написано, а в приложении - другое есть смысл напрячься, если сумма не 100уе - вполне возможно формулировка в приложении никак не отразится на обязательствах.

• Varvarka Member
    офлайн
    Varvarka Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #176363

Написать сообщение

143
    # 2 февраля 2012 16:28

Интересующаяся - приезжайте к нам в Зеленый бор =) Нам не хватает таких людей как вы что бы строить экорай в нашем огражденном квартале )))

Только не делайте обо мне выводы - как о нарушительнице и тд и тп =) Просто я даже разговаривать не буду если у меня все согласованно будет!

• голландец Senior Member
    офлайн
    голландец Senior Member

1033

13 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1033
    # 2 февраля 2012 16:56
    Varvarka:

я даже разговаривать не буду если у меня все согласованно будет!

если это про лоджию, то я буду очень сильно удивлен и... обрадован, т.к. сам с удовольствием присоединил бы свою. но... районный архитектор неприклонен...

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 2 февраля 2012 17:00

Мерси за приглашение, пожалуй, не поеду... так что уж как-нить сами ... с усами :).
    Хоть уже писала за последние пару страниц не только я, напомню: согласование с нарушением норм == нарушение, что легко доказуемо и весьма одновариантно. Не волнуйтесь, никаких выводов о Вас я не делаю и не ставлю себе это целью. Впрочем, поскольку правовая сторона данного вопроса озвучена, нет смысла продолжать перетирать все еще раз.

vastrel, а как с температурой в квартирах в такие морозы? как в подъездах?

• Pablo_Uruchie Neophyte Poster
    офлайн
    Pablo_Uruchie Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #394160

Написать сообщение

15
    # 2 февраля 2012 17:59

Соседи, добрый вечер!
    Давно не появлялся тут! Если кому-то не сложно, прошу подсказать когда ориентировочно сдача 5 секции (16-этажная) ... ? Вроде слышал, что весной... так хотелось бы узнать на сколько это актуально... крана не вижу... так что, видимо, дело близится к завершению... ))
    и еще... прислали письмо ... наверное уже месяц назад... о продлении сроков сдачи... подписании ДС ... так вот вопрос: все ли подписывают? ... уж больно не хочется это делать...

Pablo
  • Dron_s Member
    офлайн
    Dron_s Member

344

19 лет на сайте
    пользователь #38359

Написать сообщение

344
    # 2 февраля 2012 21:01
    inuta:

в табличке график платежей следующее: по курсу установленному по итогам доп.сессии на день осуществления платежа.

Подскажите, а откуда появилась в договоре доп. сессия? Вы заключили доп. соглашение или просто оформляли договор во время двойственности курсов?
    Если первое, то со стороны БИР наглость несусветная, вы согласились им подарить пересчёт в большую сторону, а они с этого ещё хотят выжать всё по максимуму.
    Формулировка изначально неграмотная, курс в районе 12 часов дня публикуется на следующий день. С юридические точки зрения не уверен, но формально данной фразой они Вас ограничили в оплате в промежуток времени после 12-00 и до конца текущего дня, причём по курсу завтрашней доп. сессии.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

14 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 2 февраля 2012 21:14
    inuta:

по курсу установленному по итогам доп.сессии на день осуществления платежа.

Ситуация напоминает "Казнить нельзя помиловать"
    inuta, На мой взгляд, Вы оплатили полностью. так как написано(если Вы правильно цитировали) "по курсу установленному по итогам доп.сессии на день осуществления платежа."
    Вот если бы было в договоре "по курсу установленному по итогам доп.сессии в день осуществления платежа" тогда, да, требования были бы корректные.

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • inuta Neophyte Poster
    офлайн
    inuta Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #320170

Написать сообщение

15
    # 2 февраля 2012 22:43

Dron_s да, мы заключали доп.соглашение и именно последний платёж шёл по комер.курсу,но им и этого оказалось мало, наверное захотели выжать нас по полной, хотя 4месяца назад таже менеджер уверяла нас ,что мы всё оплатили и не стоит волноваться.Отдавая квитанции мы показали ей время и дату. Я даже не знаю как они хотят и по какому курсу это всё пересчитывать, и где гарантия,что через месяц не позвонят и не скажут,что мы ещё что-нибудь не доплатили. Большое спасибо всем, кто написал и прокомментировал мои посты

офлайн
    голландец Senior Member

1033

13 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1033
    # 3 февраля 2012 08:35
    inuta:

по курсу установленному по итогам доп.сессии на день осуществления платежа.

я не устаю восхищаться уровнем образования и компетентности ангЕльских юристов БИРа. что они будут делать, если доп. сессию отменят? :)

• bykost Senior Member
    офлайн
    bykost Senior Member

1117

17 лет на сайте
    пользователь #77622

Написать сообщение

1117
    # 3 февраля 2012 12:22

так ее ж уже давно отменили (еще в октябре). Я так понимаю, что речь идет о платежах прошлых

Однажды мир прогнется под нас
    офлайн
    голландец Senior Member

1033

13 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1033
    # 3 февраля 2012 12:59
    bykost:

Я так понимаю, что речь идет о платежах прошлых

а я так понимаю, что это пункт из договора, поэтому действует в течение срока действия договора.

• Участник2 Junior Member
    офлайн
    Участник2 Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #386425

Написать сообщение

54
    # 3 февраля 2012 13:08

Здесь обсуждался вопрос запрета утепления лоджии, но вот возникает вопрос: целая теплая комната пентхауса будет расположена над холодной лоджией квартиры, которая находится под ним. У кого какие мнения относительно правомерности расположения теплого помещения над холодной лоджией. И как это вписывается в наше рассуждение об утеплении лоджии.

• Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 3 февраля 2012 13:14
    Pablo_Uruchie:

и еще... прислали письмо ... наверное уже месяц назад... о продлении сроков сдачи... подписании ДС ... так вот вопрос: все ли подписывают? ... уж больно не хочется это делать...

Поддерживаю вопрос. Помню что на предыдущих страницах в двух словах обсудили. Но хочется узнать подробнее. Кто-то с БИР общался по этому поводу? Кто подписывал/неподписывал и почему?