dendare:
Мне кажется, китайцы осознали убогость последовательного гибрида и еще с атмо моторчиком 1,5. Дешевая конструкция выстрелила на начальном этапе, те же Лишки тому подтверждение.
Лисян сохранил те же 1,5 литра и представил L9 Ливис, который стартует в Китае, на последнем автосалоне за 85 000 долларов. Потому что они не пытаются конкурировать с немцами или другими - они создают новый опыт общения с автомобилем и этот опыт сейчас продают. И для этого их пакета сока под капотом достаточно. Увеличили как раз баттарею.
В 2025 году продажи Лисяна ушли в сторону электричек. У последних только одна "проблема" - слабая инфраструктура в большинстве стран неразвитых. Учитывая, уже сейчас в Китае инфраструктура позволяет заряжать современные электро-авто за 10-15 минут или менять баттареи за 2-3, естественно, гибриды как класс останутся уделом саморетян.
Но если коротко про опыт - Лисян делает семейные технологичные автомобили, расчитанные для езды по хорошим дорогам с хорошей, но не спортивной динамикой. Упор в них на комфорт и безопасность. Поэтому функции типа "доворота задней оси", которые позволяют удобнее парковаться или установка современных процессоров, которые позволяют лучше анализировать обстановку, улучшать автопилот и подстраивать подвеску для Лисяна сейчас в приоритете. А не возможность наваливать 200 км в час или входить в поворот на 80-ти. Для их концепции 140 км/ч - выше крыши. Пойдут в Европу - будут решать что-то. Пока в Европу они не планируют.
Все же эти новые авто уже подороже и гибриды используют последовательно-параллельные,
Не сильно дороже. Тот же Линк 900 на 10000$ дешевле лисяна Л9. При том, что у него только ДВС на 250+ лошадей. Примерно такой как базовый в XC90 и GLE. Странно утверждать, что у такой связки будет проблема гонять по автобану.
Но вот тут как я понимаю, могут начать проявляться проблемы, о которых пишут авторы типа Req_V. Когда вместо 1,5 мотора, работающего на стабильных оборотах, появляется более сложный мотор, плюс DHT. И тогда аргумент о "сложности дублированных систем" выглядит более менее адекватным.
Короче, в Китае сейчас много производителей и много концепций авто. У всех них есть плюсы и минусы. Если человеку интересны современные технологии, в этом интересно разбираться. А если ты старовер и мыслишь категориями "Китай или Германия" или "Гибрид, ДВС или Электро", "я еще 20 лет назад говорил"0 - ну это твое право. Единственное, с чем я не согласен, считать такие высеры "экспертными". Это, примерно, как доказывать, что "Клод - тупит, я и так все порешаю"
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд
Req_V:
DeduliaR:
Гибрид на 2,0 литра валит без просадок до 200 км/ч.
P.S. А если у вас турбированный мотор больше 250 л.с. и есть параллельный режим, то возникает один закономерный вопрос - накой там электро? Для понтов стартануть со светофора? Чересчур сложная конструкция для такого дешевого действия, IMHO. 
В чем сложность конструкции?
Связка V4 + DHT + Электромоторы сильно сложнее, чем V6 + Автомат?
При этом первый вариант дает отклик педали сразу и скорее всего преимущество в разгоне?