Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

825

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

825
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12874

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12874
    # 30 апреля 2026 20:36
    dendare:

Я не понял в этой истории зачем гибридный Л6 заряжали на зарядках вместо того, чтобы заправлять топливом в дальней дороге?
    Все равно экономии ни какой не получается, только время терять

Ну так ожидали быстрые зарядки, экономия топлива вот это всё.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2884

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2884
    # 1 мая 2026 11:43 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

RED_Y_, Статья откровенный звездежь. Ездил на Ли 9 летом и осенью. До 140 машина себя успевает заряжать. Чувак пишет про ограничения 120 и 140 - для Лисяна это не критичная скорость. Жрет на 130 около 11 литров. Не дизилек немецкий, конечно, но не так плохо, учитывая, что в городе жрет меньшье. До зимы зарядки не использовал в принципе. L6 меньше, чем L9 при том же генераторе. Должен жрать меньше.

Плюс современные гибриды ставят моторчики по-сильнее. Линк 900-й, Зикр, Денза - везде двухлитровый турбомоторы. Такие, если что на европейцах в базах идут у GLE или XC90.

Ну а про "зачем гибриды" - покажите мне тут живого человека, который сел на гибрида и разочаровался. Будет интересно послушать, что за гибрид и в чем были проблемы. Пока одни теоретики и единственный довод "У Зикра Редуктор развалился" :)

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1759

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1759
    # 1 мая 2026 11:53

DeduliaR, обвинить Небылицкого в теоретизировании и звездеже - это сильно
    продолжай)

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2884

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2884
    # 1 мая 2026 12:33 Редактировалось DeduliaR, 4 раз(а).

Zloy, Продолжайте оценивать окружающий мир, основываясь на мнении других людей. ХЗ кто это, но пишет откровенную ерунду. Полгода отъездил на Ли 9 и никаких проблем с ездой по РБ не было. 130-140 не разряжают батарею. А сравнение разгона семейного автобуса с купрой прям агонь. Как и сравнение с Кадди. Эскалейд последний - шикарная машина. Если не учитывать, что он под 150 000 долларов на большинстве рынков стоит. :)

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1759

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1759
    # 1 мая 2026 12:43

DeduliaR, я не оцениваю. но, да, есть люди, чье мнение является для меня авторитетным
    и это не местные специалисты)
    плюс свое ощущение, которое во многом совпадает.
    опыта езды на Ли у меня не было, чтобы оенить расход и прочее, потому и не пишу от себя

все у вас хорошо в Л9 при поездках по ТЦ Минска?
    бесконечно рад за вас. пусть так и будет

тут есть другой опыт. ваш не является эталонным, огорчу немного

а что того автора, то это:
    Никита Небылицкий - 9-кратный чемпион Советского Союза по автомобильному спорту, вел программу «Прайм-тайм» на радио, является главным редактором автомобильного интернет журнала supercar.ru

Успешный предприниматель, миллионер, владеет крупной осетровой фермой Esturion de Sarrion в Испании.

это если коротко
    думаю понимает и автомобилях, как считаете?

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2884

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2884
    # 1 мая 2026 13:03

Zloy, И что это должно значить. Если у него лисян на 120 не заряжает батарею - он либо врет либо у него руки кривые. :)

Какое отношение его опыт и осетровая ферма имеет при описании поездки в которой он пытался заряжать гибрид как электричку на дальняк?

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1759

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1759
    # 1 мая 2026 13:06 Редактировалось Zloy, 1 раз.

DeduliaR, давайте закончим. отсылка была не к ферме, а к автомобильному бэкграунду

DeduliaR:

у него руки кривые

главное что у вас ровные)
    и ваш лисян с тостером тому доказательство

там в общем три тезиса:
    - электро против гибрида в сравнении с Теслой. Тесла жрет меньше энергии, заряжается быстро, как указано
    - гибрид против ДВС. гибрид жрет больше бензина
    - плюс китайские приколы про то что написано, а что есть в реальности

в условиях трасс по Европе, где 140-150 - абсолютно нормальные скорости

то, что вам не понравилось написанное - ваша личная драма

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3357

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3357
    # 1 мая 2026 13:16 Редактировалось Req_V, 1 раз.
    DeduliaR:

Должен жрать меньше.

Жрать он будет ровно под свой расход электро. С 1 литра бензина больше 3 кВтч получить не получится. Какой бы мотор туда не поставили. А с учётом веса и аппетита этих китайских гибридов и получаете такой расход, который больше аналогичного авто с ДВС.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

DeduliaR:

он пытался заряжать гибрид как электричку на дальняк

И при этом чистое электро на дальняке была бы лучше. Как и чистый ДВС.
    Мертворожденная технология, IMHO. Ещё и недостатки двух типов авто собрали в кучу.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2884

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2884
    # 1 мая 2026 13:26 Редактировалось DeduliaR, 3 раз(а).

там в общем три тезиса:
    - электро против гибрида в сравнении с Теслой. Тесла жрет меньше энергии, заряжается быстро, как указано

У меня в Минске Лисян заряжался на 110 ватной зарядке за час с 20% до 80%. Полностью, типа час десять. Куда там этот эксперт вставил Лисян, что у него он заряжался 2 часа я не знаю. Ровно то, что китайцы и обещают.
    Кроме того, повторюсь, умиляет эксперт, который зачем-то высадил баттарею, потом заряжал ее до 100%. Никто такой херней на Гибридах не занимается.

- гибрид против ДВС. гибрид жрет больше бензина

Это относится только к езде с высокими скоростями и зависит от того, какой бензин. Если Лисяновский - то да. По трассе 11-12 литров на 130-140 км. Если Джилевские параллельные, то не факт. У меня Линк даже на 140 особо больше 10 не жрет.
    При этом, по городу Гибриды жрут меньше и имеют опцию зарядиться от розетки за копье, в отличе от ДВС.

- плюс китайские приколы про то что написано, а что есть в реальности

Я правда ХЗ, что там за особенные "китайские" приколы, но ни на Лисяне, ни на Зикре никаких приколов нету. У меня всегда все машины показывали -2-4 км от GPS. Другие приколы связаны только с расчетом потребления топлива, но мы на эту тему тут спорили еще много лет назад с Китом. Европейцы врут так же как и китайцы.
    в условиях трасс по Европе, где 140-150 - абсолютно нормальные скорости

то, что вам не понравилось написанное - ваша личная драма

У меня никакой драммы нету. Я отвечаю только фактами из личного опыта, а не ссылками на парней с говорящими фамилиями, котоыре не могут разобраться как гибрид зарядить с сравнивают его с Купрой. Доброго вечера :)

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1759

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1759
    # 1 мая 2026 13:28 Редактировалось Zloy, 1 раз.

DeduliaR, спасибо за ваш личный опыт
    бесценен

мною приведенный текст есть в открытом доступе и открыт к комментариям атвором
    очень бы хотелось чтобы вы ему про звездеж написали и что он что-то не туда вставлял чтобы зарядится
    можете даже совместно всеми любителями лисянов и китайцев объдиниться)

только большая просьба - выложите ответ сюда
    спасибо заранее

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2884

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2884
    # 1 мая 2026 13:30
    Req_V:

А с учётом веса и аппетита этих китайских гибридов и получаете такой расход, который больше аналогичного авто с ДВС.

Да прямо езжу и получаю. Линк жрет меньше аналогичных по размеру Черокеза и Авиатора. В условиях Дубая, где 70% пробега 120+. Про на дальняк лучше электричка - лютейший бред. Гибрид на 2,0 литра валит без просадок до 200 км/ч. Этого выше крыши даже для автобана.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11913

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11913
    # 1 мая 2026 13:33 Редактировалось dendare, 1 раз.
    DeduliaR:

Плюс современные гибриды ставят моторчики по-сильнее. Линк 900-й, Зикр, Денза - везде двухлитровый турбомоторы. Такие, если что на европейцах в базах идут у GLE или XC90.

Все же эти новые авто уже подороже и гибриды используют последовательно-параллельные, что уже гораздо лучше с моторами турбированными.
    Мне кажется, китайцы осознали убогость последовательного гибрида и еще с атмо моторчиком 1,5. Дешевая конструкция выстрелила на начальном этапе, те же Лишки тому подтверждение.
    Но Скорее всего такие связки на новых авто будут постепенно вымирать.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1759

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1759
    # 1 мая 2026 13:33
    DeduliaR:

а не ссылками на парней с говорящими фамилиями, котоыре не могут разобраться как гибрид зарядить с сравнивают его с Купрой

ну не все же такие продвинутые
    не у всех тостеры в машинах, вы тоже людей пожалейте немного

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3357

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3357
    # 1 мая 2026 13:56 Редактировалось Req_V, 2 раз(а).
    DeduliaR:

Гибрид на 2,0 литра валит без просадок до 200 км/ч.

Ну и какой расход в таких условиях? И сколько проезжаете без просадок? 50 км? На 200 км/ч при длительной поездке просадка вам гарантирована. И двухлитровый мотор не поможет.

P.S. А если у вас турбированный мотор больше 250 л.с. и есть параллельный режим, то возникает один закономерный вопрос - накой там электро? Для понтов стартануть со светофора? Чересчур сложная конструкция для такого дешевого действия, IMHO. :D

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2884

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2884
    # 1 мая 2026 13:57 Редактировалось DeduliaR, 2 раз(а).
    dendare:

Мне кажется, китайцы осознали убогость последовательного гибрида и еще с атмо моторчиком 1,5. Дешевая конструкция выстрелила на начальном этапе, те же Лишки тому подтверждение.

Лисян сохранил те же 1,5 литра и представил L9 Ливис, который стартует в Китае, на последнем автосалоне за 85 000 долларов. Потому что они не пытаются конкурировать с немцами или другими - они создают новый опыт общения с автомобилем и этот опыт сейчас продают. И для этого их пакета сока под капотом достаточно. Увеличили как раз баттарею.
    В 2025 году продажи Лисяна ушли в сторону электричек. У последних только одна "проблема" - слабая инфраструктура в большинстве стран неразвитых. Учитывая, уже сейчас в Китае инфраструктура позволяет заряжать современные электро-авто за 10-15 минут или менять баттареи за 2-3, естественно, гибриды как класс останутся уделом саморетян.

Но если коротко про опыт - Лисян делает семейные технологичные автомобили, расчитанные для езды по хорошим дорогам с хорошей, но не спортивной динамикой. Упор в них на комфорт и безопасность. Поэтому функции типа "доворота задней оси", которые позволяют удобнее парковаться или установка современных процессоров, которые позволяют лучше анализировать обстановку, улучшать автопилот и подстраивать подвеску для Лисяна сейчас в приоритете. А не возможность наваливать 200 км в час или входить в поворот на 80-ти. Для их концепции 140 км/ч - выше крыши. Пойдут в Европу - будут решать что-то. Пока в Европу они не планируют.

Все же эти новые авто уже подороже и гибриды используют последовательно-параллельные,

Не сильно дороже. Тот же Линк 900 на 10000$ дешевле лисяна Л9. При том, что у него только ДВС на 250+ лошадей. Примерно такой как базовый в XC90 и GLE. Странно утверждать, что у такой связки будет проблема гонять по автобану.

Но вот тут как я понимаю, могут начать проявляться проблемы, о которых пишут авторы типа Req_V. Когда вместо 1,5 мотора, работающего на стабильных оборотах, появляется более сложный мотор, плюс DHT. И тогда аргумент о "сложности дублированных систем" выглядит более менее адекватным.

Короче, в Китае сейчас много производителей и много концепций авто. У всех них есть плюсы и минусы. Если человеку интересны современные технологии, в этом интересно разбираться. А если ты старовер и мыслишь категориями "Китай или Германия" или "Гибрид, ДВС или Электро", "я еще 20 лет назад говорил"0 - ну это твое право. Единственное, с чем я не согласен, считать такие высеры "экспертными". Это, примерно, как доказывать, что "Клод - тупит, я и так все порешаю" :)

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд

Req_V:

DeduliaR:

Гибрид на 2,0 литра валит без просадок до 200 км/ч.

P.S. А если у вас турбированный мотор больше 250 л.с. и есть параллельный режим, то возникает один закономерный вопрос - накой там электро? Для понтов стартануть со светофора? Чересчур сложная конструкция для такого дешевого действия, IMHO. :D

В чем сложность конструкции?
    Связка V4 + DHT + Электромоторы сильно сложнее, чем V6 + Автомат?
    При этом первый вариант дает отклик педали сразу и скорее всего преимущество в разгоне?

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3357

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3357
    # 1 мая 2026 14:12 Редактировалось Req_V, 3 раз(а).
    DeduliaR:

У последних только одна "проблема" - слабая инфраструктура в большинстве стран неразвитых.

Вот в этом и есть основная "проблема" электро. Ни в емкости батареи, ни даже в скорости зарядки в 1000 или 1500 кВтч.
    Запас хода в 1000 км, зарядка за 5 минут практически полную батарею - это всё психологический маркетинг.
    Большинству, в обычной стандартной эксплуатации достаточно чтобы заряда хватало на 300-400 км, с наличием зарядок каждые 200-300 км и мощностью достаточной, чтобы зарядиться на 300 км минут за 15. И в 99% случаев вся надуманная проблема с запасом хода электро исчезает незаметно.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2884

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2884
    # 1 мая 2026 14:12
    Zloy:

не у всех тостеры в машинах, вы тоже людей пожалейте немного

Если это "автоэксперт" - то мне его и правда жалко. Следующий раз он может взять X5 компетишн, поставить на него летнюю трассовую резину и потестировать, например, в песке в пустыне. А потом заключить что-нибудь. Или попробовать на Миате с Семьей по Лазурному берегу поездить. И рассказать, что в ней тесновато.

Если человек не может заметчить автомобиль и смысл, который в него закладывает производитель - то у него проблемы.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Req_V:

Вот в этом и есть основная "проблема" электро.

Да. Ну здесь я с Вами согласен, что Электро вытеснит гибриды. В Китае это хорошо просматривается.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1759

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1759
    # 1 мая 2026 14:53 Редактировалось Zloy, 3 раз(а).
    DeduliaR:

Если это "автоэксперт" - то мне его и правда жалко.

как это великодушно с вашей стороны
    такая сельская уверенность в своем мнении поистине поразительна

думаю вы со своим опытом в удалении сажевых фильтров и чиповки дизельных туарегов и езде на лисянах можете его многому научить в плане автомобилей и как с ними обращаться
    это потрясающе)

на этом, я думаю, точно надо заканчивать
    дискутировать с вами просто не о чем

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2884

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2884
    # 1 мая 2026 15:09
    Zloy:

DeduliaR:

Если это "автоэксперт" - то мне его и правда жалко.

на этом, я думаю, точно надо заканчивать
    дискутировать с вами просто не о чем

Так а вы и не пытайтесь. Я еще летом написал, что Лисян - не машина для автобанов.

А Вы сбрасываете мнение "уважаемого" (как оказалось) автоэксперта, который постит очевидные вещи и приправляет это для хайпа соусом из сравнений с машинами других классов, попытками ехать на дальняк на электротяге и использованием каких-то палевных электрозарядок :)

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10598

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10598
    # 1 мая 2026 15:18 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.

Не хочу (конечно хочу) конечно хвастаться, пока вы там обсуждаете ваши уже устаревшие драндулеты💩

Это моя единственная заправка за прошлый месяц (оставалось 25 литров). Сейчас у меня больше 30 литров в баке и запас хода 195 км.! И это притом, что я ездил почти каждый день :rotate: