Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

18 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 16 июня 2011 15:41

Hawk,

учитесь парковаццо)))

а что, никому не маешает, правда выезжать труднова то будет.. :lol:

сим карты в наличии. январь 2025. тг @Abvby
  • ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6977

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6977
    # 16 июня 2011 15:48

Abdulla, а вот вы уважаемый поробуйте сесть за руль машины таких размеров и встать на двух метрах тютель в тютельку. а жаться к стоящим машинам,ну извините и я не жмусь,так как куча оленей дверями как парусам машут и потом на кузове царапина и сколы.так что я на стороне водителя х6.к тому же все равно вторая бы не влезла.

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 16 июня 2011 15:51
    ilya100:

Abdulla, а вот вы уважаемый поробуйте сесть за руль машины таких размеров и встать на двух метрах тютель в тютельку. а жаться к стоящим машинам,ну извините и я не жмусь,так как куча оленей дверями как парусам машут и потом на кузове царапина и сколы.так что я на стороне водителя х6.к тому же все равно вторая бы не влезла.

Проблемы негров шерифа не волнуют...Купил баржу - езди и паркуйся, как все, а не с претензиями на индивидуальность. Если становиться на таком расстоянии, чтобы дверями полностью открытыми не задели, то мест станет в 1.5 раза меньше, а разметка и вовсе будет не нужна...

ЗЫ: Олени атакуют...

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6977

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6977
    # 16 июня 2011 16:04

Abdulla, вы относитесь предвзято.спорить не намерен все равно каждый на своем останется

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • demys Member
    офлайн
    demys Member

437

15 лет на сайте
    пользователь #361484

Написать сообщение

437
    # 16 июня 2011 16:15

всё начинается с первого парконувшегося не по разметке)

Все начинается с мозга.

• yarik-spiker Member
    офлайн
    yarik-spiker Member

386

14 лет на сайте
    пользователь #400505

Написать сообщение

386
    # 16 июня 2011 16:16

demys, всё начинается с мозга первого парконувшегося не по разметке.

• demys Member
    офлайн
    demys Member

437

15 лет на сайте
    пользователь #361484

Написать сообщение

437
    # 16 июня 2011 16:17

К сожалению не могу нанять водителя, хотя больше люблю когда меня возят, чем кого-то возить. И неважно общественный это транспорт или личный.

Если забыл что-то в магазине - куплю в ближайшем.

Не пью. Не только виски, но и всякие текилы, джины, ромы...

Про "социальную справедливость" хорошо БТ вещает. Им не конкурент. Вот когда конкретные личности плюют на окружающих, неважно в лицо или на голову, ответ должен быть белее чем адекватным. Чтобы не повадно впредь. Оправдаю ГАИ, разбитые стёкла, пробитые шины и даже красного петуха в ответ на помятую траву, если эту траву мяли от сознания вседозволенности и превосходства над другими с мотивировкой "болей няма куды" " в шаговой доступности".

:100500:

• demys Member
    офлайн
    demys Member

437

15 лет на сайте
    пользователь #361484

Написать сообщение

437
    # 16 июня 2011 16:20

demys, всё начинается с мозга первого парконувшегося не по разметке.

Взять и выделить его из толпы не составляет труда. Так нет же остальные становятся рядышком и точно также косо как первый. Нет первых. Есть правильно припаркованные и косорукие, кривоглазые и инакомыслящие.

• yarik-spiker Member
    офлайн
    yarik-spiker Member

386

14 лет на сайте
    пользователь #400505

Написать сообщение

386
    # 16 июня 2011 16:22

demys, к сожалению у нас, в большинстве своём, именно последние, из Вами названных.

• demys Member
    офлайн
    demys Member

437

15 лет на сайте
    пользователь #361484

Написать сообщение

437
    # 16 июня 2011 16:23

demys, к сожалению у нас, в большинстве своём, именно последние, из Вами названных.

Согласен

• halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

720

18 лет на сайте
    пользователь #125728

Написать сообщение

720
    # 16 июня 2011 16:26

машины таких размеров и встать на двух метрах тютель в тютельку

Просите каких размеров? Нормальный размер, а вот руки у вадятла, или скорее голова не из того места растёт. Если не умеешь ездить и парковаться на таком авто зачем покупать? Гнилые понты? Здесь налицо элементарное неуважение к окружающим! Мот мне купить какой нить длинномер и ставить его поперек стоянки? И извиняюсь ср..ть на тех кто там стать из за меня не может? "Мнеж важней"

Abdulla, :100500:

P.S Извиняюсь накипело.... Водителя шкоды я тож не понимаю, но из двух зол как говорится...

• Лумм Member
    офлайн
    Лумм Member

243

21 год на сайте
    пользователь #20793

Написать сообщение

243
    # 16 июня 2011 16:30

А вот интересно, как паркуется Хаммер (типа Киркоровский), который 13м? По всему видать, по принципу "ну надо мне".

Буду краток.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1246

19 лет на сайте
    пользователь #86599

1246
    # 16 июня 2011 16:34

ога еще спросите, как он поркуется перед хрущевкой... где парковачных мест на весь дом - 4

• Лумм Member
    офлайн
    Лумм Member

243

21 год на сайте
    пользователь #20793

Написать сообщение

243
    # 16 июня 2011 16:45

Сначала мы учим детей правильно себя вести, а потом они вырастают и сами учатся хамить. И хамят. Точно также водителей учат на площадке парковкам, диагональной парковке, "тещиному дворику", а получив права и немного почувствовав себя увереннее, начинают оправдывать свое неумение правильно запарковаться "мне надо", "никому не мешает", "скутер и так встанет". Детей хоть отшлепать можно , а что делать с теми, кто в полосы не попадает? Есть мысль - предложить в редакцию ПДД внести пункт. "Запрещается стоянка и остановка вне выделенных габаритов на оборудованной стоянке". И штраф за невыполнение. А скоро-скоро у нас появятся тетушки в форме , как в городах Европы, которые будут квитанции под стеклоочиститель подкладывать. По-другому не научим.

Буду краток.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 16 июня 2011 17:18
    ilya100:

те, кто подобное оправдывает, сами оленями и называются.

Лумм:

Есть мысль - предложить в редакцию ПДД внести пункт. "Запрещается стоянка и остановка вне выделенных габаритов на оборудованной стоянке". И штраф за невыполнение.

до тех пор пока у нас будет "мягкое и нежное" законодательство, ограничивающееся лишь штрафами и лишением на год-несколько лет, до тех пор у нас будут пьяные водители, по вине которых происходит больше всего смертей на дорогах, водятлы без прав и паркующиеся олени.

• Лумм Member
    офлайн
    Лумм Member

243

21 год на сайте
    пользователь #20793

Написать сообщение

243
    # 16 июня 2011 17:31

Svetik_Minsk,

законодательство как раз сейчас стало жестче, появилось ужесточение наказания за ПОВТОРНОЕ нарушение ПДД. Первый раз 1-2 минималки, второй в течение года уже от 5, дальше - больше. Убивать не позволит воспитание ("добрый я ужасно!").

Буду краток.
  • YourStyle Senior Member
    офлайн
    YourStyle Senior Member

843

16 лет на сайте
    пользователь #229195

Написать сообщение

843
    # 16 июня 2011 17:43

Прямо на пешеходной дорожке...

Сначала был только минчанин, минут через пять подошел, уже и наши красавцы подоспели, и стали ничуть не хуже...

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 16 июня 2011 17:48

Лумм, эти штрафы для многих - в одно ухо влетело, из другого вылетело. заплатил - в следующий раз ситуация повторилась. а вот если сделать этот штраф в десять, двадцать раз больше, то он один раз заплатит, второй раз уже крепко подумает, прежде чем сделать то, за что заплатил штраф. то же самое касается и пьяных водятлов - ну лишили его прав, ну заплатил штраф, и че? без прав проеду, опять заплачу штраф, делов-то. ситуация не меняется, а повторяется. а вот когда его за содержание алкоголя или езду без прав не штрафом "наградят" или лишением, а посадят на годик, ну или же он заплатит действительно огромный штраф, а не несколько минималок, вот тогда в следующий раз он очень подумает, прежде чем сесть за руль без прав или в пьяном состоянии. но это я так отвлеклась. это я к тому, что штрафы для многих неправильно паркующихся будут до сиреневой звезды. заплатил штраф - в следующий раз опять неправильно припарковался.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 16 июня 2011 17:53

На Ангарской возле Беларусбанка и универсама Мерс одиноко стоял прямо на середине остановки, из-за этого троллейбусы вообще не могли подъехать. Бабушки крыли его отборным матом, так как им надо было бежать метров 40 от крытых лавочек к троллейбусу. Я пошел в банк, через 30 минут шел обратно, мерс ещё стоял. Решил его сфотить, тут подошел мужик-водила с двумя детьми лет 8 и 3 наверное. Дети прыгнули на переднюю пассажирскую сидушку (!!!), мерс пулей сорвался с места. Номера были 6-й регион, а водила с детьми на цыган смахивали.

офлайн

0

пользователь #173759

0
    # 16 июня 2011 17:53

эти штрафы для многих - в одно ухо влетело, из другого вылетело. заплатил - в следующий раз ситуация повторилась.

С тех пор как в суде доходчиво объяснили, что открыто портить машину в которой сидит обнаглевший владелец некошерно, стал регулярно вызывать во двор ГАИ. НИ ОДНОГО оштрафованного повторно! Умеют эти ребята объяснять доходчиво.

Тема закрыта