Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 30 января 2012 15:07

demonarik, пардон, но ругни я как-то не обнаружила... :-? кроме текста что так делать нельзя и почему делать нельзя в деталях от того же голландца
    Есть еще момент, перед тем, как делать что-то с перепланировкой очень разумно задуматься, не навредит ли это кому-то. Причем задуматься тому, кто это делает, а не ждать пока сосед, в ярости соскребая плесень с потолка своей квартиры, захочет постучаться к автору перепланировки с монтировкой.
    Мы же ТОВАРИЩЕСТВО, а не отдельно взятая квартирка с лозунгом "пусть сосед не обижается - мне захотелось". Очень хочется жить нормально.

Бриллиант, плесень соседа снизу - это "послесосулечное состояние" если совсем утрировать. Толщина стен лоджии, которые объединяют отличается от толщины стен дома. Утепления стен лоджии (или стекол - у кого что) недостаточно для того, чтобы не оседал конденсат. А утепление внутри квартиры, к сожалению, не поможет.

• OOO_serginio Neophyte Poster
    офлайн
    OOO_serginio Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #533878

Написать сообщение

3
    # 30 января 2012 15:51 Редактировалось OOO_serginio, 1 раз.

[censored by Тигра]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (30 января 2012 16:09)
    Основание: 3.5.16

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

14 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 30 января 2012 19:58
    demonarik:

я уже знаю, какая большая проблема будет у многих - перенос змеевиков ... есть подозрение, что в нашем стояке кто-то его всё таки перенес, а это дейстивтельно большая проблема с отсутствием нужного давления и холодным змеевиком, испытал на себе уже ... правда есть еще проблема с отключенной обраткой по дому, но всё же

demonarik, У нас стоят байпасы, так что перенос кем -то ПС ни при чем. Не живут люди - разбора воды нет, поэтому и сливаете и ждете. Проблема исчезнет с заселением большинства народа.
    Бриллиант, Вы- молодец насчет

с точностью до наоборот

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 31 января 2012 17:08

Господа, в ЧЕТВЕРГ 02.02.2012 в 13:00 на Вивальди будет комиссия из проектировщиков по системе вентиляции.

Если у кого-либо из вас есть проблемы - записывайтесь у Ковалевой, чтобы люди знали к кому идти и чтобы всем было проще планировать время.
    Как оказалось, в проекте заложены шведские вентиляторы крышные, закуплены были другие, подешевле. Что там по расходу и тяге у них - не в курсе, но по шумоизоляции там есть вопросы. Люди будут приходить с приборами и делать замеры на предмет соответствия нормам.

Кому стоит приходить:
    - если не тянет, тянет не в ту сторону (приложить бумажку - ее должно засасывать в вентотверстие)
    - если запахи из одной комнаты в другую переходят, из кухни в ванную, например (не знаю как - может спичку у вентотверстия зажешь и бежать нюхать)
    - если слышен шум
    - если просто хочется поговорить с умными людьми
    - ...

BTW, у нас уже приняты места общего пользования. без недостатков...

• murmanchanin061049 Neophyte Poster
    офлайн
    murmanchanin061049 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #534745

Написать сообщение

6
    # 31 января 2012 17:49

Откликнитесь,кто в пятом подъезде на 14 этаже? Что слышно по завершению стройки?Скиньте кто-нибудь фото. Спасибо.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

14 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 31 января 2012 19:29
    vastrel:

- если слышен шум
    .

Да, возле вентшахты в санузле слышен гул. Но, так как слышно только там. то меня это не напрягает.
    А вот насчет мест общего пользования -погорячились. Входные двери с домофоном, черт знает что,
    доводчиков на тамбурных нет, куски малярной ленты с номерами на почтовых ящиках и т.д.

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 1 февраля 2012 12:32 Редактировалось demonarik, 1 раз.
    vastrel:

BTW, у нас уже приняты места общего пользования. без недостатков...

sjabr:

А вот насчет мест общего пользования -погорячились. Входные двери с домофоном, черт знает что,
    доводчиков на тамбурных нет, куски малярной ленты с номерами на почтовых ящиках и т.д.

не было с собой камеры сделать фото, но действительно на ящиках около лифта висит официальное письмо, что недостатки устранены в полной мере, из того, что действительно смущает, как писал Сябр, номера почтовых ящиков на малярной ленте и отсутствие ключа от этого ящика ...

sjabr:

Входные двери с домофоном

а что с ними не так? меня смущает только то, что через них свищет ветер и не подсвечивается кнопка открытия двери изнутри, ну и там явно не хватает фонаря в тамбуре, входишь в темноту ... да и на улице фонари не стоят, полагаю это входит в прилегающую территорию ...

sjabr:

Да, возле вентшахты в санузле слышен гул.

у меня гудит на кухне, при этом стабильно, но меня не напрягает, а вот в -20 на улице опять появилась проблема "мокрых окон", клапан на улицу открыт нормально, но он весь покрыт ледиком по краям, хотя воздух пропускает, открывать больше как-то не очень хочется, думаю, что текущая батарея установленная всё равно не способна нагреть помещение больше чем есть, хотя она горячая и нареканий нет

п.с. кстати, не знаю в чем причина, но в понедельник вечером лифт в 1м подъезде не работал, с утра позвонил в диспетчерскую, приняли вызов, вечером лифт уже работал, не знаю, стоит ли радоваться, но проблему решили достаточно оперативно

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 1 февраля 2012 14:37

может завтра неплохо было бы собраться и официально запротоколировать недостатки по прилегающей?
    понятно, что не всё там сделано. как минимум - асфальт "временный"

• Varvarka Member
    офлайн
    Varvarka Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #176363

Написать сообщение

143
    # 1 февраля 2012 17:09

Интересующаяся - мне не понятна позиция с перепланировкой - если мне подпишут все нужные документы какие претензии к людям??? Претензии к органу дающие такие разрешения мы вообще пол квартиры разворотим и что??? прибежите ножкой стучать? закон будет на моей стороне - тем более у меня в доме этажом выше утеплили балкон - не вижу проблемы! а у нас дом панельный! Если делать правильно все то никакой плесени не будет главное руки? голову и опыт пользовать! Но на самом деле эти угрозки меня рассмешили

• Just4Play Senior Member
    офлайн
    Just4Play Senior Member

703

15 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 1 февраля 2012 17:45 Редактировалось Just4Play, 1 раз.

Varvarka, Если в итоге будут нарушены нормативы, то вернуть планировку заставят Вас. А деньги свои уже будете сами через суд возвращать с "органов дающих такие разрешения"

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 1 февраля 2012 19:19
    vastrel:

может завтра неплохо было бы собраться и официально запротоколировать недостатки по прилегающей?
    понятно, что не всё там сделано. как минимум - асфальт "временный"

с кем собраться, во сколько собраться?

• Elinochkina Junior Member
    офлайн
    Elinochkina Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #332347

Написать сообщение

57
    # 1 февраля 2012 22:32

соберитесь и от моего имени :) смогу присоединиться только в апреле

Бог есть, но это - не ты. Расслабься.
    офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 2 февраля 2012 10:26

Varvarka, Увы, с "на чьей стороне" закон Вы поспешили. Если температурный режим не будет соответствовать норме "благодаря"

Varvarka:

мы вообще пол квартиры разворотим и что???

, то автор сего безобразия обязан будет восстанавливать. А тот факт, что кто-то у Вас там живет так в панельнике - это не аргумент, это только лишь пример нарушения. Но в случае нашего дома будет всего одна разница: на такое нарушение я глаза не закрою.

По большому счету, мне все равно, какой ремонт будут делать соседи ровно до того момента, пока они этим ремонтом не навредят. В коллективе живем все же.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

upd: кстати, полы без положенной шумоизоляции также могут обязать перестелить. Это так. Справочная информация.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 2 февраля 2012 10:34
    Интересующаяся:

Varvarka, Увы, с "на чьей стороне" закон Вы поспешили. Если температурный режим не будет соответствовать норме "благодаря"

Varvarka:

мы вообще пол квартиры разворотим и что???

, то автор сего безобразия обязан будет восстанавливать. А тот факт, что кто-то у Вас там живет так в панельнике - это не аргумент, это только лишь пример нарушения. Но в случае нашего дома будет всего одна разница: на такое нарушение я глаза не закрою.

По большому счету, мне все равно, какой ремонт будут делать соседи ровно до того момента, пока они этим ремонтом не навредят. В коллективе живем все же.

При присоединении лоджии обязательно проект на отопление с перерасчетом подъезда, вот опасность и вторая подкралась к вам: уберу стяжку, уберу звукоизоляцию, по монолиту положу минимальный слой и выиграю расстояние 2-5 см от пола до потолка, и подошью все гипсокартоном---- это мысли некоторых УМНИКОВ. А потом страдают соседи!!!

• Siren1a Neophyte Poster
    офлайн
    Siren1a Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #517223

Написать сообщение

25
    # 2 февраля 2012 11:03
    Интересующаяся:

полы без положенной шумоизоляции

А какая положена теплоизоляция?
    Простите, если глупый вопрос, просто пока совсем не в теме :-?

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 2 февраля 2012 11:28

Siren1a, к выходным постараюсь поискать детальную информацию по данной теме, пока, к сожалению, нет времени.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 2 февраля 2012 11:31 Редактировалось Стройэксперт, 2 раз(а).
    Siren1a:

Интересующаяся:

полы без положенной шумоизоляции

А какая положена теплоизоляция?
    Простите, если глупый вопрос, просто пока совсем не в теме :-?

Звукоизоляция сейчас или два слоя двп мягкого по 16 мм или типа паралона материал 6мм и желательно тоже два слоя с перехлестом швов.Важно также правильное выполнения примыкания стяжки к стенам-- тоже звукоизолирующая прокладка нужна.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд

Интересующаяся, У вас такого нет?http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1572105&start=4880.http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1572105&start=4880

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 2 февраля 2012 12:12

Стройэксперт, у нас идёт общий стояк отопления и отдельный отвод через счетчик на каждую квартиру. зачем делать перерасчет отопления подъезда?

офлайн

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 2 февраля 2012 12:37

vastrel, Стройэксперт говорит о том, что при перепланировке (при присоединении балкона) требуется проект на отопление, а, поскольку при расчете отопления принимаются внимание такие вопросы, как куда выходит стена, то есть вероятность, что это может коснуться и перерасчета проекта на подъезд.

• inuta Neophyte Poster
    офлайн
    inuta Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #320170

Написать сообщение

15
    # 2 февраля 2012 13:21

Cегодня позвонила менеджер и сообщила, что мы должны доплатить еще несколько сотен $ по курсу, к уже полностью выплаченной стоимости квартиры, мотивируя это тем, что последняя оплата была совершена утром в 9-30,а после обеда курс уже вырос, а значит надо было дождаться итогов торгов доп.сессии и платить после обеда. Сообщила,что такая ситуация не только у нас. Такой наглости мы не ждали.Хотя когда мы полностью оплатили строительство и пытались сразу взять документ об оплате нам сказали,что вам его никто не даст.