Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

824

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

824
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2849

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2849
    # 25 марта 2026 17:38 Редактировалось DeduliaR, 4 раз(а).
    Zloy:

как вы считаете отреагировал бы г-н Бу на белшиночку?

Я не знаю, какие требования к шинам у дешевого седана. Подозреваю, что сейчас опять дойдем от джили до того, что нормальные пасаны на БМВ ездят и кайф получают. Но вот что нашел по Весте на старте продаж. Как будто господин Бу неплохо к Белшине относился :-?

Хотя источник такой себе. Нужно проверять.

Ещё в самом начале совместно с белорусским партнёром «Белшины» были разработаны конструкторские решения специально для Лады Веста
    Покрышки имеют с завода типоразмер 185/65/R15, наименование у них также звучное «Art Motion». Резина этого производителя была испытана на испанских трассах, проехав не одну тысячу тестовых миль. После всевозможных испытаний, проверок, тестов, она была признана лучшей по невысокому уровню шумности, другие показатели намного превзошли аналоги зарубежного исполнения
    Источник: https://carfrance.ru/kakoj-rezinoj-komponuetsya-lada-vesta/

В целом, у меня в компании есть несколько Ларгусов. И в Дубае у водителя были Эмгранд (или как его - седан дешевый) и Кулрей.
    Про эмгранд ничего хорошего не скажу, но вот Кулрей отвращения вообще не вызывает. Если сравнивать с Ларгусами, то это уже даже вроде как неплохая машинка. :)

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1734

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1734
    # 25 марта 2026 19:21
    DeduliaR:

Подозреваю, что сейчас опять дойдем от джили до того, что нормальные пасаны на БМВ ездят и кайф получают.

я таких рассуждений никогда не приводил
    я в целом против заключений о "нормальности"
    это прямая дорога к тому, чтобы учить кого жизни

а это мещанство и убогость)

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2849

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2849
    # 25 марта 2026 20:03 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

Zloy, Ну в таком случае я аргумент по Белшине привел.

Вообще мне кажется, все эти разговоры о "локализации любой ценой" сильно преувеличены. Я могу ошибаться, но думается вопрос производства условных тормозных колодок будет упираться в то, что 65 000 Джили для этого не достаточно. То есть производить все подряд в одной маленькой стране в любом случае нереально. Нужно строить серьезное проивзодство и не факт, что потом сбыт найдешь экспортный.
    Поэтом не думаю, что Джили глобально отличается в этом плане от других концернов. Единственное, что просится, это штамповка, но тоже, думается, для нее есть некий минимальный порог входа, до которого дешевле возить с крупных производств.

А так, у меня нету вопросов, что Джили - белорусская машина, ни, либо если кому-то так комфортнее - китайский бренд, произведенный в Беларуси. В ней не меньше белорусского, чем в белорусской электронике, белорусской косметике или белорусском легпроме. А возможно и больше.