Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• marik_1981 Senior Member
    офлайн
    marik_1981 Senior Member

519

17 лет на сайте
    пользователь #139089

Написать сообщение

519
    # 16 июня 2011 12:40

Hawk, де это так?? и как это так??:o:o:o

• YourStyle Senior Member
    офлайн
    YourStyle Senior Member

843

16 лет на сайте
    пользователь #229195

Написать сообщение

843
    # 16 июня 2011 13:15
    AvaK:

YourStyle,

Особенно, если разъехаться двум машинам: одна во двор, вторая из двора....

ооо а уступить выезжающему не по пацанский? Во дворе 2 полосы подавай! Что же вы не заклеимили позором синего корча который стоит на зеленой зоне? А то же у вас прямо волны ненависти были к машине которая 2 колеса поставила, а тут к гольфу прицепились?

Можно было нормально автос поставить и пройтись десяток метров, ну если у Вас это нормально, то теперь я понимаю, кто тАк паркуется, такие как Вы....

• RMaksim Member
    офлайн
    RMaksim Member

309

24 года на сайте
    пользователь #680

Написать сообщение

309
    # 16 июня 2011 13:21
    localhost:

RMaksim :

Рокоссовского 33, с обратной стороны дома

Все обведенные красным места находятся на перекрестке, где парковка запрещена. Более того, помимо очевидного запрета не менее очевидно будет хуже ездить. Поэтому если выбирать из двух зол, то выбор верный, машина стоит там где никому не мешает.

повторюсь - на траве под окнами - это нормально ???

когда стоят машины на обозначенных красным местах - то там без проблем на прошлой неделе даже пожарная "припарковалась"

там места хватает и ничего не запрещено - это такая же дорога как дорога возле подъезда (возле подъезда не запрещено ведь??)

Все нужное - просто, все сложное - не нужно!
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 16 июня 2011 13:32
    marik_1981:

Hawk, де это так?? и как это так??

россия 8)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 16 июня 2011 14:06
    Hobot-44:

Что это такое на самом деле? Кто-нибудь знает?

Спрашиваю серьезно, не для оттачивания ЧЮ, мне действительно интересно.

Делаю танки!
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 16 июня 2011 14:12
    YourStyle:

Походу водитель - ОНА, и цвет волос - белый...

Возле гиперов таких 10-20% :insane: Мотивации как правило 2 (самая частая - "мне пох", и следующая - "что бы дверями не били";).

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

17 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 16 июня 2011 14:15
    Hawk:

учитесь парковаццо)))

пс хохляндия

Криво как-то стал. Задница на проезде торчит. А так, да - никому не мешает :D

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Лумм Member
    офлайн
    Лумм Member

243

21 год на сайте
    пользователь #20793

Написать сообщение

243
    # 16 июня 2011 14:24

Вот еще кроосавчеги: возле стадиона школы в Сухарево. Да, они здесь типа не мешают. Но здесь вообще не проезжая часть, и за такую парковку положено штрафовать.

Буду краток.
  • Лумм Member
    офлайн
    Лумм Member

243

21 год на сайте
    пользователь #20793

Написать сообщение

243
    # 16 июня 2011 14:35

Титан. Юго-Запад. Здесь всегда напряжно с парковкой.

А это к вопросу об отношении владельцев (и владелиц) BMW-X к другим участникам движения. Ну не умеют они ездить параллельно линиям! Х-серия, сам видите, в логотипе нет параллельных линий, только пересекаются. Адвокатам, которые скажут, что тут Шкода 6802 не так стоит и по-любому сюда две машины не станут, отвечу сразу. Хамство одного не является основанием для хамства другого. Это Х6 мог красиво запарковаться аккурат в габариты линий. А Шкода уедет и будет нормальное место. В общем, Х-владельцы не переубедили, незачОт.

Буду краток.
  • ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6977

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6977
    # 16 июня 2011 14:40

имхо нормально на бэхе стал.приехал и завернул.осталось бы место для мото/скутера но проблемы это бы не исправило

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • Лумм Member
    офлайн
    Лумм Member

243

21 год на сайте
    пользователь #20793

Написать сообщение

243
    # 16 июня 2011 14:42

ilya100, а вот экзамен по парковке тоже так сдают? Или тоже "нормально, рядом скутер станет"?

Буду краток.
  • Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 16 июня 2011 14:45
    ilya100:

...приехал и завернул...

Да-да!

Як ехау, так и стау...

М-О-Л-О-Д-Е-Ц!

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13204

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13204
    # 16 июня 2011 14:48

ай щас вам тут напишут нащёт бэхи что зависть - плохое чувство :D

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6977

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6977
    # 16 июня 2011 14:48

ай вы как обычно наезжаете на мужика на дорогой машине,а то что рядом перец встал вообще сикась накось то это норма!!!

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 16 июня 2011 15:03
    YourStyle:

Походу водитель - ОНА, и цвет волос - белый...

некоторые искренне полагают, что линия как раз и должна быть посередине машинки :lol:

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 16 июня 2011 15:04
    ilya100:

ай вы как обычно наезжаете на мужика на дорогой машине,а то что рядом перец встал вообще сикась накось то это норма!!!

А понимаете в чем их разница, в данной конкретной ситуации?

Тот, кто стоит поверх разметки, конечно стоит криво, хоть он и "на бедной машине", как вы говорите, но параллельно линиям. И возможно (возможно!), он так стал, когда рядом тоже стояли со смещением.

А вот "состоятельный парень" "...приехал и стал" криво. И предполагать, что он стоял первым, а потом бедняки понаехали и нарочно, чтобы его выставить оленем, запарковались ровно вдоль разметки, несколько несправедливо.

• yarik-spiker Member
    офлайн
    yarik-spiker Member

386

14 лет на сайте
    пользователь #400505

Написать сообщение

386
    # 16 июня 2011 15:04

всё начинается с первого парконувшегося не по разметке)

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 июня 2011 15:10

БОМЖик, Вы уж меня извините, но имея машину ехать полчаса на общественном транспорте, или ходить от стоянки домой по 10 минут, это как то да же в голове не укладывается. Гулять конечно полезно и приятно, но делать это нужно в удобное для себя время. Мне когда погулять хочется я беру собаку и еду в лес. А если Вы приехали вечером домой, и заметили что забыли что то в магазине купить, тогда что делать? Ну в городе ладно еще, такси всегда можно взять, но зачем тогда машина? Странно это все как то... Ну не может быть что бы в пределах сигареты от дома места не нашлось, да же в центре, пусть да же и слегка по мудацки стать придется, главное не мешать людям и машинам.

И еще раз прошу прощения, но мне почему то кажется, что человек который считает что у него мало денег, никогда не возьмет себе ник БОМЖик (Вам богатеньким можно позволить себе платить за стоянку в месяц столько, сколько я за гараж за пол года.), как я уже писал Странно все это как то... Слишком уж у Вас высказывания нереальные. Вы там часом над нами не подшучиваете, со стаканчиком вискарика в руке? А то знаю я одного такого, любит поговорить в интернете про социальную несправедливость и как ему тяжело на заводе работать, а реальный доход за десятку в месяц...

Готов еще раз извинится если ошибаюсь, но очень уж похоже пишете...

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 16 июня 2011 15:21
    ilya100:

имхо нормально на бэхе стал.приехал и завернул.осталось бы место для мото/скутера но проблемы это бы не исправило

Если это сказано искренне, то я в шоке нна...:o:o:o

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173759

0
    # 16 июня 2011 15:38
    Терех:

БОМЖик, Вы уж меня извините, но имея машину ехать полчаса на общественном транспорте, или ходить от стоянки домой по 10 минут, это как то да же в голове не укладывается. Гулять конечно полезно и приятно, но делать это нужно в удобное для себя время. Мне когда погулять хочется я беру собаку и еду в лес. А если Вы приехали вечером домой, и заметили что забыли что то в магазине купить, тогда что делать? Ну в городе ладно еще, такси всегда можно взять, но зачем тогда машина? Странно это все как то... Ну не может быть что бы в пределах сигареты от дома места не нашлось, да же в центре, пусть да же и слегка по мудацки стать придется, главное не мешать людям и машинам.

И еще раз прошу прощения, но мне почему то кажется, что человек который считает что у него мало денег, никогда не возьмет себе ник БОМЖик (Вам богатеньким можно позволить себе платить за стоянку в месяц столько, сколько я за гараж за пол года.), как я уже писал Странно все это как то... Слишком уж у Вас высказывания нереальные. Вы там часом над нами не подшучиваете, со стаканчиком вискарика в руке? А то знаю я одного такого, любит поговорить в интернете про социальную несправедливость и как ему тяжело на заводе работать, а реальный доход за десятку в месяц...

Готов еще раз извинится если ошибаюсь, но очень уж похоже пишете...

К сожалению не могу нанять водителя, хотя больше люблю когда меня возят, чем кого-то возить. И неважно общественный это транспорт или личный.

Если забыл что-то в магазине - куплю в ближайшем.

Не пью. Не только виски, но и всякие текилы, джины, ромы...

Про "социальную справедливость" хорошо БТ вещает. Им не конкурент. Вот когда конкретные личности плюют на окружающих, неважно в лицо или на голову, ответ должен быть белее чем адекватным. Чтобы не повадно впредь. Оправдаю ГАИ, разбитые стёкла, пробитые шины и даже красного петуха в ответ на помятую траву, если эту траву мяли от сознания вседозволенности и превосходства над другими с мотивировкой "болей няма куды" " в шаговой доступности".

Тема закрыта