Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 27 января 2012 15:40 Редактировалось vastrel, 3 раз(а).

голландец, достается оконная рама или получаем согласование в отделе архитекртуры и строительства своего района. периметр утепляется, если повезло - разрешать перенести батарею.
    общался с соседями по Вивальди, точно знаю что у одного из наших узаконили объединение. был в квартире и видел как сделано. документы, естественно, не спрашивал.

• Бриллиант Member
    офлайн
    Бриллиант Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #170359

Написать сообщение

151
    # 27 января 2012 15:41

голландец, почему нельзя? А если проект согласовать?

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 27 января 2012 18:10
    Siren1a:

Вопрос к тем, кто уже заселился:
    Тепло ли у вас в квартирах?
    А то у нас тут дебаты идут по поводу того, имеет ли смысл делать теплый пол или и так комфортно..

из личного опыта - первоначально было прохладно, температура опускалась до 17-18 градусов, потом нам БИР снимал батарею, прочистили подвод горячей воды, почистили фильтры на этаже, поменяли узел к которому крепится терморегулятор, исправили проблемы с установкой подоконника, включили на полную мощность отопление и настроили как положено вытяжку - стало тепло, вчера вечемом при открытом на 100% отоплении в комнате было 23 градуса (мерял почти как по нормативам - метр от окна, метр от пола), касательно полов - то плитка естественно холодная, но я привыкши к этому хожу в тапках и не страдаю =) а насчет теплого пола - это конечно здорово, весело и круто, но стоит копеечку и по установке, и по обслуживанию, и по энергии, у меня товарищ просто положил 10 метров пола с подогревом, перед укладкой проверили электрику - работало, положили плитку - перестало, все снимали и клали заново - хорошего мало, чесслово

п.с. у нас в квартирах, почти у всех есть мини-подогрев пола )) ибо трубы отопления проложены через пол, поэтому есть линия по которой в квартире тепло ходить ) у нас на коридоре идет как раз чуть правее двери, и там можно даже подсушить мокрую обувь ))

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

14 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 27 января 2012 18:56
    vastrel:

WhiteKnight, sjabr, вот же юмористы :)
    дружненько идём на кухню, в зал, спальню и считаем что у вас обоих есть белорусского - телевизор, свч, часы (включая на........................................................................................................ и зеркала поставить.

marcipan...:

Сегодня ремонтник лифта сказал, что лифт у нас во 2-подъезде он считает заводским браком, что не может быть рабочим лифт, на который его вызывают каждый божий день.
    В 1-подъезд его вызывают редко. Вот такие дела.

vastrel, Я писал в совершенно другом "свете". Сужу по своему опыту. Лет шесть назад в доме, в котором живу , тоже были проблемы с лифтом. Еженедельно ломался и вызывали аварийку. Так продолжалось долго и до тех пор, пока управляющий ТС не написал петицию директору обслуживающей организации. Приехали два спеца (не из аварийной службы), поковырялись два часа и проблема была снята. Уже не помню , когда были проблемы в последний раз.
    У нас просто частенько "специалисты по вызову" из-за криворукости своей и неграмотности списывают все сразу на заводской брак.
    P.S. Сейчас, после 20-летней смерти СССР, у меня дома мало вещей "родных", но в магазине продовольственном, если стоит выбор, беру белорусские товары - доверяю больше. И инструмент хотел бы купить " старой надежности", а не китайское дерьмо.

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 27 января 2012 19:29
    vastrel:

голландец, достается оконная рама или получаем согласование в отделе архитекртуры и строительства своего района. периметр утепляется, если повезло - разрешать перенести батарею.
    общался с соседями по Вивальди, точно знаю что у одного из наших узаконили объединение. был в квартире и видел как сделано. документы, естественно, не спрашивал.

Не забудьте утеплить и пол и потолок, ну и стены понятно.

• perce Member
    офлайн
    perce Member

346

14 лет на сайте
    пользователь #208985

Написать сообщение

346
    # 28 января 2012 00:21

[censored by glad_to_see]

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

16997

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

16997
    # 28 января 2012 00:27 Редактировалось конверт, 1 раз.

..

Шэф-пилот
  • Elinochkina Junior Member
    офлайн
    Elinochkina Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #332347

Написать сообщение

57
    # 28 января 2012 00:44

По поводу лифта. Если это на самом деле брак - лучше заставить застройщика его поменять, пока не поздно. Я не верю в хороших ремонтников, но верю в бракованные лифты. Потому что у меня в доме (на Колыме) установили в 2000г Мерседес среди лифтов - Шиндлер. Который до сих пор раз в месяц то ломается, то падает вместе с жильцами. И ремонтники здесь ни при чем. Если лифт родился больным, таким он и умрет. Главное, чтобы он один умер....

Видеодомофон - я за.

Бог есть, но это - не ты. Расслабься.
  • Valyaberoshevich Member
    офлайн
    Valyaberoshevich Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #340155

Написать сообщение

155
    # 28 января 2012 09:32

У меня почему то наша ветка по названию "Вивальди" не находится на форуме, пришлось зайти через журнал. Это что такое?

офлайн

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 28 января 2012 09:39
    Valyaberoshevich:

У меня почему то наша ветка по названию "Вивальди" не находится на форуме, пришлось зайти через журнал. Это что такое?

Это у всех, разделили ветки.

офлайн
    Valyaberoshevich Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #340155

Написать сообщение

155
    # 28 января 2012 09:47 Редактировалось Valyaberoshevich, 1 раз.

и как теперь находить ветку через поиск?

офлайн

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 28 января 2012 09:50
    Valyaberoshevich:

и как теперь находить ветку через поиск?

Новую ветку занесите в закладки.

офлайн
    Valyaberoshevich Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #340155

Написать сообщение

155
    # 28 января 2012 10:14

Спасибо , уже так и сделала.

• arch-diz Junior Member
    офлайн
    arch-diz Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #532521

Написать сообщение

74
    # 28 января 2012 14:16

[censored by glad_to_see]

• голландец Senior Member
    офлайн
    голландец Senior Member

1033

13 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1033
    # 30 января 2012 09:39
    Бриллиант:

голландец, почему нельзя? А если проект согласовать?

вам его не согласуют, ибо:
    Не разрешается перепланировка квартиры, при которой:
    • ухудшаются условия проживания граждан и эксплуатация дома;
    • происходит увеличение подсобной площади за счет жилых комнат без изменения функционального назначения;
    • происходит ликвидация, уменьшение сечения каналов вентиляции;
    • ванные комнаты и кухни переносятся в жилое помещение;
    • газовые трубы переносятся в стены;
    • коридор присоединяется к лестничной клетке (распоряжение от 1994 г. – прилифтовые холлы нельзя арендовать и выкупать);
    • нарушается прочность и устойчивость несущих конструкций;
    • портится внешний вид и сохранность фасадов;
    • затрудняется доступ к инженерным коммуникациям и отключающим устройствам;
    • образуются комнаты без естественного освещения и без отопительных приборов;
    • увеличивается площадь помещения за счет присоединения балконов и лоджий.
    Все это в соответствии с пост. совмина 31.12.2006 № 1805, но это тема другой ветки, поэтому просто предупреждаю будущих соседей: увижу, что над моей квартирой утеплили лоджию - будете восстанавливать.

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 30 января 2012 10:20
    demonarik:

при открытом на 100% отоплении в комнате было 23 градуса

:rotate: только написал на форуме, приехал домой и обнаружил 20-21 :D сглазил кажется, или на улице стало еще холоднее, короче да ... по норме, но не жарко

голландец:

увижу, что над моей квартирой утеплили лоджию - будете восстанавливать.

:( ну зачем же так злостно, надо же пояснить в чем причина ваших проблем от чужого утепления, а то получается просто из вредности ...

• голландец Senior Member
    офлайн
    голландец Senior Member

1033

13 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1033
    # 30 января 2012 10:33
    demonarik:

просто из вредности

... я ничего не делаю.

demonarik:

в чем причина ваших проблем от чужого утепления

в нарушении теплового режима, как минимум (в моей квартире, ваши меня не интересуют)

• Интересующаяся Senior Member
    офлайн
    Интересующаяся Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #286329

Написать сообщение

813
    # 30 января 2012 11:12

голландец прав!
    Надеюсь соседей-любителей поставить тепленький водяной пол, снести вентблок ради доп метров или объеденить балкон с жилым помещением так, чтобы в моей квартире с потолка свисали сосульки не будет. Иначе также заставлю восстановить. Не из вредности, а потому, что так делать НЕЛЬЗЯ.

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 30 января 2012 12:50 Редактировалось demonarik, 2 раз(а).

голландец, Интересующаяся,
    ну вот, когда сказали про сосульки на потолке - многим думаю сразу стало яснее, и с позиции возможных проблем - поддерживаю и про вентиляцию и сосульки на потолке, просто перед тем как ругаться, надо порой объяснить тем, кто не такой опытный/умный/осведомленный, а насчет нельзя-можно - я уже знаю, какая большая проблема будет у многих - перенос змеевиков ... есть подозрение, что в нашем стояке кто-то его всё таки перенес, а это дейстивтельно большая проблема с отсутствием нужного давления и холодным змеевиком, испытал на себе уже ... правда есть еще проблема с отключенной обраткой по дому, но всё же

• Бриллиант Member
    офлайн
    Бриллиант Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #170359

Написать сообщение

151
    # 30 января 2012 13:52

А почему если сосед сверху утеплит лоджию и объединит с комнатой, то у соседа снизу в комнате на потолке будут сосульки??? Объясните на пальцах, если не сложно. Я думала, что с точностью до наоборот - у соседа снизу теоретически может появиться плесень. А вообще раньше можно было лоджии объединять, и такие проекты согласовывали, если только батареи на лоджии не переносили. Значит все не так страшно, главное все это грамотно сделать.