Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

824

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

824
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2841

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2841
    # 19 марта 2026 13:53

DeathInfector, В Маркетинге это называется Wow-эффект или Surprice-and-delight. Это подход, когда компания стремиться дать клиенту неожиданный опыт, чтобы усилить лояльность.

Клиент не берет BYD потому, что там есть караоке. Но однажды, пусть через год, обнаружив, что можно с пьяными друзьями спеть миллион алых роз, получает приятную эмоцию.

Функция Караоке ничего не стоит для производителя на самом деле. Более того, они еще могу зарабатывать на продаже доп. микрофонов. Но китайцы с этим работают здорово. И ничего плохого, я в этом не вижу, если машина сама по себе достойная.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5385

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5385
    # 19 марта 2026 13:54
    DeduliaR:

Как наличие функций может быть минусом. Логика подсказывает, что иметь что-то и не пользоваться этим, лучше чем вообще не иметь.

Это не минус или плюс, это без разницы.
    Не пользуюсь я автопарковкой, так зачем мне ее наличие :conf:
    Не знаю как проще уже.

DeduliaR:

В чем мифическое преимущество европейских машин в качестве, которое позволяет им компенсировать плюшки от наличия кайфа в салоне при сходной (а зачастую и сильно более высокой) цене.

В более сложных технических решениях.
    И с салонами там все в порядке, не надо натягивать сову на глобус.
    То что холодильника нету, ну извините, другая философия.

DeduliaR:

Фотку прислал. Трех машин. Своих.

Ни одна не нравится))

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

DeduliaR:

схожая управляемость

Для вас

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3157

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3157
    # 19 марта 2026 14:01
    DeduliaR:

Бутерброд можно доставать из коробки, но летом приятно достать холодную воду в дороге или бросить мороженное детям.

Да не буду я бутерброды ни из коробки, ни из пакета, ни из откуда ещё доставать :)
    Холодная вода, мороженное... Вот нету у меня холодильника, ещё ни разу без холодной воды не остался, равно как и дети без мороженного :)

DeduliaR:

Так что по вашей же логике - это кайф для пассажиров

Реально, пару раз детям поиграться. Ну может ещё перед друзьями понтануться разок.

DeduliaR:

И это только три функции вы описали.

Да навскидку накидал. Я же говорю, что есть и полезные функции. Но что из полезного такого есть в китайцах и отсутствует у других?

DeduliaR:

Не понимаю, зачем радоваться тому, что на тебе немцы экономят

Так дело не какой-то радости или экономии. А в том, что часть этих "множества" китайских функций на выбор авто не влияют. Для них ещё приходится сценарий использования натягивать, а не так, что они органично вписываются при использовании авто.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5385

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5385
    # 19 марта 2026 14:01

DeduliaR, я вам напомню мой стартовый вопрос:

Скептик:

Вот без чего конкретно вы бы почувствовали дискомфорт? Без караоке или холодильника?

Вы пишите:

DeduliaR:

Лично я без всего, что есть в совеременной машине

Таких как вы мало. И большинство не ездит по бытовым делам с семьей, тещей, собакой и 4 велосипедами.
    А вы про какой-то тук-тук. В общем, только черное или белое.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2841

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2841
    # 19 марта 2026 14:04
    Скептик:

В более сложных технических решениях.

В каких? Опишите уже наконец. Сто страниц одно и то же. Какие-то решения, которые не потрогать, не измерить. Только прочувствовать можно :)

Req_V:

Но что из полезного такого есть в китайцах и отсутствует у других?

Все есть у других. Те функции что есть у Линка например, прекрасно собираются. Динамика, размер и пневма примерно как у X7 в топе. Салон, как у семерки примерно по функционалу. Безопасность, как у XC90 (их тележка). Идея в том, что у тебя просто есть все и сразу и за адекатные деньги.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Скептик:

Таких как вы мало. И большинство не ездит по бытовым делам с семьей, тещей, собакой и 4 велосипедами.

Так я же и говорю. Владельцы РР, семерки и китайцев. Остальным функции не нужны. Как по мне, неплохая компания. Лучше, чем владельцы Гольфов и базовых троек. Но тут, конечно, каждому свое. :)

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17094

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17094
    # 19 марта 2026 14:05 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    DeduliaR:

Но однажды, пусть через год, обнаружив, что можно с пьяными друзьями спеть миллион алых роз, получает приятную эмоцию.

Вы сказали, что без всех современных китайских функций вам было бы дискомфортно
    Правильно ли я понимаю, что без возможности пьяному поорать про алые розы с друзьями вам автомобиль не нужен по причине дискомфорта?

Я не спорю с тезисом, что при прочих равных лучше иметь фишку, чем не иметь. Я не очень согласен с тезисом, что без любой из современных китайских функций машина становится дискомфортным туктуком

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2841

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2841
    # 19 марта 2026 14:14 Редактировалось DeduliaR, 2 раз(а).

DeathInfector, Да конечно. Я пытаюсь сказать, что аргумент «функции не нужны» можно довести до маразма. А главный посыл в том, что зачастую сейчас китайские машины сами по себе лучше. Линк 900 едет прям очень хорошо по сравнению с конкурентами в классе. И я бы его выбрал даже при равных склонах с Линкольном и джипом.

А салон это дополнительный бонус.

Ну и главное, я не лезу в другие сегменты. Я не знаю прямых конкурентов например х3 или миате. Возможно там другая ситуация.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5385

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5385
    # 19 марта 2026 14:24
    DeduliaR:

Опишите уже наконец.

Писал и пишу еще раз:
    Активные стабилизаторы, активная рейка, диф с блокировкой, выбор тормозов, выбор вариантов подвески (обычная, м, адаптив с пневмой), разноширокие колеса, опция подруливающей задней оси.
    Активные фары. По салону опять же, выбор варинтов кресел.
    По двс очень много решений, один ванос чего стоит (это когда клапаны открываются больше или меньше).
    В Хонде есть что-то похожее, VTEC называется. Только там есть два варианта, либо много, либо мало.
    Но это же не караоке.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3157

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3157
    # 19 марта 2026 14:25 Редактировалось Req_V, 1 раз.
    DeduliaR:

И я бы его выбрал даже при равных склонах с Линкольном и джипом

Я в живую Линк не видел. Поэтому могу судить только по тестам и отзывам владельцев в интернете. А там написано про противоречивые чувства владельцев :)

Подушки кресел (особенно второго ряда) имеют недостаточную длину, из-за чего ноги не получают полноценной поддержки и быстрее устают в долгой поездке . Пассажиры высокого роста вряд ли смогут комфортно вытянуться даже откинувшись.
    Воздуховоды для задних пассажиров из-за холодильника (привет ему :)) перенесли в стойки над дверью. В результате поток воздуха направлен строго в голову, что не всегда комфортно.
    Откидной столик расположен слишком высоко, и работать за ноутбуком долгое время неудобно. Некоторые пластиковые элементы, например, накладки на динамиках, могут неприятно скрипеть при нажатии. Кто-то порвал одежду о неокругленный край солнцезащитной шторки.
    В стандартном режиме подвеска настроена очень мягко, из-за чего при активном рулении возникают ощутимые крены . При движении пассажиров второго и третьего рядов может укачивать.
    Несмотря на заявленную огромную мощность, в режиме Комфорт наблюдается заметная пауза между нажатием на педаль акселератора и началом разгона - около секунды.
    Система интеллектуального вождения пока работает неидеально. На узких или сложных дорогах она может слишком резко реагировать на препятствия, неожиданно применяя торможение.
    При поднятом третьем ряде сидений объем багажника составляет чуть более 200 литров. Кроме того, в багажнике нет креплений или сетки, чтобы зафиксировать багаж.
    И т.п.

А вы про караоке :D

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5385

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5385
    # 19 марта 2026 14:36 Редактировалось Скептик, 1 раз.
    DeduliaR:

Так я же и говорю. Владельцы РР, семерки и китайцев. Остальным функции не нужны. Как по мне, неплохая компания. Лучше, чем владельцы Гольфов и базовых троек. Но тут, конечно, каждому свое.

То есть по-вашему, выше описанные приобретают данные ТС, потому что исключительно передвигаются с полной погрузкой и поют в караоке?
    Вот еще интересно, а если М3 без камер 360 - куда отнести его? Караоке там точно нету, даже опционально.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2841

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2841
    # 19 марта 2026 14:45

Req_V, Вот, смотрите, это уже может интересный диалог получиться.

Линк вообще очень компромиссная и спорная машина. Тот же Лисян как-будто более четкий. В том плане, что ты понимаешь, что он 100% про комфорт без претензий на динамику и драйв.А Линк просто попытка найти середину между Galaxy M9 и Зикром 9х. Видно, что немного все делалось, чтобы было не так клево, как в Зикре. Похожие ощущения в GMC. Который между Тахо и Эскалейдом.

По проблемам, если интересно.
    Кресла - отстой. Не из за длинны. Мне с ростом 1,9 хватает. Но они "американские" такие. Диванного типа. Как в Джипе, например. Мне это нравится в целом. Но в машине с разгоном меньше 5 секунд точно должны быть другие. Потому что когда начинаешь ехать активно, болтаешься по салону как шпротина. По климату что-то придуманое. Никто из моих не жалуется в Дубае на жару в авто. Скрипов нету вообще. Совсем. После Туарега - это сказка. Салон мега качесвтенный по материалам, вплоть до того, что бутылка в двери не стучит, потому что все обшито резиной и замшей (??).

Все что Вы пишите про ездовые выглядит как неправильные настройки. Нужно понимать, что тут как раз все настраивается. Отклик на газ в спорт режиме мгновенный. Ни один ДВС с этим не сравниться. Подвеска без проблем зажимается. В джипе, например, детей укачивает на последнем ряду. Здесь нет. Я читал, что проблема может быть в недостаточных задних тормозах. Но я пока не столкнулся.

Еще из минусов по
    1. Свет - отстой. Эта проблема всех китайцев (кроме Дензы, наверное)
    2. Эргономика - на уровне немцев. Лисян для меня топ топский. Я писал об этом. Здесь все не так интуитивно.
    3. Размер. Но тут тоже спортно. У X7 по ощущениям меньше места и в третьем ряду и в багажнике.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Скептик:

То есть по-вашему, выше описанные приобретают данные ТС, потому что исключительно передвигаются с полной погрузкой и поют в караоке?

Нет, они платят за возможности. Так же как и покупатель М3 не использует его возможности 99% времени, так и покуптель Линка не использует холодильник каждый день. Но само наличие возможности - лучше чем ее отсутствие.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5385

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5385
    # 19 марта 2026 14:52
    DeduliaR:

Но само наличие возможности - лучше чем ее отсутствие.

Замечательно.
    Так почему нету тогда:

Скептик:

Активные стабилизаторы, активная рейка, диф с блокировкой, выбор тормозов, выбор вариантов подвески (обычная, м, адаптив с пневмой), разноширокие колеса, опция подруливающей задней оси.

Раз:

DeduliaR:

Но само наличие возможности - лучше чем ее отсутствие.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2841

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2841
    # 19 марта 2026 15:02 Редактировалось DeduliaR, 7 раз(а).

Активные стабилизаторы, дифф и доворот задней оси есть в Линке в макс. Остальное соглашусь. Но то, что вы описали будет в X7 M60i скеорее всего с ценой около 150 тысяч. А напоминаю, мы сравниваем с авто за 70 тысяч в максе. (беру местный рынок в пример)

Можно подняться чуть выше и взять Дензу Н9 - там будет и подруливающая ось (она еще внуть поворачиает, чтобы по снегу грести), и матричные фары, и активная боковая поддержка. Только это все в базе фактически. А не только в топе.

Короче, опять возвращаемся к разговору о том, что по ходовым качествам в классе 5+ метровых сувов с Китайцами сейчас способен конкурировать X7 в максе. Как будто не плохо. :)

В общем, в моем мире, БМВ реально будет выигрывать в родной для себя среде - Автобан и скорость 200+. Там у Китайцев могут быть ограничения. Во всех остальных сценариях в лоб не вижу у X7 особых преимуществ.

Вот кстати, что дает ИИ по замерам тормозов. Где тут мега провал, я не знаю.

Практический вывод
    По найденным данным:
    обычный хороший результат Lynk 900 — на уровне X7 M60i;
    лучший найденный результат Lynk 900 (34.73 м) — выглядит лучше, чем расчётный эквивалент X7 M60i;
    но это не идеальный apples-to-apples, потому что источники разные, покрытия, шины, температура и методика замера тоже разные.
    Ещё интересный момент: у Car and Driver X7 xDrive40i остановился даже лучше, чем M60i — 149 ft с 70–0 mph, что в пересчёте даёт около 35.8 м эквивалента 100–0 км/ч. Это хороший пример того, что тормозной путь сильно зависит не только от “топовости тормозов”, но и от шин, массы и конкретной тестовой машины.

И вот кстати, сравнение с Джипом. Что я хочу показать. Тут уже видна разница. То есть Линк тормозит почти как БМВ, а джип сразу 10% проигрывает, например.

BMW X7 M60i — 155 ft со 70–0 mph = 47.2 м.
    Jeep Grand Cherokee L 3.6 V6 — 169 ft со 70–0 mph = 51.5 м.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22415

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22415
    # 19 марта 2026 15:41
    Скептик:

Bacёk:

Судя по новости, никто серьёзно не пострадал.
    Так что "мусор" отработал нормально.

То есть что улетел с ровной дороги, это нормально?

Если на полной скорости наехать на бордюр на 0:05, то думается, и другие точно так же улетят.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5385

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5385
    # 19 марта 2026 15:47
    DeduliaR:

Активные стабилизаторы, дифф и доворот задней оси есть в Линке в макс. Остальное соглашусь. Но то, что вы описали будет в X7 M60i скеорее всего с ценой около 150 тысяч. А напоминаю, мы сравниваем с авто за 70 тысяч в максе. (беру местный рынок в пример)

Можно подняться чуть выше и взять Дензу Н9 - там будет и подруливающая ось (она еще внуть поворачиает, чтобы по снегу грести), и матричные фары, и активная боковая поддержка. Только это все в базе фактически. А не только в топе.

Нет, не в М60, но я могу ошибаться. Как опциональные позиции скорее даже в дизеле, но не все опять же.
    По цене очень сложно сегодняшним днем адекватно сравнивать. И на мое мнение, как сам факт в хода в рынки будет присутствовать некий демпинг, чтобы закрепиться.
    Я это вообще все к тому, что всякие технические решения, они не так осязаемы, как холодильник и караоке.
    И в большинстве случаев они также не нужны, как холодильник и караоке, на здоровом бегемоте.

DeduliaR:

Это хороший пример того, что тормозной путь сильно зависит не только от “топовости тормозов”, но и от шин, массы и конкретной тестовой машины.

Тормозной путь не зависит от веса и "топовости" тормозной системы.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

Bacёk:

Если на полной скорости наехать на бордюр на 0:05, то думается, и другие точно так же улетят.

Тогда не совсем понял, как так вышло. Заехать в карман что ли хотел?!

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11401

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11401
    # 19 марта 2026 16:03
    Req_V:

Я в живую Линк не видел.

Я тоже. Как всерьез можно обсуждать авто, который только у тебя и Майкла Джексона? Нет, ну понятно, что другая крайность тоже перебор, но нужен понятный, беспроблемный, обслуживаемый в разумный сроки автос, хоть лакшери, хоть приевшийся глазу.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Req_V:

Система интеллектуального вождения пока работает неидеально. На узких или сложных дорогах она может слишком резко реагировать на препятствия, неожиданно применяя торможение.

Несколько волнует даже в бмв, а в китайце вообще отключил бы

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22415

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22415
    # 19 марта 2026 16:06
    Скептик:

Тогда не совсем понял, как так вышло. Заехать в карман что ли хотел?!

Похоже на то.
    Но скорость была слишком высокой. И на въезде зацепил бордюрный камень.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2841

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2841
    # 19 марта 2026 16:11

Скептик, Ну ок. Я понял. Машину нужно выбирать по неосязаемым решениям, которые не поддаются описанию. А тормозной путь в семиместной корове вообще не главное 🫡

Главное, что осязаемый холодильник - китайский маркетинг, а неосязаемая управляемость - немецкое качество.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Коллега, через год вы удивитесь количеству Линков на наших дорогах 🤭

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5385

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5385
    # 19 марта 2026 16:21

Bacёk, мне первый раз показалось, что его начало мотать. Каюсь.

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды

DeduliaR:

Машину нужно выбирать по неосязаемым решениям, которые не поддаются описанию.

Для меня осязаемо, для вас нет. Вроде же разобрались.
    То что для вас все одинаково, что я могу сделать.

DeduliaR:

А тормозной путь в семиместной корове вообще не главное

От чего зависит тормозной путь и для чего нужны модные тормоза?

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2841

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2841
    # 19 марта 2026 16:39

Скептик, Искренне абсолютно, не понимаю зачем на машине, которая не едет на трек «модные» как вы выразились тормоза. В моем мире достаточно, чтобы они при необходимости остановили машину :)