Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

824

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

824
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2841

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2841
    # 19 марта 2026 11:37
    Скептик:

Не знаю, что вы подразумеваете под "тук-тук".

Ну видите. Для вас гольф в базе это хороший автомобиль. Ваше право. Для меня - это тук-тук. Из которого хочется максимально быстро убежать. Все относительно.

Добавлено спустя 33 секунды

Скептик:

Нет, вы неправильно поняли. Разжевать?

Очень любопытно. Я так понимаю, у Вас много знакомых на РР :)

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5385

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5385
    # 19 марта 2026 11:39
    DeduliaR:

Типа "зачем брать порш, если есть Миата?"

Иногда да :)

Добавлено спустя 34 секунды

DeduliaR:

Очень любопытно. Я так понимаю, у Вас много знакомых на РР

Ни одного. Мысль разжевать?

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2841

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2841
    # 19 марта 2026 11:41 Редактировалось DeduliaR, 2 раз(а).
    Скептик:

Иногда да

Ну здорово. Под иногда можно любую логику подогнать. Например, "иногда лучше лететь в экономе, особенно если он пустой, а в бизнесе мама с двумя младенцами". :)

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

Вообще во всем этом споре удивляет то, что ни одного живого человека, который зашел бы сюда и прямо сказал, что Китайские гибриды - плохое вложение денег и он хотел бы от своего избавиться, я пока не видел.

Есть много теоретиков, котоыре прекрасно знают, что "едет не так", "функции не нужны" и т.д. Но они как правило об это слышали "от друга, который купил где-то там что-то".

Ни Линк, ни Лисян - не прям шедевры автомобилестроения. Но с моей точки зрения они сейчас прям меняют рынок. Как и куча машин в других классах.

p.s. При этом, повторюсь, у гибридов есть органичения и там можно найти недовольных людей даже на форумах владельцев. Но ничего объективного о китайцах конкретно тут никто не знает :)

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Скептик:

Ни одного. Мысль разжевать?

Конечно. Очень хочется понять владельцев РР :)

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3157

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3157
    # 19 марта 2026 11:52 Редактировалось Req_V, 1 раз.
    DeduliaR:

плохое вложение денег

Плохое. Причём от страны производства это не зависит. Авто вообще вложением денег не является. :) Это чистые расходы.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2841

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2841
    # 19 марта 2026 11:57 Редактировалось DeduliaR, 4 раз(а).
    Req_V:

И как вы, бедолага, так раньше до китайских авто мучались то...

Ну не то, чтобы мучался. Но сейчас как собственник всех трех авто на фото, могу точно сказать, что на фото есть один хороший авто и два устаревших. Очень было бы интересно послушать тех, кто может сбросить так же и рассказать о своем реальном опыте страданий на китайском авто :)

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1726

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1726
    # 19 марта 2026 12:11
    DeduliaR:

Сделайте сравнение с конкурентами пожалуйста.Что китайцам добавить, чтобы я наконец почувствовал себя как Вы со скептиком? Вы же почему-то решили, что я от машины получаю недостаточно удовольствия.

нет. я так не решал

вы получаете удовольствие от экранов и холдильников и подогрева сэндвича
    вопрсов нет

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5385

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5385
    # 19 марта 2026 12:15
    DeduliaR:

Под иногда можно любую логику подогнать

Поясняю: как выше писали, время круга не зависит от цены машины и даже не от мощности.
    Хотя именно мощность скорее бич мх-5.
    Можете глянуть тест ЭВО

DeduliaR:

и прямо сказал, что Китайские гибриды - плохое вложение денег и он хотел бы от своего избавиться, я пока не видел.

В Беларуси в 2025 году было хорошее. С введением пошлин, наверное, уже не такое.

DeduliaR:

Есть много теоретиков, котоыре прекрасно знают, что "едет не так", "функции не нужны" и т.д. Но они как правило об это слышали "от друга, который купил где-то там что-то".

Нужно включить караоке в машине, чтобы понять что это лишнее?
    В современных авто куча бесполезных фунцкий, которыми не пользуешься.
    Не нужно быть академиком, чтобы понять, что если ты не пользуешься автоматической парковкой, то караоке тебе тоже вряд ли надо.

DeduliaR:

Ни Линк, ни Лисян - не прям шедевры автомобилестроения. Но с моей точки зрения они сейчас прям меняют рынок. Как и куча машин в других классах.

Я не сказал, что это плохие автомобили. В данном промежутке времени за их цену, возможно прекрасные.
    Но финтиклюшки с эффектом "вау" это только побаловаться, к реальной эксплуатации это мало относится.

DeduliaR:

Очень хочется понять владельцев РР

Нету никаких мифических владельцев РР. Они все разные.
    Я говорю о том, что когда выбор идет потому что это статусная и дорогая вещь.
    Производитель заложил некоторые функции в ттх авто, но оно ездит по асфальт и никуда не лезет, потому что дорого что оторвать или вообще утопить. Из ситуации, чтобы "не хуже, чем у людей". Вы же сами говорили, был у вас Ф16 только из-за значка на капоте.
    Тогда да, лучше Лисян. Это как купить ЛэндКрузер ездить по городу.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2841

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2841
    # 19 марта 2026 12:45 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.
    Скептик:

Но финтиклюшки с эффектом "вау" это только побаловаться, к реальной эксплуатации это мало относится.

Конечно. Вопрос сейчас в том, что китайцы их дают, а европейцы нет. Почему не знаю - возможно просто китайцы стали в какой-то момент раздавать плюшки, и пришлось конкурентам китайским отвечать. А европейцы привыкли за каждый пук брать деньги и не могут перестроится. В итоге у китайцев цепочки поставок выстроены, а БМВ не понимает, где по нормальной цене массаж заказать.

Но по факту сейчас в панне салона китайцы насыпают намного больше того, что дают европейцы, японцы или американцы. Говорить, что это никому не нужно - ерунда. Если бы эти функции не были нужны, их бы не было и в представительских авто.

По ходовым качествам мне так за полгода никто и не разжевал преимущество европейских авто. Как правило сводится к какому-то бреду, типа: "Компетишн в любом случае быстрее твоего Линка" или "Миата все равно лучше Сяоми, потому что потому". Как только просишь сравнить в лоб конкурентов идет просто слив. "Китайцы не едут, потому что не едут, потому что не знаю почему, но на БМВ есть подвеска, а на китайцах нет подвески, а лошади там китайские, а не немецкие, а то, что Ли 9 до ста едет быстрее X5, так это сняли не так и другие тоже сняли не так, потому что там редукторы текут и подвеска не подвеска, а фентифлюшки в солоне, но я не уверен, потому что зять брата свата ездил, и так оно не едет и гниет...." :insane:

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5385

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5385
    # 19 марта 2026 13:07
    DeduliaR:

Вопрос сейчас в том, что китайцы их дают, а европейцы нет. Почему не знаю - возможно просто китайцы стали в какой-то момент раздавать плюшки, и пришлось конкурентам китайским отвечать.

Да неужели. Отвернуть 10-15 лет назад была какая-нибудь Киа или Ниссан, где и камеры, и панорама, и вентиляция.
    Ну да, это было не в базе, но комплектации были пакетные и это не выглядело, как зайти в конфиг и собрать.
    И гарантия была на Киа 150к и 5 лет, такого не было ни у кого.

DeduliaR:

А европейцы привыкли за каждый пук брать деньги и не могут перестроится.

Это только ваша модель восприятия.

DeduliaR:

В итоге у китайцев цепочки поставок выстроены, а БМВ не понимает, где по нормальной цене массаж заказать.

И снова вы выдаете желаемое за действительное.

DeduliaR:

Но по факту сейчас в панне салона китайцы насыпают намного больше того, что дают европейцы, японцы или американцы. Говорить, что это никому не нужно - ерунда. Если бы эти функции не были нужны, их бы не было и в представительских авто.

У вас есть статистика сколько машин покупается именно в таких комплектациях, чтобы было "все"?
    Или это все же к мифическим владельцам РР.

DeduliaR:

По ходовым качествам мне так за полгода никто и не разжевал преимущество европейских авто.

Если вы рассуждаете через призму величины экраны и раскладки кресел, то как вам это понять то.
    Для вас и нет никакой разницы возможно, как для меня размер экрана и наличие холодильника.
    Так и пишите, для меня это не имеет значения, закрывает полностью мои потребности так как есть.
    Все это было в Киа-Ниссан 10-15 лет назад, только тогда не было теслы еще и динамики электромотора.
    Был архаичный двигатель на 2-2.5 литра с простой подвеской, но зато с опциями.
    Сейчас то понятно, что каждый владелец Вои на перекрестках может наказывать бэшачки на перекрестке и быть то очень довольным собой. Но как говорится, есть нюанс.

DeduliaR:

Как только просишь сравнить в лоб конкурентов идет просто слив.

А что вы там сравнивали, напомните пжл.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2841

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2841
    # 19 марта 2026 13:14 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

Скептик, Очень много текста, но так и не понял двух простых вещей.

1. Как наличие функций может быть минусом. Логика подсказывает, что иметь что-то и не пользоваться этим, лучше чем вообще не иметь.
    2. В чем мифическое преимущество европейских машин в качестве, которое позволяет им компенсировать плюшки от наличия кайфа в салоне при сходной (а зачастую и сильно более высокой) цене.

Скептик:

А что вы там сравнивали, напомните пжл.

Фотку прислал. Трех машин. Своих. Все три новые. Все в одной категории семейных семиместных кроссоверов. Еще Лисян в этой же категории могу добавить. Сравнивал несколько раз уже - и динамику, и ощущение от вождения и цены.

Кроме меня с Китом и парой человек здесь сплошные теоретики, которые накидывают какие-то мифические фантики турбо - Миата, NSX и т.д. :)

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1726

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1726
    # 19 марта 2026 13:17

DeduliaR, объяснять зачем для удоволствия брать Миату, а не Ли с холодильником и массажем - это как объяснять чем почему кьянти приятнее пива с сосисками

не объяснишь

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

DeduliaR:

Кроме меня с Китом и парой человек здесь сплошные теоретики

прошивка пришла из чайны обновлянная
    все теоретики! :love:

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2841

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2841
    # 19 марта 2026 13:21

Zloy, Вам не кажется, что странно обсуждать тосканское вино в пивном баре? :insane:

Еще раз - тема про SUV. К чему вы здесь все со своими миатами, НСХ и колекционными мерсами?

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1726

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1726
    # 19 марта 2026 13:24

DeduliaR, я начал не с них
    я начал что не всем холодильники нужны

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3157

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3157
    # 19 марта 2026 13:26 Редактировалось Req_V, 1 раз.
    DeduliaR:

Как наличие функций может быть минусом. Логика подсказывает, что иметь что-то и не пользоваться этим, лучше чем вообще не иметь.

Не минусом или плюсом, а нулём. Логика подсказывает, что иметь и не пользоваться никак в плюсы авто не относятся и не влияют на его выбор. Ваш выбор китайского автомобиля обусловлен только ценой, а не каким-то холодильником. Был бы холодильник в условном BMW, а в китайце не было, то вы бы всё равно BMW не выбрали. По одной простой банальной причине - он дороже. :)

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1726

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1726
    # 19 марта 2026 13:28
    DeduliaR:

Вам не кажется, что странно обсуждать тосканское вино в пивном баре?

пока кто-то в пивном баре не начнет рассказывать что пивко на самом деле лучший напиток и непонятно зачем покупать вино, ведь алкоголь тот же, а пивко еще и дешевле в 5 раз

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2841

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2841
    # 19 марта 2026 13:29 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.
    Req_V:

По одной простой банальной причине - он дороже.

Честно говоря, для меня цена не самый определяющий фактор. Для меня конкретно X7 просто хуже Линка. Схожая динамика, схожая управляемость, но машина откровенно устаревшая. В моем сценарии ни одного плюса я не вижу. Даже холодильника. Возможно, свет.

Zloy:

я начал что не всем холодильники нужны

Друже, Вы начали с фотки НСХ, а продолжили какой-то философией про миры, которые не пересекаются. При том, что идея ветки, сравнивать СУВы разных производителей между собой. И в целом, люди понимают тут и без вас, что семиместный СУВ не поедет как Миата.

Добавлено спустя 53 секунды

Zloy:

пока кто-то в пивном баре не начнет рассказывать что пивко на самом деле лучший напиток и непонятно зачем покупать вино, ведь алкоголь тот же, а пивко еще и дешевле в 5 раз

Ткните, где я сказал, что не нужно покупать спортивные машины? Я сто раз повторил, что не вижу смысла вообще обсуждать спортивные машины в теме, в которой выбирают Сувы :)

Я рассказываю, что в данный момент китайское пивко стало приятнее немецкого, чешского и японского. Только и всего.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3157

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3157
    # 19 марта 2026 13:38 Редактировалось Req_V, 1 раз.
    DeduliaR:

Как наличие функций может быть минусом

И все ваши упомянутые функции настолько относительны и условны, что в плюс их добавлять - только придумывать.
    Например, лично я не собираюсь подогревать бутерброды в дороге, я не собираюсь есть их из котомки в авто на стоянке, а просто зайду в придорожное кафе и там нормально поем. И холодильник сюда же. Вот не могу придумать сценария, когда он мне в обычном передвижении понадобится.
    Или массаж? Он хорош только на заднем сиденье, когда тебя водитель везёт после тяжелого трудового дня. А за рулём водителю массаж настолько спорная необходимость. В конкурсе "железная задница" я не собираюсь участвовать. Если дорога настолько дальняя, то приятнее её в скоростном поезде или самолете провести, чем за рулём авто с псевдомифическими функциями премиума.
    Детей уложить на заднем сиденье? В дороге я этого точно не буду делать. Я переживаю за безопасность своих детей, лежащих на заднем сиденье. А ночевать в дороге в авто я свою семью тоже не оставлю. Для этого гостиницы есть, где можно с большим комфортом отдохнуть в дороге.
    Да и жену разложить на переднем сиденье к чему? На кровати намного лучше :)

Есть конечно полезные функции в авто, никто не спорит. Но множество напичканных китайцами функций хороши только для маркетинга, а не реальной эксплуатации.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1726

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1726
    # 19 марта 2026 13:40
    DeduliaR:

Друже, Вы начали с фотки НСХ, а продолжили какой-то философией про миры, которые не пересекаются. При том, что идея ветки, сравнивать СУВы разных производителей между собой. И в целом, люди понимают тут и без вас, что семиместный СУВ не поедет как Миата.

это было временное отвлечение от темы) не судите строго

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2841

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2841
    # 19 марта 2026 13:44

Req_V, В Линке массаж на трех рядах седений. Так что по вашей же логике - это кайф для пассажиров. Уклыдывать жену и детей спать не нужно. Важно, чтобы угол регулировался. В Линке или Лишке ты сидишь на втором ряду как в бизнесе Аэрофлота. В X7 в 90% случаев идет обычный диван с минимумом регулировок. Но в целом, если всю жизнь летаешь экономом, то и пофиг. Бутерброд можно доставать из коробки, но летом приятно достать холодную воду в дороге или бросить мороженное детям.

И это только три функции вы описали. :)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Req_V:

Есть конечно полезные функции в авто, никто не спорит. Но множество напичканных китайцами функций хороши только для маркетинга, а не реальной эксплуатации.

Ну что значит для маркетинга. Тут вопрос стоит либо тебе поставят массаж, либо себе оставят 100 долларов маржи. Не понимаю, зачем радоваться тому, что на тебе немцы экономят :)

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17092

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17092
    # 19 марта 2026 13:49
    Req_V:

Но множество напичканных китайцами функций хороши только для маркетинга, а не реальной эксплуатации.

А как же караоке? Вот стоите вы в пробке. Сзади дети спят, справа жена, бутерброд греется, помидоры охлаждаются. И вам вдруг приспичило спеть про миллион алых роз. Идеальная машина, согласитесь?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)