Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

824

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

824
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5385

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5385
    # 10 марта 2026 21:22 Редактировалось Скептик, 1 раз.
    Кирюха:

БЫД продается официально, значит гарантия в РБ есть.
    Но это как пример альтернативы старой Вольво.

Предполагаю, что как-то скорее полуофициально.
    Да и 90% проданных бидов (опять же предполагаю) ввезены по серому.
    Если гарантия нужна, то маст хев только Джили, а лучше Белджи.
    А альтернатив старой Вольве куча. Я бы склонялся к чему-то намотанному на столб с копарта, через Грузию по льготе.
    Но тут тоже куча нюансов.

Кирюха:

Другая более традиционная альтернатива это Х70, новый с 5 летней гарантией и с кучей опций, которые в этой Вольво отсутствуют в принципе.
    Даже я, поклонник классических Вольво, не стал бы сейчас покупать себе 12-летнюю машину по цене нового Х70.

То есть бабло все же победило зло?
    Чтобы это сказать не нужно писать многабукафф.

Кирюха:

с салоном из прессованного картона и опилок (зеленый тренд) за 8-9 млн, я лучше буду ездить на манжаре, который отлично выглядит и богаче оснащен по цене в 2 раза дешевле.

Всегда можно заказать себе с вернаско или мерино. А не то что притянули разные перекупы с Китая, да еще и в лонговой версии. :)
    Да и зачем вам монжаро. Скоро выходит Volga K50 как раз более адаптированная для российского рынка. :znaika:

Или я как-то все же неправильно понял род вашей претензии?!

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10564

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10564
    # 11 марта 2026 00:08 Редактировалось Advokatvlad, 6 раз(а).

А я ещё могу посоветовать шниву, дёшево(?) и сердито, а главное скрепно, скрепки аш из вушэй будут сыпаться через шмезензер шнапс, с 1 апреля, как телегу выключат :trollface:

P. S. А чтобы не выключили, надо стать на колени и просить🧎🧎‍♀️🧎‍♂️

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6142

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6142
    # 11 марта 2026 00:15
    Advokatvlad:

шниву, дёшево(?) и сердито

Это которую скрепные блогеры с помощью ИИ рисуют в своих видеообзорах? :)

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10564

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10564
    # 11 марта 2026 00:21

Где, нет, просто видел одну недавно на тюнинхе, вот и вспомнил, что у этих ещё и Шнива выпускается🐢

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 11 марта 2026 08:57
    Req_V:

Я художник, - я так вижу?

ты-то слепой - ты и в существование Китая не веришь, и в то, что там есть производители авто.

Добавлено спустя 43 секунды

dendare:

Я на Тенерифе штук с 5 БИДов встретил.

Тенерифе это не Португалия. В Испании бидов мало.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Advokatvlad:

я не собираюсь ничего продавать!

ты больше года назад продал и поменял на проездной туристический в Португалии.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8731

17 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8731
    # 11 марта 2026 10:55
    Скептик:

Не в контексте Вольво вообще, но:
    Зачем покупаю 15 летний е70, когда новый бид за 15-20к.
    Или зачем М5 за 200, когда новый бид за 15-20к.

ну контекст как раз важен.
    вольва хс60 в одном ряду с указанными вами машинами?
    это же просто машина просто ездить.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5145

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5145
    # 11 марта 2026 10:56
    Кирюха:

А еще у Вольво сейчас фишка, продвинутая европейскими долбанутыми «зелеными» - часть элементов интерьера сделано из переработанных пластиковых бутылок, материала, напоминающего вспененную резину, омерзительного на вид и на ощупь.

Это китайская Вольво, причём тут европейские зелёные?

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3573

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3573
    # 11 марта 2026 11:14 Редактировалось Кирюха, 2 раз(а).
    Скептик:

Если гарантия нужна, то маст хев только Джили, а лучше Белджи.
    А альтернатив старой Вольве куча. Я бы склонялся к чему-то намотанному на столб с копарта

Альтернатива старой Вольво это старый биток? Ну такое, как по мне.
    Я за новое.

Скептик:

То есть бабло все же победило зло?

Конечно, если можно получить лучше за меньшую стоимость, зачем платить больше?

Скептик:

Всегда можно заказать себе с вернаско или мерино.

Можно наверное, если ты миллионер. Цена в этом случае будет выше 10 млн, а отсутствие гарантии и стремный внешний и внутренний вид - останутся.

Скептик:

Скоро выходит Volga K50 как раз более адаптированная для российского рынка. :znaika:

Или я как-то все же неправильно понял род вашей претензии?!

Претензий не высказывал. Джыли волжара пока зверь мифический, не изученный. Если «смогут повторить» как получилось у белджи - можно будет брать. Но в тест-группу желания входить нет.
    Не имею ничего против оленя на капоте, но не хочется стать оленем, который купил, а оно сырое.

Интересно, чем все закончится
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2841

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2841
    # 11 марта 2026 11:18 Редактировалось DeduliaR, 2 раз(а).
    Скептик:

Зачем вообще что-то, когда новый бид за 15-20к.

В целом вполне закономерный вопрос. В 2020 году они продавали меньше 400 000 машин. В 2025 - 4,6 миллиона. Рост в 10 раз. И влетели в Топ-5 в Мире. Выше сейчас только Тойота, ФВ, Стеллантис и Корейцы.

Страшно. Очень страшно.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5385

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5385
    # 11 марта 2026 11:43
    sashokc:

ну контекст как раз важен.
    вольва хс60 в одном ряду с указанными вами машинами?
    это же просто машина просто ездить.

Я к тому, что выбор может быть разным и у каждого он свой.
    А цена строй Вольво макс 20к. За 25 уже начинается след поколение здесь.

Кирюха:

Альтернатива старой Вольво это старый биток? Ну такое, как по мне.
    Я за новое.

Замечательно. Куда ветерок подул - туда и вы. Не забуду восторгов от обладания новым автомобилем и что вы будете через несколько лет менять на точно такой же только новый. Биток битку может быть любой, хоть новый, хоть старый. А стоимость нынешнего утиля в РФ, это ни тема этой ветки.

Кирюха:

Конечно, если можно получить лучше за меньшую стоимость, зачем платить больше?

Лучше вопрос для кого))
    На рынке РФ новый монжаро смотрится действительно лучше китайского х3 или типа того, потому что банально в два раза дешевле.
    Но если вам нужна спорт подвеска и мотор в 300+ сил, но в монжаро этого не будет ни за какие деньги.

Кирюха:

Можно наверное, если ты миллионер. Цена в этом случае будет выше 10 млн, а отсутствие гарантии и стремный внешний и внутренний вид - останутся.

Но пишете для чего-то про пластиковый салон. То ли в китайцах все отделано кожей альпийских бычков.
    В сложившихся реалиях мне полностью понятен и оправдан такой выбор.
    И я бы даже сказал, что он скорее правильный.
    Но эти сказки про дешевле и даже лучше оставьте для кого-то другого.
    А если бы прайс был бы +30%, а не Х2, то уже и не такой и стремный, да?!

DeduliaR:

В 2020 году они продавали меньше 400 000 машин. В 2025 - 4,6 миллиона. Рост в 10 раз

Впечатляет. А к 2030, если ничего не изменится, то нужно ждать 40+ млн.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3573

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3573
    # 11 марта 2026 11:46
    DeduliaR:

Скептик:

Зачем вообще что-то, когда новый бид за 15-20к.

В целом вполне закономерный вопрос. В 2020 году они продавали меньше 400 000 машин. В 2025 - 4,6 миллиона. Рост в 10 раз. И влетели в Топ-5 в Мире. Выше сейчас только Тойота, ФВ, Стеллантис и Корейцы.

Страшно. Очень страшно.

Закономерный, но применительно к Белорусии этот феномен для меня пока непонятен.
    Покупателям новых бидов - «безумству храбрых поем мы песню».
    А думают ли эти счастливые люди про вторичный рынок этих машин, и кому их продавать через 5-7-10 лет?
    Или желание надурницу купить новый и хорошо оснащенный автомобиль перевешивает все «против»? :-?

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2841

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2841
    # 11 марта 2026 11:50
    Скептик:

40 миллионов не нужно, но ФВ (9 млн) и корейцев (7,2 млн) вполне могут догнать.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Кирюха:

А думают ли эти счастливые люди про вторичный рынок этих машин, и кому их продавать через 5-7-10 лет?
    Или желание надурницу купить новый и хорошо оснащенный автомобиль перевешивает все «против»?

Ровно те же вопросы проходили с Корейцами и локализованными в РФ брендами. Вторичный рынок переваривает все новые авто примерно одинаково, вне зависимости от качества. Главное, чтобы они продавались в достаточном количестве, чтобы был сток запчастей и специализированный сервис.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5385

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5385
    # 11 марта 2026 11:51
    Кирюха:

применительно к Белорусии этот феномен для меня пока непонятен.

Нулевая таможня, низкая закупка в условиях дотаций в стране производителе, нету логистических проблем в условиях санкций.
    Отсюда цена. Убери завтра нулевую таможню и сделать как на последовательные гибриды, адептов зеленой энергии сильно поубавится.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3157

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3157
    # 11 марта 2026 11:54
    Скептик:

А планировали продать 5,5 млн, но вытянули только 4,6.
    На 26 год пока ещё планов не строят. Но с учётом падения продаж за январь-февраль 26 года почти на 38%,то тут прошлогодние могут стать недостижимой целью.

Добавлено спустя 52 секунды

Кирюха:

Закономерный, но применительно к Белорусии этот феномен для меня пока непонятен.

Серый импорт и отсутствие таможенных платежей.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5385

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5385
    # 11 марта 2026 12:03
    Req_V:

На 26 год пока ещё планов не строят. Но с учётом падения продаж за январь-февраль 26 года почти на 38%,то тут прошлогодние могут стать недостижимой целью.

Конечно, что все волнами, учитывая ситуацию конкретно в данный момент времени.
    Бурный рост еще связан с условиями дотаций и получением зеленых номеров без проблем.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3573

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3573
    # 11 марта 2026 12:06
    Скептик:

Куда ветерок подул - туда и вы. Не забуду восторгов от обладания новым автомобилем и что вы будете через несколько лет менять на точно такой же только новый.

Так противоречий же нет, раньше был за новое, сейчас тоже. Или вы имеете ввиду что раньше был за новое европейское?

Скептик:

Но если вам нужна спорт подвеска и мотор в 300+ сил, но в монжаро этого не будет ни за какие деньги.

Есть же этот, хиаоми су7 или как его. Там сил 1000+ и пабеды на нюрнбургринге, как говорят сами китайцы.
    И стоит дешевле.

Кирюха:

Но пишете для чего-то про пластиковый салон. То ли в китайцах все отделано кожей альпийских бычков.

Скептик:

в сложившихся реалиях мне полностью понятен и оправдан такой выбор.
    И я бы даже сказал, что он скорее правильный.
    Но эти сказки про дешевле и даже лучше оставьте для кого-то другого.

Сейчас я уж и не знаю, сказки ли, после того как поездил на белорусском автомобиле.
    Пока не вижу чем он хуже, но точно вижу чем он лучше условного европейского одноклассника.
    А если брать класс повыше, то вот, пожалуйста, https://vm.tiktok.com/ZNRunMLJx/ это лучше чем джыли или нет?

Скептик:

если бы прайс был бы +30%, а не Х2, то уже и не такой и стремный, да?!

Да, при наличии официальной гарантии можно было бы проверять жабу на сговорчивость.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5385

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5385
    # 11 марта 2026 12:18
    Кирюха:

Так противоречий же нет, раньше был за новое, сейчас тоже. Или вы имеете ввиду что раньше был за новое европейское?

За смену одной Вульвы на другую. Сейчас в этом промежутке времени по цена/что получаешь безусловно китайцы в прайме.
    И вот вы уже рассказываете не про премиальный СУВ.

Кирюха:

Есть же этот, хиаоми су7 или как его. Там сил 1000+ и пабеды на нюрнбургринге, как говорят сами китайцы.
    И стоит дешевле.

На этом можем не продолжать))

Кирюха:

А если брать класс повыше, то вот, пожалуйста, https://vm.tiktok.com/ZNRunMLJx/ это лучше чем джыли или нет?

Только если в кузове лонг.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3157

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3157
    # 11 марта 2026 12:49 Редактировалось Req_V, 2 раз(а).
    Скептик:

Конечно, что все волнами, учитывая ситуацию конкретно в данный момент времени.

Затянулась волна. Шестой месяц подряд падает.
    Да и 38% падения это к аналогичному периоду прошлого года, чтобы сезонность не учитывать.
    И почему-то для BYD персональная волна какая-то, у того же Джили такой волны нет.
    BYD сейчас не о корейцах (7,2 млн) и ФВ (9 млн) надо думать, а чтобы на предыдущем уровне удержаться...

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5385

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5385
    # 11 марта 2026 13:06

Req_V, я о том, что вечного роста, да еще и такими темпами быть вечно не может.
    Понятно, что имеется в том числе факт низкой базы. Зато как выглядит аж в 10 раз, очень красиво для рекламной брошюрки.
    У Джили как раз все более-менее стабильно должно быть.
    Я, в целом и частности, не имею ничего против Джили, Бидов, да и вообще других производителей, любая конкуренция это только +.
    Но вот эти заявления "дешевле и не сравнимо лучше" меня слегка удивляют.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2841

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2841
    # 11 марта 2026 13:17 Редактировалось DeduliaR, 4 раз(а).

Скептик, Естественно, здесь есть фактор низкой базы и будет откат. На внутреннем рынке появляется куча конкурентов. Похожие проблемы у Li. Но нужно понимать, что долю у BYD отъедают не "классические" бренды, а китайы.

С другой стороны у BYD очень низкая доля экспорта, всего 150 000 (+50% к прошлому году). И на внешних рынках ситуация может быть схожей - резкий рост с низкой базы. Нынешние игроки, как и последние 5 лет внутри Китая просто могут оказаться не готовы к возросшей конуренции. Поэтому цель 8-10 млн в течении 5 лет выглядит вполне рвельной.

Ключевой вопрос - чем будут отвечать на внешних рынках. Поло за 30 000 евро - это кончено здорово. Главное, чтобы такая цена не была следствием неэффективного производства.

Тут кстати, нужно понимать, что угроза основная не немцам, которых Вы в пример приводите. В абсолютных цифрах БМВ и Мерседес продаются уже меньше, чем джили. Китайцы в первую очередь будут отжирать рынок у тех, кто делает машины "чтобы ехала" - японцы, корейцы, ФВ, стелантис и т.д.