Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

825

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

825
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Nutty Member
    офлайн
    Nutty Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #437003

Написать сообщение

311
    # 29 апреля 2012 22:30

Тут кто-то про Шкода Yeti писал, так вот имел честь на ней ездить пару дней. Подвеска ужасная, ощущается каждая кочка, на поворотах козлит, руль неудобный какой-то. В салоне дешевый пластик (ну чего ожидать от шкоды). Разговаривал с коллегой у которого и брал машину, говорит за 40 тысяч пробега 6 обращений в сервис. Сейчас кстати пытается продать, но увы спроса нет, только если очень сильно скинуть. Разгон вялый, шумки как таковой почти нет. Ездил на многих кроссоверах, но в этом реальное ощущения коблучка (москвича). Тысяч за 20 долларов можно было ее новую брать, а так лучше смотреть в сторону япов, корейцев.

Подпольщик:)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #162871

0
    # 29 апреля 2012 22:42
    Nutty:

Тут кто-то про Шкода Yeti писал, так вот имел честь на ней ездить пару дней.

судя по отзыву, скорее не честь а несчастье :D

• Nutty Member
    офлайн
    Nutty Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #437003

Написать сообщение

311
    # 29 апреля 2012 22:50
    vvg:

Nutty:

Тут кто-то про Шкода Yeti писал, так вот имел честь на ней ездить пару дней.

судя по отзыву, скорее не честь а несчастье :D

Ну у меня она не ломалась :) , пару дней откатал нормально. Для цены новой тысяч 20 долларов вполне нормальная рабочая лошадка, но вроде за нее больше просят.

• amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

19 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 29 апреля 2012 22:50
    Nutty:

В салоне дешевый пластик (ну чего ожидать от шкоды).

точно на ети ездили или может после порше просто так показалось? в том же кашкае пластик хуже и чаще дубовый, а касательно кочек, колеса 17-е были?

• Nutty Member
    офлайн
    Nutty Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #437003

Написать сообщение

311
    # 29 апреля 2012 23:04 Редактировалось Nutty, 1 раз.
    amxxx:

Nutty:

В салоне дешевый пластик (ну чего ожидать от шкоды).

точно на ети ездили или может после порше просто так показалось? в том же кашкае пластик хуже и чаще дубовый, а касательно кочек, колеса 17-е были?

Колеса не смотрел, но или 16 или 17-ки. На порше никогда не ездил к сожалению. Ну я бы с кашкаем не стал сравнивать, кашкай гораздо лучше на мой взгляд.

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9041

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9041
    # 30 апреля 2012 09:30
    Nutty:

Тут кто-то про Шкода Yeti писал, так вот имел честь на ней ездить пару дней. Подвеска ужасная, ощущается каждая кочка, на поворотах козлит, руль неудобный какой-то. В салоне дешевый пластик (ну чего ожидать от шкоды). Разговаривал с коллегой у которого и брал машину, говорит за 40 тысяч пробега 6 обращений в сервис. Сейчас кстати пытается продать, но увы спроса нет, только если очень сильно скинуть. Разгон вялый, шумки как таковой почти нет. Ездил на многих кроссоверах, но в этом реальное ощущения коблучка (москвича). Тысяч за 20 долларов можно было ее новую брать, а так лучше смотреть в сторону япов, корейцев.

неплохо бы и двигатель озвучить, на котором ездили
    если там дешевый 1,2 тси монопривод - вопросов нет (я жене на фабию даже не рискнул этот движок взять - взял 1,4)
    а на 1,8 тси (160 кобыл) или 2,0 тди (140 кобыл) разгон мама не горюй

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Nutty Member
    офлайн
    Nutty Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #437003

Написать сообщение

311
    # 30 апреля 2012 11:30

pavlusha, двигатель не спрашивал какой, могу узнать. О машине пару минут только для приличия спросил, т.к. изначально эта тележка внешне очень не нравится и покупать такую точно не планирую. Она как кроссовер и не выглядит, скорее каблучок аля- vw caddy

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 апреля 2012 11:31
    Nutty:

изначально эта тележка внешне очень не нравится и покупать такую точно не планирую. Она как кроссовер и не выглядит, скорее каблучок аля- vw caddy

ну так с этого и надо было начинать, вам все равно как она едет на самом деле и какие там материалы, вы изначально "зажаты" и не способны адекватно принять и понять эту машину

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Nutty Member
    офлайн
    Nutty Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #437003

Написать сообщение

311
    # 30 апреля 2012 11:43 Редактировалось Nutty, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

Nutty:

изначально эта тележка внешне очень не нравится и покупать такую точно не планирую. Она как кроссовер и не выглядит, скорее каблучок аля- vw caddy

ну так с этого и надо было начинать, вам все равно как она едет на самом деле и какие там материалы, вы изначально "зажаты" и не способны адекватно принять и понять эту машину

Я высказал свое мнение о ее рулежке и т.п., тут вон пару постов выше человек тоже владея данным авто накатал почти страницу бреда. В итоге шкода ети просто супер авто:) Я думаю он считает что и более дорогие кроссоверы lexus rx, финик f35, murano и т.п. тоже курят по сравнению с ети.
    В целом неплохая терпимая рабочая лошадка, но это не кроссовер, а каблучок. За 20 тысяч долларов новую можно брать, дороже увы, не стоит и не выглядит.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 апреля 2012 11:54

Nutty, на самом деле отличный кроссовер, и жаль что вы мыслите слишком узко и из-за этого способны понять машину
    а пост типа вашего можно написать с одной фотке в профиль, по делу не написали ничего

сравните йети с асикс, с кашкаем, с джуком, с соулом, тогда можно будет говрить
    а пока просто эмоции "зажатого" человека, которые не может мыслить за пределами неких штампов и рамок

я всегда считал йети телефонной будкой на колесах, но из всех вараинтов на рынке это _пожалуй_ лучший вариант,
    сегодня мелкого кроссовера лучше чем йети - нету, (толкьо что не скажу за Ха1 - не пробовал не ездил)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Nutty Member
    офлайн
    Nutty Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #437003

Написать сообщение

311
    # 30 апреля 2012 12:10 Редактировалось Nutty, 2 раз(а).

Андрей Владимирович, всю "остроту" ощущений которая она вызывает я описал выше. Если вы "зажаты" и у вас какие-то проблемы с "эмоциями" не стоит думать что они есть у других.
    Ну собственно все определяет рынок и здравый смысл, именно поэтому йети на улицах нашего славного города Минска нет.
    Про "надежность" двигателей Йети написано не мало:)

Хорошая у вас подпись, правильная :super:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 апреля 2012 14:50

Nutty, йети абсолютно нормален,

рекомендую вам найти где-нить митсу ASX и все поймете сами

• Nutty Member
    офлайн
    Nutty Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #437003

Написать сообщение

311
    # 30 апреля 2012 15:37 Редактировалось Nutty, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

Nutty, йети абсолютно нормален,
    рекомендую вам найти где-нить митсу ASX и все поймете сами

Я бы не стал сравнивать ASX с Йети, ASX гораздо лучше, салон конечно простоват, скажем так - ничего лишнего (круиз, датчики дождя и света, USB, Блютуз, Климат, все как и должно быть в нормальной машине). Но сама машина конечно отличная, недаром французы взяли базу ASX для своего кроссовера пежо.
    Тянет машина отлично, хотя выше 150 уже конечно руль ватный, но на такие скорости наверно и не рассчитана.
    Скажу вам так, почти 50 тысяч пробега и ни одного обращения в сервис, только 3 плановых ТО по 150 долларов каждое.
    Так что свои теории оставьте при себе :D

• amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

19 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 30 апреля 2012 15:58

Nutty, полностью солидарен с Андрей Владимирович. ети в своем классе хороша, если бы ее сделали больше это был бы внутренне ваговский конкурент эталонному тигуану.
    у меня было 3 шкоды, все покупались новыми и до 150 000 км ничего не беспокоило, сейчас катаю 4 шкоду, чувствуется что новомодные отличнийшие движки не для нашего бенза, подвеска октавии RS не для наших дорог. поэтому выбирая паркетник хотелось обычный атмосферник, жрущий 92 бенз, колеса не низкопрофильные, пластик по кругу, в итоге выбор упал на кашкай, он уступает шкоде по качеству, но в то же время лучше подходит для нашей деревни, хотя время покажет, какой он будет, но конкретно октавии были молодцами!
    просто согласитесь, что у вас предвзятое отношение к ети и он вам просто не нравится, чисто субъективно :)

• Nutty Member
    офлайн
    Nutty Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #437003

Написать сообщение

311
    # 30 апреля 2012 16:04 Редактировалось Nutty, 1 раз.

И это говорит человек который все время ездил на шкода не смешите. Вы совсем не в теме видимо. Тигуан и рав4 это конкурент Аутлендеру.

Предвзятости нет, только факты.
    Кашкай был лидер, но пришли в данный сегмент киа, хэндэ, мицу и он уже позади.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 апреля 2012 19:18
    Nutty:

Я бы не стал сравнивать ASX с Йети, ASX гораздо лучше

уже смешно
    ASX это самый худший, самый дешевый и самый плохонький вариант из всего этого компакт класса
    хуже и дешевле только дастер, хотя по салону что дастер что ASX слеплены примерно из одинаковых материалах

кроме того, ASX ваще овощ, я не ездил на йети 1.2, ездил ненмого только на дизеле и на 1.8
    1.8 на йети просто пугает, этого мотора ему не просто много, да 1.8 для йети это даже слишком много

...

.., дальше писать не вижу смысла, или вы никогда в жизни даже не сидели в ASX, либо шкоду видели только на картинках
    поначалу я подумал что вы просто не можете принять этот класс машин, теперь вижу что либо что-то нафантазировали, либо просто косите под дурачка и пытаетесь издеваться

• Nutty Member
    офлайн
    Nutty Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #437003

Написать сообщение

311
    # 30 апреля 2012 19:53 Редактировалось Nutty, 2 раз(а).

Андрей Владимирович, а как мне смешно. Yeti самый дешевый и самый унылый вариант, его даже кроссовером назвать нельзя - каблучок/универсал. Надежность очень низкая (особенно двигателя), в салоне убого. И козлит ужасно. Единственный + что самый дешевый из всех, хотя платить 25 тысяч $ за Ети, это тоже дороговато.

ASX - прекрасно ведет себя на дороге, не козлит, в салоне просто, но все под рукой и очень удобно. Высокая надежность и до 150 отлично рулится. Именно поэтому даже Пежо 4007 делают на базе ASX (только кузов меняют), а салон и все остальное от ASX. + Citroen C4 AIRCROSS будет выпускать на базе ASX. Что говорит о многом.

А дальше и не пишите, смысл вам писать когда только по картинкам и судите о машинах. Сходите в автосалоны - посидите и то хоть какое-то представление будет.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 апреля 2012 19:56

Nutty, ни о чем не говорит

ASX гремит, шумоизоляции нету как явления, салон скрипит, пластик примерно как в корейцах начала 90хх
    задний ряд как в полуторной кабине полуторного пикапа, колени уши подпирают

я ездил на ASX

• Nutty Member
    офлайн
    Nutty Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #437003

Написать сообщение

311
    # 30 апреля 2012 20:04 Редактировалось Nutty, 3 раз(а).
    Андрей Владимирович:

Nutty, ни о чем не говорит
    ASX гремит, шумоизоляции нету как явления, салон скрипит, пластик примерно как в корейцах начала 90хх
    задний ряд как в полуторной кабине полуторного пикапа, колени уши подпирают
    я ездил на ASX

Вы якобы ездили на ASX, а я им владею и на Yeti ездил. Вот и говорю вам свое мнение. Yeti - ужас (козлит, в салоне ужас, ломается).

А вы в ASX и не ездили, и не сидели, даже не читали. Если бы сидели или читали, то знали бы что в ASX самый просторный задний ряд из всего компакт-класса. Скрипов никаких нет, пластик как пластик, ничего не гремит. Вы наверно с каким ssang yong actyon путаете.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 апреля 2012 20:06

Nutty, незнаю что пишут, надо почитать но сидушка просто ужас сидеть не смог - как в пикапе

Добавлено спустя 1 секунда
    Nutty:

ASX, а я им владею

примите мои соболезнования, сочувствую
    лучшеб купили дастер, он хоть стоит своих денег

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Nutty, давайте так
    мы зовем с форума йети, завем киа соул, может быть тигуан найдем

едем и по очереди катаемся пару часов

согласны?
    покажу какое фуфло ASX с картинками и видосами на весь форум ;)