Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

824

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

824
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12739

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12739
    # 16 января 2026 20:59
    kitnamore:

было опыта, просрали - все инженеры, весь топ-менеджмент, дизайнеры - все давно работают в Китае на китайцев, отсюда и большие проблемы в виде убогих уродских тачек без опций, которые ломаются и не едут.

Хм, у меня вот опции ровно те которые мне нужны, ничего не ломается, что я делаю не так? А проблемы китайцев и их убогих уродских тачек которые ломаются и не едут меня волнуют слабо. Я помню что тебе обязательно покупать "полный фарш" чтобы на районе понтоваться, а я уж как-нибудь без массажа простаты обойдусь. :trollface:

Скептик:

На мое скромное мнение, что даже в Китае, не всем нужна электричка, влияют ограничения. Но плагин гибрид, как чит код, номера получил и окей. Но мы не в Китае и козырять тем, что да это самый огромный рынок мира, честно - пофигу, для меня лично это нерелевантно.

В этом-то и дело, что обычно гибрид какой бы он не был-это про экономию топлива, но когда делается гибрид только потому что в отдельно взятой стране так нужно, а расход при этом остается прежним то мы получаем усложнённую систему без плюсов.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

3052

15 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

3052
    # 17 января 2026 08:05 Редактировалось stock-optom, 1 раз.
    Скептик:

DeduliaR:

И расход, который по компу у туарега был 5,9 литров по-моему

Не знаю что там в туарегах, даже на 2-х литровой тройке на ПП таких цифр по городу никогда не видел.
    Всегда 8-10. Сегодня видел цифры даже в 14-15, чуть больше поездив стало 12.
    G05 30д 10-12. А в 70ке х5 стабильно ближе к 15. Но слышал деятелей, у которых на такой же 70ке в 7 укладывались.
    Так и тут.

DeduliaR:

Много раз подчеркивкал, что в моем случае Лисян - это одна из трех машин в семье в классе трехрядных СУВов. И когда я говорю, что он для меня лучше Авиатора и Черокеза - это мой опыт, а не теория из интернетов.

Я даже не спорю с этим.

DeduliaR:

Да, но Вы же почему то по дефолту принимаете систему за ненадежную. Хотя судить об этом вроде как рано.

Где я такое сказал?
    Я говорил про тупиковый путь развития.
    В моем понимании некий прогресс - это чистый электро. Лично для меня такой автомобиль на сегодняшний день не нужен, даже в городе. Да, есть огромный плюс - прэ. Если заправляться на зарядных станциях, об экономии говорить нельзя.
    А еще, когда прэ - соответственно расход. Не ношу смарт-часы, потому что их надо заряжать почти каждый день.
    Так и тут, еще добавь авто, который надо будет заряжать раз в несколько дней. Мне лень заехать на заправку обычно.
    Если бы жил в собственном доме, садил бы туйки и косил траву, то может во всем этом вайбе электрокар имел место быть. Но пока нету такой потребности.
    Так вот, вернемся к плагин гибридам. При высаженной батареи, через сколько времени она наберет проценты, что использовать потенциал авто на полную чисто на ДВС (и есть ли вообще такая возможность)?!
    По итогу получаем, что все равно нужно заряжаться (могу ошибаться, тк все мои товарищи с Лисяна заряжают батарею).
    ДВС тут уже как костыль, чтобы была некая автономность: можно на бензе доехать куда угодно. И да, действительно так, доехать - доедешь, только расход и режим не будет как +- такой же по мощности ДВСный сув. Плюсом к этому идет более сложная конструкция и вес. Чистая физика, которую не обманешь.
    На мое скромное мнение, что даже в Китае, не всем нужна электричка, влияют ограничения. Но плагин гибрид, как чит код, номера получил и окей. Но мы не в Китае и козырять тем, что да это самый огромный рынок мира, честно - пофигу, для меня лично это нерелевантно.
    Может это исключительно мое восприятие, но ваши посты пронизаны этодругином и прорывами. Опять повторяюсь, нету там их. Все это уже было. Повестка сменится, дотации кончатся и этого может не быть.
    И да, пока дотации есть - лови волну. И была нулевая пошлина. Пошлину сняли, будем посмотреть как нынче у нас это будет выглядеть.

Чистый электро можно брать, если есть своя розетка, рассказы про то, что я езжу за покупками туда, где есть зарядки, не принимаются :D
    А если я не хочу покупать продукты в том магазине, где есть зарядка?
    У меня на против окон маланка 8 столбиков по 100 киловатт, но они круглосуточно заняты таксистами :D по этому я не рассматривал чистую электричку ( но много ездил на разных элетричках за рулём, товарищ занимается пригоном из Китая) хотел тихую динамичную машину, по этому последовательный гибрид, идеальная для меня машина, заряжать ее не нужно, генератор сам это делает, проигрался я с зарядкой на маланках с самого начала, просто было интересно, как это все происходит и все на этом. Если бы вы покатались на Лисяне пару дней, потом за уши не оттянешь от него :D

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2800

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2800
    # 17 января 2026 08:47 Редактировалось DeduliaR, 2 раз(а).

RED_Y_, Дурной наверное вопрос тогда задам - почему в тепловозах и лайнерах система последовательного гибрида используется уже лет 70? У нее в целом выше КПД, как я понимаю.

Честно говоря, мне казалось, что это и для авто естественная система развития и для авто, просто раньше все это было дорого/тяжело из за баттарей. И система как раз сильно проще связки ДВС + Коробка, потому что элементы проще.

Если что - это не в рамках спора ,что гибрид лучше или хуже. Может есть технари, которые пояснят.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19801

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19801
    # 17 января 2026 09:29

Если вспомнить историю авто, больше 100 лет назад появилась сначала электричка, а потом уже ДВС ее вытеснил.
    Истрия повторяется, теперь опять началась эра электричек.
    Но походу гибриды в итоге победят

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5334

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5334
    # 17 января 2026 10:39

stock-optom, вы таким просветленным стали после покупки китайского гибрида или всегда были?

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

2935

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

2935
    # 17 января 2026 11:09 Редактировалось Req_V, 4 раз(а).
    DeduliaR:

Дурной наверное вопрос тогда задам - почему в тепловозах и лайнерах система последовательного гибрида используется уже лет 70?

А ещё у карьерных самосвалов и прочей большой спецтехники.
    И тепловозам, интересно, гибрид поставили, чтобы от перронов можно было быстро стартовать? :)
    Или для тяжелого транспорта всё же по причине того, что там, прямая передача - это неработоспособная и, технически и экономически невыгодная конструкция.

DeduliaR:

это и для авто естественная система развития

Чтобы это было естественно, у этого должна быть какая-то цель. Быстро стартануть - на цель как-то мелковато и не тянет. Экономия топлива на причину потянет, но для этого она должна для начала быть.

WinterDream:

Но походу гибриды в итоге победят

Как может победить тупиковая ветка развития автомобилей? :)

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11782

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11782
    # 17 января 2026 11:22
    stock-optom:

У меня на против окон маланка 8 столбиков по 100 киловатт, но они круглосуточно заняты таксистами

На Жиновича около Грина такая же картина. Сейчас с морозоми запас хода резко упал и таксисты с раннего утра и до позднего вечера занимают все столбики еще и с очередями.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29903

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29903
    # 17 января 2026 12:09
    RED_Y_:

что я делаю не так?

постоянно врешь и не владеешь никакой информацией о реалиях. И ничего больше. Ты сам, просто забыл, что у тебя постоянно и все машины ломались. Просто ты считал это не поломками, а так - типа колодки поменять. :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

RED_Y_:

а расход при этом остается прежним то мы получаем усложнённую систему без плюсов.

Давай расскажи - реальный расход по трассе на zeekr 9x с его 1400 л.с. зимой при средней под 140 - 13.5 реальных литров, а не по приборке. Вес 3500+ кг. Давай приведи пример аналогичный у двс.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3629

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3629
    # 17 января 2026 13:01
    kitnamore:

Давай расскажи - реальный расход по трассе на zeekr 9x с его 1400 л.с. зимой при средней под 140 - 13.5 реальных литров, а не по приборке. Вес 3500+ кг. Давай приведи пример аналогичный у двс.

вес 3500+? ты хочешь сказать, что этот "прорыв" под названием 9х не подходит под категорию B? :lol:
    @Это какой-то позор

Вот на самом деле "прорывное" авто ))

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5334

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5334
    # 17 января 2026 13:44

shurabel, все верно, топовые комплектации кат С.

офлайн

29903

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29903
    # 17 января 2026 19:00
    shurabel:

что этот "прорыв" под названием 9х не подходит под категорию B?

нет, только в начальной комплектации. :lol:

Добавлено спустя 36 секунд

shurabel:

Вот на самом деле "прорывное" авто ))

так что там с расходом на двс таких же машин? 5.5 метров, паркетник большой. :trollface:

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

2935

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

2935
    # 17 января 2026 20:02 Редактировалось Req_V, 1 раз.
    kitnamore:

так что там с расходом на двс таких же машин? 5.5 метров, паркетник большой.

Если с 9x сравнения, то 5,2 м, не 5,5 м.
    В принципе, дизельные Mercedes GLS, BMW X7, Audi Q8 (но она чуть покороче) будет иметь плюс-минус такой расход и без электро. И категория С им ни в каком варианте не понадобится :D

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12739

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12739
    # 17 января 2026 21:57
    kitnamore:

постоянно врешь и не владеешь никакой информацией о реалиях. И ничего больше. Ты сам, просто забыл, что у тебя постоянно и все машины ломались. Просто ты считал это не поломками, а так - типа колодки поменять.

Специалист по матчасти достиг такого просветления, что проводит диагностику чужих автомобилей на расстоянии. :lol:

kitnamore:

Давай приведи пример аналогичный у двс.

Chevy Tahoe дизель
    GMC Suburban дизель
    BMW X7 дизель/бензин
    Mercedes Benz GLS дизель/бензин
    Jeep Wagoneer бензин
    Ford Expedition бензин
    Nissan Armada/Patrol
    А так как ты специалист по матчасти, то любые возражения по поводу расхода пиши производителю и в органы сертификации.
    Например сюда: https://www.fueleconomy.gov/feg/findacar.shtml

Скептик:

shurabel, все верно, топовые комплектации кат С.

Это прорыв! Элитное авто не для всех. :D

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
    офлайн

29903

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29903
    # 18 января 2026 10:31 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    Req_V:

В принципе, дизельные Mercedes GLS, BMW X7, Audi Q8 (но она чуть покороче) будет иметь плюс-минус такой расход и без электро.

взять заведомо меньшую машину, заведомо в несколько раз менее мощную и начинать нести пургу, что зимой она будет при средней 140км\ч (про среднюю спроси как ты любишь у чатикажпт) и рассказывать, что они будут есть 13.5 литров на сотню.
    Просто пример твоей очередной туповатой лжи: 63 AMG 4.0 AT (612 л.с.) 4WD - смешанный заявлен 13,3 летом и это при движении на 90км\ч по трассе. :trollface: Какие уж тут 13,5 при средней 140км\ч зимой в -20.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

RED_Y_:

Chevy Tahoe дизель
    GMC Suburban дизель
    BMW X7 дизель/бензин
    Mercedes Benz GLS дизель/бензин
    Jeep Wagoneer бензин
    Ford Expedition бензин
    Nissan Armada/Patrol

нет среди ни ни одной машины такого же размера и мощности. 0.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16916

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16916
    # 18 января 2026 11:24
    kitnamore:

нет среди ни ни одной машины такого же размера и мощности.

каждый раз спрашиваю себя и других, а зачем такая мощность в гражданском автомобиле.
    вчера ездил в молодечно. поток в обе стороны, камеры через 3 километра. все едут стройным рядом, и тот, у кого 100 лошадиных сил, и 300, и 1000 сил.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1681

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1681
    # 18 января 2026 11:28

Не знаю как вам, а мне захотелось немного повладеть информацией о реалиях

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11650

22 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11650
    # 18 января 2026 11:45 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    Req_V:

kitnamore:

так что там с расходом на двс таких же машин? 5.5 метров, паркетник большой.

Если с 9x сравнения, то 5,2 м, не 5,5 м.
    В принципе, дизельные Mercedes GLS, BMW X7, Audi Q8 (но она чуть покороче) будет иметь плюс-минус такой расход и без электро. И категория С им ни в каком варианте не понадобится :D

А динамика у этих дизелей как у 9х 3-4с до 100 и до 200 тоже?
    А то даже alpine xb7 чемпиона по проведению не впечатлила

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2800

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2800
    # 18 января 2026 11:50 Редактировалось DeduliaR, 4 раз(а).

satori, ну собственно если задача ехать 100 в потоке, да еще и сойтись на том, что "функций мне достаточно" - то Вы полностью правы. Я вот последние 10 лет водителям наемным покупаю только Ладу Ларгус. Всего достаточно, места много, стоит адекватно. Через 5 лет отдаешь за половину цены и счастлив. Если взять "кросс", то и катер поди вывезет. :)

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

ПИТъ:

А динамика у этих дизелей как у 9х 3-4с до 100 и до 200 тоже?

Вы опять все напутали. Динамика нужна только если это БМВ или Мерседес. Там обязательно нужно доплатить за версию по-быстрее и подвеску по-лучше. Если динамика, пневма и идут в базе - то это нечестная машина и там какой-то развод. В Лисяне вот пневма выдуманная, а 449 лошадей - ненужные. В X5 40 - нужные, а в Лисяне бессмысленные. :-?

p.s. Я уже молчу про хороший салон. В БМВ все четко рассчитали. Массаж задним пассажирам положен только если это скрепные пассажиры, которые ездят на седанах представительского класса. Нормальный пассажир на заднее сидение Сува не садится.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5334

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5334
    # 18 января 2026 12:03

satori, в большой мощности проблемы нет, вопрос цели.
    Я лично не особо понимаю смысл всяких х5М, х3м еще пойму, потому что х3 сбитый сам по себе паркет.
    У знакомых есть гольф р и м5 ф90, так они на них на какие-никакие трек дни ездят.
    А тут, только для циферок в брошюрке. И для определенных слоев, как видится, это очень работает.

Zloy:

Не знаю как вам, а мне захотелось немного повладеть информацией о реалиях

От мощиии аж корпусы электромоторов трещат.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19801

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19801
    # 18 января 2026 12:58

Х5м прежде всего показывает твой социальный статус.
    Трек дни иду в списке где то на 13 или 14 месте )