Скептик:
DeduliaR:
И расход, который по компу у туарега был 5,9 литров по-моему
Не знаю что там в туарегах, даже на 2-х литровой тройке на ПП таких цифр по городу никогда не видел.
Всегда 8-10. Сегодня видел цифры даже в 14-15, чуть больше поездив стало 12.
G05 30д 10-12. А в 70ке х5 стабильно ближе к 15. Но слышал деятелей, у которых на такой же 70ке в 7 укладывались.
Так и тут.
DeduliaR:
Много раз подчеркивкал, что в моем случае Лисян - это одна из трех машин в семье в классе трехрядных СУВов. И когда я говорю, что он для меня лучше Авиатора и Черокеза - это мой опыт, а не теория из интернетов.
Я даже не спорю с этим.
DeduliaR:
Да, но Вы же почему то по дефолту принимаете систему за ненадежную. Хотя судить об этом вроде как рано.
Где я такое сказал?
Я говорил про тупиковый путь развития.
В моем понимании некий прогресс - это чистый электро. Лично для меня такой автомобиль на сегодняшний день не нужен, даже в городе. Да, есть огромный плюс - прэ. Если заправляться на зарядных станциях, об экономии говорить нельзя.
А еще, когда прэ - соответственно расход. Не ношу смарт-часы, потому что их надо заряжать почти каждый день.
Так и тут, еще добавь авто, который надо будет заряжать раз в несколько дней. Мне лень заехать на заправку обычно.
Если бы жил в собственном доме, садил бы туйки и косил траву, то может во всем этом вайбе электрокар имел место быть. Но пока нету такой потребности.
Так вот, вернемся к плагин гибридам. При высаженной батареи, через сколько времени она наберет проценты, что использовать потенциал авто на полную чисто на ДВС (и есть ли вообще такая возможность)?!
По итогу получаем, что все равно нужно заряжаться (могу ошибаться, тк все мои товарищи с Лисяна заряжают батарею).
ДВС тут уже как костыль, чтобы была некая автономность: можно на бензе доехать куда угодно. И да, действительно так, доехать - доедешь, только расход и режим не будет как +- такой же по мощности ДВСный сув. Плюсом к этому идет более сложная конструкция и вес. Чистая физика, которую не обманешь.
На мое скромное мнение, что даже в Китае, не всем нужна электричка, влияют ограничения. Но плагин гибрид, как чит код, номера получил и окей. Но мы не в Китае и козырять тем, что да это самый огромный рынок мира, честно - пофигу, для меня лично это нерелевантно.
Может это исключительно мое восприятие, но ваши посты пронизаны этодругином и прорывами. Опять повторяюсь, нету там их. Все это уже было. Повестка сменится, дотации кончатся и этого может не быть.
И да, пока дотации есть - лови волну. И была нулевая пошлина. Пошлину сняли, будем посмотреть как нынче у нас это будет выглядеть.
Чистый электро можно брать, если есть своя розетка, рассказы про то, что я езжу за покупками туда, где есть зарядки, не принимаются
А если я не хочу покупать продукты в том магазине, где есть зарядка?
У меня на против окон маланка 8 столбиков по 100 киловатт, но они круглосуточно заняты таксистами
по этому я не рассматривал чистую электричку ( но много ездил на разных элетричках за рулём, товарищ занимается пригоном из Китая) хотел тихую динамичную машину, по этому последовательный гибрид, идеальная для меня машина, заряжать ее не нужно, генератор сам это делает, проигрался я с зарядкой на маланках с самого начала, просто было интересно, как это все происходит и все на этом. Если бы вы покатались на Лисяне пару дней, потом за уши не оттянешь от него