Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

824

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

824
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5334

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5334
    # 15 января 2026 20:38

Req_V, это понятно.
    Но тут хотя бы есть какая никакая связь двс с колесами, в отличии от бидов и лисянов.
    В тоже время имеем флеш рояль: двс, трансмиссия, электромоторы, батарея.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

2935

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

2935
    # 15 января 2026 21:01
    Скептик:

В тоже время имеем флеш рояль: двс, трансмиссия, электромоторы, батарея.

И потребляет это всё больше, чем потребляло бы по отдельности, если были бы чистый ДВС или чистый электро.
    И всё ради нескольких "эффектных" стартов со светофора?... Оригинально. Действительно прорыв :D

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12739

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12739
    # 15 января 2026 21:20
    Req_V:

И потребляет это всё больше, чем потребляло бы по отдельности, если были бы чистый ДВС или чистый электро.И всё ради нескольких "эффектных" стартов со светофора?... Оригинально. Действительно прорыв

Ну так прорыв, меня поэтому эта статья повеселила.

Cейчас, при температуре от минус 5 до 0 градусов, получается 11,7 литра. Летний расход меня устраивает, зимний — нет.

Какой там расход при текущих морозах остаётся только гадать.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11650

22 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11650
    # 15 января 2026 21:55
    RED_Y_:

Req_V:

И потребляет это всё больше, чем потребляло бы по отдельности, если были бы чистый ДВС или чистый электро.И всё ради нескольких "эффектных" стартов со светофора?... Оригинально. Действительно прорыв

Ну так прорыв, меня поэтому эта статья повеселила.

Cейчас, при температуре от минус 5 до 0 градусов, получается 11,7 литра. Летний расход меня устраивает, зимний — нет.

Какой там расход при текущих морозах остаётся только гадать.

Расскажі про расход х5м компетішн на скорості 200 і 250

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12739

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12739
    # 15 января 2026 22:15
    ПИТъ:

Расскажі про расход х5м компетішн на скорості 200 і 250

А смысл сравнивать V8 с этим? 3 литра бензин на моей Х5 едят меньше, можешь полистать я скидывал тут данные о расходе.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29903

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29903
    # 16 января 2026 08:12 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    satori:

какой ужас.

так почему ты купил дешевый качественный byd, а не дорогой и ломучий бмв?

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Zloy:

если уж покупать СУВ, то чтобы и лодку потащить и ее на воду спустить и заехать в легкое бездорожье

опять теоретик всплыл, оторванный от реальности. 99,99% покупателей SUV ездят по асфальту.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Скептик:

Цель несколько раз стрельнуть с перекрестка, чтобы наказать бэшачку в соседней полосе?

а какая цель у покупателей трупов бэушных в виде бмв, мерсов, порше. Ну, как у тебя? :trollface: Купил бы 116д и делов.

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд

Farso:

Потому что в таком режиме эксплуатации расход батареи сумасшедший, а вся эта дикая мощща доступна только при полном заряде.

это ложь. До 40% батареи обычно - это не один десяток стартов, после которых у эмки надо будет стоять и охлаждать все минут 30. :trollface: Если не отрыгнут турбины. И это без учета того, что там будет на 1\4 мили с десяток корпусов разницы. :trollface: А если х5м не едет, то нахрена он нужен? Ну, а после 40% он просто едет - быстрее х5м, но не так быстро как при условии до 40%.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Farso:

Полный бак 100го можно залить за 2 минуты.

нельзя.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

RED_Y_:

Только у меня есть фаркоп и каталог запчастей, и производитель у которого 50+ лет опыта.

было опыта, просрали - все инженеры, весь топ-менеджмент, дизайнеры - все давно работают в Китае на китайцев, отсюда и большие проблемы в виде убогих уродских тачек без опций, которые ломаются и не едут.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16916

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16916
    # 16 января 2026 10:19 Редактировалось satori, 1 раз.
    kitnamore:

дешевый качественный byd

дешевый, да
    качественный? относительно. круиз-контроль дерьмовый. климат работает так, что нужно ставить 28 градусов, чтобы было тепло и потом снова его на ходу дергать, иначе зажаришься, окна потеют.
    батарея одноразовая, если что-то случится, починить это все будет стоить как полмашины. заводские 12-вольтовые аккумуляторы у многих даже год не выхаживают (нонсенс полный).
    зато дешево

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3629

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3629
    # 16 января 2026 10:32

satori, если у авто салон от мерседес, а цена ниже чем у рено, без нюансов не обойтись кмк.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1681

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1681
    # 16 января 2026 10:39 Редактировалось Zloy, 2 раз(а).

satori,
    это инновации такие. вы их просто не улавливаете.

satori:

круиз-контроль дерьмовый. климат работает так, что нужно ставить 28 градусов, чтобы было тепло и потом снова его на ходу дергать, иначе зажаришься, окна потеют.

дешевая и херово сделанная машина распознается по работе климата.
    там обычно печет в ногу или дует в лицо холодным, потеют стекла и т.д.

тепло или прохладно не в салоне, а отдельным частям тельца

kitnamore:

опять теоретик всплыл, оторванный от реальности. 99,99% покупателей SUV ездят по асфальту.

твои сельские пейзажи?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

shurabel:

если у авто салон от мерседес

ну если смотреть с расстояния не ближе 10 метров)

офлайн

29903

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29903
    # 16 января 2026 12:04 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

satori,
    в пятый раз спрашиваю, почему не любимый бмв? Почему машину ценой в 15к долларов?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16916

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16916
    # 16 января 2026 12:07
    kitnamore:

в пятый раз спрашиваю, почему не любимый бмв?

почему тебя так интересует, как я трачу свои деньги?

kitnamore:

Почему машину ценой в 15к долларов?

вообще-то, 20к.

• Farso Senior Member
    офлайн
    Farso Senior Member

922

16 лет на сайте
    пользователь #168271

Написать сообщение

922
    # 16 января 2026 12:12
    kitnamore:

это ложь. До 40% батареи обычно - это не один десяток стартов, после которых у эмки надо будет стоять и охлаждать все минут 30. Если не отрыгнут турбины. И это без учета того, что там будет на 1\4 мили с десяток корпусов разницы. А если х5м не едет, то нахрена он нужен? Ну, а после 40% он просто едет - быстрее х5м, но не так быстро как при условии до 40%.

Да-да, до 40%. Что еще расскажешь?
    Десяток корпусов? У жирного китайца по китайскому паспорту 3,1 до сотни (что еще проверить надо, а то китаёзы любят приврать), а у БМВ - 3,7. Это же не десяток корпусов, это пять десятков! Десять!
    Что касается "отрыгнут турбины" - ты понятия не имеешь про надежность современных БМВ и как попугай повторяешь мантру родом из середины нулевых-начала десятых.
    "а после 40% он просто едет - быстрее х5м" - ахахаха, дооооо, быстрее, на своих 2 литрах! Нанотехнологии китайские!

В общем, ты в очередной раз решил обосрать оппонента, но забыл снять штаны.

Шаровая молния - это молния на ширинке. Она прикрывает шары...
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11782

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11782
    # 16 января 2026 12:29

satori, вроде же вы Мазду EZ60 ждали :-?
    Передумали?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16916

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16916
    # 16 января 2026 12:34
    dendare:

satori, вроде же вы Мазду EZ60 ждали :-?
    Передумали?

хотел Мазду взять на "посмотреть, пощупать", и потом на торговлю, если не зайдет, в связи с повышением пошлин, НДС, но из-за очередей на Хоргосе отказался от этой идеи в итоге.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2800

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2800
    # 16 января 2026 15:59 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

ты понятия не имеешь про надежность современных БМВ

Ровно так же, как местные аналитики не имеют никакого понятия о надежности китайских гибридов и повторяют одну и туже мантру. Вообще, до появления китайцев, немцы никогда не были образцом надежности. Почти в любом поколении были больные места, уверен есть и сейчас.

что еще проверить надо, а то китаёзы любят приврать

Дело в том, что и немцы любят приврать. И в динамике и в расходе. При этом есть море видео где китайские гибриды обходят при разгоне топовых немцев. И замеры чисто китайских разгонов.

вообще-то, 20к.

Расскажите про реальный опыт владения BYD - какая машина, какие проблемы. Если машина не зашла, что бы сейчас взяли ей на замену?

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5334

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5334
    # 16 января 2026 16:24

DeduliaR, ждал когда вы уже придете.

DeduliaR:

Ровно так же, как местные аналитики не имеют никакого понятия о надежности китайских гибридов и повторяют одну и туже мантру. Вообще, до появления китайцев, немцы никогда не были образцом надежности. Почти в любом поколении были больные места, уверен есть и сейчас.

О надежности той или иной системы можно судить, имея некую статистику. Ее естественно нету.
    Если попадаю под определение местного аналитика, то лично у меня вызывает опасение сложность системы, выше писал почему.
    И, безусловно, хорошо пока новое. Интересно как будет это лет так через 8. Что будет с батареей, к примеру, или электромоторами.
    Кстати, что именно с двс будет - меньшее из зол.
    То, что вам плевать - я уже слышал. Только это все не так работает.

DeduliaR:

Дело в том, что и немцы любят приврать.

Даже тут скопировали?!

DeduliaR:

в расходе

А вы как это поняли?

DeduliaR:

При этом есть море видео где китайские гибриды обходят при разгоне топовых немцев. И замеры чисто китайских разгонов.

Скорее всего имеет место быть. Главное тут понять цели - для чего это.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2800

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2800
    # 16 января 2026 16:51 Редактировалось DeduliaR, 2 раз(а).
    Скептик:

Даже тут скопировали?!

Я писал про конкретно свои последние машины - 10 лет сплошь на немцах, причем свежих либо новых. Тут собственно в этой теме и обсуждали и проблемы с Туарегами и X6. И расход, который по компу у туарега был 5,9 литров по-моему :)
    Ну то есть я в целом стараюсь отталкиваться от своего опыта и сравнивать машины, которые у меня были и есть. Много раз подчеркивкал, что в моем случае Лисян - это одна из трех машин в семье в классе трехрядных СУВов. И когда я говорю, что он для меня лучше Авиатора и Черокеза - это мой опыт, а не теория из интернетов.

О надежности той или иной системы можно судить, имея некую статистику. Ее естественно нету.

Да, но Вы же почему то по дефолту принимаете систему за ненадежную. Хотя судить об этом вроде как рано.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5334

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5334
    # 16 января 2026 20:18
    DeduliaR:

И расход, который по компу у туарега был 5,9 литров по-моему

Не знаю что там в туарегах, даже на 2-х литровой тройке на ПП таких цифр по городу никогда не видел.
    Всегда 8-10. Сегодня видел цифры даже в 14-15, чуть больше поездив стало 12.
    G05 30д 10-12. А в 70ке х5 стабильно ближе к 15. Но слышал деятелей, у которых на такой же 70ке в 7 укладывались.
    Так и тут.

DeduliaR:

Много раз подчеркивкал, что в моем случае Лисян - это одна из трех машин в семье в классе трехрядных СУВов. И когда я говорю, что он для меня лучше Авиатора и Черокеза - это мой опыт, а не теория из интернетов.

Я даже не спорю с этим.

DeduliaR:

Да, но Вы же почему то по дефолту принимаете систему за ненадежную. Хотя судить об этом вроде как рано.

Где я такое сказал?
    Я говорил про тупиковый путь развития.
    В моем понимании некий прогресс - это чистый электро. Лично для меня такой автомобиль на сегодняшний день не нужен, даже в городе. Да, есть огромный плюс - прэ. Если заправляться на зарядных станциях, об экономии говорить нельзя.
    А еще, когда прэ - соответственно расход. Не ношу смарт-часы, потому что их надо заряжать почти каждый день.
    Так и тут, еще добавь авто, который надо будет заряжать раз в несколько дней. Мне лень заехать на заправку обычно.
    Если бы жил в собственном доме, садил бы туйки и косил траву, то может во всем этом вайбе электрокар имел место быть. Но пока нету такой потребности.
    Так вот, вернемся к плагин гибридам. При высаженной батареи, через сколько времени она наберет проценты, что использовать потенциал авто на полную чисто на ДВС (и есть ли вообще такая возможность)?!
    По итогу получаем, что все равно нужно заряжаться (могу ошибаться, тк все мои товарищи с Лисяна заряжают батарею).
    ДВС тут уже как костыль, чтобы была некая автономность: можно на бензе доехать куда угодно. И да, действительно так, доехать - доедешь, только расход и режим не будет как +- такой же по мощности ДВСный сув. Плюсом к этому идет более сложная конструкция и вес. Чистая физика, которую не обманешь.
    На мое скромное мнение, что даже в Китае, не всем нужна электричка, влияют ограничения. Но плагин гибрид, как чит код, номера получил и окей. Но мы не в Китае и козырять тем, что да это самый огромный рынок мира, честно - пофигу, для меня лично это нерелевантно.
    Может это исключительно мое восприятие, но ваши посты пронизаны этодругином и прорывами. Опять повторяюсь, нету там их. Все это уже было. Повестка сменится, дотации кончатся и этого может не быть.
    И да, пока дотации есть - лови волну. И была нулевая пошлина. Пошлину сняли, будем посмотреть как нынче у нас это будет выглядеть.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2800

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2800
    # 16 января 2026 20:32 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

Не ношу смарт-часы, потому что их надо заряжать почти каждый день.

Хуавей у меня носились по 15 дней, Гармины сейчас по 30. Ине кажется вы так же проблемы одной конкретной модели часов спроецировали на всю технологию.

По итогу получаем, что все равно нужно заряжаться

Я приводил пример - за 6 месяцев заряжался 2 раза, но высаживал длинными прогревами авто. По РБ в городах и на трассах при скорости до 140 батаррея не высаживается. Возможно сейчас в -20 что-то поменялось бы. Но я с точки зрения обычной эксплуатации никакого дискомфорта не ощутил. Так же едешь на заправку и заправляешься.
    Да и ограничения писал. Я бы не брал если нужно в Европу ездить, если нужно больше 140 км/ч долго ехать. Ну и естественно это не внедорожник, хотя уверен, что лишка в реальном режиме к озеру подъедет так же как X5 или Туарег.

Не знаю что там в туарегах, даже на 2-х литровой тройке на ПП таких цифр по городу никогда не видел.

офлайн

29903

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29903
    # 16 января 2026 20:52
    satori:

почему тебя так интересует, как я трачу свои деньги?

ты топил за бмв. Если бы не это, то и какая разница.

satori:

вообще-то, 20к.

переплатил. :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Farso:

Что касается "отрыгнут турбины" - ты понятия не имеешь про надежность современных БМВ и как попугай повторяешь мантру родом из середины нулевых-начала десятых.

Да, не устану повторять, бмвисты всегда говорят - это раньше ненадежные были, а вот сейчас... и так уже 25 лет, как я вожу авто. :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

DeduliaR:

Хотя судить об этом вроде как рано.

почему рано? Л9 у факера убивали специально, и в итоге 307к км прошел. Это эталон надежности.