Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

824

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

824
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29970

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29970
    # 15 января 2026 08:44

Надежность французов это притча во языцех:
    https://youtube.com/shorts/RNNKqhhPLcU

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

RED_Y_,
    Ты же покупаешь авто, разработанное 20 лет назад. И ничего, трясущийся руль это приятный, бонус.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3670

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3670
    # 15 января 2026 10:55
    DeduliaR:

Ни один европеец так не сможет.

зачем европейцу плавающая машина? )) видел много катеров которые тянут на моря/реки. Машин, на которых плавают по морям и рекам я не видел (просто из любопытства - сколько баллов они волну держат? и на какое расстояние от берега на них отплывать можно :rotate: ?)
    Судовой билет на такие чудо авто нужен?

пс. гибрид - это кушающий не в себя маленький двс с маленькой батареей, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3061

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3061
    # 15 января 2026 11:22 Редактировалось Req_V, 1 раз.
    shurabel:

пс. гибрид - это кушающий не в себя маленький двс с маленькой батареей, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Ещё и с обслуживанием 2в1, и ДВС и электро. А если ему ещё и поставили 2л мотор, то у меня возникает только один вопрос - зачем там электро? Получается, что только, чтобы получить заветную метку "зеленых технологий".
    В общем полностью согласен с мнением, что гибриды - это тупиковая ветвь развития.

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3670

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3670
    # 15 января 2026 11:40
    Req_V:

Ещё и с обслуживанием 2в1, и ДВС и электро.

что бы зарядив свою небольшую батарею смог пару раз со светофора рвануть. потом, когда заряд падает, снова не едет :znaika:

• ZINIK Member
    офлайн
    ZINIK Member

237

10 лет на сайте
    пользователь #1865138

Написать сообщение

237
    # 15 января 2026 12:07

Если в городах или в центре города законодательно запретят использовать ДВС - тогда использование только электро режииа станет актуальным!
    Но когда это будет?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16932

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16932
    # 15 января 2026 12:24
    kitnamore:

машина выпускается с 2020го года - это уже по меркам автоиндустрии Китая очень давно.

какой ужас.

ZINIK:

Но когда это будет?

к 2042-44 году в Минске.

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 28 секунд

Bacёk:

Съездить и мне что ли на тест-драйв?

когда у ОД Фри были по 107, ты не поехал на ТД, а теперь за 134 обязательно съездить надо. грамотно, однако!

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2809

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2809
    # 15 января 2026 14:34 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.
    Req_V:

Ещё и с обслуживанием 2в1, и ДВС и электро. А если ему ещё и поставили 2л мотор, то у меня возникает только один вопрос - зачем там электро? Получается, что только, чтобы получить заветную метку "зеленых технологий".

В целом да. Многие же ДВС с двумя литрами имеют динамику 3,1 до сотни на 3,5 тонны и 1400 лошадей.
    Хотя зачем я это пишу. Это же все выдуманные цифры, мощность в машине важна только если это Бентли или РР. А видосы, где Зикр уезжает от любого Сува на ДВС - польская фальшивка.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

shurabel:

зачем европейцу плавающая машина? ))

Я не знаю. По Вашей же логике европейцу Важно, чтобы машина могла в озеро по пузо заехать и катер вывезти. Это же такая рутинная функция. ;)

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1708

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1708
    # 15 января 2026 14:50
    DeduliaR:

Я не знаю. По Вашей же логике европейцу Важно, чтобы машина могла в озеро по пузо заехать и катер вывезти. Это же такая рутинная функция.

я думаю это важно не только европейцу
    если уж покупать СУВ, то чтобы и лодку потащить и ее на воду спустить и заехать в легкое бездорожье

а вот покупать СУВ и на нем по ТЦ городским рассекать - это за гранью понимания, если честно
    седан и купе в 10000 раз приятнее для этого)

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3670

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3670
    # 15 января 2026 14:53
    DeduliaR:

Я не знаю. По Вашей же логике европейцу Важно, чтобы машина могла в озеро по пузо заехать и катер вывезти.

а вы на море или озере были? не видели как спуск происходит? ))

DeduliaR:

Это же такая рутинная функция.

я пытаюсь у вас узнать какую волну держит ваша плавающая китайская машина, удобно ли с нее нырять/купаться, удобно ли с нее ловить рыбу, далеко ли можно от берега отходить. ксива на управление маломерными нужна ли при выходе на воду :znaika:
    Но, вы почему то не отвечаете по существу :rotate:

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2809

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2809
    # 15 января 2026 15:24

shurabel, Zloy, Ребят, это Вы отчего-то решили, что китайский гибрид лодку вытянуть не сможет. Не я. Никаких проблем с этим не будет ни у Лисяна, ни у Линка, ни у Зикра.

Лисян себя продвигает как такчка, которая максимально комфортна для природы - там помимо лодки тачку можно в палатку превратить с матрасом в машине.

Повторюсь, Ваши стереотипы - это Ваши проблемы. Если Вам комфортно жить в такой реальности - это ваше право. :)

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5350

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5350
    # 15 января 2026 15:28
    DeduliaR:

Многие же ДВС с двумя литрами имеют динамику 3,1 до сотни на 3,5 тонны и 1400 лошадей.

Ни один не имеет. Макс какой-нибудь хот хэч, но и тот даже не имеет такую динамику.
    Только что это меняет? Цель несколько раз стрельнуть с перекрестка, чтобы наказать бэшачку в соседней полосе?
    Огромная баржа - весом, как небольшой грузовик, что с ней вообще делать?
    Пулять сможет только с заряженной батареей, если полторашка не особо справляется с 400 сил (или сколько там), то на 2 литрах на 1400 - это "совсем другое"?! Поставили бы промышленный дизель-генератор от катерпиллера или вольво пента вообще.
    По итогу, как раз для красивых циферок в брошюрке и видео.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1708

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1708
    # 15 января 2026 15:34

DeduliaR, не, я не знаю может он или нет
    я в целом. что это важно для СУВ. иначе для чего он нужен?

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2809

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2809
    # 15 января 2026 15:38 Редактировалось DeduliaR, 2 раз(а).

Скептик, Еще раз давайте логику.

Во-первых, с чего вы взяли, что 2 литра не справляются? Там как раз 1400 лошадей есть всегда. Естесвенно ни одна машина их никогда не исопользует 100% времени. В отличие от Лисяна не встречал нигде информации, что он не держит скорость. Именно этот косяк Лисяна и поправили в Линке, Дензе и Зикре.

Во-вторых, еще раз, что значит что делать? Получать удовольствие блин. 1400 лошадей, стабилизация как у Панамеры (по вашим же кстати словам), звук как у бентли, опции лучше, чем у РР Автобиографию. В чем у этой машины, выигрывает любой СУВ Бмв, например?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Zloy:

DeduliaR, не, я не знаю может он или нет

Может конечно. В зависимости от машины реализовано по разному, как у европейцев. У Лисяна нужно вкручивать балку за 1000 уев допом, у Зикра/Линка опционально электрофаркоп.

С надежностью вообще смешно. Ну вояхи и Лисяны у нас уже минимум 4 года продаются. Ничего серьезного по ним не прилетело пока. Обычные косяки, как у любой машины. Но здесь в кажодом сообщении какие-то ссылки на надежность типа "потому что мне продали китайский стартер, а он плохой". :)

Я могу Скептика понять, человек не хочет принципиально Гибрид. Ну есть люди, которые и немцев не берут, потому что есть Тойота, которая в любую попу заедет. Так можно прийти к выводу, что и БМВ плохая машина. Потому что она не сможет по пустыни 5 часов наяривать, как крузак.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3061

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3061
    # 15 января 2026 15:42
    DeduliaR:

Многие же ДВС с двумя литрами имеют динамику 3,1 до сотни на 3,5 тонны и 1400 лошадей.

Слишком сложная конструкция для понтов получается.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16932

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16932
    # 15 января 2026 15:43 Редактировалось satori, 2 раз(а).
    DeduliaR:

ни у Лисяна

у него даже фаркопа нет как заводской опции. какая лодка, блин

К слову сказать, производитель прямо запрещает не то чтобы прям фаркопы устанавливать, а даже вообще что-то транспортировать этим чудесным автомобилем. Хорошим, на самом деле, но не идеальным, как хотелось бы.

https://www.drive2.ru/l/685070786846792648/

За счастливых молодых китайцев в ролике на ютьюбе я, конечно же, рад. В наших реалиях я даже велики вешать не стану на этот автомобиль.
    Возможно, кто-то скажет, что в чатиках и том и этом достаточно людей, которые таскают по 2 квадрика и лодки. Храни их создатель. Я полез своими лапами и посмотрел своими глазами — в этой машине цеплять фаркоп некуда. Лично я делать это не стану, а если кто-то сомневается и мои немногочисленные фотографии помогут сделать какой-то выбор, значит не зря столько букв я печатал, а люди читали.

тонкая сталь, которая рвется на части под нагрузкой

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1708

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1708
    # 15 января 2026 15:46
    DeduliaR:

Повторюсь, Ваши стереотипы - это Ваши проблемы. Если Вам комфортно жить в такой реальности - это ваше право.

в моей реальности, СУВ - это для загорода с лодками, проходимая машина. это не элеткричка на 22 колесах с низкропрофилем
    в идеале - Дефендер какой

и тут не стереотипы
    быстрый, электрический и проходимый китайский "почти Рейндж Ровер" мне не интересен ни по какому из пунктов
    для быстрой машины я выберу другую
    для загородной проходимой я выберу другую
    электро мне в целом не нравится и я выберу другую

так что да, мне комфортно в этой реальности

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд

DeduliaR:

400 лошадей, стабилизация как у Панамеры (по вашим же кстати словам), звук как у бентли, опции лучше, чем у РР Автобиографию.

блин, ну я очень извиняюсь, но у Бентли - Вэ8
    откуда у пылесоса звук будет лучше?
    дальше, стабилизация у Панамеры. там вся машина сделана как сплошной антикрен и стабилизация
    а вы говорите про 3,5-тонный сарай. что и чем она там стабилизирует?

какое удовольствие? ну взрослые люди, а говорим фразами из китайской рекламной брошюры

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2809

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2809
    # 15 января 2026 15:56

satori, Посмотри видосы лисянов с лодками и с установкой фаркопов. Я хз, что это за парень. Глянул чат - отдельная тема, народ ездит только в путь.
    https://t.me/lixiangautorussia/1259130
    Можно зайти почитать сколько там у кого стали порвалось :)

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16932

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16932
    # 15 января 2026 15:58
    DeduliaR:

satori, Посмотри видосы лисянов с лодками и с установкой фаркопов. Я хз, что это за парень. Глянул чат - отдельная тема, народ ездит только в путь.
    https://t.me/lixiangautorussia/1259130
    Можно зайти почитать сколько там у кого стали порвалось :)

почитай ветку, первое сообщение:

Вы едете с прицепом, у машины активирована система экстренного объезда препятствия. Машина резко пытается изменить траекторию, сзади пусть даже 500кг, но это ПРИЦЕП. Конструкцией, значит и системами безопасности ЭТО НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.
    Что произойдет на скорости 100км/ч, если машина сама резко перестроится с прицепом? В лучшем случае прицеп оторвет, в худшем - перевернет машину, выкенет на встречку, хорошо не под камаз.
    В других машинах, если предусмотрен прицеп, значит ОН ВЫКЛЮЧАЕТ системы, которые могут привести к таким последствиям.
    Я удивляюсь, насколько упертыми бывают люди.
    Хотите прикончить себя - другим не советуйте.

и последнее:

Всем привет, поделюсь опытом езда с прицепом -10 замой со снегоходом в прицепе. Заряд идет только если едешь не более 90 км.ч без резких ускорений

офигенная машина!

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2809

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2809
    # 15 января 2026 16:03

satori, Угу. Почитал. На Лисяны изначально не устанавливаются. Только колхозят.
    Для фаркопа получается нужно что-то новее. У Линка, Дензы и Зикра фаркопы с завода.
    Все-таки получается устарел мой лисян
    :)

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5350

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5350
    # 15 января 2026 16:06
    DeduliaR:

Во-первых, с чего вы взяли, что 2 литра не справляются? Там как раз 1400 лошадей есть всегда. Естесвенно ни одна машина их никогда не исопользует 100% времени. В отличие от Лисяна не встречал нигде информации, что он не держит скорость. Именно этот косяк Лисяна и поправили в Линке, Дензе и Зикре.

Так по нему кроме рекламных слоганов, в принципе, информации нет. По тому же Лисяну, уже есть какая-никакая статистика и информация. Когда батарея есть, то все понятно, есть энергия - едем. Села батарея, вкл генератор (хотя там не такой как в Ли, там есть пишут связь с колесами, а как реализовано, трансмиссии же нету?!), также едет на все деньги? Я честно даже не представляю.
    Интересно было бы посмотреть местный TIS. Только сомневаюсь, что он вообще есть.
    Вы если знаете, то поделитесь, как это все реализовано. Может действительно прорыв.

DeduliaR:

Во-вторых, еще раз, что значит что делать? Получать удовольствие блин. 1400 лошадей, стабилизация как у Панамеры (по вашим же кстати словам), звук как у бентли, опции лучше, чем у РР Автобиографию. В чем у этой машины, выигрывает любой СУВ Бмв, например?

Я такого не говорил :)
    Для вас и кита на море - ничем.