Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

824

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

824
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35853

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35853
    # 14 января 2026 16:26
    Коллега:

я в 2025 выбрал не оригинальные комплектующие, а Китай

а что с оригинальными случилось?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2809

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2809
    # 14 января 2026 16:28
    Коллега:

Что понятно??? Что бренд и з/ч будут через два-три года??? Так первый лисян выехал сколько, 6 лет назад? Что там под днищем проводка и датчики будут ок через 5 лет по нашей соли?

Вы много знаете владельцев Лисянов у которых проблемы с датчиками и солью?
    Я не очень понимаю логику. Почему у Лисяна проблемы должны быть, а у БМВ или Рено не должно? Потому что китаец, а Вы им не доверяете?*

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11399

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11399
    # 14 января 2026 16:36

Морж, им простительно, прошло много лет. DeduliaR, уважаемый, в том и дело, что я НЕ знаю, будут ли они через 5 лет как утопленники из штатов, будут ли от них так же шарахаться. Надеюсь, нет, потому как рынок авто вообще станет непредсказуемым в этом случае

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2809

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2809
    # 14 января 2026 16:40

Коллега, Ну не знаю, что ответить. Мне кажется можно то же написать про любую новую машину. С такой логикой можно брать разве что модель на пороге смены поколения. Чтобы точно все болячки знать.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5350

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5350
    # 14 января 2026 16:50
    DeduliaR:

Я не очень понимаю логику. Почему у Лисяна проблемы должны быть, а у БМВ или Рено не должно? Потому что китаец, а Вы им не доверяете?*

Хороший вопрос на самом деле.
    БМВ и Рено, изучены, это +.
    Не в частности Лисяна, но вот есть такой китайский тягач Ситрак (копия Мана середины 00), так вот после российской зимы, гниют провода на коробки. Это не говорит, что они плохие, просто неадаптированны к местным условиям.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2809

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2809
    # 14 января 2026 17:03 Редактировалось DeduliaR, 2 раз(а).

Скептик, Тут 100%. Вот то, что многие китайцы с первого раза по уму сделать не могут, я даже спорить не буду.

Помню, были на заводе. Процессы идеальные. Контроль, датчики все дела. Потом идем на склад, я чувствую как то жарко. У нас товар должен храниться до +25. В итоге завод идеальный, на складе +25, а дальше вся эта красота может в Гуанчжоу во влажном климате месяц лежать на улице по сути. И там уже как Бог пошлет.

С машинами уверен так же. Про Лисян свой от "официалов" рассказывал - сервис уровня "привезли что дают, распаяли симку - езди". Про воях менеджер сказал, что больше года дорабатывали до того, чтобы не сильно стыдно продавать было.

Но, повторюсь, это детские болезни, которые лечатся. Главное не быть эксперементатором и брать что-то, о чем уже есть отызвы ))

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22388

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22388
    # 14 января 2026 17:48
    DeduliaR:

Главное не быть эксперементатором и брать что-то, о чем уже есть отызвы ))

И снова возвращаемся к Geely Tugella за $35К :)

Кто-нибудь пробовал китайский Range Rover за $86К?
    АвтоИдея навезла три десятка и выставляет за стенкой от БМВ.
    https://auto.onliner.by/2026/01/13/rox-01-na-teste-onliner

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2809

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2809
    # 14 января 2026 18:26
    Bacёk:

Повторюсь, на фоне Denza N9, Lynk&Co 900 и Zeekr 9x, на которые поставили 2-х литровые моторы и добавили плюшек, все что было "до" уже кажется устаревшим. Как бы странно это не звучало. :)

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3670

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3670
    # 14 января 2026 18:30

DeduliaR, те китайские 2литра - это сейчас счастье? :)

как ваш 9х к примеру катер вытащит из воды? готовы его регулярно загонять в воду по самый электромотор? :rotate:

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2809

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2809
    # 14 января 2026 18:43
    shurabel:

DeduliaR, те китайские 2литра - это сейчас счастье? :)

как ваш 9х к примеру катер вытащит из воды? готовы его регулярно загонять в воду по самый электромотор? :rotate:

Думаю, что проще вместо катера сразу BYD взять. Не придется дурью заниматься.

В целом, я бы залез. Причем доверия Зикру было бы больше чем немцам. Я по электрике серьезных претензий к китайцам не слышал.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5350

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5350
    # 14 января 2026 18:59
    DeduliaR:

Вот то, что многие китайцы с первого раза по уму сделать не могут, я даже спорить не буду.

DeduliaR:

Но, повторюсь, это детские болезни, которые лечатся. Главное не быть эксперементатором и брать что-то, о чем уже есть отызвы ))

Не в это дело. Там нет таких проблем и не думают об этом.
    Делает ли это плохой авто - для нас да, для них - нет.

Bacёk:

АвтоИдея навезла три десятка и выставляет за стенкой от БМВ.

Когда тестил Вою, в году 24 (?), менеджер сказал, что те кто ездил на ренже, берут дорест, кто ездил на бмв - рест (потому что типа спортпакет, похоже, аналогия с м-паком). Так и тут.
    Понятно, что после вылета с рынка, Автоидея пытается хоть на чем-то закрепиться.
    Но конкурировать с серыми поставками - анрил.

DeduliaR:

на которые поставили 2-х литровые моторы и добавили плюшек, все что было "до" уже кажется устаревшим. Как бы странно это не звучало.

А что в более производительный бензонегератор принципиально "не то"?
    Сам суть такого гибрида - тупиковая ветвь развития. С учетов некоторых плюсов, типа вау-динамики и относительно низкого расхода, получаем одновременно минусы и ДВС, и электро.
    Мнение типа: мне без разницы, я два года покатаюсь и на помойку, можно не высказывать - оно не репрезентативно.

DeduliaR:

Причем доверия Зикру было бы больше чем немцам. Я по электрике серьезных претензий к китайцам не слышал.

Авторитетно.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

А видосики такие можно с коллегами обсудить, типа кита на море или зимнеймечты.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22388

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22388
    # 14 января 2026 19:26
    Скептик:

Когда тестил Вою, в году 24 (?), менеджер сказал, что те кто ездил на ренже, берут дорест, кто ездил на бмв - рест (потому что типа спортпакет, похоже, аналогия с м-паком). Так и тут.

Читал нескольких бывших владельцев Мурано на Drive2. Все, как один, пересели на Voyah Free. По впечатлениям пишут, что очень похоже.
    Съездить и мне что ли на тест-драйв? :D

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5350

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5350
    # 14 января 2026 19:27 Редактировалось Скептик, 1 раз.

Bacёk, вы слишком консервативны. Но съездить, безусловно, можно.
    Но я бы не брал. Уж лучше Ли-6.

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3670

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3670
    # 14 января 2026 19:29 Редактировалось shurabel, 1 раз.
    DeduliaR:

Думаю, что проще вместо катера сразу BYD взять. Не придется дурью заниматься.

если вы так же в машинах разбираетесь, как и катерах, то сложно что-то обсуждать :)

Bacёk:

Voyah Free

не едет, не тормозит, но большие экраны и дешево.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5350

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5350
    # 14 января 2026 19:31
    shurabel:

не едет, не тормозит

Мурано))
    Только что вот жрет не так.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2809

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2809
    # 14 января 2026 19:36 Редактировалось DeduliaR, 2 раз(а).
    Скептик:

А видосики такие можно с коллегами обсудить, типа кита на море или зимнеймечты.

Да ладно. А у нас типа высокоинтеллектуальная беседа. Ну человека же волнует в ветке про Сувы, как он будет катер из воды вытаскивать. И вот BYD - уважаемая компания, выбила к чертям тойоту с рынка такси самого крупного в мире рынка. Тачки ходят в Китае по миллиону километров. Делает плавующую машину. Есть море видосов про то, что это работает. Ни один европеец так не сможет.

Но тут это не аргумент. Аргументы это "я во французов верю" или подобная чухня от людей со стереотипами как у бабки в 80 лет :)

Скептик:

Сам суть такого гибрида - тупиковая ветвь развития. С учетов некоторых плюсов, типа вау-динамики и относительно низкого расхода, получаем одновременно минусы и ДВС, и электро.

Вы не первый раз про тупиковую ветвь говорите, но я так и не понял в чем минусы на самом деле. ЛJ каких минусах и каких проблемах через 2 года вы все время толкуете. Как по мне так Зикровские 2 литра + 4 электромотора всяко надежнее чем все эти конструкции с кучей турбин, 10-ступенчатой коробкой и еще кучей всяких экологических приблуд :)

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5350

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5350
    # 14 января 2026 19:53
    DeduliaR:

Да ладно. А у нас типа высокоинтеллектуальная беседа. Ну человека же волнует в ветке про Сувы, как он будет катер из воды вытаскивать. И вот BYD - уважаемая компания, выбила к чертям тойоту с рынка такси самого крупного в мире рынка. Тачки ходят в Китае по миллиону километров. Делает плавующую машину. Есть море видосов про то, что это работает. Ни один европеец так не сможет.

Вообще без разницы. Всего лишь заметьте кто постит подобные видосы.
    Писал неоднократно, повторюсь в очередной раз. У меня с вами вечно беседа зацикливается.
    Неких прорыров и побед - нету. Все это уже было.
    Даже прикрутить генетатор к электро - было уже в бмв и3, в 2013 году. Опять повторяюсь.
    Даже дизайном хотят быть прям похожи, то это ролс, то ренж.
    Самобытность и прорыв.
    Посмотрим когда дотации уберут, как будут местные ребята развлекаться с прорывными моделями каждый месяц.
    Пока поток идет - можно забуляться и видосики снимать.
    А такси, честно не слышал. Ну вытеснили и вытеснили. Мне с этого что должно быть?
    Или вы с покупкой китайского последовательного гибриды стали радеть за успехи китайской автопромышленности, почти как за личные?!

DeduliaR:

Вы не первый раз про тупиковую ветвь говорите, но я так и не понял в чем минусы на самом деле. Лично я так и не понял пока о каких минусах и каких проблемах через 2 года вы все время толкуете.

Давайте на пальцах.
    Более сложна конструкция (ДВС, электромоторы, батарея).
    Деградация батареи, высокая стоимость замены.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

DeduliaR:

Но тут это не аргумент. Аргументы это "я во французов верю" или подобная чухня от людей со стереотипами как у бабки в 80 лет

Можете верить во что хотите.
    Есть большой опыт эксплуатации.
    А видосиков как раз много дутых. :)

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2809

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2809
    # 14 января 2026 20:13
    Скептик:

А такси, честно не слышал. Ну вытеснили и вытеснили. Мне с этого что должно быть?

Да ничего не должно быть. Просто интересный факт.
    По видосам - ну черт знает. По BYD и функция есть и видосы подтверждающие работу есть.
    Наверное остальные бренды видосы не пилят, потому что не хотят :-? :)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29970

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29970
    # 14 января 2026 22:25
    Bacёk:

Съездить и мне что ли на тест-драйв?

неа, машина выпускается с 2020го года - это уже по меркам автоиндустрии Китая очень давно.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12778

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12778
    # 14 января 2026 23:23
    kitnamore:

почему нет возможности честно конкурировать и покупать нормальные авто.

Ну так и я не специалист по матчасти. Если нет возможности у тебя, то это твои проблемы.

kitnamore:

неа, машина выпускается с 2020го года - это уже по меркам автоиндустрии Китая очень давно.

Морально устарела, запчасти только под заказ? Или опять поршни по $25, но ссылок конечно же не будет. :D

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.