Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

824

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

824
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2809

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2809
    # 13 января 2026 14:40

Req_V, Стойте, я ответил на вашу фразу про то, что BYD копейки с машины зарабатывает и для теслы это не проблема.
    Проблема. Такие же проблемы у китайского автопрома, как и у всех.

Еще раз - я просто не вижу смысла сейчас китайцев отделять от остального автопрома и наделять какими-то стериотипами, типа "все китайцы ненадежные" или "все равно у них маржи меньше". С моей точки зрения Китайские автопроизводители за последние 10 лет сделали все, чтобы рассматривать их как взрослые самостоятельные компании со своими плюсами и минусами.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Zloy:

потому как, говоря про марки авто, то там в 10-ке только BYD
    за счет:
    - внутренний рынок (бОльшая доля общих продаж на домашнем рынке)
    - электро-сегмент (там у китайцев и есть основные продажи)
    - дешевые модели в электро

Ваша логика имеет место быть.
    Но мне кажется тут немного по другому нужно рассуждать.

С точки зрения перспектив, Китайские бренды имеют потенциал роста за счет выхода на новые рынки. А Тойта или БМВ и так представлены на всех рынках и расти могут только за счет увеличения доли на конкретном рынке.

Для меня то, что Китай пока слабо представлен на консервативных рынках - сигнал к тому, что их доля будет только расти.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1708

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1708
    # 13 января 2026 14:47
    DeduliaR:

Мое имхо, повторюсь. Сильные бренды будут зарабатывать на топовых моделях. Те что менее маржинальные либо выведут, либо отдадут на аутсорс китайцам. Бренды средние, многие либо свернуться, либо пойдут по пути Мотороллы и Нокии. Которые вроде как есть до сих пор, но уже давно не существуют по сути как самодостаточные компании.

сильный бренды будут на китайский рынок делать бедж-инжиниринг, шлепая свои лого на китайские авто
    там потреьитель не сильно разборчив и сформировавшегося авто-сообщетсва нет
    им в пробках стоять и телек смотреть надо в авто
    остальное их мало волнует

а на рынках США и ЕС будут другие модельные ряды

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

DeduliaR:

Для меня то, что Китай пока слабо представлен на консервативных рынках - сигнал к тому, что их доля будет только расти.

будет. без вопросов будет. у 2-3 марок в сегменте электро и гибриды (это будет 25-30% общемирового рынка авто)
    ДВС авто мимо точно у китайцев. в пределах погрешности

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2809

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2809
    # 13 января 2026 14:56 Редактировалось DeduliaR, 2 раз(а).

Zloy, Мне правда тяжело Вас будет переспорить, если Вы не ездили на Китайской электричке/гибриде хотя бы месяц.

Я сейчас вернулся в Дубай. И до Лисяна в Минске, я был уверен, что поменяю Джип на что-то типа Навигатора или Эскалейда.
    Сейчас я смотрю исключительно в сторону Денза/Зикр. Для меня это асболютно другой уровень и то, что я вижу у Зикра того же по обзорам - ну нету ничего похожего просто у американцев тех же. Ну там не заряженнаая версия по динамике обходит компетишн от БМВ, который наверное на тонну легче. По управляемости не знаю что сказать - ну просто посмотрите видосы как у зикра отрабатывает антикрен, когда машину шатают, а водитель не шатается. И это даже не Hyper.

Ну я просто объективно не понимаю, что может против этого Навигатор, которому оставили старую тележку и экран добавили.

То есть в моем мире в слепом тесте 90% потребителей выбрали бы китайский гибрид для повседневной езды. Дальше понятно - есть вопросы иммиджа, стереотипов, автосообщества, надежности (у китайцев просто нету истории обслуживания) и т.д. Но вот у меня такие ощущения.

Если тут есть люди, которые покатались на китайском гибриде и имеют другие ощущения, было бы интересно послушать.

Другое это. Наверное кому-то нужен весь этот шум, гам, дерганье, но я прям кайфанул от соотношения динамика/плавность у Лисяна. А это объективно достаточно простая машинка, по сравнению с тем, что вышли в 25 году.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16932

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16932
    # 13 января 2026 14:56
    Zloy:

я бы так не сказал. ну вот, в Европе титул автомобиль года взял новый CLA, который полностью сделан под вкусы китайцев.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1708

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1708
    # 13 января 2026 16:02
    DeduliaR:

По управляемости не знаю что сказать - ну просто посмотрите видосы как у зикра отрабатывает антикрен, когда машину шатают, а водитель не шатается. И это даже не Hyper.

я знаю как работает антикрен)
    у друга панама есть. много раз ездил. работает шикарно
    но там вся машина - инструмент для автобанов со скоростью 200+

DeduliaR:

Мне правда тяжело Вас будет переспорить, если Вы не ездили на Китайской электричке/гибриде хотя бы месяц.

я спорить и не буду. мне просто совершенно не интересны и не нужны электро
    плавности мне более чем хватает в мерседесе.
    Лисян у меня сотрудник взял месяц назад. пробег 3000км. ну такое)
    не моя машина вообще. для цены в 45к думаю ок за новый.

Зикр 9 (вроде так называется. типа вэна такой). ездил в такси часа три в Москве в нем.
    укачивало меня адски просто. не знаю о какой плавности вы говорите. отвратительно в дороге
    не знаю как за рулем. но как пассажиру сзади - ужас
    при этом, да. светиться внутри)

так что гибрид - я бы взял разве что на замену зимней машины нынешней, пока мерс в паркинге
    просто по городу ездить зимой и все
    как основную машину - точно нет

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд

satori, ваша правда
    но я бы авто года отдал бы Рено 5 новому
    вещь!

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29970

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29970
    # 13 января 2026 18:11
    Req_V:

Вышел по чем? Слишком общая и неразвитая до конца мысль.

попроси старших тебе перевести на твой птичий язык:
    Китай лидер в производстве и продаже авто.

Ну, и вдогонку:
    Maextro S800 превзошел по продажам Porsche, BMW и Maybach, вместе взятые

Электромобиль от JAC и Huawei Maextro S800 стал бестселлером в сегменте автомобилей класса люкс стоимостью выше ¥700 000 ($100 000).

По продажам он опередил Porsche Panamera, BMW 7 серии и Maybach S-Class, вместе взятые, продав 4376 авто. Три перечисленные модели совместно реализовали 4140 единиц.

Другие китайские седаны премиум-класса были далеки от первого места по объему продаж на внутреннем рынке. BYD Yangwang U7 в декабре продал 333 единицы, а Nio — 185 единиц флагманской модели ET9.

Общее количество  поставленных Maextro S800 достигло 11 453 единиц.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Req_V:

Никто не спорит об успехе китайского автопрома.

амнезия?

Добавлено спустя 43 секунды

Req_V:

Конкуренция и падение поставок есть сейчас и у BYD.

может хватит брехать не переставая? У BYD огромный рост продаж по сравнению с 24ым годом, я давал статистику.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Zloy:

за счет:

Китай - это номер 1 экспортер своих авто. :trollface:

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1708

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1708
    # 13 января 2026 18:54
    kitnamore:

может хватит брехать не переставая? У BYD огромный рост продаж по сравнению с 24ым годом, я давал статистику.

на каком рынке?

в Китае, например, у них падение на 18,3% за период январь октябрь 2025 к аналогичному 2024
    ссылка:
    https://greenway.icnet.ru/cars-sales-actual-china.html

kitnamore:

Китай - это номер 1 экспортер своих авто.

круто. а мысль твоя в чем?
    или она на этом иссякла?

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12778

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12778
    # 13 января 2026 19:45
    DeduliaR:

Китайские бренды сейчас практически ежемесячно выводят на рынки инетесные модели. А немецкая тройка, например, пока обновила X3 и GLC. Ключевые модели - GLE, X5, GLS, Q7 - все рестайлинги моделей, выпущенных 7-8 лет назад. Про вольво вообще молчу. Они решили не расстраивать адвоката. Уже 12 лет прошло, а у него по факту все еще предпоследнее поколение.

Осталось выпускать раз в неделю! Тогда проблем с запчастями точно не будет. Toyota вообще смотрит на это с недоумением. Больше и быстрее не значит лучше.

DeduliaR:

что поменяю Джип на что-то типа Навигатора или Эскалейда.

Вообще не ясно как это можно сравнивать. Почти все машины американской тройки это ширпотреб, за редким исключением. Вас что, специалист по матчасти покусал?

kitnamore:

Китай - это номер 1 экспортер своих авто.

И поддельных iPhone!

Zloy:

круто. а мысль твоя в чем?
    или она на этом иссякла?

Он ещё не придумал.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3067

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3067
    # 13 января 2026 20:01 Редактировалось Req_V, 1 раз.
    kitnamore:

Китай лидер в производстве и продаже авто.

Навоза в натуральном выражении в мире производят в сотни тысяч (если не в миллионы) раз больше, чем добывают золота. Только доходность тонны золота в сотни тысяч раз выше, чем навоза.
    Тут смотря по каким показателям лидерство будет оценивать :D

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

kitnamore:

Китай - это номер 1 экспортер своих авто

Какая глубока мысль :D
    Наверное было бы странно, если бы Китай был экспортером номер 1, например, немецких авто или японских. Или другая страна, кроме Китая была бы экспортером номер 1 китайских авто. :trollface:

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1708

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1708
    # 13 января 2026 20:24
    RED_Y_:

Он ещё не придумал.

тогда подождем конечно
    что мы, не люди, чесслово

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11399

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11399
    # 14 января 2026 00:41 Редактировалось Коллега, 1 раз.
    DeduliaR:

Zloy, Мне правда тяжело Вас будет переспорить, если Вы не ездили на Китайской электричке/гибриде хотя бы месяц.

Я сейчас вернулся в Дубай. И до Лисяна в Минске, я был уверен, что поменяю Джип на что-то типа Навигатора или Эскалейда.
    Сейчас я смотрю исключительно в сторону Денза/Зикр. Для меня это асболютно другой уровень и то, что я вижу у Зикра того же по обзорам - ну нету ничего похожего просто у американцев тех же. Ну там не заряженнаая версия по динамике обходит компетишн от БМВ, который наверное на тонну легче. По управляемости не знаю что сказать - ну просто посмотрите видосы как у зикра отрабатывает антикрен, когда машину шатают, а водитель не шатается. И это даже не Hyper.

Ну я просто объективно не понимаю, что может против этого Навигатор, которому оставили старую тележку и экран добавили.

То есть в моем мире в слепом тесте 90% потребителей выбрали бы китайский гибрид для повседневной езды. Дальше понятно - есть вопросы иммиджа, стереотипов, автосообщества, надежности (у китайцев просто нету истории обслуживания) и т.д. Но вот у меня такие ощущения.

Если тут есть люди, которые покатались на китайском гибриде и имеют другие ощущения, было бы интересно послушать.

Другое это. Наверное кому-то нужен весь этот шум, гам, дерганье, но я прям кайфанул от соотношения динамика/плавность у Лисяна. А это объективно достаточно простая машинка, по сравнению с тем, что вышли в 25 году.

В Дубае можно смотреть хоть на зикр, хоть на лисян, а в РБ у меня черные брюки и обувь сегодня вечером были белые, брюки сразу надо в химчистку. Я к чему, на немецком авто в сервисе китайские датчики положения кузова приговорили из-за ошибки по компу, отходили меньше года. Что будет с быдами или воями лет через 5 - даже боюсь предположить.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

На седельные тягачи предлагают условный стартер, сервисмены говорят сразу, китайский - это год, турецкий три года. Хотя тут верят в серебряную пулю, посмотрим…

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35856

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35856
    # 14 января 2026 06:34
    Коллега:

на немецком авто в сервисе китайские датчики положения кузова приговорили из-за ошибки по компу

А почему там стоят китайские датчики?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29970

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29970
    # 14 января 2026 09:38
    RED_Y_:

Больше и быстрее не значит лучше.

слабое утешение в попытке оправдаться, почему нет возможности честно конкурировать и покупать нормальные авто. :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Коллега:

Что будет с быдами или воями лет через 5 - даже боюсь предположить.

не сцы - все с ними хорошо, даже 10 летние byd е6 ездят по нашим зимам и не гниют.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19838

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19838
    # 14 января 2026 11:18
    satori:

Zloy:

я бы так не сказал. ну вот, в Европе титул автомобиль года взял новый CLA, который полностью сделан под вкусы китайцев.

Реньше тачки были тачками, а не эти планшеты на колесах

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3067

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3067
    # 14 января 2026 11:36 Редактировалось Req_V, 1 раз.
    WinterDream:

Реньше тачки были тачками, а не эти планшеты на колесах

Что за тачку для неженок вы привели? :D
    АКПП, кондиционер, сиденья с подогревами и регулировками, электростеклоподъемники... Ещё и усилитель тормозов и рулевого явно есть...
    Глобально от "планшета на колесах" не сильно отличается :)

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2809

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2809
    # 14 января 2026 11:58
    Коллега:

Я к чему, на немецком авто в сервисе китайские датчики положения кузова приговорили из-за ошибки по компу, отходили меньше года

Ключевая ошибка в том, что Вам вообще делят датчики не на "надежные" и "ненадежные", а на Китайские и Турецкие. Я не знаю, из какого подвала достают ваши "китайские" датчики, но мой опыт поездок на производство в Китай и ЕС говорит о том, что во многих сферах менеджмент качества в Китае уже на голову выше.

Другой вопрос, что для кого-то китайское - это все те же одноразовые поделки, типа черри, которые изначально стоят ниже рынка. Тогда понятно, почему китайский стартер год ходит.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11689

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11689
    # 14 января 2026 12:54
    DeduliaR:

Другой вопрос, что для кого-то китайское - это все те же одноразовые поделки, типа черри, которые изначально стоят ниже рынка. Тогда понятно, почему китайский стартер год ходит.

При этом на заводах черри 10+ лет собирают Рэйнж Роверы, то есть вопросов в компетенции и оборудовании нет, вопрос сколько дали денег на тачку. Бюджета нет - собираем из говна и палок , но и цена <10к

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11399

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11399
    # 14 января 2026 13:27
    Морж:

Коллега:

на немецком авто в сервисе китайские датчики положения кузова приговорили из-за ошибки по компу

А почему там стоят китайские датчики?

Кто то в 2025 выбрал не оригинальный авто, а китайский , я в 2025 выбрал не оригинальные комплектующие, а Китай :)

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды

DeduliaR:

Коллега:

Я к чему, на немецком авто в сервисе китайские датчики положения кузова приговорили из-за ошибки по компу, отходили меньше года

Ключевая ошибка в том, что Вам вообще делят датчики не на "надежные" и "ненадежные", а на Китайские и Турецкие. Я не знаю, из какого подвала достают ваши "китайские" датчики, но мой опыт поездок на производство в Китай и ЕС говорит о том, что во многих сферах менеджмент качества в Китае уже на голову выше.

Ваша логика понятна, проблема в другом, а именно: под окном стоит какой то немецкий авто, французский и китайский. Как будет себя вести немец, какие проблемы возможны и что из них решаемо - это понятно, с французом тоже более-менее, а китаец этот правильный, неправильный, с историей, без истории и через полгода бренд все, с дилером, без дилера, оцинкован, не оцинкован - вот напаркуа этот квест? Про джили все понятно, его из непонятных китайцев вычеркиваем

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2809

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2809
    # 14 января 2026 15:33 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.
    ПИТъ:

DeduliaR:

При этом на заводах черри 10+ лет собирают Рэйнж Роверы, то есть вопросов в компетенции и оборудовании нет, вопрос сколько дали денег на тачку. Бюджета нет - собираем из говна и палок , но и цена &lt;10к

О том собственно и речь. Так же будет скорее всего со всем. В моей сфере мы проверяем не только заводы китайские но и их поставщиков.

Коллега:

Ваша логика понятна, проблема в другом, а именно: под окном стоит какой то немецкий авто, французский и китайский. Как будет себя вести немец, какие проблемы возможны и что из них решаемо - это понятно, с французом тоже более-менее, а китаец этот правильный, неправильный, с историей, без истории и через полгода бренд все, с дилером, без дилера, оцинкован, не оцинкован - вот напаркуа этот квест? Про джили все понятно, его из непонятных китайцев вычеркиваем

Так никто и не говорит, что нужно брать непонятных китайцев. Это какое-то дебильное развлечение - привезти себе ноунейм и потом удивляться, что на него запчастей нету. Потому что на всю страну таких четыре. При этом в том, что с французами не будет проблем и "с ними все понятно" не был бы так уверен. У нас нормальных диллеров нету, все привозное. Если брать что-то новое - то без гарантии. В итоге там вполне может повылазить куча проблем. Смысл брать имеет только популярные конкретно у нас модели, набравшие достаточное количество отзывов.

По китайцам - все популярные в РФ марки - Хавал, Джили, Черри, Лисян давным давно разобраны до винтика и информации море. Можно в крайнем случае попросить GPT или перплексити поскрейпить информацию с форумов.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11399

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11399
    # 14 января 2026 16:19
    DeduliaR:

ПИТъ:

DeduliaR:

При этом на заводах черри 10+ лет собирают Рэйнж Роверы, то есть вопросов в компетенции и оборудовании нет, вопрос сколько дали денег на тачку. Бюджета нет - собираем из говна и палок , но и цена &lt;10к

О том собственно и речь. Так же будет скорее всего со всем. В моей сфере мы проверяем не только заводы китайские но и их поставщиков.

Коллега:

Так никто и не говорит, что нужно брать непонятных китайцев. Это какое-то дебильное развлечение - привезти себе ноунейм и потом удивляться, что на него запчастей нету. Потому что на всю страну таких четыре. При этом в том, что с французами не будет проблем и "с ними все понятно" не был бы так уверен. У нас нормальных диллеров нету, все привозное. Если брать что-то новое - то без гарантии. В итоге там вполне может повылазить куча проблем. Смысл брать имеет только популярные конкретно у нас модели, набравшие достаточное количество отзывов.

По китайцам - все популярные в РФ марки - Хавал, Джили, Черри, Лисян давным давно разобраны до винтика и информации море. Можно в крайнем случае попросить GPT или перплексити поскрейпить информацию с форумов.

Что понятно??? Что бренд и з/ч будут через два-три года??? Так первый лисян выехал сколько, 6 лет назад? Что там под днищем проводка и датчики будут ок через 5 лет по нашей соли?

Наверное я глупый, мне вот непонятно