Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

824

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

824
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• major178 Junior Member
    офлайн
    major178 Junior Member

34

7 лет на сайте
    пользователь #2626060

Написать сообщение

34
    # 1 января 2026 15:23

Ну и правильно делал)

major178
  • shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3670

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3670
    # 1 января 2026 17:55 Редактировалось shurabel, 1 раз.
    DeduliaR:

и не планировал

если вы сразу не планируете ездить выше 130 на много лет вперед на вашей машине - вам можно только позавидовать ))

даже не знаю что там за авто с таким "круизом", но, дело ваше конечно, просто как бы не пришло разочарование, если вдруг у вас появиться возможность ехать выше 130 на круизе (к слову, такая возможность есть), а ваша машина - не может )

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 1 января 2026 19:53
    shurabel:

DeduliaR:

и не планировал

если вы сразу не планируете ездить выше 130 на много лет вперед на вашей машине - вам можно только позавидовать ))

даже не знаю что там за авто с таким "круизом", но, дело ваше конечно, просто как бы не пришло разочарование, если вдруг у вас появиться возможность ехать выше 130 на круизе (к слову, такая возможность есть), а ваша машина - не может )

Как прикольно когда один не разобрался как работает круиз и автопилот, а второй решил чтотвсем надо в Европу ехать.
    130 ограничение для автопилота, для круиза ограничение чуть повыше.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

И 130 этотограничение для включения, даже на автопилоте после включения можно его заставить ехать больше 130, чтоб по ГПС получалось 129 и не приходили фотки с камер.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд

Тут главное чтоб следующим удивлением небыло что после 150 рекуперация не работает ))

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2809

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2809
    # 1 января 2026 20:48

CoffeeSell, Как минимум на Лисянах и Дензах ограничение 130 и для автопилота и для круиза. Сбросьте пожалуйста инструкцию, как это обходится, буду благодарен.

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 1 января 2026 20:52
    DeduliaR:

CoffeeSell, Как минимум на Лисянах и Дензах ограничение 130 и для автопилота и для круиза. Сбросьте пожалуйста инструкцию, как это обходится, буду благодарен.

На зикре автопилот нельзя включить на 130, но после включения до 140 скорость можно поднять. Просто круиз включается до 155 как и рекуперация )

Добавлено спустя 50 секунд

Но учитывая их конченный круиз я практически от него отказался.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

DeduliaR, по эмиратам тоже интересно. Я там за рулем не ездил, но больше 120 кто меня возил там никогда не ездил и даже на такой скорости их особо никто не обгонял.

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3670

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3670
    # 1 января 2026 22:37
    CoffeeSell:

Тут главное чтоб следующим удивлением небыло что после 150 рекуперация не работает ))

покупайте китайское говоили они :rotate:

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2809

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2809
    # 2 января 2026 10:12

CoffeeSell, Ни на Лисяне, ни на Дензе выше 130 ничего не поднимается. Возможно, потому что тачки изначально на внутренний рынок и там какие-то ограничения на уровне законодательства. ХЗ, почему так. По эмиратам ограничения по основным дорогам 140 и поток едет 140. Но здесь дороги хорошие, в отличие от Беларуси.

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 2 января 2026 11:44
    DeduliaR:

CoffeeSell, Ни на Лисяне, ни на Дензе выше 130 ничего не поднимается. Возможно, потому что тачки изначально на внутренний рынок и там какие-то ограничения на уровне законодательства. ХЗ, почему так. По эмиратам ограничения по основным дорогам 140 и поток едет 140. Но здесь дороги хорошие, в отличие от Беларуси.

Согласен вероятность того что на дорогу выбежит лось равна нулю, а от снега их как быстро чистят! Просто сказка!

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35858

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35858
    # 2 января 2026 12:08
    CoffeeSell:

Согласен вероятность того что на дорогу выбежит лось равна нулю,

Вот мой форд эксплорер был удивлен лосю. И спасибо ему, форду, что я вышел целый, вытряхнул со штанов и поехал на нем обратно домой.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10541

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10541
    # 2 января 2026 18:10

Лось сбил лося, машина не пострадала, хороший Happy End для тачки! :D

я б не назвал это взрывом, очень быстрое - высокотемпературное горение аккум был весь ярко красный, в моем случае аккум 21700 вылетел из пакета и как петарда летал вокруг меня -собственно тот что в кз сгорел, а тот что устроил ему кз сначала был вроде рабочим, но через нек время саморазрядился ниже 2В(тот что с изолентой на фото место замыкания) . остальные 6 в пакете, не пострадали. И между кз и возгоранием было около 30сек за это время я успел выбежать из дома и не зря (я потрогал акк после кз и понял что пошел терморазгон), поэтому выбежал. Аккумы были стопкой в пакете, лежали с месяц после зарядки я подзабыл про них, неудачно взял пакет и 1 боковиной замкнул соседа). напомню это панасоник с разборки теслы, даже не представляю как тушить саму теслу если вдруг авария, имхо нереально

Пост с IXBT (с фотками), что происходит, если коротит аккум. в ячейке. Сгорит, как факел лайновозка💩

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4791

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4791
    # 2 января 2026 20:04 Редактировалось spirymi, 1 раз.
    CoffeeSell:

а что там можно рекуперировать, когда наваливаешь 150 на трассе? или вы исключительно про сброс скорости со 150 в куда-то?

Все купил, все есть
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 2 января 2026 20:11
    spirymi:

CoffeeSell:

а что там можно рекуперировать, когда наваливаешь 150 на трассе? или вы исключительно про сброс скорости со 150 в куда-то?

Рекуперация - это прежде всего достаточно сильное замедление при отпускании педали газа и когда ты ездишь и привык что отпускание педали газа - это тормоз, а на 155, внезапно, нет - это как минимум в первый раз удивляет и пугает.

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3670

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3670
    # 2 января 2026 20:52
    spirymi:

CoffeeSell:

то же самое, что и при 50ти - преобразовывать кинетическую энергию в электрическую.

я на таких скоростях просто круиз отключаю и еду накатом, если нужно скорость скинуть где-то.

CoffeeSell:

привык что отпускание педали газа - это тормоз, а на 155, внезапно, нет - это как минимум в первый раз удивляет и пугает.

так если привыкли что выше 130 круиз не включается, то можно привыкнуть, что и рекуперации тоже нет ))

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 2 января 2026 20:54
    shurabel:
    CoffeeSell:

привык что отпускание педали газа - это тормоз, а на 155, внезапно, нет - это как минимум в первый раз удивляет и пугает.

так если привыкли что выше 130 круиз не включается, то можно привыкнуть, что и рекуперации тоже нет ))

У меня в целом рекуперация отключена. Это раздражающая функция и едешь как на бешеном козле.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3070

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3070
    # 3 января 2026 01:10
    CoffeeSell:

когда ты ездишь и привык что отпускание педали газа - это тормоз

CoffeeSell:

У меня в целом рекуперация отключена.

Лично я запутался. :)
    Так что у вас, тормоз при отпускании газа или отключено, чтобы тормоза не было?

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19838

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19838
    # 3 января 2026 08:09

Был Deepal L07 (до 2024 года Shenlan SL03)

Теперь это Mazda EZ-60

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 3 января 2026 08:18
    WinterDream:

Был Deepal L07 (до 2024 года Shenlan SL03)

Теперь это Mazda EZ-60

Кошмар какой
    Мазда это неплохо, но это кошмар, клеить имя Мазда на непонятное изделие

It’s never duck
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23939

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23939
    # 3 января 2026 11:44 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    Сергей13:

но это кошмар, клеить имя Мазда на непонятное изделие

а что делать? Мазда сама сможет сделать сейчас такой уровень материалов и технологий гибридных за эту цену?
    Да, тележку с подвеской и рулежкой может, бо есть опыт и технологии с инженерами (наверное), а вот силовые агрегаты увы устарели.
    Не, я думаю что Мазда и гибрид осилит, но какова будет цена потом авто? А народу в мас маркете что надо? по технологичнее и по дешевле.

ЗЫ а чё? продали значок за % от продаж.... нормальный бизнес. Сначала работаешь на значок, а потом значок работает на тебя, правда не долго :trollface:

Баляць мае крылы
  • shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3670

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3670
    # 3 января 2026 13:08
    Popesych:

такой уровень материалов и технологий гибридных за эту цену

какой там вообще уровень? вот страницей раньше пишут, что в самых технологичных машиназ круиз 130кмч ограничен :lol: Зачем такие машины вообще? )

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 3 января 2026 16:02
    Popesych:

Мазда сама сможет сделать сейчас такой уровень материалов и технологий гибридных за эту цену?

да, делает же

Popesych:

Не, я думаю что Мазда и гибрид осилит, но какова будет цена потом авто?

мазда продает гибрид, правда там выбор либо гибрид, либо рядная шестерка, выбор как бы очевиден

It’s never duck