Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

823

19 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

823
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2577

17 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2577
    # 8 ноября 2025 18:53

А сомнения по Китаю достаточно аргументировано прописаны здесь: https://abw.by/news/automarket/2025/11/08/pochemu-ya-ne-gotov-pok ... bil-mnenie

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19730

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19730
    # 8 ноября 2025 19:01

Естественно любой белорус лучше выберет БМВ со столба, чем нового китайца.

• sober1986 Senior Member
    офлайн
    sober1986 Senior Member

657

13 лет на сайте
    пользователь #582651

Написать сообщение

657
    # 8 ноября 2025 19:20
    WinterDream:

Откуда такая уверенность? И вообще не ясно все это поклонение БМВ...такое ощущение, что у каждого цель жизни БМВ...а там уже как по карману...Не по карману - можно взять 20ти летнюю бэху...чуть лучше финансовое положение - со столба возьму...но БЭХа...всегда есть БЭКа...Все это какой-то незакрытый юношеский гештальт кричит

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12632

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12632
    # 8 ноября 2025 21:16
    sober1986:

И вообще не ясно все это поклонение БМВ

А кто тут поклоняется? У меня был и Мерседес, и Субару, и Инфинити, и Вольво, и Форд. Чего только не было. Это специалисту по матчасти сложно поверить, что можно покупать то что тебе нужно, а не "топ-жыр, самая дорогая комплектация". :-?

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Farso Senior Member
    офлайн
    Farso Senior Member

899

16 лет на сайте
    пользователь #168271

Написать сообщение

899
    # 8 ноября 2025 22:53 Редактировалось Farso, 2 раз(а).
    WinterDream:

Естественноооооо.
    Вот, "бнв са сталба", которую недавно выиграл знакомый знакомого:

Август 22 г.
    Степень повреждений видна на 2 и 3 фото. Явно разгибали после столба всем близлежащим ранчо.
    Итоговая цена "под ключ" станет ему в 46-47к$. Что, надо было Тугеллу Флагшип за 43к$ покупать и на остальное обмыть? :trollface:

Шаровая молния - это молния на ширинке. Она прикрывает шары...
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5301

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5301
    # 8 ноября 2025 23:09

Farso, 40и, хороший выбор.
    Салон кожзам, массажей нету 😂
    Он не заднеприводный случаем (не знаю были ли 40и на ЗП).

• Farso Senior Member
    офлайн
    Farso Senior Member

899

16 лет на сайте
    пользователь #168271

Написать сообщение

899
    # 8 ноября 2025 23:33 Редактировалось Farso, 1 раз.
    Скептик:

Салон кожзам, массажей нету 😂

Издержки покупки бу авто. За выбором комплектации - это на Автоидею, с ценой в 2-3 раза выше, чем бу'шка из Штатов.

Хотя не, к нам же не возят "жыпы", в каталоге только X1 и X2. :shuffle:

Скептик:

Он не заднеприводный случаем

Говорили, что полный.

Скептик:

(не знаю были ли 40и на ЗП).

Тоже не знаю точно и лень гуглить. У новых (G45) с 3 литрами - только полный. G01 40i никогда не попадались sDrive, только xDrive. Подозреваю, что моноприводов не было.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

39420

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

39420
    # 8 ноября 2025 23:50

Farso, ee страховая утоталила после этого?

It’s never duck
  • Farso Senior Member
    офлайн
    Farso Senior Member

899

16 лет на сайте
    пользователь #168271

Написать сообщение

899
    # 8 ноября 2025 23:59
    Сергей13:

Farso, ee страховая утоталила после этого?

Как я написал - выиграл знакомый знакомого. Всех подробностей не знаю. Но мой знакомый упоминал Копарт. Получается да, "жалкий хлам с пендосской помойки". :-?

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

39420

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

39420
    # 9 ноября 2025 00:07

Farso, я из праздного любопытства, я пару раз сталкивался со страховыми, и понимаю критерии когда они тоталят, но в реальности иногда загадка, в смысле тот бмв за три(?) года и 30к пробега очень хорошо подешевел, но на фото повреждения на выглядят на больше половины остаточной стоимости или как именно та страховая считала

It’s never duck
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10463

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10463
    # 9 ноября 2025 00:12 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).

Farso, во ты «заливаешь», а :lol: Мы те тут эту дверку выпрямим и заполируем за день, за ~500 фублей без покраски совсем, будет как новенькая, ничего видно не будет! :znaika:

• Farso Senior Member
    офлайн
    Farso Senior Member

899

16 лет на сайте
    пользователь #168271

Написать сообщение

899
    # 9 ноября 2025 00:51

Сергей13, фиг знает, я не эксперт в методике оценки американских страховщиков. Предполагаю, что тут может быть та же история, что и с так называемыми "фальшивыми топляками".

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

39420

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

39420
    # 9 ноября 2025 00:58

Advokatvlad, в зависимости от штата, дилера, города и прочего, цена за элемент сильно может отличаться и цена часа работы тоже, покрасить дверь запросто может быть штуку, плюс еще за привести ее к готовности к покраске, замена всякого пластика, резинок и прочего
    Мне кажется они еще стреляных подушек очень боятся

Добавлено спустя 24 секунды

Farso, спасибо за ответ

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Я лет 7 назад попросил царапину на бампере покрасить, просили 700+
    Инфляция думаю сильно цифру уже поменяла

It’s never duck
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2750

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2750
    # 9 ноября 2025 12:16

Итоговая цена "под ключ" станет ему в 46-47к$. Что, надо было Тугеллу Флагшип за 43к$ покупать и на остальное обмыть? :trollface:

Ну да. Имея под 50К зелени логично брать пустую БМВ из штатов по фото, списанную в утиль. Не понимая нормально, почему списали. Ждать ее пару месяцев, надеясь, что довезут. Супер взвешенное решение.

Не знаю. Тут кроме аргумента: "Главное чтобы пацаны не подумали, что я лох на китайце", ничего в голову не приходит :-?

p.s. Уже обсуждали про банальные логические ошибки. Если брать Тугеллу, еще и битую, 22 года из Китая, то разница в цене будет совершенно другая. Какой смысл сравнивать новое авто на гарантии и кота в мешке.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

Farso:

Предполагаю, что тут может быть та же история, что и с так называемыми "фальшивыми топляками".

А может и не фальшивыми. Блин, я три машины из америки брал во времена своей молодости. Везде всплывало какое-то шило.
    Я в целом не против, конечно, но это всегда лоттерея большая.

И кстати, коль уж тут про проблемы с продажей китайцев была - есть мнение, что тачки с копарта продать ничуть не легче. Даже если вот такие вот фото есть :)

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5301

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5301
    # 9 ноября 2025 13:12
    DeduliaR:

Ну да. Имея под 50К зелени логично брать пустую БМВ из штатов по фото, списанную в утиль. Не понимая нормально, почему списали. Ждать ее пару месяцев, надеясь, что довезут. Супер взвешенное решение.

Не знаю. Тут кроме аргумента: "Главное чтобы пацаны не подумали, что я лох на китайце", ничего в голову не приходит

У вас явно какие-то комплексы. Главная написать "пустую". То что стоит топовый двиг, дальше только М, это так, зато массажей нету. Не знаю, есть ли они вообще в х3. По фоткам вижу полный м-пак с красными тормозами (ну это так, ерунда - явно не массажи), камеры 360, лайв-кокпит, панораму.
    Ну и это, оплатить непонятно через кого и кому в Китай. Ждать также, чтобы шальной казах или кыргыз пока едет с Хоргаса не развалился - это норм? И ожидание 3-4 месяца.
    Счастья в покупке с копарта нету, нужно понимать что покупать и риски. Но с таким курсом евро, это самый дешевый вариант в сегодняшних условиях.

DeduliaR:

есть мнение, что тачки с копарта продать ничуть не легче. Даже если вот такие вот фото есть

У кого такое мнение?
    Если норм цена, не полный тотал и сделана не из г и палок, то улетает как дети в школу.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2750

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2750
    # 9 ноября 2025 13:31 Редактировалось DeduliaR, 4 раз(а).
    Скептик:

Ну и это, оплатить непонятно через кого и кому в Китай. Ждать также, чтобы шальной казах или кыргыз пока едет с Хоргаса не развалился - это норм? И ожидание 3-4 месяца

Да нет, я так понимаю сравнивают покупку авто с Копарта покупкой нового китайца здесь с гарантией.

Если норм цена, не полный тотал и сделана не из г и палок, то улетает как дети в школу.

Возможно. Мой опыт продаж говорит о том, что "из Америки" сразу дает -15-20% к цене.

По фоткам вижу полный м-пак с красными тормозами (ну это так, ерунда - явно не массажи), камеры 360, лайв-кокпит, панораму.

Ну возможно. Я по фоткам вижу обвес, а так же отсутствие поясничной поддержки, ковриков и базовую музыку. Могу ошибаться, конечно, может в рестайлинге не лепят лого на колонки и поясница с экрана рулится. Но выглядит так, что машина сделана для того, чтобы нравиться тем кто на нее снаружи смотрит. Стандартная тема для американских машин в целом :D

p.s. Вообще эта тема с М-паками в БМВ тоже показательная.
    У других марок доп. функции в салоне - "Ерунда, я ими не пользуюсь"
    БМВ добавило красные тормоза и обвес, которые ни на что не влияют за 10 000 евро - "Ну это конечно не массажи". Я насколько помню, там подвеска "спортивная". А тормоза то они хоть по лучше ставят или это просто крашенные суппорта?

Я помню еще когда брал БМВ удивлялся куче машин в стоке, в которых был М-обвес, но небыло функций расширинных функций безопасности, вроде контроля слепых зон.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11692

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11692
    # 9 ноября 2025 14:12 Редактировалось dendare, 1 раз.
    DeduliaR:

p.s. Вообще эта тема с М-паками в БМВ тоже показательная.
    БМВ добавило красные тормоза и обвес, которые ни на что не влияют за 10 000 евро - "Ну это конечно не массажи". Я насколько помню, там подвеска "спортивная". А тормоза то они хоть по лучше ставят или это просто крашенные суппорта?

Я помню еще когда брал БМВ удивлялся куче машин в стоке, в которых был М-обвес, но небыло функций расширинных функций безопасности, вроде контроля слепых зон.

Это Эмка, а не Мпак.
    Вы мешаете все в кучу без малейшего понятия.
    Есть Мпак (стайлинг внешний + внутренний), далее М (стайлинг + подвеска, аморты, тормоза, коробка Стептроник с другими настройками, настройка авто), далее М компетишн (это уже отдельная категория).

Мпак, как АМДпак, Sпак - это просто вид другого обвеса, когда, например, не нравится хром пакет и бампера стоковые.
    Вот владельцам Лисянов тоже не нравится хром пакет многим, только им концерн в виде производителя не предлагает заводской антихром стайлинг и поэтому владельцы Лисяна едут в детейлинг студию и оконные молдинги и другие детали просто колхозят обклеивая пленкой их, а немецкие маркетологи уже смекнули, что можно сразу продавать заводские решения тем, кто не любит хром.
    Это следующая эволюция развития китайцев :D

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19730

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19730
    # 9 ноября 2025 14:14

Из Германии сейчас тянут x1 в будке u11 за 40к евро
    Комплектация правда барабан на переднем приводе
    136 лс

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11602

22 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11602
    # 9 ноября 2025 14:16 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.

`
    Сравнение тормозных систем BMW X3 M (F97) vs BMW X3 M40i (G01)

| Характеристика | BMW X3 M (F97) | BMW X3 M40i (G01) |
    |--------------------------------|---------------------------------------------|---------------------------------------------|
    | Передние тормозные диски | 395 мм, вентилируемые, перфорированные | 348 мм, вентилируемые |
    | Задние тормозные диски | 370 мм, вентилируемые | 345 мм, вентилируемые |
    | Тип суппортов (перед) | Фиксированные | Плавающие |
    | Тип суппортов (зад) | Плавающие | Плавающие |
    | Кол-во поршней в суппортах (перед) | 4 | 2 |
    | Кол-во поршней в суппортах (зад) | 1 | 1 |
    | Материалы и колодки | Высокоуглеродистая сталь, спортивные колодки| Стандартные материалы |
    | Охлаждение | Улучшенное, рассчитано на трековые нагрузки | Обычное, для повседневной езды |
    | Настройки ABS/ESP | Агрессивные, с трековым режимом | Комфортные, ориентированы на стабильность |
    `

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5301

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5301
    # 9 ноября 2025 14:33
    DeduliaR:

Да нет, я так понимаю сравнивают покупку авто с Копарта покупкой нового китайца здесь с гарантией.

Ох уж эта гарантия. Мана небесная.

DeduliaR:

Я по фоткам вижу обвес, а так же отсутствие поясничной поддержки, ковриков и базовую музыку.

В данной версии не бывает, только внешнего М-пакета. С более дешевым мотором может быть и так.
    Базовые 19 диски еще вижу для м-пака.
    Коврики скорее всего выняли на каком-то этапе. Музыка скорее всего Хай-Фай.
    Поясничной поддержки (это если вы про то что надувается по бокам) тут тоже нету. Бесполезная вещь (для меня), один раз надумал - вернул обратно все. Да и в бмв сиденья по дефолту - всего отличные.

DeduliaR:

Тормоза третье в линейке. Есть сток, есть синие двухпоршневые спереди - м-спорт.
    Есть красные, 4 поршневые спереди, с увеличенными дисками с перфорацией и вентиляцией.
    На х3м другие тормоза.
    Подвеска другая, скорее всего адаптивная. Хотя это штаты, там может и м-спорт, надо вин смотреть.
    Массажа нету, да

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

dendare:

Это Эмка, а не Мпак.

Это не м-ка) Пред м-ка можно сказать - да.