dendare:
Т.е. Хуавей у вас технологичней при том, что у Эпла одна система на всех устройствах (телефон, ноут, планшет) и бесшовный переход между ними без танцев с бубном, когда что-то делая на одном устройстве грузишь и продолжаешь делать или смотреть на другом?
Я Вас удивлю, наверное, но на хуавей еще можно добавить к бесшовному переходу домашнюю утварь и автомобиль. Все это там есть. Их очень сильно подкосили санкции. С другой стороны компания не сдохла и идет к автономности - своя ось, свои процессоры. Относительно "свои" конечно. Просто у Эпла есть возможность заказывать процессоры по 3нм, а у Хуавея по 7нм. 
Я опять же не хочу устраивать холивар. Как и в случае с машинами, я ни на чьей стороне. Вроде написал, что у меня есть и Айфон (как основное устройство) и Хуавей (или хонор - даже не помню) как устройство для поездок в Россию. (Да, я знаю, что там можно пользоваться айфоном, если седеть в телеге и устанавливать приложение банковское под другим именем и лепить наклейку на телефон вместо эплпэй, но я не понимаю смысла).
Так вот объективно, я понимаю, что Эпл делает одно и то же уже лет 5. Для меня его использование обусловлено не технологичностью, а привычкой и распространенностью. Из того, что меня в Эпле цепляет - 13" Mac. Прям идеальный для меня комп в дорогу. Семейные сервисы + айртаг (когда дети теряют наушники по 3 раза в год это удобно) + общая распространенность в развитых странах. Чисто субъективно те же приложения на айфоне работают лучше.
Но в целом, когда я вижу новые устройства от Хуавей - разные на самом деле - раскладушки, ноутбуки с гибкими экранами, автомобили и т.д. у меня создается впечатление, что компания более технологичная, просто по объективным причинам (китайское происхождение, санкции, барьеры) не имеющая возможности выйти на лидирующие позиции прямо сейчас. В то же время эпл выглядит как потенциальная жертва ловушки "ресурсной экономики" (почитайте что это такое). Сейчас, чтобы их покупали особо ничего делать и развивать не нужно. Новый цвет + 3% к процессору и каждый год стриги бабло. А, еще не забывай судиться с платформами, которые не хотя в аппстор деньги оставлять. В итоге за пределы телефонов и ноутбуков компания не выходит. ИИ запороли, авто свернули, окчи фактически провалились и т.д. Все это в любой момент может рухнуть, честно говоря. Сейчас Эпл напоминает себя в начале 90-х скорее, чем в начале нулевых.
Короче, я к чему. Есть рынок в моменте, где новые устройства вызывают недоверие и компании с длинной историей чуствуют себя лучше. А есть перспектива. Если у меня спросить, откуда будут идти основные инновации в ближайшие 10-20 лет - роботы, автомобили на новых источниках топлива и т.д., я бы поставил на Китай. Как-то так