Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

823

19 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

823
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16868

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16868
    # 5 ноября 2025 13:56
    DeduliaR:

Насколько я помню, там Meituan основной инвестор с капитализацией 100 млрд$ +

и да, и нет.

Meituan Founder Further Trims Stake in Li Auto, Remains Chinese EV Maker’s No. 2 Owner

свою долю они постепенно сокращают.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11602

22 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11602
    # 5 ноября 2025 14:45 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    DeduliaR:

Там уже не только Хуавей. Там только у Джили - Galaxy, Lync&Co, Zeekr. И каждый концерн сейчас по несколько гибридов делает.
    Именно поэтому я, например, верю в Китай, уровень конкуренции дичайший;

Но кстати по Лисяну, я не думаю, что там прям нету денег. Очень серьезные инвесторы там.

во прикольный видос .
    про скидки на немцев/япов ацкие, иначе продажи просто упадут в ноль и уровень материалов-технологий относительно китайцев в те же деньги, а то и дешевле
    и поржал про черри за 12к. типа а чего вы хотели за эти бабки (или это в другом обзоре было) :D

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2750

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2750
    # 5 ноября 2025 15:30
    satori:

и да, и нет.

Я честно говоря не то, чтобы пристально слежу. Если Лисян сдохнет, но перед смертью заставит Мерс и БМВ и других добавлять в базу масскажи, двойные стелкла и нормальную проекцию в базу, меня это полностью устроит ))

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11602

22 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11602
    # 5 ноября 2025 15:33 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    DeduliaR:

satori:

и да, и нет.

Я честно говоря не то, чтобы пристально слежу. Если Лисян сдохнет, но перед смертью заставит Мерс и БМВ и других добавлять в базу масскажи, двойные стелкла и нормальную проекцию в базу, меня это полностью устроит ))

Последний хит- массаж горячими камнями :D
    А вообще, посмотрев видос Гилевича про macan vs Xiaomi yu7 грустно за Порше. Если взять топовую версию ,по материалам может и вытянет ,но по технологиям отсталость п пец. Ну и разница в цене ,даже бомжацкий Макан в 2+ раза дороже. Одна подвеска только настройка в плюс Порше.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5301

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5301
    # 5 ноября 2025 18:30

Минутка знаний.
    DeduliaR, а в чем прикол массажа, реально интересно, как-то не доводилось пользоваться. Ну уж и раз я здесь, какой маст хэв в двойных стеклах?
    Проекция нужна, я так понимаю, прям в базе, чтобы лихо проходить виражи, ни на секунду не отвлекаясь от дороги.
    Хотя видел пост владельца лисяна, как он ловко накачал фильмов и стоит в Алматинских пробках…

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

ПИТъ, продолжим.
    Реально интересно, какие прорывные технологии в ксиоми?
    Видос я, конечно, не смотрел.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11694

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11694
    # 5 ноября 2025 19:06
    Скептик:

а в чем прикол массажа, реально интересно, как-то не доводилось пользоваться.

Был в одном из авто: в дальней дороге приятная опция, когда настраиваешь на массаж через определенный интервал по времени, ну или на границе если приходится постоять несколько часов, то тоже круто, когда периодически мнут валики спину.
    Не прям, конечно, нужная опция, но скорее всего чем старше каждый из нас становится, тем все нужнее она будет. :)
    Та же вентиляция в жаркое время года, как для меня, более нужная опция чем массаж.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5301

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5301
    # 5 ноября 2025 19:19

dendare, с вентиляцией согласен, классная вещь.
    Но вот, из личного опыта, в прошлой была вентиляция - в этой нет, то как-то и не заметил особо.
    Также и с панорамой, была - надо постоянно открыть. А сейчас нет и нет.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35101

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35101
    # 5 ноября 2025 19:22
    Скептик:

какой маст хэв в двойных стеклах?

Шумка и безопасность. Когда сбил лося, то стекло боковое разбилось, но не высыпалось, т.к. двойное.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5301

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5301
    # 5 ноября 2025 19:31

Морж, Сергей, у меня в 3 двойные, в х5 обычные.
    Какой-то разницы не заметил, ну разве что тройка сама по себе более простая и шумнее.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35101

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35101
    # 5 ноября 2025 20:08

Скептик, я тоже не знал что у меня двойные, пока лося не завалил.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12633

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12633
    # 5 ноября 2025 20:14
    Скептик:

Реально интересно, какие прорывные технологии в ксиоми?

Экран в экране на экране, чтобы смотреть на экран пока вы смотрите на экран. :trollface: Лохи берут Порше чтобы ездить, а специалисты по матчасти выбирают прорывные технологии. Скоро вон Sony Honda Mobility выпустит Afeela 1, со встроенной Playstation, тут-то Порше и крышка!

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35101

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35101
    # 5 ноября 2025 20:22

RED_Y_, это не тот порше который в минус 5 млрд$?

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12633

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12633
    # 5 ноября 2025 20:41 Редактировалось RED_Y_, 1 раз.
    Морж:

RED_Y_, это не тот порше который в минус 5 млрд$?

Он самый! Одной ногой в могиле. А может и двумя уже.Тесла вообще никогда на машинах деньги не делала, и норм.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2750

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2750
    # 5 ноября 2025 21:56 Редактировалось DeduliaR, 3 раз(а).
    Скептик:

DeduliaR, а в чем прикол массажа, реально интересно, как-то не доводилось пользоваться. Ну уж и раз я здесь, какой маст хэв в двойных стеклах?
    Проекция нужна, я так понимаю, прям в базе, чтобы лихо проходить виражи, ни на секунду не отвлекаясь от дороги.
    Хотя видел пост владельца лисяна, как он ловко накачал фильмов и стоит в Алматинских пробках…

Слушайте, ну так можно так про любую функцию сказать. Вот скажу честно про себя. Я никогда в жизни не ездил со скоростью больше 160 км/ч больше 10 минут. Потому что на 170-180 я сильно быстрее устаю за рулем при сомнительном выигрыше по времени. У меня за 20 лет стажа не было никаких экстренных ситуаций, где мне потребовалась "европейская" управляемость. Ни заносов, ни перевротов, ничего. Я как бы просто спокойно ездил на всех своих машинах. Я допускаю, что есть люди, которые получают кайф от того, как машина входит в поворот на выской скорости, но я как будто всю жизнь просто вхожу в повороты на адекватной скорости.

Ну это же не значит, что мощный мотор или хорошая подвеска - не нужны. Ну типа есть и хорошо. Как терабайт памяти в айфоне, на котором у меня фотки детей и счетчиков. Пусть будет. :)

Я много слышу про то, что Китай - это "маркетинг". А по-моему как раз немецкие опции - это маркетинг. Китайцы ставят барахло в салон себестоимостью 5000 долларов и прибавляют к цене 10000 долларов. Немцы ставят барахло в салон себестоимостью 5000 долларов и продают в виде опций за 50 000 долларов. Но мы на серьезных щах обсуждаем, что "Свистелки в китайцах - чистый маркетинг". Хотя в моем мире как раз классические бренды зажрались. И здорово, что кто-то их начнет ставить на землю.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35101

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35101
    # 5 ноября 2025 22:01
    RED_Y_:

уже.Тесла вообще никогда на машинах деньги не делала, и норм.

А порше делали, а теперь нет. :-?

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2750

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2750
    # 5 ноября 2025 22:05 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.
    Скептик:

Но вот, из личного опыта, в прошлой была вентиляция - в этой нет, то как-то и не заметил особо.
    Также и с панорамой, была - надо постоянно открыть. А сейчас нет и нет.

А вот теперь представьте, что в Лисяне вообще не нужно думать за опции. Там как айфон. Берешь актуальную модель - и просто есть все.
    И ты не паришься вообще. Просто, вот все есть - и подогревы, и массажи, и андроид с адаптированными приложениями, и розетка 220, и кожа наппа, и контроль слепых зон на проекции, и защита от дурака при открывании дверей, и пневма, и камера, которая показывает сколько сантиметров от бордюра при параллельной парковке, и подножки, и запуск дистанционны, и парковщик с телефона, и ютуб, который работает когда хочешь и раздельно на каждом экране, и датчики всего.

Вот это просто нужно попробовать один раз и сейчас я не хочу вообще возвращаться в мир, где в машине надо думать о том, что там есть, а чего нету. Мне кайфово заплатить денег и иметь все :)

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5301

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5301
    # 6 ноября 2025 00:31
    DeduliaR:

Слушайте, ну так можно так про любую функцию сказать.

С большего да, все это хлам.
    Из реально прям полезных вещей (для меня): комфортный доступ и блютуз соединение с телефоном, чтобы музончик грал.
    И в наших широтах, добавлю: подогревы руля, сидений и, пожалуй, лобаша.
    А да, камера заднего вида/360 и скорее всего, чтобы тормозила сама, когда что-то прошляпил.
    Заметьте, я не говорю, что это совсем не надо. Я спрашиваю: в чем мастхев.

DeduliaR:

Вот скажу честно про себя.

Я это давно понял, вопрос собственно выше.

DeduliaR:

Но мы на серьезных щах обсуждаем, что "Свистелки в китайцах - чистый маркетинг".

Я это не обсуждаю. Если кого-то удивляют планшеты в авто, то это только к ним вопросы.

DeduliaR:

Хотя в моем мире как раз классические бренды зажрались. И здорово, что кто-то их начнет ставить на землю.

С этим с большего соглашусь, потому что некоторые решения меня очень удивляют.

DeduliaR:

А вот теперь представьте, что в Лисяне вообще не нужно думать за опции.

Палка о двух концах. Если кому-то что-то не надо, то зачем за это переплачивать?
    И это как раз:

DeduliaR:

Я много слышу про то, что Китай - это "маркетинг"

Все это красиво выглядит в брошюрке, с таким же успехом, можно сделать открывашку для пива на бампере, ну чего там, запас карман не жмет же.
    Маркетинг это даже громко сказано. Скорее попытка хоть как-то завлечь аудиторию.
    Цена и свистелки-перделки, потому что больше особо козырять нечем.
    Больше вам скажу, что в каком-нибудь московском бмв клубе, люди меряются спеками опций на своих Х5-6-7.
    А если у тебя какой-нибудь Рейндж Ровер Аутобиографи, то ты король королей.
    И вы действительно считаете, что в миллиардной мировой корпорации сидят идиоты, которые не знают что нужно ЦА?
    А тут выкатился Лисян, предложил все. Не, не так. ВСЕ! И перевернул индустрию?!
    Я ездил как-то на чужой 5ке G31 в около базе, которую купили с Европы на 1000+ км.
    И словил себя на мысли, что не вижу чего-то, чтобы мне не хватило передвигаться.
    Есть обратная сторона, всем известный парень из колодищ.
    Он берет все свои брички исключительно в топе, но это что-то скорее психологическое.
    Потом пишет в другой ветке, что вот приобрели супруге прекрасного БИДа, а она ни чем не пользуется. Лично видел.

DeduliaR:

Вот это просто нужно попробовать один раз

Была у меня киа недолго, со "всем". Не спасибо, поезжу без панорамы и вентиляций. И не скучаю даже по проекциям на приборке мертвых зон. Такая крутая функция в обзоре казалась - нажимаешь поворотник, а тебе камера показывает на приборке, что там сбоку. Раза два примерно туда посмотрел. И больше машины по ютубу смотреть не буду.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12633

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12633
    # 6 ноября 2025 05:51
    Морж:

А порше делали, а теперь нет.

Тяжело им.

DeduliaR:

Там как айфон. Берешь актуальную модель - и просто есть все.

А у меня вот Android. Только потому, что я терпеть не могу когда кто-то решает за меня. И с машинами так же. Я хочу выбрать и заплатить за конкретные вещи. Не за свистоперделки и 25 экранов где попало, и уж тем более не ради колхозного шика "взял самый жир".

DeduliaR:

Вот это просто нужно попробовать один раз и сейчас я не хочу вообще возвращаться в мир, где в машине надо думать о том, что там есть, а чего нету. Мне кайфово заплатить денег и иметь все

Ну вот попpобовал я V8 у BMW, отличный двигатель, но мне не нужен. Или панорамная крыша, на трех машинах была, не разу не открыл,и с удовольствием купил бы машину вообще без люка, панорамы а просто со старой доброй крышей.

Скептик:

можно сделать открывашку для пива на бампере

И телескоп, на звёзды смотреть! :trollface:

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35101

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35101
    # 6 ноября 2025 07:53
    Скептик:

Если кого-то удивляют планшеты в авто

Я так понимаю дома один ЭЛТ ТВ?
    Экраны это функционально, на порядки обычных кнопок. И удобно :znaika:

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2750

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2750
    # 6 ноября 2025 10:24 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

Я ездил как-то на чужой 5ке G31 в около базе, которую купили с Европы на 1000+ км.
    И словил себя на мысли, что не вижу чего-то, чтобы мне не хватило передвигаться.

Ну мне остается только принять такую позицию. С ней невозможно не согласиться. Умение довольствоваться тем, что имеешь - величайшее в жизни. По крайней мере в этой. :)

А тут выкатился Лисян, предложил все. Не, не так. ВСЕ! И перевернул индустрию?!

В целом да. Я считаю, что именно Лисян перевернул индустрию. Так же как в свое время Тесла.
    Если у Вас есть другое определение для компании, которая на крупнейшем рынке в мире за 5 лет существования, продавая премиальные авто, почти догнала Ауди (650 тыс против 500 тыс в 2024 году), то предложите.

Уверен, что именно Лисян будет катализатором глобальных изменений на авторынке. Даже в случае если сам лисян обанкротится в течении 3-4 лет, пути обратно уже не будет. Другие китайцы (Denza, Aito и т.д.) задают рынку новые стандарты, под которые придется адаптироваться.