Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

825

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

825
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5403

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5403
    # 27 сентября 2025 01:25

kitnamore, расскажи подробнее, как ты это переживаешь.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19894

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19894
    # 27 сентября 2025 06:14

Туарег то же все, снят с производства.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30031

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30031
    # 27 сентября 2025 09:23 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    El_Nino:

Вы так и не ответили - сколько этот самый Джили будет тут стоить с учётом всех затрат на пригон.

примерно на 1-1.5к дороже чем в Китае. Зависит от комплектации. 13% НДС возвращают в Китае. Отнимаем от цены. Добавляем 2к на доставку, 0.4к растаможка, 0.5к на интерес посредника. Если же подсуетиться, найти посредника подешевле, то цена будет от силы на 0.5к дороже, чем в Китае. Лично у меня машина вышла сильно дешевле китайской.

Добавлено спустя 49 секунд

Скептик:

расскажи подробнее, как ты это переживаешь.

я не переживаю за тебя, не льсти себе. :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 27 сентября 2025 11:38
    kitnamore:

Ниссан хана...то, что у китайцев стоит 20 максимум, у ниссана сильно дороже 50к. А кнопки все еще такие же как и 20 лет назад.

Уже ведь обсуждали месяцев 9 назад. Или это в русской озвучке выложили?
    Без кармана в сиденьи водителя и без шторки в багажнике машина за 50К не имеет шансов на успех.
    Там везде торчат уши тотальной экономии. Она уже заметна в z52, а в z53 вылезла в полный рост. Самый приятный и небюджетный был z51 и твой qx60 на его основе. Там не особо экономили.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10570

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10570
    # 27 сентября 2025 11:52 Редактировалось Advokatvlad, 9 раз(а).

Bacёk, зачем вам шторка в багажнике? Я ей никогда не пользуюсь, она всегда задвинута, иногда даже снимаю, чтобы засунуть холодильник, когда переезжаю из Калодищ в Минск-чМыр🙀

В мире новый тренд. Производители массово отказываются от светодиодных полосок посередине, из-за которых невозможно установить нормально оптику, которая не будет слепить встречных водителей (все кетайские друндулеты), теперь будут ставить матричные фары и сзади такие же фонари, ИМХО - это хорошее решение + автоматически устаревают поделки и люди это быстро поймут, и побегут за новой очередной, «сломя голову» (особенно в кредит за 500 фублей в месяц) :roof:

Hyundai намерена отказаться от одного из самых популярных трендов в автомобильном дизайне последних лет — сквозных светодиодных полос. По словам главы дизайн-направления компании Саймона Лоусби, «эра LED-лайтбаров близка к завершению». Об этом сообщает портал Electrek.

Хотя Hyundai недавно добавила LED-лайтбары в модели Sonata, Grandeur и Kona, дизайнер уверен, что этого достаточно. По его словам, технология слишком затратна, а в ряде стран в ней нет необходимости. Исключением останется Китай, где подобные элементы все еще востребованы.

Вместо этого компания делает ставку на уникальную пиксельную светотехнику, которая уже стала визитной карточкой линейки IONIQ. На недавно представленном концепте Hyundai Concept Three (будущий IONIQ 3) сквозной полосы уже нет — ее заменил обновленный «пиксельный» дизайн.

В начале 2000-х главной «фишкой» считались ксеноновые фары, позже их вытеснили LED-элементы. Постепенно тренд привел к тонким световым полосам, которые протянулись через всю переднюю часть автомобиля, а затем и по корме.

Изначально подобные решения встречались в премиальном сегменте, но именно Hyundai одной из первых сделала их массовыми. Например, в 2023 году компания представила электрокроссовер Kona с выраженной световой полосой спереди. Сегодня такие элементы можно встретить почти у всех автопроизводителей, включая Tesla.

Однако, как отметил Лоусби в интервью Car Magazine на автосалоне в Мюнхене, этот стиль себя изжил:

«Мы подошли к моменту, когда нужно отпустить эту идею. Это почти как с хромом — он тоже был везде, а теперь постепенно исчезает».

WinterDream:

Туарег то же все, снят с производства.

Такие машины не нужны, они слишком долго ездят, надо недолго (2-3 года) :ass:

P. S. Но машинка хорошая - «дорогие» пластиковые материалы из экокожи и «современный мощный» кетайский 1.5 литровый «мотор»! Ребят, берите, не пожалеете, я уже предзаказ сделал, послезавтра в банк за кредитом побегу, кот не даст соврать🐷

В состав силовой установки входит 1,5-литровый бензиновый двигатель (99 л. с. и 125 Н·м)

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 27 сентября 2025 12:07

Advokatvlad,
    Вы так и не прокомментировали новость про самую безопасную машину в мире.

https://auto.onliner.by/2025/09/25/volvo-vyexal-na-vstrechku-v-ba ... la-voditel

Водитель Митцу в больнице. Водитель "самой безопасной машины в мире" (с) погибла на месте :(

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

Advokatvlad:

зачем тебе шторка в багажнике? Я ей никогда не пользуюсь, она всегда задвинута, иногда даже снимаю, чтобы засунуть холодильник, когда переезжаю из Калодищ в Минск-чМыр🙀

Странно. Я постоянно пользуюсь. Шторка была на всех моих машинах. Что на лифтбеках, что на SUV. Очень удобная вещь.
    Меньше шума из багажника, меньше любопытных взглядов на стоянке: "А что это там у него лежит? Может ноутбук?".

Да и странно слышать этот вопрос от такого "аккуратиста-педанта", коим вы себя выставляете. Всё должно быть красиво, аккуратно, чуть ли не в плёночке. А тут вдруг: "Я шторкой не пользуюсь. У меня весь багажник потрохами наружу. Весь бардак нараспашку.".

Нет-нет. Шторка в хэтче/лифте/универсале обязана быть без всяких условий.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10570

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10570
    # 27 сентября 2025 12:18 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).

Bacёk, что там комментировать? Может у неё машина была из трёх сварена и зимой ездила, сами комментируйте :molotok:

P. S. VOLVO является самой безопасной Машиной в Мире, с этим никто не может поспорить - это ФАКТ!!! :znaika:

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5150

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5150
    # 27 сентября 2025 12:22
    kitnamore:

0.4к растаможка

За новое авто 400usd растаможки?
    И, полагаю, 15000 этот джили гэлэкси в Китае уже без НДС.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11877

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11877
    # 27 сентября 2025 12:28

Bacёk, он пока новый айфон с чехлом на руки не получит, соображать вообще не в состоянии.

Ай)
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19894

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19894
    # 27 сентября 2025 12:35

У ВАГа на платформе MQB построен почти весь модельный ряд от Гольфа до Террамонта.
    Тут немцы да же китайцев переплюнули

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10570

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10570
    # 27 сентября 2025 12:39 Редактировалось Advokatvlad, 3 раз(а).
    WinterDream:

У ВАГа на платформе MQB построен почти весь модельный ряд от Гольфа до Террамонта.
    Тут немцы да же китайцев переплюнули

Так и котам понятно понятно, что немцы лучше, кетайцы просто копируют, сначала полоску светодиодную у корейцев, потом матричную оптику на хватайфайнаксайфай :molotok:

Bacёk, я фотку сделаю, как у меня в багажнике всё разбросано всегда и хранится куча ноутов, я постоянно езжу с таким багажником, вообще, могу фотки поделать, какой у меня постоянно «срач» в машине, везде мусор и крошки валяются🐷

AKBAR, не переживай так за меня, у меня это стандартная процедура каждый год, Айфон - это рабочий инструмент, я комп месяцами не включаю и забыл как он выглядит уже :moderator:

P. S. + у меня есть ещё 1 телефон на Android (тоже последний, но кому он нах. интересен, его обновляю раз в год или 2, в зависимости от количества изменений), много телефонов мало не бывает :rotate:

P. P. S. Ноута нет, бесполезная вещь, ИМХО! :ass:

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 27 сентября 2025 12:50
    Advokatvlad:

VOLVO является самой безопасной Машиной в Мире, с этим никто не может поспорить - это ФАКТ!!!

Пошёл я на сайт EuroNCAP искать подтверждения вашему "факту". И что я там нашёл?

В 2024-2025-м годах Volvo вообще не тестировались.

В 2023-м году есть один тест EX30 (он же ZeekrX). Результат 88%. Аккурат после двух китайцев Leap C10 (89%) и MG H5 (90%). И это, заметьте, среди одноклассников (compact SUV). Volvo-Zeekr занял совсем не первое место.

Идём дальше. В 2022-м году они шмякнули две родственные модели С40 и EC40. У обеих высокий результат 92%. Но буквально рядом стоят две модели VW Polo и Taigo. У обеих 94%.

В 2021-м тестирование Volvo на EuroNCAP не проводилось.

Итого, за пять лет тестировались три компактные модели. Которые показали хороший, но не самый лучший результат.
    Так где же ваши "самые безопасные машины в мире"?

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17126

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17126
    # 27 сентября 2025 13:39
    Bacёk:

Так где же ваши "самые безопасные машины в мире"?

У него в гараже

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30031

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30031
    # 27 сентября 2025 18:20 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).
    El_Nino:

И, полагаю, 15000 этот джили гэлэкси в Китае уже без НДС.

а что мешает не гадать и вбросы делать, а открыть сайт?
    Старт с 97800 юаней, при курсе 7.15 это 13700 долларов, средняя комплектация 107800юаней или 15100 за максимальную батарейку, самый жир-топ, которого у нас нет - 18300
    15690 в Китае у границы

El_Nino:

За новое авто 400usd растаможки?

косяк мой, это же не последовательный гибрид- по кубикам растаможка. 3500 долларов будет.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5150

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5150
    # 27 сентября 2025 19:12
    kitnamore:

15690 в Китае у границы

Т.е. около 22к у нас, в Атланте с трейдином 87900, т.е. 29к с гарантией, локализацией Ну, да тут кредит будет решать льготный.

• егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1982

14 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1982
    # 27 сентября 2025 23:02
    El_Nino:

kitnamore:

15690 в Китае у границы

Т.е. около 22к у нас, в Атланте с трейдином 87900, т.е. 29к с гарантией, локализацией Ну, да тут кредит будет решать льготный.

El_Nino, а окуда 6 тыс. разницы нарисовалось :conf:

<p>Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать!</p>
  • Farso Senior Member
    офлайн
    Farso Senior Member

945

16 лет на сайте
    пользователь #168271

Написать сообщение

945
    # 27 сентября 2025 23:41
    егоркаs:

El_Nino, а окуда 6 тыс. разницы нарисовалось

Доставят её бесплатно, за красивые глаза?
    Таможню разрешат не платить, за рельефный бицепс?

Шаровая молния - это молния на ширинке. Она прикрывает шары...
  • егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1982

14 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1982
    # 28 сентября 2025 00:27
    Farso:

егоркаs:

El_Nino, а окуда 6 тыс. разницы нарисовалось

Доставят её бесплатно, за красивые глаза?
    Таможню разрешат не платить, за рельефный бицепс?

Ты не балаболь, а конкретно :-?

<p>Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать!</p>
  • Farso Senior Member
    офлайн
    Farso Senior Member

945

16 лет на сайте
    пользователь #168271

Написать сообщение

945
    # 28 сентября 2025 00:48
    егоркаs:

Ты не балаболь, а конкретно

Тебя в гугле забанили? Таможенный калькулятор найти не можешь и посчитать?
    Таможня и сопутствующие расходы на авто до 3 лет с объемом 1.5 и стоимостью 16к$ составляет ~4200$ (по льготе). Остальное - доставка.

Шаровая молния - это молния на ширинке. Она прикрывает шары...
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10570

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10570
    # 28 сентября 2025 01:22 Редактировалось Advokatvlad, 6 раз(а).

Bacёk, EuroNCAP не тестирует VOLVO, потому что и так всё понятно «ху из ху» :znaika:

P. S. Зачем лишний раз «бить» хорошую Машину? Они жалеют их, ведь сейчас VOLVO - это «экофрендли» VOLVO, а не то что раньше, как у меня - «кожа-рожа, все дела»! И лишний раз загрязнять планету отходами для переработки (а энергия всё равно будет затрачена), тоже не хотят в EuroNCAP, ведь это не поддерживаемая политика шведской компании, выпускающей самые безопасные Машины в Мире! Машина должна долго прослужить, а не 2-3 года (как поделки🇨🇳всякие)! Таких в Мире людей то и нет, которые часто хорошие Машины меняют, тот же Rolls Royce никто не будет через 2-3 года менять, вот и VOLVO нормальный человек не поменяет, а => зачем тестировать VOLVO (тем более, что ещё и не ломается) лишний раз? :-?