Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

828

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

828
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8114

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8114
    # 15 июня 2008 14:14

Sерж,

в наличии Туареков по 38k$ нет. щас закажете приедут осенью. ну если оперативно то - август.

Не по 38к, а по 41600 итого, но действительно нет - обещали в августе привезти.

Баляць маи крылля!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 15 июня 2008 17:48

Не по 38к, а по 41600 итого

естессно! :)

в рекламе ведь талдычат про 38

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 15 июня 2008 23:53

Infiniti Ex35, new fx35, fx50

kitnamore,

Да какие это моторы?

Это тепловозные котлы, которые нафик не нужны компактному СУВу.

И поэтому несмотря на попсовую привлекательность ЕХ и ФХ это не СУВ, а обычная легковая машина для асфальта. Не вижу разницы между ними и, например, А6 авант или любой прочий "вагон".

Вот уж что-что, а именно про эти инфинити и можно сказать, что их берут не за содержание, а за внешний вид.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1406

22 года на сайте
    пользователь #12861

1406
    # 16 июня 2008 04:52

Berezina,

Вот уж что-что, а именно про эти инфинити и можно сказать, что их берут не за содержание, а за внешний вид.

И за внешний вид тоже.... :super:

У корчвагена зато ни внешнего вида, ни качества внетренней отделки салона. Пасцад 6-й так это вообще ппц, мрак полный. Мне у 5-го салон больше нравился. Только у Туарега салон более-менее , но это смотря с чем сравнивать. Двигатели - это вообще отдельная тема. Все эти малообъемные турбомоторы - кал еще тот. :ass:

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4878

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4878
    # 16 июня 2008 10:02

Двигатели - это вообще отдельная тема. Все эти малообъемные турбомоторы - кал еще тот

Боюсь, что еще года 2-3 сегодняшней тенденции цен на нефть, и даже в Америке бензиновые моторы с объемом свыше 3,5 литров перейдут в категорию "тепловозные котлы" (с) Березина.

У меня сложилось впечатление, что в Европе бензинки свыше 2,5 л и 200 лосей мощности вообще относятся к предмету если не роскоши, то весьма выше средней обеспеченности. Т.е. эти двигатели выпускаются, но не являются основными на бОльшей части автомобилей.

Бабло побеждает зло.
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 16 июня 2008 10:41

У корчвагена зато ни внешнего вида, ни качества внетренней отделки салона.

Я уже советовал - развивайте вкус. Тогда не будет тяги к попугайскому дизайну.

Все эти малообъемные турбомоторы - кал еще тот.

Ну, конечно, жизнь же как в анекдоте про нового руского - если купил тот же товар, но дешевле, то ты лох.

:rotate:

А вообще, подобная мысль из той же оперы, что и мысль среднего потомка ссср насчет линейной иерархии машин по размеру - типа жып круче всех машин.

Отражает это не что иное как комплексы владельца - чем больше комплексов, тем больше жып надо с большим мотором.

Особенно актуально для мужчин в кризисе среднего возраста.

Поэтому автохаус АВ не продал ни одной ауди С4 зато пачками продает Кю7 за ту же цену.

:lol:

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4878

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4878
    # 16 июня 2008 10:54

Вчера сделал небольшой поход по салонам и сравнение (статическое) Тигуана, Рафика и СХ-7.

1. Рафик произвёл неплохое впечатление, очень комфортный, но "простой", иногда слишком. В салоне стояла версия "Луна" с тканевым салоном, так ткань больше всего и не понравилась. Эргономика климат-контроля, кожа руля тоже не супер. Очень не нравится распашная дверь с запаской. Для ЖЗР, которые составляют 80% от рафиководов, тяжеловата.

2. СХ-7 внутри очень приятен, руль сам ложится в руки, подсветка приборов на уровне, кожаный салон хорош. Но: однозонный климат-контроль (с весьма приятными "на перещёлкивание" крутилками), и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ лёгкие двери. Создалось впечатление, что они из жести/китайской стали:insane:. Я понимаю, спорт и то-сё, но не настолько же. Да и моторизация просто никакая -- только 2,3 на автомате.

3. Тигуан, если абстрагироваться от противного мне белого цвета, понравился больше всех. Прекрасная эргономика, посадка, сиденья с боковой поддержкой и приятно пружинистые (не люблю диваны), тонкая кожа на ободе руля, кнопочки с приятным усилием на нажатие. Вместительный багажник. Короче, гораздо лучше, чем первое знакомство на выставке, когда стояла очередь из посетителей.

Бабло побеждает зло.
  • 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

24 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 16 июня 2008 11:12

Berezina,

А вообще, подобная мысль из той же оперы, что и мысль среднего потомка ссср насчет линейной иерархии машин по размеру - типа жып круче всех машин.

Отражает это не что иное как комплексы владельца - чем больше комплексов, тем больше жып надо с большим мотором.

я не знаю, как там у нас, жителей экс-совка с комплексами, но я не видел ни одной машины представительского класса размером с какой-нибудь смарт. напротив, чем выше класс машины, тем она крупнее. а если учесть, что производятся эти машины не в экс-совке, а на западе, то проблема "размера" имеет более, гм, общечеловеческое звучание :wink:

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 16 июня 2008 11:18

Саурон,

А мне наоборот задняя дверь РАВика нравятся больше. Она в целом имеют большую площадь, чем у Тигуана. Пол багажника ниже и нет высокого порога. Что для загрузки и выгрузки намного удобнее. Багажник Тига - это вообще его слабое место по сравнению с другими. Как ни странно это звучит, но при комфортном положении задних сидений у Тига багажник на мой глаз не больше, чем у 3дв РАВ4. Я когда первый раз увидел его даже удивился, что такой маленький. Дверь с запаской у тойоты надежная. Ничего ей не станет с возрастом.

если абстрагироваться от противного мне белого цвета

Сейчас бум на белый цвет в авто. Мода. В Европе 18% всех машин сейчас продаются белыми. Это большая доля с учетом всех возможных цветов.

В Москве эта доля еще больше.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 16 июня 2008 11:25

чем выше класс машины, тем она крупнее.

Некто Tigra,

Ну вот я и говорю про такие комплексы.

Вы хотите сказать, что какой-нибудь пикап митцубиси Л200 или какой-нибудь громадный чорный форд с тонироваными стеклами выше классом, чем мерс эС-класса?

А ведь они крупнее.

:wink:

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4878

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4878
    # 16 июня 2008 11:31

Не, народ у в ех-СССР очень с опаской смотрит на ФАГовские 1,4 TSI. А ведь их ставят на Пассаты, СуперБ, Тигуаны. Просто считают их почему-то ненадёжными и, в первую очередь, НЕСОЛИДНЫМИ.

Бабло побеждает зло.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121098

0
    # 16 июня 2008 11:46

Berezina

вообще, подобная мысль из той же оперы, что и мысль среднего потомка ссср насчет линейной иерархии машин по размеру - типа жып круче всех машин.

Ну ты и залупил.У меня Патрол,я люблю по грязи прокатиться,на природу с палаткой забуриться и НИКАКИХ комплексов,по-моему,не имею:tongue:

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 16 июня 2008 11:50

Саурон,

в первую очередь, НЕСОЛИДНЫМИ

Так и в сша также. И в европе было бы также, если бы бенз стоил дешевле.

Охлос везде одинаков - надо же соседа в чем то превосходить. Но т.к. реальное превосходство стоит больше денег, а хочется подешевле победить, то на помощь приходят маркетологи - в результате появляются лексусы и инфинити, бОльшие мегагерцы/мегапиксели/кол-во цилиндров/раб.объем. Т.е. все, что напрямую не отражает потребительские параметры вещи, но что можно описать бОльшей цифрой.

:D

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 16 июня 2008 11:58

spaik96,

Ну так вы же и не кричите, что у вас машина выше классом чего-то там. И ваш патрол это не предел мечтаний среди автомобилей. Правильно?

Просто он вам нужен и нравится.

И это отлично.

Более того, вы, наверняка, понимаете, что для ваших поездок ваша машина в 100 раз лучше, чем ауди Кю7 или т.п.

Т.е. вы не относите свой жып к авто, повышающей ваш статус. Как и должно быть в жизни.

А полно людей, которые именно так и считают - типа жып поднимает статус. Над ними и смеемся.

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

24 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 16 июня 2008 12:23

Berezina,

Вы хотите сказать, что какой-нибудь пикап митцубиси Л200 или какой-нибудь громадный чорный форд с тонироваными стеклами выше классом, чем мерс эС-класса?

я хочу сказать, что GL-класс крупнее и тяжелее RAV4, а S-класс крупнее и тяжелее Mondeo. не нужно сравнивать яблоки (грузовой L200) и груши (восьми- или девятиместный people hauler типа Ford Excursion) с апельсинами (четырехместный S-класс).

чтобы не удаляться в дебри я даже могу предложить еще более простую задачу: посмотрите модельный ряд MB (Audi, BMW, Lexus) по восходящей и понаблюдайте за тем, как растут габариты машин.

Berezina,

А полно людей, которые именно так и считают - типа жып поднимает статус. Над ними и смеемся.

скажите, Berezina, а вы можете позволить себе жып за сто тысяч евро, чтобы смеяться над его владельцем? это я к тому, что ваша активность в плане опускания больших машин тоже может представлять некоторый практический интерес для психолога-фрейдиста :wink:

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16969

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16969
    # 16 июня 2008 12:28

Некто Tigra,

речь не о том, какой машине "идет" какой двигатель, а о том, что человек высказался в духе "все маленькие моторы - говно", потому что не захотел особенно разбираться в предмете...

а Тигуан даже с таким двигателем едет очень неплохо...но ведь у некоторых прочно засело в голове no replacement for displacement и выкорчевать его оттуда представляется задачей непосильной...

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

24 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 16 июня 2008 12:34

satori, мой оппонент как раз говорит о том, что большие машины -- говно и концентрация комплексов. мне кажется, что он не прав.

• xtrail Onliner Auto Club
    офлайн
    xtrail Onliner Auto Club

1679

19 лет на сайте
    пользователь #72720

Написать сообщение

1679
    # 16 июня 2008 12:44

В 2003 году прикупил Mercedes ML и за 5 лет он показал себя только с положительных сторон. Единственное что иногда не нравится - тупит автомат. В остальном всё устраивает, кроме года. Сейчас смотрю в сторону BMW X5 3.0 TD 2006 года. Может кто нибудь подскажет что из себя представляет этот агрегат?

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 16 июня 2008 12:51

а вы можете позволить себе жып за сто тысяч евро, чтобы смеяться над его владельцем? это я к тому, что ваша активность в плане опускания больших машин тоже может представлять некоторый практический интерес для психолога-фрейдиста

А я не смеюсь над его владельцем. Я смеюсь над самой машиной. Над ее бестолковостью.

Богатый человек волен тратить деньги как угодно.

Но обсуждая предмет, определяют его полезность. Так вот никакой полезности от такого жыпа нет и не может быть. Потому что, есть легковые авто, которые на голову его комфортнее и лучше управляются и есть настоящие жыпы, которые лучше ездят по грязи. Кроме того, есть машины, которые больше привнесут понтов, если это важно, причем не у дворовых девушек, пьющих пиво на скамейке.

А если человек купил машину не за ее параметры, не для прикола от того, что деньги девать некуда, а чтобы кому-то доказать свой статус, да и еще у определенной публики, то тут обхохотаться можно.

чтобы не удаляться в дебри я даже могу предложить еще более простую задачу: посмотрите модельный ряд MB (Audi, BMW, Lexus) по восходящей и понаблюдайте за тем, как растут габариты машин.

Ну и?

Кю7 выше классом, чем ауди А8, или ауди Р8? Или ауди ТТ?

Может вы думаете, что мерс ГЛ круче, чем мерс SL? А размеры даже не сравнимы.

Вот именно, о таком кривом сознании и речь - хлопцы со двора, увидев, большой жып начнут уважать больше, нежели увидев вас на ТТ.

Хорошо подобные взгляды высмеяны в сериале "Не родись красивой", где громадный жып Зорькина инфинити поражал фантазию охранника по сравнению с порше каррерой.

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 16 июня 2008 13:10
    Саурон:

2. СХ-7 внутри очень приятен, руль сам ложится в руки, подсветка приборов на уровне, кожаный салон хорош. Но: однозонный климат-контроль (с весьма приятными "на перещёлкивание" крутилками), и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ лёгкие двери. Создалось впечатление, что они из жести/китайской стали:insane:. Я понимаю, спорт и то-сё, но не настолько же. Да и моторизация просто никакая -- только 2,3 на автомате.

Имхо очень-очень легкие двери - склорее плюс, чем минус. Все равно защита от бокового удара ложится не на обшивку дверей, а на брусы безопасности в них.

Однозонный климат если машина берется для себя и ездить в ней в 99% времени одному - тоже не проблема. Впрочем, когда-то давно у меня было авто с двухзонным климатом. Разность температур для водителя и пассажира почти всегда была одинаковой. Исключение только зимой, когда я делал себе попрохладнее, а девушка рядом - потеплее.:)

Двигатель... Ну может конечно и надо было бы несколько на выбор предложить, однако, тот, что предложили весьма не плох.

А вот чего действиетльно СХ-у, да и вообще всем Маздам в Беларуси не хватает, так это возможности выбирать дополнительные опции, как например у Фольксвагена. Что бы иметь возможность из базовой комплектации создать что-то под себя.