офлайн
kirova-stop
Senior Member
|
|
5155 |
9 лет на сайте Город:
|
Лучший коммент:
Scarabaeus
Сегодня в 15:33Когда каменногорцы только хотят стать каменногорцами, они не видят ничего зазорного ни в уплотнении, ни в этажности своих панелек, ни в сносе частного сектора. Всем недовольным они рекомендуют валить в деревню, где и просторно, и с парковками проблем нет. Когда им на вполне просторный пустырь собираются поставить всего лишь 7-этажный офисник сразу начинается паника - как дальше жить.
Когда каменногорцы только хотят стать каменногорцами, они не видят ничего зазорного ни в уплотнении, ни в этажности своих панелек, ни в сносе частного сектора. Всем недовольным они рекомендуют валить в деревню, где и просторно, и с парковками проблем нет. Когда им на вполне просторный пустырь собираются поставить всего лишь 7-этажный офисник сразу начинается паника - как дальше жить.
Заменить "каменногорцы" на "минчане".
Заменить "сразу начинается паника" на "изредка начинается паника".
Снос и уплотнение в р-не Маяковского - Денисовская
— Индивидуальная застройка не обладает эффективностью территории, которая должна быть в двухмиллионном городе, — пояснил проектировщик. — В настоящий момент в стране действует очень символический налог на землю, рано или поздно он будет повышен. Мне бы очень хотелось, чтобы среди присутствующих были люди, которые смогут содержать свои усадьбы, но, к сожалению, это очень… очень дорогостоящее мероприятие.
офлайн
kirova-stop
Senior Member
|
|
5155 |
9 лет на сайте Город:
|
RET_FRAN:в стране действует очень символический налог на землю, рано или поздно он будет повышен. Мне бы очень хотелось, чтобы среди присутствующих были люди, которые смогут содержать свои усадьбы, но, к сожалению, это очень… очень дорогостоящее мероприятие.
Бессовестный, наглый, хамский разводняк.
А как в деревнях и посёлках дома содержат?
Почему там люди "могут содержать свои усадьбы" ?!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
kirova-stop:А как в деревнях и посёлках дома содержат?
Почему там люди "могут содержать свои усадьбы" ?!
По налогу льгота. Если врубить всем сельским жителям как юрлицам налог 1% да от рыночной стоимости, боюсь в минском районе действительно не многие смогут себе позволить иметь дом. Жалеют пока есть иные источники денег. Интересное начнется если эти иные источники обмелеют.
"Их здесь держит выгодная аренда". Почему промпредприятия не спешат освобождать землю в Минске
Заводы переезжают за город, но намного медленнее, чем планировали городские власти, а в ноябре Мингорисполком вообще назвал это неактуальным. Почему так происходит?
офлайн
kirova-stop
Senior Member
|
|
5155 |
9 лет на сайте Город:
|
Перевожу на русский суть этого "процесса".
1.
В основу лёг «Стратегический план устойчивого развития Минска до 2020 года», над которым начали работать в 2002 году и приняли в 2004.
Это овно-"план", по которому Минский горисполком собрался минчанам выдавать на руки среднюю з/п к 2020 году в 2.000$.
Этим всё сказано и об этом "плане", и о составлявшем его колективе "уважаемых людей" курятнике.
Пиали этот "план" и для распила бюджетных денег (сколько стоил этот трэш - отдельный вопрос к КГК, СК и далее по спискам), и для промывки мозга трухлявым старцам-чиновникам, о том как "заживём", когда уничтожим все производства. По задумке вредителей, промышленность в РБ должна быть уничтожена реализацией этого плана:
Согласно критериям, описанным выше, с учётом экономических показателей предприятий и стоимости земли было определено 36 крупных предприятий, не соответствующих регламентам.
...Был возмущён выносом «Амкодор», который говорил о своих вложениях в основные фонды.
Ну и при полной остановке госаппарата (2007 и далее), группы "доброжелателей", перехвативших власть на уровне сеток сотрудников среднего звена, творили что хотели, и протаскивали любые безумства и вред в "кабинеты":
В 2010 году количество предприятий, которых не должно быть в городе, увеличилось в разы.
Список ведущих предприятий дополнился менее значимыми объектами и вырос до 200 производственных организаций. Они взяты из планов детальной планировки, которые были разработаны с 2003 года.
Т.е. с 2003 года (внешние группы и разведки) планировали остановку госаппарата, развал среды хозяйствования в Блр.
2.
О "предприятиях", живущих паразитированием (предприятия-"тунеядцы" )
промышленные предприятия и производственные базы начали массово сдавать помещения в аренду малому бизнесу, таким образом стабилизируя своё экономическое состояние.
Предприятия превратились в так называемые промышленные отели, где внаём сдаются как земельные участки, так и производственные площади зданий.
PS
Промышленные отели = сдаваемый в аренду сарай.
Друзья настолько оболгались, что не заметили, как сошли с ума.
Подобные словосочетания говорят, что случай у господ клинический, и обсуждения его происходит в ветке "Дэбилизация населения"
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=859720
Последняя стадия.
Короче, "своим путём, но как во всём мире", заканчивается там.
офлайн
kirova-stop
Senior Member
|
|
5155 |
9 лет на сайте Город:
|
Долгое время я жила в Веснянке, пока не поняла, что не могу больше там находиться и наблюдать, как постепенно уничтожается прекрасный ландшафт. Началась какая-то чума, которая распространяется по всему побережью, и я поняла — нужно бежать.
Человек, который помогал мне искать квартиру, спросил: «Тракторный вам не предлагать, конечно?». На что я ответила: «Конечно, предлагать». Да, раньше этот район считался плохим: в детстве мне было опасно ходить по паркам и скверикам, потому что было непонятно, каким ты оттуда выйдешь — собой или кем-то другим. Но этот район совершенно соответствует моим эстетическим представлениям о том, как должен выглядеть город. Это пространство, которое позволяет дышать: здесь хорошие расстояния, хорошие пропорции, хорошие квартиры, где можно поднять руки, не боясь поцарапать пятки соседям.
Как варвары "развивали" "город":
Из окон мастерской открывается прекрасный вид на двор. Еще до начала двухтысячных здесь работал фонтан с фигурами медведей. Но затем пришло новое начальство и первым делом решило что-нибудь сломать — выбор пал на фонтан. Теперь от него остались только медведи.
Также, где сейчас храм, когда-то был Пионерский сквер: в нем стоял деревянный кораблик, который помнят все поколения местных. Естественно, его с божьей помощью сломали, а заодно и соседний дом. Говорили, что на том месте хотел построиться местный батюшка, но, видимо, его инвестора пристрелили. Поэтому теперь там пустырь.
Я очень серьезно отношусь к вопросу сохранения района. Если понадобится, буду защищать его с пулеметом в руках. У Минска и так уже почти нет лица. Не понимаю, почему из него с таким ожесточением выдирают историю и ставят косые-кривые времянки, которые, тем не менее, живут долго. Я сейчас говорю и о Веснянке, и об этом чудовищном пост-Кемпински, который, скорее, уйдет под воду, чем разрушится.
Я считаю, что двухэтажки, предназначенные на снос, специально не ремонтируют, чтобы они сломались сами по себе. Тракторный поселок — это заповедник, который нужно сохранить. Потому что Минску требуется хоть какая-то родинка, по которой его опознают, когда он умрет. Сейчас это уже город «обо всем» — от той же Немиги фактически ничего не осталось, новодел, что там стоит, настоящий позор. Понятно же, что в старом городе не могло быть улиц такой ширины. А что сделали со Свислочью — артерией, которая позволяет городу дышать? Там же нарушены буквально все градостроительные нормы.
Дзе ты жывеш«Минску нужна родинка, по которой его опознают, когда он умрет»: Я живу в Тракторном поселке
https://www.the-village.me/village/city/where/268623-traktornyj
Минчан приглашают на обсуждение экологических докладов по схемам озелененных территорий
Для каждого административного района столицы подготовлены схемы всех озелененных территорий общего пользования. В этих документах обозначены четкие границы скверов, парков, бульваров и прочих зеленых зон.
Суть документа — не допустить необоснованного отвода под застройку участков озелененных территорий
В 2005-2006-м в Литве начался кредитный бум, и по этой причине сформировался ценовой пузырь на рынке жилья. Описываемый район решил застроить крупный бизнес — его привлекла возможность заработать на многоквартирном жилье, цены на которое резко взлетели. Причём застроить, как это принято у компаний такого типа, “комплексно”. Как обычно бывает в этих случаях, ничего хорошего из этого не вышло. Потому что “комплексно” в терминологии такого бизнеса обычно значит — максимальный отжим продаваемых метров с метра участка.
…
Как и всегда в этих “комплексных” проектах отжима денег с метра земли, присутствует скученность, грязь и отсутствие цивилизованной парковки.
…
И виды эти до боли знакомы. Имя им — человеческая жадность, как властей, одобривших такую застройку, так и покупателей, купивших квартиры, погнавшись за самой низкой в городе ценой.