Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

825

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

825
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3940

8 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3940
    # 8 сентября 2025 21:37

Ну почему
    One+
    Google
    Телефоны вполне себе.И объёмы продаж неплохие
    В Японии,вообще про китайцев не слыхали,особо.
    Так что китайцы еще обломаются ;)

Баян порву))))
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24016

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24016
    # 8 сентября 2025 21:42
    sashamak:

Вживую разница между премиальными европейцами и китайцами велика!

Баляць мае крылы
  • кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3940

8 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3940
    # 8 сентября 2025 21:45 Редактировалось кабздох, 2 раз(а).

Popesych, и?
    Тут по одним "ноздрям" видно,ху из ху :-?
    Или ты :molotok: ?

Посмотрим, если доживём,про ЧунгиЧанги :lol:

Баян порву))))
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2868

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2868
    # 8 сентября 2025 21:49 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

кабздох, Ну мне выдает такую 10-ку
    Топ-10 мировых брендов смартфонов по объему продаж за 2024-2025 годы включает Apple, Samsung, Xiaomi, Transsion (включая бренды Tecno и Infinix), OPPO, vivo, Honor, Realme и Huawei

Если бы ее показали на форуме онлайнера 10 лет назад, это вызывало бы смех. Можно конечно говорить о том, что телефоны - это другое. Но я бы сказал, что разница только в частоте смены телефона/машины и сложном выходе автобрендов на новые рынки в связи с необходимостью формировать сервисную сеть и договариваться по пошлинам.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5403

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5403
    # 8 сентября 2025 21:50

Popesych, в пресс-релизе было про neue klasse.
    Хотя как по мне, то пока не залетает. iX до сих пор не залетет.

DeduliaR, все это понятно и писано неоднократно.
    Интересно другое.
    Какие на ваше мнение производители обанкротятся в ближайшие 10 лет?

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12833

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12833
    # 8 сентября 2025 21:51 Редактировалось RED_Y_, 1 раз.
    Скептик:

на g01 не ездили?

Ездил в качестве подменного авто, мне G45 кажется более мягким по подвеске но при этом рулится чуть лучше. Посадка в G01 мне нравилась больше, в этой приходится опускать сиденье чуть ниже иначе руль даже в верхнем положении задевает ноги при выходе. Габариты G45 за счет прямого капота и практически вертикальных бамперов чувствуется идеально у не нужно привыкать.

kitnamore:

казалось бы, что упасть уже некуда, но бмв и его фанаты пробивают очередное лгбт дно.
    Даже на фото это какое-то редкостное днище.

Так тебе зачем, у теня же тугелла есть, эталон дизайна.

DeduliaR:

И думаю очень многих автопроизводителей ждет судьба Алькателей, Моторол, Блекбери, LG и остальных ребят, которые не смогли быстро среагировать.

Рынок решит, что нужнее,это нормально.
    И сравнивать Jeep и BMW мягко говоря странно, да класс автомобиля один но подход, философия, маркетинг вообще в разных вселенных.Да даже KIA и Jeep сложно сравнить. Мне очень понравился Lincoln, но я пока остался с BMW только потому, что мне нравится выбирать и кастомизировать всё именно так как нужно мне. А у Lincoln вот вам Black Label,выберите цвет салона и кузова, всё остальное-мы знаем как вам лучше. Мне такой подход не по душе. Или Toyota/Lexus- если вы хотите кожу, то вам нужна пнемвоподвеска, полноценная запаска и колёса 22 дюйма. :roof:

Скептик:

Хотя как по мне, то пока не залетает. iX до сих пор не залетет.

Сильно дорого вышел iX, так гнались за экологичностью, переработанным пластиком и снижением выбросов при производстве, что цена выросла выше конкурентов.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2868

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2868
    # 8 сентября 2025 22:02

Скептик, Ну я не думаю, что прям обанкротятся. Ребята, вроде БМВ и Порше, если не перемудрят с экоповесткой скорее всего просто просядут на каких то рынках. Тойота крепко занимает место самой надежной тачки. Скорее всего будут живы нишевые истории, типа Субару.
    Я бы сказал, что тяжело будет производителям без УТП в среднем сегменте. Типа вот Рено-Ниссан, Стелантис, Форд, Мазда. Ну то есть они наверное останутся, но в виде еще более "региональных" историй. Интересно даже будет посмотреть через 10 лет.

Ну я правда смотрю на тот же Стелантис в америке. Джип, который в США вроде неплохо себя чусвтвует. Но это же беда. Чероки вообще ни о чем откровенно говоря. Мелкие джипики (вские Ренегаты или как их там) тоже - они их толи снимали, толи теперь снова возвращают. Вагонер, как я понял не взлетел.
    Все концепты, которые они сейчас выкатывают - жалкая попытка догнать китай. Есть Вранглеры, которые имеют свою твердую нишу. Вот они могут остаться. Додж и Крайслер - трупы фактически.
    В Европе - хз. Ну вот выглядит так, что по привычке французы и итальянцы что-то свое будут брать.

В общем, я честно, под большим впечатлением. Когда читаешь, что китайцы - норм - это одно. А когда берешь китайца сам и ловишь себя на мысле, что теперь в Дубае поедешь смотреть Зикр и Дензу - то по другому к ним относишься.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5403

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5403
    # 8 сентября 2025 22:03

RED_Y_, к дизайну как с G60, такого отвращения нету))
    А вот салоны по фото новые смущают. Создается впечатление - сэкономили.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2868

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2868
    # 8 сентября 2025 22:04 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.
    RED_Y_:

И сравнивать Jeep и BMW мягко говоря странно

Да я не сравниваю. Мне постоянно прилетает, что Лисян - это не БМВ. :-?
    Типа ок. Сам факт наличия предложений в котором пятилетний китайский стартап стоит рядом с культовым немецким брендом, говорит о том, что китайцы не так уж безнадежны.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

RED_Y_:

Мне очень понравился Lincoln

А какой рассматривали? У меня жена Авиатором довольна сильно больше, чем F16. Но я думаю, что в первую очередь это связано с тем, что бмв был черный, а линкольн белый со светленьким салоном :)

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5403

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5403
    # 8 сентября 2025 22:11

DeduliaR, вот и я думаю, что скорее всего никто не обанкротится.
    Бренды Стелантис будут тащить на уровне страны, Форды-Джипы примерно такая же история, + своя аудитория в УСА (КМК там в принципе не инт гибридные китайцы).
    Вот Мазда - самый вариант. И так небольшой производитель, скорее всего зайдет в коллаб с кем-то.
    Хотя Сузуки всякие как-то выживают еще.
    Да и инт что там БИДом будет, а то глядишь не потянет торговую войну.
    В электроветке писали перепост, что то ли 70, то ли 80% долгов от активов имеют перед поставщиками.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2868

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2868
    # 8 сентября 2025 22:16

Скептик, Сузуки живет за счет Индии.
    В моей мире в производстве 80% от активов совсем не проблема, если у тебя короткое плечо поставки.

Но так соглашусь. Показательны будут ближайшие лет 5. Я по-моему рекомендовал книгу про Хуавей, если вам интересны истории успеха такого плана. Очень инересно, как китайская логика работает по сравнению с теми же ребятами из Долины, вроде Тилля или Джобса. Почиатайте, как они завоевывали рынок. Деревня - Город - Китай - Страны третьего мира - Страны второго мира - Европа / США. Думаю с авто будет так же. Не полезут пока китайцы в лоб в Европу и США серьезно. Будут заходить туда, где государствам не нужно поддерживать локальный автопром.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1744

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1744
    # 8 сентября 2025 22:27
    RED_Y_:

уже нету
    пол Минска в очередь выстроилась и просила продать
    сжалился сердобольный и так и быть отдал с х2 от того что купил

но я тоже слышал что эталонный салон
    и быстрая говорят очень

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12833

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12833
    # 8 сентября 2025 22:42 Редактировалось RED_Y_, 1 раз.
    DeduliaR:

Типа вот Рено-Ниссан, Стелантис, Форд, Мазда.

Пока есть F-150, есть Ford.

DeduliaR:

Мелкие джипики (вские Ренегаты или как их там) тоже - они их толи снимали, толи теперь снова возвращают.

В прокате их полно, и точно так же, пока есть Wrangler, есть Jeep.

DeduliaR:

Додж и Крайслер - трупы фактически.

Их ушатал стеллантис совсем,да. Dodge пытаются воскресить с помощью muscle cars на V8, но как оно будет не ясно. Мне кажется этим брендам конец.

Скептик:

А вот салоны по фото новые смущают. Создается впечатление - сэкономили.

Может выглядит не так богато, но в реальности очень добротно, даже ткань на дверных картах удачно вписана в дизаин. Хотя да, могли бы вставить туда эко-кожу. Даже если и экономили то не бросается в глаза. Единственный промах на мой вгляд это ручка открытия багажника, в условиях грязи или снега ее будет знатно закидывать, хотя там есть kick to open, поэтому не ясно насколько это будет проблемой.

DeduliaR:

Типа ок. Сам факт наличия предложений в котором пятилетний китайский стартап стоит рядом с культовым немецким брендом, говорит о том, что китайцы не так уж безнадежны.

Так дело в том что никто из автопрозиводителей эти приложения не пишут, их обычно делают сторонние разработчики. Поэтому наличие приложения на сегодня это не велико достижение. А вот наработки по двигателям, подвеске, настройкам и всему остальному китайцам взять негде и тут у них не так все хорошо. А меня допустим экранами в экране и приложениями не сильно купишь.
    Никто и не говорит что Китай безнадёжен, там нужно ждать когда закончатся дотации и останутся 2-3 производителя которые со временем станут на ноги, учут проблемы, создадут дилерские сети, каталоги запчастей и так далее. Пока идут гонки суббрендов которые появляются и исчезают, пока выпускают рестайлинги и обновления и новые модели каждые 6 месяцев китайский автопром будет хорош только для Китая.

DeduliaR:

А какой рассматривали? У меня жена Авиатором довольна сильно больше, чем F16. Но я думаю, что в первую очередь это связано с тем, что бмв был черный, а линкольн белый со светленьким салоном

Nautilus/Aviator . Первый показался чуть тесноват, второй очень приятно удивил качеством и материалами но мне хотелось именно 5 мест, плюс проблема о которой писал выше. И по цене он выходил +- как Х5, на Х5 я смог выбить большую скидку и собрать именно под себя.

DeduliaR:

Не полезут пока китайцы в лоб в Европу и США серьезно. Будут заходить туда, где государствам не нужно поддерживать локальный автопром.

Мне очень сомнительно что у Китая получится, хороший пример корейцы, у них ушло почти 20 лет чтобы пробиться на рынок США.

• кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3940

8 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3940
    # 8 сентября 2025 22:50

RED_Y_ утром придёт колодищанский и всё обгадит,предоставив ноунеймов ютубовских,как умирает автопром некитайский
    А так очень грамотное обоснование :super:

Баян порву))))
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44354

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44354
    # 8 сентября 2025 23:11
    RED_Y_:

Мне очень сомнительно что у Китая получится, хороший пример корейцы, у них ушло почти 20 лет чтобы пробиться на рынок США.

У Китая есть джокер. Рыжий такой, любитель гольфа :trollface:
    Он уже во всю старается

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Старший советник Трампа по торговле Питер Наварро считает, что ни один из членов БРИКС не сможет выжить без торговли с США.
    "Ни одна из этих стран не выживет, если не будет продавать свою продукцию США. Когда они продают свой экспорт Соединенным Штатам, то они, словно вампиры, высасывают из нас всю кровь своими недобросовестными торговыми практиками", - заявил он телеканалу Real America's Voice.

тыцтыцтыц
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2868

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2868
    # 8 сентября 2025 23:31
    RED_Y_:

Пока есть F-150, есть Ford.

Да, кстати, у Доджа тоже есть пикапы. Про них забыл.

Мне авиатор тоже вначале понравился. Но вот как раз то как он едет - не очень. И усесться я в нем не могу, хотя прям все настраивается. :-?

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12833

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12833
    # 8 сентября 2025 23:40 Редактировалось RED_Y_, 1 раз.
    кабздох:

утром придёт колодищанский и всё обгадит,предоставив ноунеймов ютубовских,как умирает автопром некитайский

Да пусть приходит, кто я такой чтобы спорить со специалистом по матчасти. Я в отличии от него проверяю информацию и ездил на машинах о которых говорю.

DeduliaR:

Да, кстати, у Доджа тоже есть пикапы. Про них забыл.

Так благодаря умелому руководству они же вынесли их в отдельный бренд RAM. Хотя мне допустим не совсем понятно зачем.

DeduliaR:

Но вот как раз то как он едет - не очень.

А что именно? Лошади не достаточно шустрые или как рулится?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30040

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30040
    # 9 сентября 2025 09:02
    WinterDream:

сплошь копирует китайцев

копирует плохо. Это же надо такого уродца родить и сделать авто копию китайцев в части интерьера, но так, чтобы экран тормозил так, словно там чип 15тилетней давности. Идут десятилетия, а мерс не может не тормозящий экран сделать. Ну, и снова платные опции - экран пассажира за тысячи тысяч разблокируется. Ну и цена ад. 80-90к, когда китайцы лучше за 30ку продаются.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

RED_Y_:

у меня нет тугеллы. Ты опять бредишь. И почему базу купил х3? Денег не хватило на норм опции?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19894

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19894
    # 9 сентября 2025 09:36
    kitnamore:

WinterDream:

сплошь копирует китайцев

копирует плохо. Это же надо такого уродца родить и сделать авто копию китайцев в части интерьера, но так, чтобы экран тормозил так, словно там чип 15тилетней давности. Идут десятилетия, а мерс не может не тормозящий экран сделать. Ну, и снова платные опции - экран пассажира за тысячи тысяч разблокируется. Ну и цена ад. 80-90к, когда китайцы лучше за 30ку продаются.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

RED_Y_:

у меня нет тугеллы. Ты опять бредишь. И почему базу купил х3? Денег не хватило на норм опции?

Все опции платно )
    https://x.com/pisutebe/status/1964996071949770995?s=46

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11741

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11741
    # 9 сентября 2025 09:40
    DeduliaR:

[ сейчас вот Зикр вышел, который 3,1 до сотни стартует.
    .

это FR, которого на разгоне болтает как гно в проруби ?
    как сказал "чемпион по приседанию" китайцы пока научились ездить прямо, когда научатся поворачивать, тогда европейцам станет неуютно.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

kitnamore:

ПИТъ:

для того же, что и М5/М3 - повседневная машина возить семью с возможностью отжечь одному

такие индивидуумы есть, примерно на уровне стат.погрешности. Обычно будет - семейный авто за 20-30% от стоимости м5 и зажигалка по стоимости 30-40% от м5. Итого две машины, каждая под свои цели, так еще и до 50% бюджета сэкономлены.

кроитель бюджета нашелся , скажи прямо - м5 на повседневку дорого, а не это бла бла
    пример зажигалки в 30% стоимости М5 приведешь?
    у знакомого х4м компетишн, спокойно катается на комфорте. бывает в городе/на мкад мамкины гонщики на условном "зикр" цепанут, кнопку м нажал, надрал сраку и поехал дальше.