DeduliaR:
Типа вот Рено-Ниссан, Стелантис, Форд, Мазда.
Пока есть F-150, есть Ford.
DeduliaR:
Мелкие джипики (вские Ренегаты или как их там) тоже - они их толи снимали, толи теперь снова возвращают.
В прокате их полно, и точно так же, пока есть Wrangler, есть Jeep.
DeduliaR:
Додж и Крайслер - трупы фактически.
Их ушатал стеллантис совсем,да. Dodge пытаются воскресить с помощью muscle cars на V8, но как оно будет не ясно. Мне кажется этим брендам конец.
Скептик:
А вот салоны по фото новые смущают. Создается впечатление - сэкономили.
Может выглядит не так богато, но в реальности очень добротно, даже ткань на дверных картах удачно вписана в дизаин. Хотя да, могли бы вставить туда эко-кожу. Даже если и экономили то не бросается в глаза. Единственный промах на мой вгляд это ручка открытия багажника, в условиях грязи или снега ее будет знатно закидывать, хотя там есть kick to open, поэтому не ясно насколько это будет проблемой.
DeduliaR:
Типа ок. Сам факт наличия предложений в котором пятилетний китайский стартап стоит рядом с культовым немецким брендом, говорит о том, что китайцы не так уж безнадежны.
Так дело в том что никто из автопрозиводителей эти приложения не пишут, их обычно делают сторонние разработчики. Поэтому наличие приложения на сегодня это не велико достижение. А вот наработки по двигателям, подвеске, настройкам и всему остальному китайцам взять негде и тут у них не так все хорошо. А меня допустим экранами в экране и приложениями не сильно купишь.
Никто и не говорит что Китай безнадёжен, там нужно ждать когда закончатся дотации и останутся 2-3 производителя которые со временем станут на ноги, учут проблемы, создадут дилерские сети, каталоги запчастей и так далее. Пока идут гонки суббрендов которые появляются и исчезают, пока выпускают рестайлинги и обновления и новые модели каждые 6 месяцев китайский автопром будет хорош только для Китая.
DeduliaR:
А какой рассматривали? У меня жена Авиатором довольна сильно больше, чем F16. Но я думаю, что в первую очередь это связано с тем, что бмв был черный, а линкольн белый со светленьким салоном
Nautilus/Aviator . Первый показался чуть тесноват, второй очень приятно удивил качеством и материалами но мне хотелось именно 5 мест, плюс проблема о которой писал выше. И по цене он выходил +- как Х5, на Х5 я смог выбить большую скидку и собрать именно под себя.
DeduliaR:
Не полезут пока китайцы в лоб в Европу и США серьезно. Будут заходить туда, где государствам не нужно поддерживать локальный автопром.
Мне очень сомнительно что у Китая получится, хороший пример корейцы, у них ушло почти 20 лет чтобы пробиться на рынок США.