Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

825

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

825
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5404

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5404
    # 8 сентября 2025 14:09
    DeduliaR:

с динамикой 5,3 до сотни

С этим никто не спорит.

DeduliaR:

пневмной

Пневма, в принципе, к рулежке не имеет никакого отношения.
    Ну может зажать ее максимально, чтобы лучше стояла на дороге.
    Догадаетесь почему на Х5М только пружины?
    Про несколько вариантов подвески на том же Х5, говорить думаю тоже не стоит.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2868

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2868
    # 8 сентября 2025 14:20 Редактировалось DeduliaR, 2 раз(а).

Скептик, Вы опять пытаетесь доказать, что Лисян за 70 000 не рулится как X5M, который вообще в другой категории. Здорово, я с этим не спорю.

Я ответил на фразу о том, что "Лисян близок к Тойоте". Вы меня простите, но это вообще мимо как будто. И я могу с большой долей вероятности сказать, что у Вас опыт вождения лисяна такой же как у Zloy, который покатал пару джили бюджетных и 20 минут с другом на тестдрайве поездил.

Тойота делает надежные, не сильно технологичные машины, задача которых быть максимально универсальными. Там вот как раз то, что Кабздоху нужно - и кемпер, и пустыня и т.д. И там действительно часто жертвуют и управляемостью и технологичностью. При этом людям заходит.

Я могу согласиться, что Лисян не вариант для автобанов, где можно наваливать 150+. Я согласен, что Лисян не вариант лезть в бездорожье, потому что и правда не ясно что с ним там будет. И да - в Европу лучше ехать на Европейском авто. Но про управляемость - это по-моему вы сами себе придумали. И я бы сказал, что если Вам кроме БМВ ничего не рулиться, то такое мнение тоже сложно считать сильно репрезентативным. Это Ваш запрос на качественную рулежку. Такой же нестандартный, как мой запрос на запах в салоне и на яндекс навигатор на проекции. :)

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11750

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11750
    # 8 сентября 2025 15:24
    Zloy:

вот что касется иксов заряженных - такое же непонимание для чего они нужны

для того же, что и М5/М3 - повседневная машина возить семью с возможностью отжечь одному

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 8 сентября 2025 15:55 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    ПИТъ:

для того же, что и М5/М3 - повседневная машина возить семью с возможностью отжечь одному

такие индивидуумы есть, примерно на уровне стат.погрешности. Обычно будет - семейный авто за 20-30% от стоимости м5 и зажигалка по стоимости 30-40% от м5. Итого две машины, каждая под свои цели, так еще и до 50% бюджета сэкономлены.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5404

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5404
    # 8 сентября 2025 15:59
    DeduliaR:

Я ответил на фразу о том, что "Лисян близок к Тойоте". Вы меня простите, но это вообще мимо как будто. И я могу с большой долей вероятности сказать, что у Вас опыт вождения лисяна такой же как у Zloy, который покатал пару джили бюджетных и 20 минут с другом на тестдрайве поездил.

Именно ближе к тойоте, чем к бнв. Да, мой опыт езды, ограничивается только "у знакомого взял прокатиться".
    От того, что вместо пружин поставили пневму, что-то должно было поменяться для 2.5т веса?

DeduliaR:

Я могу согласиться, что Лисян не вариант

Я могу согласиться, что Ли - отличный авто за свои деньги в этом временном промежутке.
    Динамичный. Сложный технически, с точки зрения узлов связки двигатель - генератор - батарея - электромоторы.
    И в тоже время простой по подвеске. Вот как раз его стихия, вкл автопилот и ехать.

DeduliaR:

кроме БМВ

То, что для вас все эти облегченные рычаги, активные стабы, умные дифференциалы и тд - пустое - понятно.
    Если вся суть "технологий" заключается в экранах, то о чем разговор.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2868

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2868
    # 8 сентября 2025 16:23 Редактировалось DeduliaR, 2 раз(а).
    Скептик:

То, что для вас все эти облегченные рычаги, активные стабы, умные дифференциалы и тд - пустое - понятно.
    Если вся суть "технологий" заключается в экранах, то о чем разговор.

Вы опять утрируете так, будто кроме экранов у Китайцев нету технологи. Мы вроде решили что не стоит сравнивать Лисян с седанами БМВ. Его имеет смысл ровнять с Х7. Так вот не очень понятно, чем стандартный X7 конструктивно без Executive Drive Pro отличается от Лисяна? У китайца такая же подвеска конструктивно и немецкие баллоны.

Но в целом, ок. Соглашусть, что X7 в целом лучше Лисяна. Просто не настолько, насколько он лучше, например, TLC 300.
    Опять же я равняю по своему опыту двухмесячному. Ли 9 прям очень сильно вепечатлил на фоне черокеза лимитед 22 и Авиатор резерв 22. Понятно, что последние без пневмы и все дела, но это не дешевые машины от плохих производителей. При этом обе этих машины прям сильно приятнее любой тойоты )))

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5404

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5404
    # 8 сентября 2025 16:44
    DeduliaR:

будто кроме экранов у Китайцев нету технологи.

В экранах нету технологий. Кто-то просто считает это верхом достижения автомобилестроения (это я в целом, не конкретно о вас).

DeduliaR:

Мы вроде решили что не стоит сравнивать Лисян с седанами БМВ.

Никто и не сравнивает.

DeduliaR:

Его имеет смысл ровнять с Х7. Так вот не очень понятно, чем стандартный X7 конструктивно без Executive Drive Pro отличается от Лисяна?

Х5/Х7.
    Отичается всем.

DeduliaR:

Просто не настолько, насколько он лучше, например, TLC 300.

TLC - рамный внедорожник :)

Еще раз, если вы не поняли, я не говорю, что Ли - плохой авто. У меня нету никакого предубеждения ни к Ли, ни к какому другому бренду. И в целом, любые инновации, любая конкуренция - это только плюс.
    Но в то же время, я не вижу никаких прорывных технологий в организации принципа тепловоза (последовательный гибрид) или там мягкости пневмы (это вообще 220 мерс был, лет так 25-30 назад).
    Но если выбирать между экранами, массажем и проекцией - я выберу нормальную связку двиг/кпп и платформу построенную на ЗП.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

DeduliaR:

на фоне черокеза лимитед 22 и Авиатор

Чесногря, даже не щупал ничего подобного.
    Но чисто на бумаге выбрал бы сам ЛИ.

Добавлено спустя 23 секунды

Между Тойотой и Ли, тоже бы выбрал Ли.

Добавлено спустя 16 секунд

Да и между Киа/Хундай - тоже бы скорее выбрал Ли.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3588

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3588
    # 8 сентября 2025 18:19

А тем временем, пока идут жаркие споры про лисян, продукт белорусских технологий

Интересно, чем все закончится
    офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
  • кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3940

8 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3940
    # 8 сентября 2025 20:19 Редактировалось кабздох, 1 раз.

Небольшие суммы :-?

Но это же МАШИНА(как говорил тут юзер:"связка двигатель=короба=подвеска :super: "
    А не ЧунгаЧанга :)

Баян порву))))
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12839

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12839
    # 8 сентября 2025 20:27
    kitnamore:

У немцев нет платных подписок, говорили балаболы

Авторитетный источник Коржик.нет. :trollface: Почему не пикабу?

Тем временем в дополнение к Х5 взял Х3, отличный городской кроссовер за свои деньги. Отдельно радует качество материалов и внимание к деталям, прямо приятно трогать и ездить и пользоватся. Достаточно интересное решение с сенсорным управлением заслонками системы вентиляции, выглядит очень стильно. Квадратный руль оказался на удивление ухватистым и удобным.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5404

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5404
    # 8 сентября 2025 20:35

RED_Y_, на g01 не ездили?
    Интересно как в сравнении

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 8 сентября 2025 20:44

RED_Y_,
    казалось бы, что упасть уже некуда, но бмв и его фанаты пробивают очередное лгбт дно. :D
    Даже на фото это какое-то редкостное днище.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19898

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19898
    # 8 сентября 2025 20:51

Современные автопарк, сплошь копирует китайцев

Добавлено спустя 58 секунд

В потоке уже сразу и не скажешь немец это новый или китаец

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24026

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24026
    # 8 сентября 2025 21:00 Редактировалось Popesych, 3 раз(а).

WinterDream, как в "день выборов" перефразирую в виде немецкой тройки:
    - дизайна нет, выглядит ужасно, полная китайщина, мы отличаемся всем (С) Скептик
    - уходим.
    - а огромный рынок с деньгами?
    - остаёмся.
    :trollface:

Баляць мае крылы
  • кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3940

8 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3940
    # 8 сентября 2025 21:16
    kitnamore:

RED_Y_,
    казалось бы, что упасть уже некуда, но бмв и его фанаты пробивают очередное лгбт дно. :D
    Даже на фото это какое-то редкостное днище.

Не завидуй :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Popesych ну не знаю :-?
    Когда видишь авто европейское,сразу по шильдику видно.
    А когда в лукаморье,наводнённом ноунеймами,то эти значки- чёрточки на капоте,сзади каракули :moderator:
    Х.з.,что за чунга чанга :-?

Баян порву))))
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5404

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5404
    # 8 сентября 2025 21:22

WinterDream, а может еще напишите где у кого что скопировано?

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Popesych:

а огромный рынок с деньгами?

вы про США?

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24026

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24026
    # 8 сентября 2025 21:26
    Скептик:

вы про США?

ага, чуть западнее, через Тихий океан

Баляць мае крылы
  • sashamak Senior Member
    офлайн
    sashamak Senior Member

1009

19 лет на сайте
    пользователь #88300

Написать сообщение

1009
    # 8 сентября 2025 21:28
    WinterDream:

Современные автопарк, сплошь копирует китайцев

В потоке уже сразу и не скажешь немец это новый или китаец

Вы несколько передергиваете, показывая рендеры. Вживую разница между премиальными европейцами и китайцами велика!

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2868

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2868
    # 8 сентября 2025 21:33 Редактировалось DeduliaR, 3 раз(а).
    Скептик:

Но в то же время, я не вижу никаких прорывных технологий в организации принципа тепловоза (последовательный гибрид) или там мягкости пневмы (это вообще 220 мерс был, лет так 25-30 назад).

Я на последок выскажу свое мнение про дорогих китайцев. Не буду за бюджетки сейчас говорить, типа чери и чанганов - я про них ничего не знаю. Лисян - это про компромиссы. Конечно это не топовые европейцы типа РР или Х7, которые на все случаи жизни - и в грязь можно, и на автобан и в клуб дорогой. Из технологий собственных тут в-приципе может быть что-то связанное с батареями.

Но идея именно в том, что они по грани очень аккуратно прошлись. То есть раньше (вот как будто еще в 2022 году), все что не немцы, было прям сильно хуже. Я когда смотрел Palisade (который в целом неплохая машина), там сразу было понятно, что это другой класс. Машина на простом атмосфернике, даже в максе все очень простенько и пару фишечек из дорогих авто, чтобы зацепить. Вот джип мой такой же. Ну он после туарега вообще никаких эмоций не вызывает. Просто большая повозка, которая возит куда нужно. Ну то есть в предмаксе там зажали на цветную подсветку. Ясно, что это все ерунда, но у меня девочки сильно расстроились, потому что теперь поиграть с папой в смену цвета невозможно. :)

Здесь вообще не такое ощущение. То есть да - это не БМВ - но и провала в технологиях или классе не ощущается. И в целом, нужно понимать, что Лисян - это сейчас не топ. Есть Денза N9, есть Аito M9, сейчас вот Зикр вышел, который 3,1 до сотни стартует.

И прям будет сложно европейцам и американцам, если только не отгородятся стеной. Здесь кто-то писал, что Хуавей и Ксиоми - не "победил систему". Оно то наверное не победил, я с эплом хожу. Но вопрос в том, что эти Хуавей, Ксиоми и ББК просто выдавили с рынка всех игроков старых, кроме Apple и Samsung. И думаю очень многих автопроизводителей ждет судьба Алькателей, Моторол, Блекбери, LG и остальных ребят, которые не смогли быстро среагировать.