Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

825

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

825
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2868

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2868
    # 7 сентября 2025 17:52 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.
    Zloy:

бмв (условная) дает машину с отличным шасси, отличным моторами и т.д.

Повторюсь, в моем мире конкретный лисян ездит лучше конкретного БМВ, который у меня был. Если у Вас есть опыт езды на схожих машинах, будет интересно.

кабздох:

В условной Австрии,если что,что будете делать с Лияном ,а?

Так вроде же обсудили. Лично я один раз в жизни до Варшавы доехал. Меня полностью устраивает вариант "долететь куда нужно и взять авто в прокате". Но если есть любители ездить в Европу, то тогда лучше брать машину, которая на том рынке есть.

Коллега:

Конечно можно брать и лисяны (как сяоми и хуавеи), просто думать, что обманул систему - сие несколько не верно

Так вроде никто систему и не обманывал. Я описываю свои впечатления от конкретных машин.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1749

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1749
    # 7 сентября 2025 18:06
    DeduliaR:

Повторюсь, в моем мире конкретный лисян ездит лучше конкретного БМВ, который у меня был. Если у Вас есть опыт езды на схожих машинах, будет интересно.

уже и ездит лучше?) ну здорово
    очень у вас своеобразный мир, должен заметить

в том мире, в котором я - лисян, с точки зрения вождения - просто повозка
    но с ионизатором, тут не спорю

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5200

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5200
    # 7 сентября 2025 18:06

лично я не топлю за лисяны и прочих китайцев
    именно потому что на самом деле стремно с их ремонтами (если вдруг что)
    дорого/долго/иногда вообще непонятно

просто обращаю внимание что сравнивать авто из совершенно разных ценовых категорий по критерию ликвидность и т.д.
    какое-то беcтолковое бессмысленное занятие. :-?

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1749

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1749
    # 7 сентября 2025 18:07
    Коллега:

На авбай продается одна трехлетка по цене в полтора раза дешевле новой и вполне можно выбрать из двухлеток по цене минус треть новой. Что вас не устраивает?

там загадочно написано: "интересная цена"
    полагаю, это неинтересные цены

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Морж:

Zloy:

не помню чтобы твое мнение спрашивал

Это форум. Терпи.
    Напомнить твои посты? :trollface:
    Будет что по теме, заходи. А про гранты в другой теме пиши.

мне так нравятся вахтеры
    такие они важные всегда

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2868

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2868
    # 7 сентября 2025 18:10 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.
    Zloy:

Я поэтому и спрашиваю, какой конкретно БМВ, с каким Лисяном и в каких условиях вы сравниваете.

Так то почитать, так у Вас опыт "Ездил на всех бмв, мерсах, зацепил тигуан, кулек и т.д.". Интересно просто ))

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36330

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36330
    # 7 сентября 2025 18:17
    DeduliaR:

Я поэтому и спрашиваю, какой конкретно БМВ, с каким Лисяном и в каких условиях вы сравниваете.

Да ни на чем он не ездил.

Zloy:

мне так нравятся вахтеры
    такие они важные всегда

Странный у тебя вкус, ну да ладно. Любишь вахтеров, люби их. Главное чтобы они тебя любили, и часто :trollface:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5200

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5200
    # 7 сентября 2025 18:20 Редактировалось Chto_za_bred, 1 раз.

по поводу аккумуляторов
    жена ездила год на ID.4 - соответственно состояли в чатике тележном с другими владельцами таких авто.
    Довольно большой чатик - человек 500. Общение на всякие темы про авто. И конечно периодически всплывало про деградацию батареи.
    У всех авто были еще свежие 1-2 года. Пробеги небольшие. Как-то оценивать деградацию еще затруднительно.
    Но в чатике был таксист на ID.4 (ну да, я сам не понял зачем таксовать на ID.4 - ну да ладно, в жизни всякое бывает).
    Так вот он доехал на мега-большое ТО на 120 000 по-моему - и там ему сделали диагностику батарейки. Деградация была порядка 3-4%.

При среднем пробеге среднего авто 20 000 в год... очень грубо (если линейно экстраполировать) через 10 лет деградация составит ну пусть 10%. Я думаю это не сильно распугает покупателей и не сделает авто неудобным к использованию, да и "деградация" ДВС за 10 лет будет существенно больше.... :shuffle: .
    Технологии менябтся. И батарей Лифов 10-ти летней давности, деградировавшие на 50% за 10 лет, это совсем не те батареи что ставят в современные электрички.

К слову, опять же, за электрички не топлю - от ID.4 избавились через год - всё в целом отлично было, но без своей розетки в гараже - электричка это немного нервно и неудобно (даже для второго авто в семье).

так что аргументы и про ликвидности и про батареи.... как минимум не выглядят 100% достоверными

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2868

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2868
    # 7 сентября 2025 18:27

Chto_za_bred, Мне кажется достаточно один раз съездить в Гуанчжоу или Шенчьжень, чтобы избавиться от стереотипов ;)

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1749

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1749
    # 7 сентября 2025 18:31
    DeduliaR:

Zloy:

Так то почитать, так у Вас опыт "Ездил на всех бмв, мерсах, зацепил тигуан, кулек и т.д.". Интересно просто ))

просто нужно читать вдумчиво и желательно помнить прочитанное, если уж захотелось в чем-то уличить
    кулек (было написано) - единожды был я грешен, когда взял по неосмотрительности в каршеринге
    Тигуан я брал в Европкаре 2021 года с пробегом тысяч 12 и проехал на нем по Бельгии, Нидерландам и части Германии (так же я это упоминал давно)

что касается БМВ и Мерсов - так же сам говорил что у Мерсов СУВы в сравнении с БМВ - сильно хуже
    я ездил на GLE и GLC. были у друзей. из БМВ ездил на Х5 ф-поколения. это за рулем (если СУВы брать)
    пассажиром ездил в Х7

на Лисяне ездил в начале лета, когда друг выбирал себе СУВ(об этом тоже писал). ездил минут 20, наверное.
    это был Л7 новый
    на дороге и по ощущениям - валкая, укачивающая, неприятная в езде машина
    но тут странно ожидать иного. откуда там этому взяться?
    дизайн - я просто тактично промолчу

если интересно, то друг в итоге заказал 3-летний Х5 из Германии с 40d и доволен
    ни одного китайца он не захотел. но тут надо отметить, что так же не в курсе был ионизатора

у меня в данный момент - есть летнее авто для удовольствия(зимой стоит в паркинге), есть авто зимнее и машина жены как повседнев
    китайцев среди них нет

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36330

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36330
    # 7 сентября 2025 18:38

Не ну чё, спец в машинах. Покатался на машинах друзей 20 мин. Друзья вахтеры? :lol:

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2868

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2868
    # 7 сентября 2025 18:48 Редактировалось DeduliaR, 2 раз(а).

Zloy, Почему уличить? Ну я просто вижу, что Кит, например, описывает реальный длительный опыт владения своих авто. А Вы почти профессиональный автообзорщик. :)

У меня полностью противоположные ощущения. В семье были последовательно ML, X6 F16 и два туарега. В итоге особо не проникся ничем немецким. Более менее заходили Туареги. Мерс и F16 брали жене - у меня никаких эмоций за 3-4 года владения каждый. X6 вообще не понял. Какая-то странная попытка сделать из семейного авто дерганную табуретку без багажника... Ну только что девочкам нравиться.

Дальше - в целом все были проблемные. Мерс и второй туарег после 100 000 сильно голову дурили. У обоих раздатка, у Туарега пневма + сажевый. Такое себе короче. Не знаю, проездит ли Лисян 200 000, но у меня опыта и на немцах не было. F16 и Т3 тоже не идеальные. БМВ в базе салон реально днищенский. На черный кожзам жена что-то разлила - пятно вывести не смогли. Про Туарег отдельно тут расписывал - качество краски жуткое. Машину за 3 года почти всю перекрасили просто из за мелких царапин.

По X5 - ну хз. У лучшего друга Компетишн. Ну да, он круто ездит. Может сказать: "Смотри как я могу" - и всадить до камеры - разогнаться и затормозить. Ну и все. Я правда не понимаю, где вот это все что у нее есть можно использовать в условии повальных камер. А если мы говорим про стандартные ежедневные сценарии - как будто избыточно.

Zloy:

если интересно, то друг в итоге заказал 3-летний Х5 из Германии с 40d и доволен

Ну наверное. Это не моя история. Я в-принципе не рассматриваю БУ авто и не сильно парюсь, по чем я их продам.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1749

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1749
    # 7 сентября 2025 18:57 Редактировалось Zloy, 1 раз.

DeduliaR, я опыт своих авто не описывал. я говорил про то, что по ездовым качествам Ли будкет сильно хуже условного бмв
    где вы тут автоподбор увидели - для меня загадка
    но ваше право видеть что угодно

DeduliaR:

По X5 - ну хз. У лучшего друга Компетишн. Ну да, он круто ездит. Может сказать: "Смотри как я могу" - и всадить до камеры - разогнаться и затормозить. Ну и все. Я правда не понимаю, где вот это все что у нее есть можно использовать в условии повальных камер. А если мы говорим про стандартные ежедневные сценарии - как будто избыточно.

нет. Х5 был взят как утилитарка в семью. для "смотри как могу" у него другие авто
    вот что касется иксов заряженных - такое же непонимание для чего они нужны

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36330

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36330
    # 7 сентября 2025 19:14
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2868

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2868
    # 7 сентября 2025 19:20
    Zloy:

я говорил про то, что по ездовым качествам Ли будкет сильно хуже условного бмв

Ок. Еще раз повторюсь, это Ваше мнение. Если мы говорим про "Утилитарку в семью", то Лисян обладает той же динамикой, при этом он сильно мягче. Я не знаю, что вы понимаете под "Валкостью", у меня за 2 месяца нету никаких претензий. Он вполне предсказуемо рулится и предсказуемо тормозит.

При этом, повторюсь, все это актуально при езде по РБ и европейской части РФ с нашими дорогами и камерами. Уверен, разница будет, но почувствовать ее можно будет либо на автобане либо где-то в Альпах.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1749

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1749
    # 7 сентября 2025 20:35
    DeduliaR:

Ок. Еще раз повторюсь, это Ваше мнение.

Мое, да
    Встречно ваше в виде

DeduliaR:

у меня за 2 месяца нету никаких претензий.

на здоровье. рад что выбрали авто, который нравится

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24026

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24026
    # 7 сентября 2025 21:35 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    Коллега:

Что вас не устраивает?

ну так пишут что ликвидность у китайца никакая. Хочу за 1/3 от новой. :trollface:

Баляць мае крылы
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 8 сентября 2025 09:10
    Popesych:

не ликвидный авто наверное.

тугеллу, когда продавали, то цена +- такая же была как покупали новой в начале 21го. Мерседес, когда продавали в возрасте 3.5 лет, то остаточная стоимость составила всего 40%.

Chto_za_bred:

но конечно все они лососнут тунца у пассатиков по такой методе подсчета

тоже нет - новый пассат потеряет в цене очень-очень много.

кабздох:

В условной Австрии,если что,что будете делать с Лияном ,а?

Смотреть, как тянут череду рейнджей и бмв на эвакуаторах на сервис, проезжая мимо на ляйсяне.

Добавлено спустя 21 минута 44 секунды

Zloy,
    т.е. опыт у тебя нулевой и то, в качестве пассажира несколько минут. :trollface:

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд

DeduliaR:

БМВ в базе салон реально днищенский.

я про салоны немцев в базе давно писал. Они все такие. При этом ценник просят такой, словно там кожа со спины дизайнера. :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5404

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5404
    # 8 сентября 2025 11:24

DeduliaR, подытожим - прекрасно, что вы нашли свое.
    Бабло, конечно, побеждает зло и вам прикола от ездовых характеристик на разницу может и нету.
    Но говорить, что ее в принципе нету, если не все одинаково, то почти - неправда.
    Даже моя мать почти в 60 лет видит разницу между тойотой и бнв. И условый Лисян ближе к тойоте тут.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2868

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2868
    # 8 сентября 2025 11:58
    Скептик:

И условый Лисян ближе к тойоте тут.

Ну, конечно. Обычная такая тайота с динамикой 5,3 до сотни, расходом 8 литров, пневмной и Cd лучше, чем у x7. Их же много таких тойот. :)

Тут как раз вопрос в том, что на тойоту похож мой Grand Cherokee L. И с лисяном в ощущениях от езды там пропасть.

• stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

3082

16 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

3082
    # 8 сентября 2025 13:06
    DeduliaR:

Скептик:

И условый Лисян ближе к тойоте тут.

Ну, конечно. Обычная такая тайота с динамикой 5,3 до сотни, расходом 8 литров, пневмной и Cd лучше, чем у x7. Их же много таких тойот. :)

Тут как раз вопрос в том, что на тойоту похож мой Grand Cherokee L. И с лисяном в ощущениях от езды там пропасть.

:100500: