DeduliaR:
Скептик:
Это прям так у вас было, когда машину покупали?
Вы ее собирали под себя и ждали н месяцев?
Нет, это я прямо сейчас нашел казахский конфигуратор БМВ, где все что я написал выше является платными функциями. Даже "интеграция смартфона", как оказалось, только за деньги. Пусть каждый оценивает это так, как считает нужным, я просто фиксирую факт того, что функции, которые есть в Лисяне за 70 000 в БМВ со стартом 100 000 будут стоить дополнительных денег. Даже, если их брать "пакетами".
На самом деле я никгде не пишу, что Лисян лучше БМВ. Я описываю свои ощущения. Я понимаю, кто и для чего берет немецкий премиум. Просто для себя открыл, что лично я доволен Китайским премиумом больше - пока он дарит мне больше положительных эмоций. Наверное, если бы мне нужно было ездить в грязь, снимать телочек или наваливать в поворотах - было бы по другому. Но у меня простые задачи - по ровной дороге возить себя, жену и детей.
Вообще мы ушли в сторону. Изначально я всего лишь написал, что не вижу ничего необычного в том, чтобы "дорабатывать" новую машину. Как минимум в моем опыте такое было постоянно. По Лисяну доработки были минимальные - сам диллер распоял Симку и вывел провода. Сверху приехал дядька и накатил по сути обновление андроидовского планшета, которое в любой момент можно откатить до заводских настроек.
И работает все это в разы лучше тех машин, которые у меня были. За другие я сказать не могу. Но вот здесь - приложения адаптированы, перевод отличный, экраны имеют полноценный функционал, когда ты можешь ехать по встроенному в машину навигатору, слушать из строенного в машину яндекса музыку, а жена и дети могут смотреть каждый свое видео через свой экран.
Остается только привыкнуть к автопилоту и можно в пробках залипать в телефон 
p.s. Мне вообще это кажется чем то религиозным. Типа "Не доробатывай машину на стороне, не вставляй в нее адаптеры CarPlay ибо не по христиански это отбирать деньги у завода изготовителя, который за трехдолларовую камеру хочет 400 евро" 
Все так, НО:
1. Хз, что по соли с китайским кузовом будет через 5 лет
2. Хз, что с батареей будет через 5 лет
3. Хз, что с з/ч будет через 5 лет
4. Хз, что с самим производителем будет через 5 лет
5. Хз, что с ликвидностью будет через 5 лет
А фишечки…Ну вот я включаю токмо радио.
Добавлено спустя 1 минута 19 секунд
Их на каско стали брать? Отказались же в прошлом году
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд
Конечно можно брать и лисяны (как сяоми и хуавеи), просто думать, что обманул систему - сие несколько не верно
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд
Но альтернатива премиуму действительно есть и это хорошо