Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

825

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

825
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2868

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2868
    # 6 сентября 2025 09:50 Редактировалось DeduliaR, 3 раз(а).

Кирюха, Наверное вы правы по-своему.

Но лично мне идея "Получить полную комплектацию и доплатить 1000 долларов дядьке из соседнего дома, который поставил Кармодс за 15 минут" понравилась больше, чем "Доплатить 40 000 долларов за опции в БМВ" :)

И еще раз повторюсь. Я не знаю, чего там в тех машинах, которых у меня не было. Это тут со знатоками можно спорить. Я рассказываю свой "клиентский" опыт так сказать. Оно может где-то и работает, но по факту, для меня в Лисяне первый раз в жизни "есть все" и в отличие от других покупок нету желания сидеть на форумах и думать "А что еще можно доставить". Ты просто вот все и сразу получаешь. :)

p.s. А вот вспомнил. После Джипа не хватает электрического зеркала заднего вида. Но тут вроде в последнем рестайлинге добавили.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 6 сентября 2025 10:36
    Скептик:

И при условии наличия опций (которые по подписке), есть вкладка "Дистанционное управление" - все работает.

защитники бмв говорили, что никаких платных подписок не существует. :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

DeduliaR:

Например я могу вывести на проекцию Яндекс Карты вместо родных.

покатавшись на l7 ultra я оценил и карту нормальные, и видео с камер на hud. На BYD удалось только вывести любое приложение на приборку, на HUD ничего...

Добавлено спустя 55 секунд

Кирюха:

кулибины в гаражах

да за 50 у.е. покупается готовая коробочка, только воткнуть в usb.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5404

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5404
    # 6 сентября 2025 11:40
    kitnamore:

защитники бмв говорили, что никаких платных подписок не существует.

Это я спецом для таких клоунов, как ты написал :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

DeduliaR:

F16 вообще на уровне опций допиливали, потому что у жены в базе камеры заднего вида не было.

Надо было купиить с камерой. Не понимаю рода претензий :conf:

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3588

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3588
    # 6 сентября 2025 11:46 Редактировалось Кирюха, 1 раз.
    kitnamore:

Кирюха:

кулибины в гаражах

да за 50 у.е. покупается готовая коробочка, только воткнуть в usb.

Как сейчас помню, была у меня в 00х в Опель Омега такая приблуда, втыкалась в прикуриватель и транслировала на радио музыку, которую предварительно нужно было закачать в приблуду.

И сейчас, спустя 20 лет технического прогресса, решение в напичканном опциями автомобиле предлагается такое же.
    Ума не приложу, почему не сделать карплей с завода?
    Неужели это сложнее чем все эти ассистенты-круизы?

Интересно, чем все закончится
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17234

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17234
    # 6 сентября 2025 11:51 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.
    Кирюха:

Неужели это сложнее чем все эти ассистенты-круизы?

Может, чья-то принципиальная позиция? Как у той же теслы - мощности бортовых систем более чем позволяют реализовать карплей и андроид авто (а ведь могли сделать хоть по подписке), но до сих пор этого штатно нет.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2868

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2868
    # 6 сентября 2025 12:31 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.
    Скептик:

Надо было купиить с камерой. Не понимаю рода претензий

Так нету никаких претензий. Лучшая машина в мире. Главное платить не барыге из гаражей, а диллеру. Это все меняет. [ :D

Хочешь гарантию больше двух лет плати 2000, хочешь "интеграцию смартфона" давай 400 долларов, ионизация воздуха в салоне 400 долларов, ассистент вождения, который полноценный - 3300 долларов, ассистент парковки - 1300 долларов.

Но на самом деле интересно, сейчас, у купленных у нас БМВ реально все работает? Приложение я имею ввиду? Нету проблем с регистрацией, можно все самому сделать?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 7 сентября 2025 08:39 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).
    Скептик:

Это я спецом для таких клоунов, как ты написал

пришло осознание, что ты был балаболом? :lol:

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд

Скептик:

Надо было купиить с камерой. Не понимаю рода претензий

тебе уже разжевали все - вопрос в том, что то, что есть в базе у китайца, нет в реальных машинах у немцев, а если ты хочешь получить, то заплати десятки тысяч сверху и так более высокой начальной цены. Но половину опций ты не купишь ни за какие деньги.

Кирюха:

кому он нужен в Китае? У них такое под запретом из-за нежелания соблюдать законы со стороны американцев.
    Если ты хочешь послушать музыку с флешки, то ты же не говоришь, что это говно-решение, и хотел бы, чтобы музыка была уже закачана вся на заводе в машину? Ты вставляешь флешку и слушаешь. Или не вставляешь и не слушаешь. Была у меня тугелла - там был полный аналог карплея и АА. Просто называлось по-другому. Все что надо было - установить приложение на свой телефон и зеркалирование шло без проблем. И было намного лучше, т.к. у карплея и АА кучу ограничений по выводу приложений на экран автомобиля, чего не было у решения от китайцев. Установить программу было даже дольше, чем воткнуть в порт юсб мелкую коробочку, чтобы карплей и АА работали. Причем нативный карплей у многих проводной. Например, у моего шевроле он только по проводу. А у сторонней коробочки беспроводной. Т.е. проблема надумана. Я понимаю, что надо было бы половину машины разобрать, потратить кучу времени, чтобы как я в свое время в фх свой интегрировал выезжающую магнитолу с тач-скрином и сделал управление с руля ею. Но сетовать на то, что коробчка, который ты 1 раз вставил, не видишь и забыл про нее - это плохо... Ну такое... Тут можно тогда сетовать про на порядки более серьезные проблемы не китайцев, у которых нет ничего или есть что-то но за безумные деньги.
    Мне лично карплей не нужен. У меня есть прямо в мультимедии все доступные человечеству навигаторы, плееры и прочее. И ставится это все бесплатно и из коробки. Телефон тут лишнее и убогое звено. Могу вывести карту на приборку, могу на часть экрана, могу на весь.
    P.S. На Тугелле андроид и туда тоже все ставилось, только уже за небольшую плату - 100-150 у.е. закачивали тебе любые программы. У меня прямо с новья там был и навител, и яндекс, и гугл карты, и ютьюб и кучу других приложений. А уж функционал был такой - что даже сегодня нет ни у одного европейца, я имею ввиду расширенные настройки, которые включались этим модом от GMScarmods или как там они зовутся.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5404

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5404
    # 7 сентября 2025 10:24
    DeduliaR:

Лучшая машина в мире.

Оч сомнительно, но я понимаю, что покупка была скорее, чтобы "как у людей".
    Сам формат типа Х6, оч странный для меня. Х5 утилитарный семейный авто, а Х6 мало того что дороже, так еще и менее практичный. Зато модно, было.

DeduliaR:

Главное платить не барыге из гаражей, а диллеру. Это все меняет.

Не понимаю, при чем тут дилер? Платите заводу изготовителю.
    Или было такое, что вот у вас чего-то нету и дилер в Минске, любезно колхозил?

DeduliaR:

Хочешь гарантию больше двух лет плати 2000, хочешь "интеграцию смартфона" давай 400 долларов, ионизация воздуха в салоне 400 долларов, ассистент вождения, который полноценный - 3300 долларов, ассистент парковки - 1300 долларов.

Это прям так у вас было, когда машину покупали?
    Вы ее собирали под себя и ждали н месяцев?

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

kitnamore:

пришло осознание, что ты был балаболом?

Нет.
    Что ты балабол.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2868

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2868
    # 7 сентября 2025 11:07 Редактировалось DeduliaR, 4 раз(а).
    Скептик:

Нет, это я прямо сейчас нашел казахский конфигуратор БМВ, где все что я написал выше является платными функциями. Даже "интеграция смартфона", как оказалось, только за деньги. Пусть каждый оценивает это так, как считает нужным, я просто фиксирую факт того, что функции, которые есть в Лисяне за 70 000 в БМВ со стартом 100 000 будут стоить дополнительных денег. Даже, если их брать "пакетами". :)

На самом деле я никгде не пишу, что Лисян лучше БМВ. Я описываю свои ощущения. Я понимаю, кто и для чего берет немецкий премиум. Просто для себя открыл, что лично я доволен Китайским премиумом больше - пока он дарит мне больше положительных эмоций. Наверное, если бы мне нужно было ездить в грязь, снимать телочек или наваливать в поворотах - было бы по другому. Но у меня простые задачи - по ровной дороге возить себя, жену и детей.

Вообще мы ушли в сторону. Изначально я всего лишь написал, что не вижу ничего необычного в том, чтобы "дорабатывать" новую машину. Как минимум в моем опыте такое было постоянно. По Лисяну доработки были минимальные - сам диллер распоял Симку и вывел провода. Сверху приехал дядька и накатил по сути обновление андроидовского планшета, которое в любой момент можно откатить до заводских настроек.
    И работает все это в разы лучше тех машин, которые у меня были. За другие я сказать не могу. Но вот здесь - приложения адаптированы, перевод отличный, экраны имеют полноценный функционал, когда ты можешь ехать по встроенному в машину навигатору, слушать из строенного в машину яндекса музыку, а жена и дети могут смотреть каждый свое видео через свой экран.

Остается только привыкнуть к автопилоту и можно в пробках залипать в телефон :)

p.s. Мне вообще это кажется чем то религиозным. Типа "Не доробатывай машину на стороне, не вставляй в нее адаптеры CarPlay ибо не по христиански это отбирать деньги у завода изготовителя, который за трехдолларовую камеру хочет 400 евро" :)

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11405

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11405
    # 7 сентября 2025 11:54 Редактировалось Коллега, 1 раз.
    DeduliaR:

Скептик:

Нет, это я прямо сейчас нашел казахский конфигуратор БМВ, где все что я написал выше является платными функциями. Даже "интеграция смартфона", как оказалось, только за деньги. Пусть каждый оценивает это так, как считает нужным, я просто фиксирую факт того, что функции, которые есть в Лисяне за 70 000 в БМВ со стартом 100 000 будут стоить дополнительных денег. Даже, если их брать "пакетами". :)

На самом деле я никгде не пишу, что Лисян лучше БМВ. Я описываю свои ощущения. Я понимаю, кто и для чего берет немецкий премиум. Просто для себя открыл, что лично я доволен Китайским премиумом больше - пока он дарит мне больше положительных эмоций. Наверное, если бы мне нужно было ездить в грязь, снимать телочек или наваливать в поворотах - было бы по другому. Но у меня простые задачи - по ровной дороге возить себя, жену и детей.

Вообще мы ушли в сторону. Изначально я всего лишь написал, что не вижу ничего необычного в том, чтобы "дорабатывать" новую машину. Как минимум в моем опыте такое было постоянно. По Лисяну доработки были минимальные - сам диллер распоял Симку и вывел провода. Сверху приехал дядька и накатил по сути обновление андроидовского планшета, которое в любой момент можно откатить до заводских настроек.
    И работает все это в разы лучше тех машин, которые у меня были. За другие я сказать не могу. Но вот здесь - приложения адаптированы, перевод отличный, экраны имеют полноценный функционал, когда ты можешь ехать по встроенному в машину навигатору, слушать из строенного в машину яндекса музыку, а жена и дети могут смотреть каждый свое видео через свой экран.

Остается только привыкнуть к автопилоту и можно в пробках залипать в телефон :)

p.s. Мне вообще это кажется чем то религиозным. Типа "Не доробатывай машину на стороне, не вставляй в нее адаптеры CarPlay ибо не по христиански это отбирать деньги у завода изготовителя, который за трехдолларовую камеру хочет 400 евро" :)

Все так, НО:

1. Хз, что по соли с китайским кузовом будет через 5 лет
    2. Хз, что с батареей будет через 5 лет
    3. Хз, что с з/ч будет через 5 лет
    4. Хз, что с самим производителем будет через 5 лет
    5. Хз, что с ликвидностью будет через 5 лет

А фишечки…Ну вот я включаю токмо радио.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Их на каско стали брать? Отказались же в прошлом году

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

Конечно можно брать и лисяны (как сяоми и хуавеи), просто думать, что обманул систему - сие несколько не верно

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Но альтернатива премиуму действительно есть и это хорошо :)

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1749

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1749
    # 7 сентября 2025 12:15
    DeduliaR:

функции, которые есть в Лисяне за 70 000 в БМВ со стартом 100 000 будут стоить дополнительных денег. Даже, если их брать "пакетами".

все верно. китай дает за 70 пакет сока под капотом+моторчик от электродрели
    и кучу ненужных перделок

бмв (условная) дает машину с отличным шасси, отличным моторами и т.д.
    это мы про дизайн еще не говорим

кому что нужно и кто что изначально хочет
    кому нужен авто - не берет лисянов и тому подобное
    кому нужен ионизатор воздуха, который может ездить - лисян в кайф конечно

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24026

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24026
    # 7 сентября 2025 12:44
    Коллега:

не 5 лет конечно на рынке Монжаро... а я БУ 3х летку по интересной цене найти не могу её.
    не ликвидный авто наверное. :-?

Баляць мае крылы
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19898

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19898
    # 7 сентября 2025 12:51
    Popesych:

Коллега:

не 5 лет конечно на рынке Монжаро... а я БУ 3х летку по интересной цене найти не могу её.

Это при том что одних Монджаро в РФ продается на полмиллиарда уе в год

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1749

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1749
    # 7 сентября 2025 15:06
    WinterDream:

Popesych:

Коллега:

Это при том что одних Монджаро в РФ продается на полмиллиарда уе в год

Грант еще больше, чем на пол ярда.
    дальше что?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36330

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36330
    # 7 сентября 2025 15:23
    Zloy:

Грант еще больше

А это паркетник?
    Батонов еще больше. Что к чему?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1749

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1749
    # 7 сентября 2025 15:53
    Морж:

Zloy:

Грант еще больше

А это паркетник?
    Батонов еще больше. Что к чему?

не помню чтобы твое мнение спрашивал

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36330

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36330
    # 7 сентября 2025 15:58
    Zloy:

не помню чтобы твое мнение спрашивал

Это форум. Терпи.
    Напомнить твои посты? :trollface:
    Будет что по теме, заходи. А про гранты в другой теме пиши.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5200

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5200
    # 7 сентября 2025 16:02 Редактировалось Chto_za_bred, 2 раз(а).

ликвидность - хороший вопрос...
    зависит в итоге от цены

и тут важно смотреть что с чем сравнивать
    % или абсолютные цифры

если уж меряем новый лисяны и новые Х6
    что то мне подсказывает, что за 5 лет покупатель нового Х6 потеряет в абсолютных цифрах столько, что покупатель нового лисяна сможет бесплатно его просто отдать, и будет в с меньшими потерями. :-?

ап.
    но конечно все они лососнут тунца у пассатиков по такой методе подсчета :trollface:

• кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3940

8 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3940
    # 7 сентября 2025 16:11

Понятно, что дальше лукоморья не выезжаете ;) ,где можно оттащить и худо- бедно починить.
    В условной Австрии,если что,что будете делать с Лияном ,а?

Баян порву))))
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11405

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11405
    # 7 сентября 2025 17:35
    Popesych:

Коллега:

На авбай продается одна трехлетка по цене в полтора раза дешевле новой и вполне можно выбрать из двухлеток по цене минус треть новой. Что вас не устраивает?

С лисяном другая история, как на пятилетнюю китайскую батарею будут коситься, вот в чем вопрос

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)