Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

825

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

825
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

3082

16 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

3082
    # 3 сентября 2025 18:19
    Морж:

Advokatvlad:

P. S. У него никогда не было нормальной машины (сейчас, вообще, велосипед), зачем ты с ним споришь?

Точно. Семиместный велосипед у меня. :trollface:

Кирюха:

Посмотрел сайт, разброс цен от 1,7 до 3,5

За 20К+$, 10 летний пустой, по нанешним меркам, авто. Спасибо не надо. 10 лет сделали свое дело.
    Advokatvlad, так ты не ответил, чего без кондея катаешься? :lol:

Так саляру экономит :trollface:

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3588

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3588
    # 3 сентября 2025 18:41 Редактировалось Кирюха, 2 раз(а).
    Морж:

10 летний пустой, по нанешним меркам, авто.

Соглашусь, что по набору опций это далеко не авангард.
    Скажу больше, сам бы я за такие деньги не купил 10 летний Вольво.
    Я бы купил за эти деньги новый Кулрэй в топе, что, в принципе, я и сделал.

Морж:

Спасибо не надо. 10 лет сделали свое дело.

и поэтому я честно пытаюсь быть в тренде. Читаю свежий номер Авторевю про высокие китайские технологии.
    Тем временем высокие китайские

Больше всего понравилась опция загнать машину на сервис, чтобы открыть бензобак в автомобиле с говорящим названием

Интересно, чем все закончится
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 4 сентября 2025 15:28

Прерву разговор о китайцах. есть у кого опыт эксплуатации такого автомобиля?

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12842

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12842
    # 4 сентября 2025 20:08
    satori:

Прерву разговор о китайцах. есть у кого опыт эксплуатации такого автомобиля?

Долгосрочной-нет, довелось поездить на таком 3-4 недели так как подумывал взять его на замену дизельной Х5 F15. Сама машина удобная и комфортная, 3-х литровый дизель без нареканий, по отзывам неплохо ходит при хорошем обслуживании. Но интерьер достаточно консервативный и я бы даже сказал устаревший, но если нет тяги к хай-теку то несомненно найдет своих фанатов. В целом мне не очень понравилось, из информации профильных форумов обычно не рекомендуют двигателя 2.0 Ingenium они достаточно проблемные.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2868

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2868
    # 5 сентября 2025 11:16
    Кирюха:

и поэтому я честно пытаюсь быть в тренде. Читаю свежий номер Авторевю

Хе хе. Это смешно. Выглдят так, что там два восьмидесятилетних деда взяли тачки, руссифицированные третьим и сломали себе глаза от черезчур информативной проекции.

В целом, руссификация от Кармодс - идеальная. Даже я, хотя привык к английскому, поставил русский. Проекция настраивается. У меня стоит карта от ЯД + включается при перестроении камера полосы (как у корейцев). :)

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3588

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3588
    # 5 сентября 2025 15:20 Редактировалось Кирюха, 1 раз.
    DeduliaR:

Кирюха:

и поэтому я честно пытаюсь быть в тренде. Читаю свежий номер Авторевю

Хе хе. Это смешно. Выглдят так, что там два восьмидесятилетних деда взяли тачки, руссифицированные третьим и сломали себе глаза от черезчур информативной проекции.

В целом, руссификация от Кармодс - идеальная. Даже я, хотя привык к английскому, поставил русский. Проекция настраивается. У меня стоит карта от ЯД + включается при перестроении камера полосы (как у корейцев). :)

Конечно, за 1 тест-драйв невозможно узнать машину полностью.
    И версия русификации, которая стояла на тестовой машине была видимо кривая.

Но у вас лючок то открывается без визита к дилеру? :)

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2868

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2868
    # 5 сентября 2025 16:41 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.
    Кирюха:

Конечно, за 1 тест-драйв невозможно узнать машину полностью.

Ну слушайте, тут скорее удивляет стереотипы у "профессиональных" автоабзорщиков. От этого немного подташнивает.

Кирюха:

И версия русификации, которая стояла на тестовой машине была видимо кривая.

Буду говорить за Лисян, купленный у "Официалов". Все сугубо мое ИМХО и может не соответствовать правде.

Видно, Лисяну выход за приделы Китая не нужен абсолютно. Видно что диллер выходит по принципу "Давай давай. Вначале зайдем, потом разберемся". Мне по факту продали китайское авто, которое не обновляется с седьмой версии, приложение на китайском. Я так понял, что официально Лисян еще никуда не вышел. Те диллеры, которые есть, они вроде как оффициалы, но и не официалы. Рискну предположить, что там и сертификатов нету. По крайней мере я не нашел в машине кнопки СОС и в целом не верю, что наши сертификатчики дали бы документы на авто, в котором для активации круиза нужно пройти тест на китайском языке :)

Короче, мое предположение, что вывели сырые тачки и по ходу дела будут сертифицировать сразу рестайлинг 2025 года. Там уже, предположу, поставят что-то местное. Я бы приедположил, что они зашивают запрет на обновление официально ввезенных машин и мне прилетит сразу "руссифицированная версия".

Короче пока у меня какое-то чудо юдо. Оно и не русское еще, но уже не чисто китайское.

При этом смотрите какая штука - все проблемы решаются местными ребятами в пределах 1000 долларов. Ты получаешь русский язык, интегрированный в систему яндекс, кучу адаптированных приложений. Приложение на телефоне - на китайском, но блин - оно работает. Я могу посмотреть где машина, чего с ней происходит, запустить, прогреть, охладить, припарковать, выехать дистанционно на паркинге и т.д.
    Я не беру ключи, потому что все работает с телефона. Это не убогий Туарег или БМВ, на которые нужно ставить дополнительную сигналку, чтобы просто погреться зимой, потому что Вебасто работает в пределах 20 метров.

Короче с точки зрения мультимедиа Китай это совершенно новый уровень для меня. Машина действительно становится удобным, настраиваемым, обновляемым гаджетом. Сейчас китайцы пилят поддержку других языков. Точно появился помощник на английском. То есть будет лучше.

Добавлено спустя 60 секунд

Кирюха:

Но у вас лючок то открывается без визита к дилеру?

Открывается. И тоже с кнопки на экране. Но вообще эта забота о безопасности лючков напрягает со времен ключиков из 90-х. Я правда больше боюсь, что у меня он когда то не откроется, чем то, что кто-то украдет мои 30 литров бензина. :D

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3588

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3588
    # 5 сентября 2025 18:03 Редактировалось Кирюха, 1 раз.

DeduliaR, интересно написали, было познавательно.
    Я пока не готов отдать за машину 5-7 млн., но даже если бы такая возможность была, не стал бы покупать пока еще сырой продукт.
    Хотя многих это не смущает, что подтверждается кол-вом лисянов на улицах.
    Думаю, они его допилят рано или поздно и тогда успех будет еще более внушительным, потому что комфорта много и внешний вид классический, но нетривиальный.
    Мне как-то неуютно от мысли что уплатив такие деньги еще нужно дорабатывать лобзиком. К кому-то ехать, что-то делать.
    Как в тугелле, где чтобы заработал карплей нужно какую-то приблуду пихать в УСБ разъем.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12842

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12842
    # 5 сентября 2025 18:20
    DeduliaR:

Это не убогий Туарег или БМВ, на которые нужно ставить дополнительную сигналку, чтобы просто погреться зимой, потому что Вебасто работает в пределах 20 метров.

Про ВАГ говорить не буду, не знаю, но всё что вы описали давно есть в приложении BMW. Запуск, прогрев по расписанию, обновления софта и карт, управление авто и т.д.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2868

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2868
    # 5 сентября 2025 18:27 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.
    RED_Y_:

Про ВАГ говорить не буду, не знаю, но всё что вы описали давно есть в приложении BMW. Запуск, прогрев по расписанию, обновления софта и карт, управление авто и т.д.

Возможно в Бмв сейчас работает. На момент продажи Туарега в 22 году на нем ничерта не было. ))
    В джипе и линкольне тоже ничего нету сейчас.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5404

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5404
    # 5 сентября 2025 18:39
    DeduliaR:

Видно, Лисяну выход за приделы Китая не нужен абсолютно.

Скорее просто мало интересен это рынок с его объемами. Это я про рынок РФ.

DeduliaR:

Я не беру ключи, потому что все работает с телефона. Это не убогий Туарег или БМВ, на которые нужно ставить дополнительную сигналку, чтобы просто погреться зимой, потому что Вебасто работает в пределах 20 метров.

Это прям забавно. Сравнивать машины разработки начала 10х годов и 20х.
    С таким же успехом можно сравнить там экран и камеру айфона 4, с каким средненьким Хуавеем нынешним.
    Возможно вас удивлю, но конкретно у бнв, приложение вышло аж в 21 году.
    И при условии наличия опций (которые по подписке), есть вкладка "Дистанционное управление" - все работает.
    То есть работало у нас до санкций.
    Вот, что выехать вперед на узкой парковке, это реально кажется удобным. Не знаю насколько пользуются этим в реальной жизни.

Кирюха:

Я пока не готов отдать за машину 5-7 млн., но даже если бы такая возможность была, не стал бы покупать пока еще сырой продукт.
    Хотя многих это не смущает, что подтверждается кол-вом лисянов на улицах.

Думаю, конкретно в РФ, а они там стоят не так как у нас, большинство пересели с БМВ, Мерсов, Ренджей и тд
    И по цене значительно дешевле, чем через Турцию по дикому прайсу.
    Поэтому берут и не думают.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды

DeduliaR:

На момент продажи Туарега в 22 году на нем ничерта не было. ))

Вот сижу и думаю, ну неужели так может быть.
    Загуглил, ИИ говорит, что приложение Май ФВ вышло не позднее 20 года
    А в 2015 да эпл вотч было. Но там похоже с полным функционалом дрова.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2868

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2868
    # 5 сентября 2025 18:58
    Скептик:

У БМВ вышло возможно, а у ФВ ничерта не вышло в наших широтах. Карты гугл не работали, распознавани знаков не работало. Я туарег допиливал так же как и Лисян, только еще в Москву пришлось ездить.Я продал в 22 и все это время запускал машину по таймеру. Можно наверное было возиться, но это были бы еще большие костыли. Да и это машина 2018 года, если что.

F16 вообще на уровне опций допиливали, потому что у жены в базе камеры заднего вида не было. :D
    То же с Джипом. У них вроде что-то в США есть, но в ОАЭ я ничего не могу сделать. Ключ и Карплей. Вот и все :)

Скептик:

То есть работало у нас до санкций.

Так это ключевое. Не берусь утверждать, но мне кажется, что у ушедших брендов ничерта не будет из коробки тут работать. Хотя могу ошибаться

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12842

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12842
    # 5 сентября 2025 21:55
    DeduliaR:

В джипе и линкольне тоже ничего нету сейчас.

Про Jeep не знаю а у Lincoln приложение почти один в один как у BMW. Возможно региональные ограничения.

Скептик:

Это уже новое MyBMW, старое Connected Drive до этого было (года с 2014) , но там функционал был конечно слабый.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10588

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10588
    # 5 сентября 2025 23:10 Редактировалось Advokatvlad, 5 раз(а).

Нормальная машина подъехала :rotate:

BMW выпустила электромобиль iX3 в полностью новом дизайне с узкими «ноздрями» :super:

P. S. Кирюха, ты не в том месте живёшь, если бы ты жил в Бресте и гонял в Польшу раз в месяц в их классные ТЦ-эшки, то никогда бы не думал о том, как купить лайно, этот дятел никуда из белки не выезжает, поэтому ему пох. что кушать, дали и не ропщит (ещё и за рекламу заплатили, чтобы потом здесь ерунду всякую нахваливал).

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11894

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11894
    # 6 сентября 2025 00:10
    DeduliaR:

F16 вообще на уровне опций допиливали, потому что у жены в базе камеры заднего вида не было.

:-?
    Вы сравниваете страый БМВ со свежим Лисяном и делаете выводы?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36330

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36330
    # 6 сентября 2025 00:15
    dendare:

А можно узнать что есть у свежего бмв в базе в рб, его цену, наличие и т.д. и сравнить пусть с лисяном?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11894

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11894
    # 6 сентября 2025 00:23
    Морж:

dendare:

А можно узнать что есть у свежего бмв в базе в рб, его цену, наличие и т.д. и сравнить пусть с лисяном?

Нету ничего.
    Я сугубо про то, что в БМВ нету ничего, а в Лисяне есть все.
    А за цену определенную их и сравнивать не стоит, если дело только в опциях

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36330

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36330
    # 6 сентября 2025 00:26

dendare, :100500: :beer:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2868

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2868
    # 6 сентября 2025 07:11 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.
    dendare:

Это был ответ на то, что "Странно новую машину допиливать в гараже лобзиком". В сухом остатке я все свои новые машины тут "допиливал лобзиком" и Лисян не стал исключением.

При этом, то как допилился лисян мне понравилось. Например я могу вывести на проекцию Яндекс Карты вместо родных. Может быть где-то это реализовано, но я такого не встречал. Поэтому писать о том, что там что-то криво сделано у меня язык не поворачивается.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3588

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3588
    # 6 сентября 2025 09:41 Редактировалось Кирюха, 1 раз.
    DeduliaR:

dendare:

Это был ответ на то, что "Странно новую машину допиливать в гараже лобзиком". В сухом остатке я все свои новые машины тут "допиливал лобзиком" и Лисян не стал исключением.

При этом, то как допилился лисян мне понравилось. Например я могу вывести на проекцию Яндекс Карты вместо родных. Может быть где-то это реализовано, но я такого не встречал. Поэтому писать о том, что там что-то криво сделано у меня язык не поворачивается.

На мой взгляд это разные вещи.
    Если тебе нужны камеры в БМВ, производитель предоставляет выбор купить такую машину за более дорогой прайс или сэкономить на комплектации и ехать к кулибиным в гараж.
    Если же тебе нужен русский язык в лисяне или карплей в тугелле, производитель ни за какие деньги не предложит тебе эти опции, твой выбор безальтернативен - кулибины в гаражах.