Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

825

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

825
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5148

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5148
    # 19 августа 2025 09:32 Редактировалось El_Nino, 1 раз.
    sashokc:

El_Nino, так где майбах. где эта марка авто? нет ее. осталась только спецверсия мерседеса.

Скоро в школу возвращаться, вам там объяснят по всей строгости.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16953

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16953
    # 19 августа 2025 09:41
    Кирюха:

В итоге купил супруге Х50

у меня к Х50 только одна по сути претензия - неудобная посадка + короткая подушка, я так и не нашел комфортное положение.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1744

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1744
    # 19 августа 2025 10:02
    satori:

Кирюха:

у меня к Х50 только одна по сути претензия - неудобная посадка + короткая подушка, я так и не нашел комфортное положение.

не знаю. там одна сплошная претензия а не авто

- совершенно дурная связка мотор-коробка. тачка козлит, а не едет. может поэтому у 90% владельцев создается ощущение гонки и ездят они на этом табурете как отмороженные
    - руль - вата
    - тормоза - вата. ни информативности, ни эффективности. замедление очень дубовое
    - подвеска жесткая, гремучая и вместе с тем валкая. медлеено ползти по неровностям на дачу - может и ок. в остальном - жуть
    - про шины заводские уже сказали. менять сразу с покупкой

по салону главная претензия - климат. там не пойми что с ним происходит. дует неправильно, шумит

возможно, мой опыт не сильно репрезентативен, т.к. это было единожды и авто была шеринговой, хотя и в почти новом состоянии досталась
    но думаю это проблемы общие, а не конкретной мащины

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16953

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16953
    # 19 августа 2025 10:04
    Zloy:

но думаю это проблемы общие, а не конкретной мащины

я тестировал машину 25 года выпуска. может, раньше было по-другому. не знаю.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2862

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2862
    # 19 августа 2025 10:11 Редактировалось DeduliaR, 2 раз(а).
    Zloy:

- совершенно дурная связка мотор-коробка. тачка козлит, а не едет. может поэтому у 90% владельцев создается ощущение гонки и ездят они на этом табурете как отмороженные
    - руль - вата
    - тормоза - вата. ни информативности, ни эффективности. замедление очень дубовое
    - подвеска жесткая, гремучая и вместе с тем валкая. медлеено ползти по неровностям на дачу - может и ок. в остальном - жуть

Ровно такие же впечатления от шерингового MB А160 с пробегом 7000. Только к климату не помню вопросов. Он просто был. Вообще не понял в чем этот тарантас лучше условного гольфа на минималках.

Просто для понимания - что есть хорошая машина в этом классе?
    У меня был вот в июне в Шеринге последовательный опыт Tiguan AllSpace2021 -> Атлас 2024. Если брать с моим опытом вождения - так и то шило, и то шило. Едет прямо - и слава богу. В Атласе не понраилась посадка. В Тигуане в целом ощещения Поло. Но это, наверное, потому что для американского рынка. Но врядли мое мнение тут можно считать значимым.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3581

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3581
    # 19 августа 2025 10:21
    satori:

Кирюха:

Читал про такое, но пока что негативных впечатлений посадка за рулем у меня не вызвала.
    Скорее всего дело в том, что я люблю сидеть близко к рулю. Мы с супругой (я 200 см, она 178 см) пользуемся одинаковыми настройками руля и кресла.
    Мне даже в фабии было очень комфортно.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Zloy:

по салону главная претензия - климат. там не пойми что с ним происходит. дует неправильно, шумит

Пишут что в 2025 году это исправили.
    Не заметил странностей в работе климата, поставил на авто и забыл.

Интересно, чем все закончится
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11737

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11737
    # 19 августа 2025 10:30

у коллеги жена взяла новый кулек (правда в Китае этот рест был в 2023, а сейчас там совсем другой салон с планшетом )
    в первый же день от салона дилера до Жданов на регистрацию и обратно забили передние колеса - приговорили тормозные диски, поменяли сразу по месту (походу просто сняли с другой машины), а с заводом сказали будут разбираться сами. Сейчас бьют уже задние. Дилер сказал что о проблеме все знают, но завод не признает. Привозите машину, проточим диски и свободны.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5396

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5396
    # 19 августа 2025 10:38

Zloy, а что вы хотели за эти деньги?

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1744

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1744
    # 19 августа 2025 10:39
    DeduliaR:

Ровно такие же впечатления от шерингового MB А160 с пробегом 7000. Только к климату не помню вопросов. Он просто был. Вообще не понял в чем этот тарантас лучше условного гольфа на минималках.

На А-шке не ездил, ездил какое-то время на CLA (который не первый, а второго поколения) И жена себе хотела брать недавно. В целом - неплохо. В 10 голов выше по вождению, чем Кулрей. Но, вы правы - условный Гольф честнее и может даже лучше.
    У Мерсов вообще интересно в модельном ряду. Почти все СУВы (GLC, GLE, ML) - очень плохи. БМВ реально лучше (Х3, Х5)
    A, B и производные - не стоят своих денег, т.к. технически - дешевые переднеприводные машинки

Хороший и правильный мерс начинается с Е-классов и идет во всякие CLS, купе, S и SL. Вот там вопросов нет. Все четко

DeduliaR:

У меня был вот в июне в Шеринге последовательный опыт Tiguan AllSpace2021 -> Атлас 2024. Если брать с моим опытом вождения - так и то шило, и то шило. Едет прямо - и слава богу. В Атласе не понраилась посадка. В Тигуане в целом ощещения Поло. Но это, наверное, потому что для американского рынка. Но врядли мое мнение тут можно считать значимым.

А мне Тигуан всегда нравился. Если европеец. Американцев в принципе никогда не рассматриваю. Только европейские и целые машины. Очень сбалансированный авто. Отличный every-day SUV
    атлас со своими старыми лицензионными моторами Тойоты - ни в какое сравнение

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30029

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30029
    # 19 августа 2025 10:56 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).
    Zloy:

еще в 2009 европейские марки УЖЕ были удлиненные для китайского рынка

прикинь, еще в 2009ом китайцы тренд задавали, когда у тебя даже авто не было.

А как ты стонать начнешь, когда прочитаешь, что ауди теперь это китайский SAIC.

AUDI E5 Sport back представлен на китайском рынке

Совместный ренд AUDI от немцев и китайской SAIC представил свою первую модель Е5 Sportback.

Это тот самый бренд с четырьмя буквами AUDI, а не кольцами, и нацелен он в первую очередь на внутренний рынок КНР. Да и сами автомобили не имеют практически ничего общего с немецкими моделями.

Первенцем новой гаммы стал универсал AUDI E5 Sportback. Его размеры сопоставимы с Audi A5: 4881/1960/1479 мм, колесная база 2950 мм.

В наружном освещении использовано 942 светодиода. Есть несдвижная панорамная крыша. Вместо боковых зеркал можно заказать камеры, которые работают в дождь и туман.

На выбор предложено четыре модификации. Базовый AUDI E5 Sportback оснащен задним приводом с одним электромотором (299 л.с., 420 Нм) и батареей LFP 76 кВтч от SAIC. У остальных версий стоят аккумуляторы CATL. Например, у Plus батарея ёмкостью 100 кВтч, а электромотор выдает 408 л.с. Эта версия самая дальнобойная — 773 км CLTC.

Еще две модификации — полноприводные с двумя моторами. У первой — 525 л.с. и 83 кВтч, у топ-версии 787 л.с. и 100 кВтч. Максимальная скорость — 230 км/ч (против 205 км/ч у остальных вариантов).

Универсалы AUDI E5 Sportback уже доступны для заказа в Китае, живые продажи стартуют в сентябре по цене от $33 000 до 45 000. Примерно столько же в Китае стоит, например, Tesla Model 3.

Глава китайского подразделения Audi уже заявил, что если продажи окажутся успешными в Китае, то будут запущены и на мировом рынке.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3581

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3581
    # 19 августа 2025 11:06 Редактировалось Кирюха, 2 раз(а).
    Скептик:

Zloy, а что вы хотели за эти деньги?

Трудящийся купил булочку, начал есть, а там гвоздь.
    Возвращается в булочную и возмущается - как это так, в булочке гвоздь!
    - А вы что, хотели, чтобы за 20 копеек туда положили автомобиль ?

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5396

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5396
    # 19 августа 2025 11:11

Кирюха, ни о том речь.
    Всякие Черри и Омоды с Чанганами еще хуже.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 19 августа 2025 11:20

Если кому интересно, то сегодня закончилась моя "эпопея" с трубкой ГУР.
    Ну как эпопея. Эпопея — это если бы я заказывал запчасть за 650 рублей и ждал три месяца. По факту оказалось, что снятие / установка 70 рублей, дорога на Бехтерева и обратно — 40 минут. На Бехтерева заняло 5 минут и 50 рублей денег за новую трубку.

Итого 120 рублей и час времени. Даже на повесть не тянет. Так себе, маленький рассказик. :D

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24012

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24012
    # 19 августа 2025 11:22 Редактировалось Popesych, 2 раз(а).
    Zloy:

совершенно дурная связка мотор-коробка. тачка козлит, а не едет.

вот тут не понял. Что значит козлит?
    По мне, с 2018 года, когда я тестдравил все подряд, что у нас новое продавалось в дешевом и среднем сегменте, именно этот 3-х горшковый и 7-ми ступ и 2.0 кадьяк с его роботом по поведению понравились больше всего. Тига вот почему то не отложилась в впечатлениях, что-то серое прошло мимо.

Zloy:

руль - вата

есть настройки руля. На зимней белке я спецом переключаю на тяжелый руль. На летнем гудке руль и на стандарте нормальный.

Zloy:

тормоза - вата. ни информативности, ни эффективности. замедление очень дубовое

После БМВ да, после Ситроенов и Пежо все нормально с тормозами у Х50
    Правда да, не надежные. Я на 30 тыс поменял диски по гарантии

Zloy:

подвеска жесткая, гремучая и вместе с тем валкая.

А как может быть жесткая и валкая одновременно?

Баляць мае крылы
  • Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1744

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1744
    # 19 августа 2025 11:37

kitnamore, брысь искать китайский люкс

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3581

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3581
    # 19 августа 2025 11:59 Редактировалось Кирюха, 1 раз.
    Zloy:

искать китайский люкс

Видел в салоне чанган явного претендента - чанган алсвин.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30029

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30029
    # 19 августа 2025 13:15
    Скептик:

Всякие Черри и Омоды с Чанганами еще хуже.

а зачем их брать? Они в Китае 10к, а то и ниже стоят.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3581

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3581
    # 19 августа 2025 13:23 Редактировалось Кирюха, 1 раз.

Popesych, думаю что оценки поведения автомобиля почти всегда субъективные.
    Кто на чем ездил до, у кого какой стиль езды и т.д.

Лично мне на фоне других моих автомобилей Х50 на первый взгляд показался адекватным и ничем не раздражающим .
    Шустрый, удобное управление тягой, тихий салон, в нем ничего не скрипит, подвеска плотная и тихая на кочках.

В этом я солидарен с большинством обзоров, которые отмечают именно эти положительные качества.
    Хороший сравнительный тест есть на канале Автоспот, где Х50 занял 1 место среди китайских одноклассников именно за счет ездовых дисциплин.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10570

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10570
    # 19 августа 2025 14:30 Редактировалось Advokatvlad, 3 раз(а).
    Bacёk:

Если кому интересно, то сегодня закончилась моя "эпопея" с трубкой ГУР.
    Ну как эпопея. Эпопея — это если бы я заказывал запчасть за 650 рублей и ждал три месяца. По факту оказалось, что снятие / установка 70 рублей, дорога на Бехтерева и обратно — 40 минут. На Бехтерева заняло 5 минут и 50 рублей денег за новую трубку.

Каждые полгода туда ездить, лучше оригинал поставить и забыть, но это, если деньги есть :trollface:

Кирюха, так, а где фотки то? :conf:

Zloy:

Понятненько. А то недавно шёл на паркинг, а тут этот скуфрей каааак занесётся на 2 этаж, с уклоном 40, шо дурной :roof:

P. S. Я такое ток в Португалии видел, но там тачки не жалеет никто, расходник :znaika:

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3581

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3581
    # 19 августа 2025 14:45
    Advokatvlad:

Кирюха, так, а где фотки то? :conf:

В интернете :)