Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

823

19 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

823
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10492

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10492
    # 25 июля 2025 10:49 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).
    kitnamore:

суровая реальность китайского вольво

Когда только вышел новый XC90 New тоже самое было :znaika:

P. S. Ты главное под град не попадай, 48 вмятин только на крыше - это не предел для беда-соль-лён :trollface:

В Колодищах ледяная стихия тоже разгулялась. «Град был такой сильный, что с яблонь ветки и листья оторвал», — показывает доказательства наш читатель.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35279

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35279
    # 25 июля 2025 11:04

Advokatvlad, БТР твой паркетник если града боишься.
    За 30 лет, ни одного такого града не поймал. Что я делаю не так? Может дело в прокладке?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10492

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10492
    # 25 июля 2025 12:36 Редактировалось Advokatvlad, 6 раз(а).

Морж, не зарекайся, ещё наловишь града своего (климат меняется, кетайских драндулетов прибавляется), я тоже 1 раз в жизни в такой сильный град попал, если бы поехал в Дану Молл, а не на Галерею (тупо не доехал) в паркинг спрятаться, то тоже не попал бы, так легко отделался ещё, всего 3 маленьких вмятинки на передней части капота было, потому что там не было усилителя, на некоторых старых VOLVO он там есть во всех 4-ёх направлениях, откуда велось падение града, но у моей машины, к сожалению, их там нет :ass:

P. S. Но я не печалюсь, так лень было ехать на полировку и графеновое покрытие, а теперь машинка опять приобрела ещё больший вид новья! :super:

P. P. S. Кстати, в Казахстане, на автовозе, «порубило» градом все Nissan X-Trail кетайские, их на Nanoauto выпрямляют, интересно, что с ними дальше будут делать? :D :conf:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29753

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29753
    # 25 июля 2025 12:50

[censored by Grace-o]

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1651

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1651
    # 25 июля 2025 12:51

[censored by Grace-o]

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2751

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2751
    # 25 июля 2025 18:05 Редактировалось DeduliaR, 2 раз(а).

Если кому интересно, приобрел себе для поездок в РБ у Лозанжа Li9 ultra.

В Дубае ездим на Grand Cherokee L у меня и Lincoln Aviator у жены. Оба 2022 года. Новые из салона. До этого были третий Туарег и X6

Пока, конечно, впечатления самые поверхностные, но так:
    1. По динамике в городе - это лучше, чем дизельные немецкие 3,0 и американские 400 лс у Авиатора. По трассе пока не катался. Если до 140 оно будет заряжаться само, мне будет достаточно.
    2. По качеству салона это ближе к Авиатору, чем к Туарегу и Черокезу. Кожа мягкая, массажи массажируют четко. Клима, музыка - все работает.
    3. По мягкости - это топ. Я прям никогда не ездил на такой машине сам. Ни Туарег, ни Линкольн не дают такой плавности хода.
    4. В мелочах это приятнее всего что у меня было. Понятно, что вроде как эти все камеры, ароматизаторы, электроника - баловство, но, скажем так, это первая машина, в которой я до конца не разобрался за первую неделю использования. По-моему это скорее плюс, чем минус.
    5. Цена 218 000 по-моему итговая.

В общем впечатления такие. Мне нужна была семейная машина возить здесь летом
    жену, троих детей и тещу по городу + выбираться по РБ и РФ. До СВО смотрел себе на эту роль X7 здесь, там стоимость была в хорошей комплектации около 105 000 евро. Про сейчас я молчу. Альтернатив не видел для покупки. После покупки пока абсолютно не представляю кто может составить Лисяну конкуренцию в данный момент на нашем рынке в этой нише. В перспективе Aito M9 и Denza N9. Для Дубая теперь именно последнюю рассматриваю как замену джипа. До этого пару дней катался на рестайлинговом Эксалейде V, но не вижу в нем бонусов при цене x2 от дензы.

p.s.Как я понимаю, машина точно не подойдет
    1. Тем кому нужно лезть в говны
    2. Тем, кто привык поливать по трассе 140+
    3. Религиозным фанатам Вольво
    4. Тем кому комфортнее по-классике и нафиг не нужны эти технологии

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22327

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22327
    # 25 июля 2025 19:28

DeduliaR, Всё так. У меня двое знакомых пересели на эти самые Лисяны с X5 и с Табурега. Правда, брали не на Лозанже. а у чуваков, что на Ривьера-плаза сидят и тягают их всерую. Впечатления очень схожи с вашими. Правда, не так чётко сформулированы.

Но по мне, очень уж они страшные с этой сплошной полоской света на морде.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3940

8 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3940
    # 25 июля 2025 21:32 Редактировалось кабздох, 1 раз.
    Bacёk:

пересели на эти самые Лисяны

Пока новые,пока....

Баян порву))))
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22327

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22327
    # 25 июля 2025 23:55
    кабздох:

Пока новые,пока....

Возможно. Надо смотреть. Но первые Лисяны у нас уже несколько лет катаются. Вроде о проблемах не слышно.
    Хотя из-за немалой цены статистика по машинам не обещает быть массовой.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10492

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10492
    # 26 июля 2025 00:30 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).

кабздох, эти💩уже обМовились, он за 218 фублей древнюю взяL, лучше бы на LC300 насобирал, его хоть надолго хватит и престижная, не как у всех, а если вдруг, когда-нибудь опять в ЕС начнут выпускать на машинах, то запчастей там есть, в случае ДТП :znaika:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (26 июля 2025 17:47)
    Основание: 3.5.17

офлайн

29753

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29753
    # 26 июля 2025 09:48 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Advokatvlad,
    сочувствую, ни китайского паркетника нет, ни проездного...

Advokatvlad:

лучше бы на LC300

нет его в Европе и деталей нет. :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

DeduliaR:

До этого были третий Туарег и X6

а что случилось, что таких хороших немцев поменял на каких-то китайцев дешевых? Просто интересно...

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Bacёk:

Хотя из-за немалой цены статистика по машинам не обещает быть массовой.

электробус скоро накатает в режиме нон-стоп 300к км. Поломок особо нет. Была 1 - залили паленое топливо, отделались легким испугом.
    https://www.youtube.com/shorts/NV-FV0w_nEo

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19753

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19753
    # 26 июля 2025 10:33

Лисян и Ильдар с автоподбора хвалит.
    Раньше он АтласПро хвалил
    Черри и Хавал говорил, что говно тачки

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2751

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2751
    # 26 июля 2025 11:27 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

а что случилось, что таких хороших немцев поменял на каких-то китайцев дешевых? Просто интересно...

Так я не могу сказать, что Лисян дешевый. 71 000 долларов. За Туарега в Максе я что-то типа 82 000 отдавал. Другой вопрос, что сейчас немцы стоят совсем неадекватных денег здесь. А я в Минске провожу максимум 3 месяца в году.
    По впечатлениям первым Лисян не воспринимается в салоне как машина "ниже уровнем" по сравнению с немецким премиумом. Возможно связано с тем, что немцы давно не обновлялись, но объективно я не могу сказать, что GLS или X7 в салоне ощущаются сильно дороже. Наверное там есть в топовых версиях превосходство в материалах, но опять же только в топовых, которые сильно дороже и только в материалах. Хотя я не слишком искушен, чтобы это понять. Со всеми этими камерами, атоманками, холодильниками, подножками, подушечками Лисян создает очень приятные ощущения.

Здесь есть конечно специфика - я в целом никогда не гнался за скоростью и управляемостью. Мне всегда хватало 3 литра и плюс минус 300 лошадей. Раньше для меня вопрос был в том, что условный Палисад (смотрел его в Дубае) в салоне чувствуется прям сильно проще немцев. Вроде по опциям ок, но в мелочах не дотягивали - массаж не тот, музыка не та, кожа не та. В Лисяне таких чувств нету. Возможно китайцы научились очень хорошо премиум иммитировать и со временем вся эта красота начнет разваливаться - но пока вот такие ощущения.

И да, подвеска - это бомба абсолютная. Для семейной машины - идеально.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10492

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10492
    # 26 июля 2025 11:45 Редактировалось Advokatvlad, 3 раз(а).

DeduliaR, надо было в Автоидею заехать и посмотреть, как там «немцы давно не обновлялись» :trollface:

P. S. По поводу цен, так вообще смешно, тут недавно обсуждали сколько стоят машины в Турции :D

P. P. S. Средняя зряплата (из новостей) в Минске уже аж 3600 [censored by Grace-o], мне кажется каждый может себе позволить купить любую машину немецкую (конечно, если человек умный), а отдавать 218 фублей за то, что в Китае стоит в 3 раза дешевле и каждые полгода выходит апгрэйд или «новая» модель, надо постараться ещё умудриться, хотя массажная подушечка под :ass: может того и стОит, я не в курсе, у меня такой опции нет в Машине, но остальные опции все есть нужные, кроме автопарковки по диагонали, ещё недавно видел на паркинге в впёршым, как мужик на этом сером влюсяке вышел из брички и подогнал её взад спульта в телефоне, я подумал нужная опция, правда слева уже в свою тачки не влезли бы, но своё мнение о «счастливых» обладателях этих серых уродцев, с полосками впереди и взаду, я для себя составил💩

P. P. P. S. Кстати, их же вроде можно прошить и они 200 спокойно едут, по крайней мере, по дороге в «аэропёрд» 160 поливают спокойно на автопилоте, интересно было бы посмотреть, что с ней станет, если словит лосяку🤔

офлайн

29753

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29753
    # 26 июля 2025 11:46
    DeduliaR:

Так я не могу сказать, что Лисян дешевый. 71 000 долларов

дешевый в сравнении с немцами. Особенно немцами сегодняшнего дня.

DeduliaR:

Возможно китайцы научились очень хорошо премиум иммитировать и со временем вся эта красота начнет разваливаться - но пока вот такие ощущения.

Выше дал ссылочку на видео масштабного теста ли9. почти 300к км и ничего не развалилось, в салоне в том числе.

DeduliaR:

И да, подвеска - это бомба абсолютная. Для семейной машины - идеально.

Поездил 1 день на ли7 ультра. Скажу так - на острых стыках, люках не в уровень дорожного полотка очень сильный пробой спереди ощущается. Ехал в комфорте. Но далеко идущих выводов не делаю.

DeduliaR:

А я в Минске провожу максимум 3 месяца в году.

а в ОАЭ почему не немцы были куплены? Там же разница в цене с американцами не такая и большая.

Добавлено спустя 51 секунда

Advokatvlad:

надо было в Автоидею заехать и посмотреть, как там «немцы давно не обновлялись»

там нет немцев, теперь китайцы только. :trollface: Но ты-то откуда это можешь знать? Туда на ОТ не доехать, даже с проездным.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10492

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10492
    # 26 июля 2025 11:56 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).

kitnamore, в Автоидее сейчас можно купить любой BMW, обычно туда заезжают люди у которых есть деньги, поэтому ты и не знаешь, что там есть в наличии. Рядом там есть какой-то слон автараф что ли, точно не могу сказать, просто в это место голову не поворачиваю направо, когда иду в нормальный автосалон, а то кошмары от этого ещё более убогого недодизайна будут сниться💩

P. S. Тебе эта информация уже неактуальна, ты напротив уже не построился, а переехал к цыганам :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (26 июля 2025 17:43)
    Основание: 3.5.17 / 3.5.18

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2751

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2751
    # 26 июля 2025 12:45 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

kitnamore, А в эмиратах прикольно вышло.Там много чего в салонах в наличии нету. Квоты маленькие, рынок богатый. В итоге большинство машин нужно покупать на рынке. В целом это нормальная практика, но мне после переезда хотелось из салона и с гарантией. Поэтому брали то, что было у Диллеров. А были американцы. Даже японцы от 3 месяцев. Корейцы и немцы - 5-6.

А дальше как то поняли, что выбор был правильный В Дубае американские дороги. Не то что серпантинов, а обгонов по сути нету. Опережения только если. Плюс нету проблем с парковой. В итоге особой разницу между авиатором за 80 и х7 за 130 там не почувствуешь. Для большой семьи нужно просто много машины. В деньги х7 как будто интереснее брать американского полноразмерника, вроде навигатора или нового qx 80.

Я вот даже с джипом смирился. За свои деньги - вполне себе ))). Хотя если с точки зрения кому то советовать - максимально пресная машина)))

офлайн

29753

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29753
    # 26 июля 2025 13:44

Advokatvlad,
    ты, ездя на ОТ, совсем отстал от жизни.
    официальный дилер AVATR в Республике Беларусь.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

DeduliaR,
    так в ОАЭ есть е Liaxian официальный... Можно было и его брать.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2751

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2751
    # 26 июля 2025 15:01
    kitnamore:

так в ОАЭ есть е Liaxian официальный... Можно было и его брать.

Я в 22 переезжал. Тогда не было. Сейчас вроде что-то появялется, но не уверен, что это прям официалы с гарантией.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22327

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22327
    # 26 июля 2025 17:35
    kitnamore:

Advokatvlad,
    ты, ездя на ОТ, совсем отстал от жизни.
    официальный дилер AVATR в Республике Беларусь.

Удар под-дых :)

Уже даже старожил Ланкор взял себе, кроме Субару, ещё и дилерство Belgee.
    Впрочем, это как раз понятно. На продаже одного Outback и одного Форестера в месяц долго не протянешь.