Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

824

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

824
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10564

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10564
    # 26 июля 2025 00:30 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).

кабздох, эти💩уже обМовились, он за 218 фублей древнюю взяL, лучше бы на LC300 насобирал, его хоть надолго хватит и престижная, не как у всех, а если вдруг, когда-нибудь опять в ЕС начнут выпускать на машинах, то запчастей там есть, в случае ДТП :znaika:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (26 июля 2025 17:47)
    Основание: 3.5.17

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 26 июля 2025 09:48 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Advokatvlad,
    сочувствую, ни китайского паркетника нет, ни проездного...

Advokatvlad:

лучше бы на LC300

нет его в Европе и деталей нет. :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

DeduliaR:

До этого были третий Туарег и X6

а что случилось, что таких хороших немцев поменял на каких-то китайцев дешевых? Просто интересно...

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Bacёk:

Хотя из-за немалой цены статистика по машинам не обещает быть массовой.

электробус скоро накатает в режиме нон-стоп 300к км. Поломок особо нет. Была 1 - залили паленое топливо, отделались легким испугом.
    https://www.youtube.com/shorts/NV-FV0w_nEo

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19877

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19877
    # 26 июля 2025 10:33

Лисян и Ильдар с автоподбора хвалит.
    Раньше он АтласПро хвалил
    Черри и Хавал говорил, что говно тачки

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2851

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2851
    # 26 июля 2025 11:27 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

а что случилось, что таких хороших немцев поменял на каких-то китайцев дешевых? Просто интересно...

Так я не могу сказать, что Лисян дешевый. 71 000 долларов. За Туарега в Максе я что-то типа 82 000 отдавал. Другой вопрос, что сейчас немцы стоят совсем неадекватных денег здесь. А я в Минске провожу максимум 3 месяца в году.
    По впечатлениям первым Лисян не воспринимается в салоне как машина "ниже уровнем" по сравнению с немецким премиумом. Возможно связано с тем, что немцы давно не обновлялись, но объективно я не могу сказать, что GLS или X7 в салоне ощущаются сильно дороже. Наверное там есть в топовых версиях превосходство в материалах, но опять же только в топовых, которые сильно дороже и только в материалах. Хотя я не слишком искушен, чтобы это понять. Со всеми этими камерами, атоманками, холодильниками, подножками, подушечками Лисян создает очень приятные ощущения.

Здесь есть конечно специфика - я в целом никогда не гнался за скоростью и управляемостью. Мне всегда хватало 3 литра и плюс минус 300 лошадей. Раньше для меня вопрос был в том, что условный Палисад (смотрел его в Дубае) в салоне чувствуется прям сильно проще немцев. Вроде по опциям ок, но в мелочах не дотягивали - массаж не тот, музыка не та, кожа не та. В Лисяне таких чувств нету. Возможно китайцы научились очень хорошо премиум иммитировать и со временем вся эта красота начнет разваливаться - но пока вот такие ощущения.

И да, подвеска - это бомба абсолютная. Для семейной машины - идеально.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10564

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10564
    # 26 июля 2025 11:45 Редактировалось Advokatvlad, 3 раз(а).

DeduliaR, надо было в Автоидею заехать и посмотреть, как там «немцы давно не обновлялись» :trollface:

P. S. По поводу цен, так вообще смешно, тут недавно обсуждали сколько стоят машины в Турции :D

P. P. S. Средняя зряплата (из новостей) в Минске уже аж 3600 [censored by Grace-o], мне кажется каждый может себе позволить купить любую машину немецкую (конечно, если человек умный), а отдавать 218 фублей за то, что в Китае стоит в 3 раза дешевле и каждые полгода выходит апгрэйд или «новая» модель, надо постараться ещё умудриться, хотя массажная подушечка под :ass: может того и стОит, я не в курсе, у меня такой опции нет в Машине, но остальные опции все есть нужные, кроме автопарковки по диагонали, ещё недавно видел на паркинге в впёршым, как мужик на этом сером влюсяке вышел из брички и подогнал её взад спульта в телефоне, я подумал нужная опция, правда слева уже в свою тачки не влезли бы, но своё мнение о «счастливых» обладателях этих серых уродцев, с полосками впереди и взаду, я для себя составил💩

P. P. P. S. Кстати, их же вроде можно прошить и они 200 спокойно едут, по крайней мере, по дороге в «аэропёрд» 160 поливают спокойно на автопилоте, интересно было бы посмотреть, что с ней станет, если словит лосяку🤔

офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 26 июля 2025 11:46
    DeduliaR:

Так я не могу сказать, что Лисян дешевый. 71 000 долларов

дешевый в сравнении с немцами. Особенно немцами сегодняшнего дня.

DeduliaR:

Возможно китайцы научились очень хорошо премиум иммитировать и со временем вся эта красота начнет разваливаться - но пока вот такие ощущения.

Выше дал ссылочку на видео масштабного теста ли9. почти 300к км и ничего не развалилось, в салоне в том числе.

DeduliaR:

И да, подвеска - это бомба абсолютная. Для семейной машины - идеально.

Поездил 1 день на ли7 ультра. Скажу так - на острых стыках, люках не в уровень дорожного полотка очень сильный пробой спереди ощущается. Ехал в комфорте. Но далеко идущих выводов не делаю.

DeduliaR:

А я в Минске провожу максимум 3 месяца в году.

а в ОАЭ почему не немцы были куплены? Там же разница в цене с американцами не такая и большая.

Добавлено спустя 51 секунда

Advokatvlad:

надо было в Автоидею заехать и посмотреть, как там «немцы давно не обновлялись»

там нет немцев, теперь китайцы только. :trollface: Но ты-то откуда это можешь знать? Туда на ОТ не доехать, даже с проездным.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10564

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10564
    # 26 июля 2025 11:56 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).

kitnamore, в Автоидее сейчас можно купить любой BMW, обычно туда заезжают люди у которых есть деньги, поэтому ты и не знаешь, что там есть в наличии. Рядом там есть какой-то слон автараф что ли, точно не могу сказать, просто в это место голову не поворачиваю направо, когда иду в нормальный автосалон, а то кошмары от этого ещё более убогого недодизайна будут сниться💩

P. S. Тебе эта информация уже неактуальна, ты напротив уже не построился, а переехал к цыганам :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (26 июля 2025 17:43)
    Основание: 3.5.17 / 3.5.18

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2851

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2851
    # 26 июля 2025 12:45 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

kitnamore, А в эмиратах прикольно вышло.Там много чего в салонах в наличии нету. Квоты маленькие, рынок богатый. В итоге большинство машин нужно покупать на рынке. В целом это нормальная практика, но мне после переезда хотелось из салона и с гарантией. Поэтому брали то, что было у Диллеров. А были американцы. Даже японцы от 3 месяцев. Корейцы и немцы - 5-6.

А дальше как то поняли, что выбор был правильный В Дубае американские дороги. Не то что серпантинов, а обгонов по сути нету. Опережения только если. Плюс нету проблем с парковой. В итоге особой разницу между авиатором за 80 и х7 за 130 там не почувствуешь. Для большой семьи нужно просто много машины. В деньги х7 как будто интереснее брать американского полноразмерника, вроде навигатора или нового qx 80.

Я вот даже с джипом смирился. За свои деньги - вполне себе ))). Хотя если с точки зрения кому то советовать - максимально пресная машина)))

офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 26 июля 2025 13:44

Advokatvlad,
    ты, ездя на ОТ, совсем отстал от жизни.
    официальный дилер AVATR в Республике Беларусь.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

DeduliaR,
    так в ОАЭ есть е Liaxian официальный... Можно было и его брать.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2851

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2851
    # 26 июля 2025 15:01
    kitnamore:

так в ОАЭ есть е Liaxian официальный... Можно было и его брать.

Я в 22 переезжал. Тогда не было. Сейчас вроде что-то появялется, но не уверен, что это прям официалы с гарантией.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22419

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22419
    # 26 июля 2025 17:35
    kitnamore:

Advokatvlad,
    ты, ездя на ОТ, совсем отстал от жизни.
    официальный дилер AVATR в Республике Беларусь.

Удар под-дых :)

Уже даже старожил Ланкор взял себе, кроме Субару, ещё и дилерство Belgee.
    Впрочем, это как раз понятно. На продаже одного Outback и одного Форестера в месяц долго не протянешь.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 26 июля 2025 19:35

DeduliaR,
    прямо официалы и давно (год минимум).
    Li Auto Official Service Center - UAE
    Address
    Ras Al Khor Industrial Area 2, Dubai-UAE
    Telephone
    +971 50 493 2504
    Opening hours
    Working day 09:00-18:00 (local time)
    Офф сайт

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Bacёk:

На продаже одного Outback и одного Форестера в месяц долго не протянешь.

или на разводе случайно приехавших на замену рулевой рейки за 8к долларов, тогда как она целая или прочих махинациях. :D

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 31 июля 2025 14:02

В первой половине 2025 года компания BMW (после уплаты налогов) заработала четыре миллиарда евро, или на 29 процентов меньше, чем за аналогичный период 2024 года. Об этом сообщило издание Handelsblatt.

Причинами такой динамики называют тарифы, трудности на китайском рынке и слабый доллар. По информации Reuters, во II квартале прибыль до вычета налогов упала на 32 процента, до 2,6 миллиарда евро из-за колебаний валютных курсов и снижения продаж в Китае. В первой половине года продажи там рухнули на 15,5 процента.

Впрочем, в отличие от других автогигантов, переживающих не лучшие времена (Audi и Mercedes), BMW рассчитывает на благоприятное развитие событий, поскольку тарифное соглашение между Европейским союзом и США будет менее обременительным для этой компании, нежели для ее конкурентов.

Как пишет агентство Bloomberg, BMW добилась несколько лучших результатов в переходе на электромобили, чем Mercedes. Ее продажи электромобилей выросли на 16 процентов в первом полугодии. В сентябре компания готовится представить первый электромобиль Neue Klasse. Однако и BMW, и ее немецкие конкуренты теряют позиции в Китае, где их теснят местные производители во главе с BYD.

Накануне стало известно, что в первой половине года чистая прибыль Mercedes-Benz упала с 6,1 до 2,7 миллиарда евро. Это на 56 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 31 июля 2025 14:46 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Newcomer,
    я про это уже больше года пишу, но фанатики бмв продолжают говорить, что все у бмв прекрасно. :znaika: Более того, падение только ускоряется у всей тройки.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 31 июля 2025 18:30

kitnamore, но они все пока работают без убытков…
    Но прибыли упали..,это да…

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 31 июля 2025 19:18

Newcomer,
    порог убыточности уже очень близок, а тенденции удручают. Средний срок разработки новой модели у китайцев около полутора лет, у немцев 7-8...

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23986

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23986
    # 31 июля 2025 19:37 Редактировалось Popesych, 1 раз.

Да да... видели эту "тойоту" BZ3X 520km pro за 22 тыс баксов под ключ здесь?
    Я понимаю что это не БМВ, но за эти деньги пусть хоть немного от Тойоты что-то будет, с попогревами и вентиляцией, памятью сидений, электробагажник.
    Я даже не представляю что надо сделать европейскому автомобилестроению что бы как то с этим конкурировать.....

Баляць мае крылы
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5387

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5387
    # 31 июля 2025 19:56

Popesych, Вам и не надо представлять.
    Достаточно, что есть прекрасные автомобили « попогревами и вентиляцией, памятью сидений, электробагажник».
    Что еще надо?!

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23986

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23986
    # 31 июля 2025 20:06 Редактировалось Popesych, 2 раз(а).

Скептик, так и да. А что большинству надо? Неужели выдающиеся драйверские х-ки БМВ?
    ЗЫ кстати у переднеприводных БМВ там как с х-ками? Я катанул, хотел купить - обычная поповозка.

Баляць мае крылы
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4793

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4793
    # 31 июля 2025 20:06
    Popesych:

Да да... видели эту "тойоту" BZ3X 520km pro за 22 тыс баксов под ключ здесь?

это что за цифры? нигде она столько не стоит

Все купил, все есть